Ini udah tanggal 4 November 2019. Tapi pembahasan game Android terbaru tiap minggu yang terakhir itu baru sampai ke game-game Android terbaru yang rilis di minggu ketiga Oktober 2019.

Nah, di artikel kali ini, kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2019. Artinya, kita akan membahas game-game yang rilis dari tanggal 22 Oktober sampai punghujung bulan Oktober 2019. Next, kita bisa langsung bahas yang rilis bulan November 2019 ya?

 

1. King of Shooter: Last Shot

Sistem gameplay yang mission-based dengan rentang durasi tiap misi yang pendek-pendek coba ditawarkan oleh King of Shooter: Last Shot ini. Karena itulah, menurut saya, game ini cocok banget buat kalian yang bisanya cuma ngegame di sela-sela kesibukan. Kalian bisa mainin satu atau dua misi, abis itu lanjut ngapain lagi gitu.

Tiap misi yang diselesaikan itu punya obyektif yang berbeda-beda mulai dari menembaki musuh-musuh yang ada di tiap arena misi, sampai cepet-cepetan membunuh sniper musuh karena kalau gak, kalian yang bakal ke-sniper duluan. Secara total ada lebih dari 300 misi yang bisa kalian selesaikan dan ada juga fitur untuk mengupgrade senjata.

Gak ketinggalan, ada fitur story juga yang akan menyuguhkan sedikit plot yang bisa kalian nikmati sembari menyelesaikan misi-misi yang tersedia. Buat senjatanya pun bermacam-macam lho mulai dari senapan, pistol biasa, dan juga sniper. Kalau kalian bertanya-tanya apa game ini punya mode PvP, jawabannya ada.

Pada dasarnya kalian bisa tuh mencoba adu tembak dengan player lain secara online. Tapi sayangnya, pas saya coba, agak lama juga nih dapat matchup nya. Mungkin karena yang main masih belum terlalu banyak kali. Secara keseluruhan, game ini layak banget buat dicoba apalagi kalau kalian suka game tembak-tembakan dar der dor tapi yang gak terlalu banyak makan waktu buat dimainkan.

Game               : King of Shooter: Last Shot

Size Download  : 79 MB, (Full Instalasi: 141 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING OF SHOOTER: LAST SHOT

 

2. Downtown Gangstaz: Online

Coba bayangkan sebuah game dengan genre real-time strategy PvP layaknya Clash of Clans yang legendaris itu, tapi menggunakan tema gangster. Yap, kira-kira begitulah tema yang diangkat oleh game Downtown Gangstaz: Online ini.

Buat urusan gameplaynya, yaaa, sebelas dua-belas lah sama Clash of Clans. Jadi buat kawan-kawan yang dulu, atau malah sampai sekarang masih main Clash of Clans, harusnya udah gak bingung dengan gameplay game yang satu ini. Dan kayak yang saya bilang tadi, temanya itu tentang gangster.

Jadi kalian nantinya akan mencoba untuk mengembangkan camp kalian dengan membangun berbagai macam bangunan dan fasilitas yang fungsinya macam-macam. Di saat yang sama, kalian juga harus membangun army kalian yang isinya gentho-gentho, alias preman-preman, alias gangster-gangster. Dengan army kalian inilah nanti kalian bisa menyerang camp musuh dan menjarah sumber daya yang mereka punya.

Asyik lho mainin game ini dan lumayan bikin betah apalagi kalau kalian memang mantan pemain CoC atau malah masih main sampai sekarang. Di PlayStore sendiri, game yang masih baru ini berhasil mendapatkan rating 4,5 lho.

Game               : Downtown Gangstaz: Online

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 181 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOWNTOWN GANGSTAZ: ONLINE

Downtown Gangstaz
Downtown Gangstaz
Developer: DYNAMICNEXT GAMES
Price: Free+

 

3. Zombie Blast Crew

Ah, Zombie Blast Crew ini pas banget buat kalian yang demen game casual tapi tetep pengen mainin game yang menantang. Sistem gameplay di Zombie Blast Crew ini amat sangat simple karena menggunakan metode shoot-em-all.

