Woke deh, ini udah tanggal 9 Oktober 2019. Kayaknya udah pas ya timingnya buat bahas game-game Android terbaru yang rilis di bulan Oktober. Di artikel ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2019. Artinya saya akan membahas game-game terbaru yang rilis dari tanggal 1 Oktober sampai 7 Oktober 2019 ya? Let’s check them out!

 

1. Fish Island: Fishing Paradise

Sebelum bahas game ini, saya mau minta maaf. Ini sebenarnya game yang rilis tanggal 29 September 2019. Artinya seharusnya ini game yang masuk ke pembahasan minggu keempat September 2019. Tapi karena saya kelewatan dan karena saya udah tua dan akibatnya jadi pikun, saya masukin ke artikel ini aja deh ya? Gakpapa ya? Dimaafin ya, ya, ya? Hehehehe.

Yang jelas ini game yang keren dan sayang banget kalau gak saya share. Konsep utamanya itu mancing. Yap, kalian gak salah denger. Dari judulnya aja sebenarnya udah keliatan kan kalau ini game mancing. Tapi yang keren, game ini tu cocok banget buat wibu, ehem, kayak saya ini. Kalian bisa lihat deh gimana desain karakter dari game ini tu anime banget kan? Dan grafisnya, alamak, ini udah cakep banget. Dan semua animasinya terasa sangat smooth pas mancing.

Pas kalian mancing ikan-ikan besar itu juga kerasa intense banget. Lalu buat urusan gameplay, nah ini unik nih, pas mancing kita itu harus melakukan tap sesuai pergerakan lingkaran yang keliatan di layar. Sistem kayak gini mengingatkan saya sama game-game rhythm musik gitu. Iya gak sih? Sayangnya ini game yang lumayan berat apalagi kalau dilihat dari ukuran gamenya. Tapi ya wajar sih mengingat gimana kualitas grafis game ini dan skalanya yang besar.

Game               : Fish Island: Fishing Paradise

Size Download  : 0,90 GB, (Full Instalasi: 1,08 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FISH ISLAND: FISHING PARADISE

 

2. A Tag Knight

Kalau dilihat sepintas, game A Tag Knight ini kayak game action RPG hack and slash kebanyakan ya? Dan memang seperti itu sih konsep game ini. Tapi yang bikin game ini unik tu sistem endless stagenya. Kalau game action RPG hack and slash lain kan biasanya pake model dungeon-dungeon gitu kan? Di game ini tu gak kayak gitu. Alih-alih, kalian bakal menemukan stage yang endless. Artinya, gak ada akhirnya stage itu.

Nah, dari stage ini kalian bisa grinding dengan cara membunuh musuh supaya level karakter kalian bisa lebih tinggi dan bisa kalian upgrade jadi lebih kuat. Kalo sekiranya udah kuat, kalian bisa nantang boss gitu. Kalau ternyata kalah sama bossnya, ya berarti kudu grinding lagi. Pokoke ini game yang fokus ke urusan grindiiiing terus sampe edan. Hahahaha. Bicara masalah karakternya, ada lumayan banyak pilihan yang bisa tersedia kok walaupun banyak juga yang masih kelock.

Dan yang unik lagi, pas kalian milih karakter itu bisa langsung dua karena konsep game ini tu kalian bisa kayak tag team gitu alias gantian make karakternya. Animasi skill udah cakep banget kok dan udah enak banget dilihat mata. Terus saya juga menemukan hal unik nih. Game ini tu punya fitur auto, tapi autonya itu baru kebuka kalau kalian nonton iklan. Autonya ini hanya berlangsung selama beberapa menit aja. Agak nyeleneh juga fitur auto dibikin kayak privilege bersyarat gitu. Hehehe.

Dan pastinya ini game offline kok. Saya udah nyoba mainin game ini matiin data, wifi, dan hape diset di mode pesawat, dan tadaaaa, gamenya masih tetep bisa jalan. Berarti full offline kan?

Game               : A Tag Knight

Size Download  : 122,5 MB, (Full Instalasi: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD A TAG KNIGHT – DI SINI

 

3. Real Brothers: A Fun and Furious 2v2 Action

Kalau boleh saya ngasih penilaian nih ya, game ini sebenarnya punya potensi yang bagus. Cuma agak disayangkan kayaknya masih kurang dioptimasi. Buat game dengan size download yang di bawah 300 MB dan full instalasi yang sekitar 400 MB, game ini terasa berat. Pas saya mainin, beberapa kali force close juga. Padahal secara konsep dan kualitas, game ini udah lumayan oke lho.

Konsepnya sih shooting ya dengan sudut pandang orang ketiga alias TPS. Dan mode permainannya itu capturing area. Jadi tugas kita itu buat capture suatu area dengan berada di area itu buat beberapa waktu dan coba menjaga area itu supaya gak dicapture sama tim musuh. Satu tim itu terdiri dari 2 orang aja. Jadi skalanya gak terlalu besar sebenarnya.

Buat grafis sih sebenarnya udah oke. Tapi ya itu tadi, kembali ke masalah game yang kayaknya kurang dioptimasi. Jatuhnya di hape saya agak lag. Tapi bisa jadi juga sih ini karena hape saya yang kentang. Hahahaha. Secara bertahap, kalian nantinya bisa mengupgrade karakter kalian juga kok dengan meningkatkan kemampuannya.

