Para penggemar game RPG klasik harusnya tahu lah sama judul saga game Disgaea atau paling tidak pernah denger deh. Nah, kabar terbaru menyebutkan kalau seri game Disgaea yang diberi judul Disgaea RPG akan dirilis di Android dan juga iOS. ForwardWorks dan Nippon Ichi Software bekerja sama dalam membuat game ini supaya bisa dinikmati oleh para gamer mobile.

Rencananya, tanggal 19 Maret 2019 nanti akan jadi tanggal perilisan Disgaea RPG walau sayangnya baru akan dirilis di Jepang saja. Untuk kabar apakah nantinya game ini akan dirilis secara global atau tidak, yang artinya akan mendapatkan versi Inggrisnya atau tidak, masih belum ada informasi sampai saat ini. Kalau kawan-kawan tertarik memainkannya, kayaknya kawan-kawan harus pake sumber selain PlayStore karena sudah bisa dipastikan game ini tidak tersedia di Indonesia.

Promosi Disgaea RPG yang Unik

Oiya, ada satu hal unik yang dilakukan ForwardWorks dan Nippon Ichi Software dalam mempromosikan game ini. Melalui akun Twitter resmi dari game ini, sebuah seri ilustrasi akan dirilis secara berkala sampai tanggal peluncuran game ini di Android yaitu sampai tanggal 19 Maret 2019 mendatang. Melalui seri ilustrasi tersebut fans bisa menikmati sejumlah artwork dari game Disgaea RPG ini.

Karakter Disgaea
Karakter Disgaea RPG

Nggak cuma itu aja, ForwardWorks juga melakukan livestreaming di YouTube pada tanggal 15 Maret 2019 kemarin untuk memperbincangkan lebih jauh tentang game ini sebelum dirilis dan juga menampilkan gameplaynya. Hmm, sebuah cara yang cukup unik untuk promosi game nih kalau boleh saya bilang. Kebetulan saya sempet menonton livestreamnya. Walau saya gak paham apa yang diperbincangkan oleh pembawa acara di livestreaming tersebut (karena pake Bahasa Jepang), paling nggak saya bisa dapet gambaran gameplay-nya lah.

Gameplay Klasik yang Ditawarkan

Gameplay Disgaea RPG menyuguhkan gameplay khas RPG klasik dengan mode turn based. Para gamer nantinya akan memainkan salah satu dari beberapa karakter utama yang tersedia yang berasal dari berbagai judul Disgaea yang sudah pernah dirilis sebelumnya. Kemudian  kita bisa meningkatkan kemampuan karakter yang kita mainkan dengan menggunakan kekuatan dari Demon Lord.

Gameplay Disgaea RPG
Gameplay Disgaea RPG

Apakah ada gacha di game ini? Sepertinya iya dan tampaknya ada banyak karakter yang bisa didapatkan melalui gacha termasuk berbagai item dalam permainan juga. Dan yang pasti, jangan lupakan premis storyline yang seharusnya menarik buat diikuti. Buat lebih jelasnya, kawan-kawan bisa lihat aja deh tayangan ulang livestreamingnya di bawah ini. Semoga aja game ini dapet versi Inggrisnya ya?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of