Dengan dipadukan penggunaan sudut pandang kamera yang top down, kalian akan berpetualang di sebuah dunia yang penuh zombie dan kalian bertugas untuk membasmi zombie-zombie itu. Tapi di saat yang sama, ada beberapa misi tambahan yang harus kamu lakukan seperti mencapai titik-titik tertentu di arena untuk mengambil makanan, sampai ke helipad buat kemudian kabur naik helikopter, dan masih banyak lagi misi tambahan lainnya.

Tiap misi bisa kalian selesaikan gak lebih dari 3 menit. Inilah kenapa saya bilang game ini game yang kasual dan bisa dimainkan di sela-sela aktivitas sehari-hari kita. Di saat yang sama, game ini tetap punya tantangan tersendiri apalagi kalau sudah sampai ke level-level lanjut karena jumlah zombie yang ngeruyukin kita itu bakal lebih segambreng banyaknya dan ada beberapa rintangan juga.

Tapi tenang, karakter kalian juga punya beberapa skill buat membantumu di saat-saat terdesak kok kayak skill buat ngelempar granat yang efektif banget buat bunuh banyak zombie yang lagi ngegerombol sekaligus, atau skill buat masang semacam senapan mesin gitu yang bagus buat membantumu bertahan. Dah lah, cobain aja deh kawan-kawan. Seru lho ini. Apalagi kalau kalian suka game dengan grafis yang polygonal kayak gini. Mmmmh, sayang banget kalau gak nyobain.

Game               : Zombie Blast Crew

Size Download  : 82 MB, (Full Instalasi: 216 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE BLAST CREW

Zombie Blast Crew
Zombie Blast Crew
Developer: Vivid Games S.A.
Price: Free+

 

4. VGAME

Siapa sih yang gak tahu Honkai Impact 3? Game action RPG itu termasuk salah satu yang paling terkenal dengan berbagai keunggulannya terutama dari segi grafisnya yang emang udah icikiwir sik isik isik lhiiit! Hahahaha. Belakangan, saya nemu saingannya Honkai Impact 3 nih. Judulnya adalah VGAME dan menurut saya, beneran deh ini bisa jadi alternatif dan saingan berat Honkai Impact 3.

Dari kualitas grafis, VGAME ini punya grafis yang boleh dibilang setara dengan Honkai Impact 3. Sama-sama pakai desain yang bertema anime dengan karakter yang cakep-cakep. Gameplaynya pun juga relatif sama. Sama-sama menggunakan mekanisme hack and slash dan dipadukan dengan penggunaan skill dan animasi skill yang memukau. Hanya saja, bedanya, storyline di VGAME ini mengadaptasi tema isekai gitu.

Jadi ceritanya ada dua dunia yang saling terhubung. Ini kayak konsep multiverse gitu deh. Bayangin dunia yang kita tinggali, tapi ada versi yang lainnya di universe parallel dan terhubung ke dunia kita. Parahnya di dunia yang dari parallel universe itu dihuni banyak monster. Jadi deh kamu kudu berpetualang bolak balik dari dunia yang asli ke dunia parallel buat menghadapi monster. Gak ketinggalan, ada banyak boss yang menghadang juga.

VGAME ini masih pakai Bahasa China dan belum dirilis global. Dan karena itulah, storyline-nya agak susah dipahami walaupun sebenarnya kayaknya udah keren banget. Kayaknya perlu nunggu beberapa waktu dulu deh sampai game ini dapat versi Bahasa Inggris. Itupun kalau developernya memang berencana bikin yang versi global. Buat sementara, game ini baru tersedia di QooApp aja. Dan buat kawan-kawan yang tertarik download, bisa langsung cek link yang ada di bawah.