Oiya, satu hal lagi yang agak disayangkan, game ini masih agak sepi. Kadang buat match up nya tu agak lama nunggunya. Moga-moga dengan saya share game ini, jadi banyak yang download dan gamenya jadi lebih rame.

Game               : Real Brothers: A Fun and Furious 2v2 Action

Size Download  : 289,08 MB, (Full Instalasi: 400 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL BROTHERS: A FUN AND FURIOUS 2V2 ACTION – DI SINI

 

4. 4Story – Age of Heroes

Konsep MMORPG menjadi konsep utama dari game 4Story – Age of Heroes ini. Kalau kawan-kawan belum tahu, 4Story sebenarnya adalah game MMORPG yang tadinya dirilis buat PC dan sekarang dapat versi mobilenya. 4Story – Age of Heroes ini agak unik soalnya MMORPGnya itu cenderung ke dungeon based bukannya yang open world. Ya ada sih elemen open worldnya pas lagi di kota tapi ya cuma segitu aja.

Terus game ini jadi kurang menarikkah karena minus elemen open world? Eits tunggu dulu. Untungnya pas di dungeon itu berantemnya seru banget. Musuhnya sebajek kere alias buanyak banget. Jadi rasanya puas gitu bisa ngehajar banyak musuh. Rasanya kalau make skill karakter kita tu kayak wururururuk derereret larlarlar gitu deh! Wahahaha. Dan di tiap dungeon itu ada bossnya juga yang semakin lama bakal semakin susah.

Yang unik lagi, game ini sebenarnya hanya menyuguhkan 3 karakter saja buat dipakai. Ada dua karakter cowok dan satu karakter cewek. Seperti biasa, saya pake yang cewek dooong. Terus karakter yang kita pilih ini juga ternyata bisa milih atribut yang lebih advanced lagi dengan kemampuan skill pasif yang berbeda-beda. Tiap atribut itu punya kostumnya sendiri-sendiri lho.

Game               : 4Story – Age of Heroes

Size Download  : 936,12 MB, (Full Instalasi: 1,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 4STORY – AGE OF HEROES – DI SINI

 

5. Zooba: Free-for-all Battle Game

Genre battleroyale kayaknya masih hype ya sampai sekarang. Buktinya, ini ada lagi satu game baru berjudul Zooba: Free-for-all Battle Game yang pakai mekanisme battleroyale. Bedanya dengan game battleroyale lain, karakter di game ini tu kewan-kewan kabeh alias hewan-hewan semua. Monggo deh mau pake monyet, rubah, atau kelinci sebagai karakternya.

Buat kontrolnya, game ini pakai sistem analog dengan gaya yang mirip kayak game MOBA ya buat mengarahkan skill-skillnya. Dan seperti game battleroyale lain, kita harus berusaha buat menjadi yang terakhir bertahan hidup. Cara lootingnya juga sederhana karena peralatan tempur udah tersedia tergeletak gitu aja di arena. Hanya saja kalau mau nyari medkit, kalian harus bunuh guard dulu yang kayak semacam creep atau minion gitu di arena.

Didesain dengan sudut pandang top down, game ini terasa ringan tapi tetap seru lho. Apalagi karena karakternya hewan-hewan, jadi terkesan unyu-unyu gitu. Hehehe. Secara overall, ini game yang patut dicoba khususnya buat kalian penggemar battleroyale tapi bosen main battelroyale yang itu-itu aja.

Game               : Zooba: Free-for-all Battle Game

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 279 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOOBA: FREE-FOR-ALL BATTLE GAME

 

6. Bitter End: Multiplayer First-person Shooter

Wah, beneran deh kawan-kawan, ini game yang harusnya bisa jadi salah satu game favorit buat para penggemar game FPS alias tembak-tembakan dengan sudut pandang orang pertama. Lho kok bisa kayak gitu bang Momoy. Alasannya simple. Grafiknya tu lho. Grafiknya udah beautiful kan?

Grafik senapan sama karakternya juga udah keren. Dan yang unik lagi, selain masuk ke arena permainan, kalian juga bakal bisa masuk ke semacam lobi gitu buat ketemu sama player-player lain yang lagi online. Kalian bisa interaksi di sana. Wah. Joss banget lah ini. Kalau masalah gameplay sih sebenarnya masih standar ya kayak game-game FPS kebanyakan. Game ini pakai metode team deathmatch buat gameplaynya. Jadi kalian bakal nge-team sama player lain dan berusaha buat mendapatkan poin terbanyak sebelum waktu habis dengan cara membunuh musuh.

Wah gilak sih ini. Gilak! Kalau game ini bisa diperbaiki lagi khususnya buat masalah kontrol, harusnya ini bisa jadi game yang populer soalnya potensinya bagus. Ya ini cuma opini saya aja sih. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Bitter End: Multiplayer First-person Shooter

Size Download  : 657 MB, (Full Instalasi: 841 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BITTER END: MULTIPLAYER FIRST-PERSON SHOOTER

 

Wokeee, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Oktober 2019 versi Momoy Android Gamer. See you later in the next articles. Bye~

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here