Game               : VGAME

Size Download  : 1,94 GB, (Full Instalasi: 2,6 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD VGAME – DI SINI

 

5. Ride Out Heroes

Gak kehitung deh berapa banyak dari kawan-kawan yang kemarin-kemarin nanyain, “Bang Momoy, Ride Out Heroes kapan rilisnya sih?” Pas itu saya gak tau kapan rilisnya karena ya memang belum ada informasinya. Dan kemudian, eng-ing-eng, tanpa babibu, NetEase tiba-tiba aja langsung merilis Ride Out Heroes yang sebelumnya udah menjalani beberapa beta test.

Kali ini, game yang punya genre battleroyale dengan sentuhan fantasy dan sedikit bumbu RPG ini udah rilis secara global. Dan karena saya udah beberapa kali bahas game yang satu ini, kayaknya saya gak perlu bicara panjang lebar lagi deh.

Intinya ini game battleroyale. Kalian pasti tahu lah gimana konsep battleroyale itu. Tapi ada beberapa hal unik yang ditawarkan game ini seperti senjata-senjata yang unik-unik, penggunaan magic, peningkatan skill karakter dengan cara mencari relic di arena, fitur mounting yang berbentuk seperti dinosaurus dan bisa dinaiki kapan aja dan di mana aja, dan masih banyak lagi hal-hal unik di game ini.

Grafisnya keren dengan desain karakter yang cakep. Element-element di environmentnya juga mantap banget detailnya serta penggunaan warna yang udah wah deh. Buat kalian penggemar game battleroyale, bisa lho mainin game ini buat alternatif PUBG, Call of Duty, atau Free Fire karena game ini menyuguhkan tema fantasy yang lain dari yang lain.

Game               : Ride Out Heroes

Size Download  : 869 MB, (Full Instalasi: 1,19 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIDE OUT HEROES

Ride Out Heroes
Ride Out Heroes
Developer: NetEase Games
Price: Free+

 

6. Blade X Lord

Kapan itu saya pernah bahas game berjudul Last Cloudia yang merupakan game RPG dengan mekanisme battle yang real time. Nah, sekarang, saya mau bahas Blade X Lord yang kurang lebih punya gameplay dan mekanisme yang sama dengan Last Cloudia itu.

Tapi kalau boleh saya kasih penilaian, Blade X Lord ini jauh lebih bagus dari Last Cloudia khususnya kalau kita fokus ke urusan grafisnya. Coba aja deh lihat grafisnya, mantap banget to? Rasanya udah kayak mainin seri Final Fantasy gitu. Sayangnya, kalau Last Cloudia udah rilis global dan udah pakai Bahasa Inggris, Blade X Lord ini belum global dan masih pakai Bahasa Jepang.

Hiks, agak disayangkan ya? Padahal saya udah kesengsem banget sama gameplay dan gimana storyline di gamenya itu disuguhkan. Tapi ya itu tadi, karena masih pake Bahasa Jepang, saya blas ra mudeng alias gak paham sama sekali apa yang diomongkan sama karakter-karakternya. Eman-eman banget kan?

Pas battle juga udah keliatan keren banget kok. Mekanisme battlenya gampang dipahami dan efek skill-skillnya udah cakep banget. Duuuh, semoga deh game ini bisa dapet versi Bahasa Inggrisnya. Dan please buat developernya, Applibot, mbok gamenya dibikin landscape atau tiduran aja. Gak usah portrait alias berdiri gini. Kayaknya bakal lebih keren deh. Iya gak sih kawan-kawan?

Buat kalian yang tertarik download, gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore karena kalian gak bakal nemu. Mending langsung ke link yang udah saya kasih di bawah aja.

Game               : Blade X Lord

Size Download  : 64,86 MB, (Full Instalasi: 1,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE X LORD – DI SINI

 

Baiklah, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Oktober 2019 versi Momoy Android Gamer. See you again in the next articles, ya? Byebye semuanya~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here