Siapa dari kawan-kawan yang lagi nyari-nyari game Android terbaru khususnya yang rilis di bulan Juli 2020? Weits, di artikel kali ini kita bakal membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 1 sampai 7 Juli 2020, ya?

 

1. Pocong Outbreak

Kawan-kawan ada yang tahu game Android judulnya Tahu Bulat? Kebangeten deh kalau gak tahu. Nah, coba saya tanya, developernya game Tahu Bulat apa hayo? Saya kasih waktu 5 tahun buat jawab, ya? Hahaha. Kalau jawaban kalian adalah Own Games, kalian bener banget.

Developer yang sukses berat dengan game Tahu Bulat-nya ini, sekarang kembali lagi dengan gamenya yang terbaru dan terbilang unik banget. Yoi, kita ini lagi ngomong game bikinan developer dalam negeri lho. Dan game terbaru dari Own Games ini berjudul Pocong Outbreak. Di game ini ceritanya wabah pocong terjadi di Indonesia dan menyebar di seluruh muka bumi di tahun 2020.

Kamu berperan sebagai Joe, seorang petani di Amerika yang berusaha bertahan dari serbuan para pocong, yang lama-lama makin aneh aja bentuknya. Semakin lama serbuan para pocong bakal semakin membabi buta. Eh, sek-sek-sek, jadinya pocong apa babi, sih? Hahaha. Yo pokoke gitu lah. Kalian paham maksud saya to? Nah, secara bertahap, si Joe ini bisa mendapatkan powerup yang bermacam-macam buat menembaki pocong-pocong.

Hanya saja tetep, timing kalian pas nembak itu harus ngepasin pocongnya pas lompat. Kalau gak pas timingnya ya gak bakal kena kamu nembaknya. Dan menurut saya ini jadi tantangan tersendiri dari game yang terlihat simple ini. Nantinya kamu juga bisa semakin memperkuat benteng pertahanmu kok. Mantap lah game ini, apalagi ini bikinan Indonesia. Yok mari kita dukung yooook.

Game               : Pocong Outbreak

Size Download  : 18 MB, (Full Instalasi: 61,40 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POCONG OUTBREAK

Pocong Buster King (POBK)
Pocong Buster King (POBK)
Developer: Own Games
Price: To be announced

 

2. Gate of Chaos

Bermodalkan skala game yang lumayan besar dan grafik yang cukup oke karena menggunakan Unreal Engine 4, Gate of Chaos bisa jadi salah satu alternatif game MMORPG terbaru.

Nah, buat kalian yang demen sama game-game MMORPG, boleh lah nyobain yang satu ini khususon alias khususnya kalau kalian suka sama game MMORPG yang bertema fantasi. Di game ini ada 4 class yang bisa kalian pilih yoiku berserker, mage, paladin, dan shadow dancer.

Agak disayangkan, clas-classnya ini gender lock ya? Kalau kalian mau pake karakter cowok, kalian cuma bisa milih berserker atau paladin. Sementara mage dan shadow dancer itu karakternya cewek.

Untungnya, kostumisasi karakter di game ini agak lumayan lah. Buat urusan gameplay, yaaaa, gitu deeeeh. Masih sebelas dua belas sama game-game MMORPG lain. Bedanya, di game ini kalian bisa naik tunggangan macam kuda terbang dan karakter kalian juga bisa punya sayap. Eh, kayak game MMORPG sebelah yang juga sayap-sayapan itu ya? Hehehe.

Jujur aja, buat saat ini sebenarnya saya belum nemu game MMORPG di Android yang bisa bikin saya betah mainin lama banget gitu dan gak bosen-bosen. Tapi ya kalau kalian memang suka game MMORPG dan demen ngicipin berbagai game MMORPG, ciyah, ngicipin gak tuh? Hehehe. Boleh lah kalian cobain game ini.

Game               : Gate of Chaos

Size Download  : 2 GB, (Full Instalasi: 2,20 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GATE OF CHAOS

Gate of Chaos
Gate of Chaos

 

3. Zombie City HD

Kalau yang kalian cari itu game FPS bertema zombie dengan gameplay yang lumayan nyantai, nah, Zombie City HD ini kayaknya perlu kalian cobain deh. Pasalnya, ini game bisa kalian mainin cukup dengan satu jempol doang karena yaaa, memang dirancang seperti itu. Lihat aja, gamenya portrait alias layar berdiri kan? Kalian hanya perlu jempol kalian aja buat mengarahkan aim tembakan ke zombie-zombie yang berdatangan.

Semakin jauh, tentunya makin banyak zombienya dan makin macem-macem. Tapi kalian bisa upgrade senjata kalian atau unlock senjata juga kok supaya petualangan kalian itu makin gampang, lancar, mulus, cespleng, tokcer dan tanpa hambatan. Hahahaha. Ya gak gampang-gampang banget juga sih. Tetep ada tantangannya kok.

Lucunya, pas kalian lagi menjalani misi di game ini, kadang kalian ketemu zombie yang lari ke arah kalian tuh. Tapi zombie itu kesandung zombie lain yang udah kamu tembak terus zombienya jatuh gabruk gitu. Hahaha. Lumayan konyol sih buat saya.

Buat awal-awal sih kalian cuma bisa pake karakter kayak biarawati gitu ya? Tapi ntar-ntar kalian bisa unlock karakter-karakter lain kok. Ada karakter yang mirip ninja dan ada juga yang mirip kayak Ada Wong.

Grafik game ini termasuk bagus lah mengingat ukuran game ini yang cukup ringan. Wis, langsung didownload mawon. Woiya, hampir lupa. Game ini gak ada di PlayStore, ya? Yang pengen download, langsung cek link di bawah aja.

Game               : Zombie City HD

Size Download  : 102 MB, (Full Instalasi: 181 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE CITY HD – DI SINI

 

4. SINoALICE

Akhirnya game ini rilis juga secara resmi di PlayStore Indonesia, ya? Kalau gak salah dulu saya pernah bahas game ini tapi yang versi Jepang deh. Eh, apa versi Cina, ya? Eh, atau malah belum pernah saya bahas? Ah, mbuhlah, lali aku. Maklumlah udah tua. Wahahaha. Anyway, yang jelas SINoALICE ini layak banget dimainkan kalau kalian suka sama game RPG. Apa sih yang bikin game ini menarik?

Menurut saya pribadi, ada dua hal. Pertama, SINoALICE ini adalah buah cipta Yoko Taro. Buat kalian yang gak tau siapa itu Yoko Taro, dia adalah creator di balik game Drakengaard dan seri game Nier termasuk Nier Automata yang terkenal itu. Inilah kenapa, SINoALICE ini punya penceritaan dan desain yang cenderung kelam. Itu dah jadi ciri khasnya si Yoko Taro ini lah.

Kedua, game ini dikembangkan oleh Pokelabo dengan menggandeng SquareEnix. Saya ini fans-nya game-game dari developer SquareEnix. Makanya, pas tau game ini ternyata kerja sama dengan SquareEnix, otomatis saya tertarik. Dan langsung kerasa sih gimana style ceritanya itu ada sentuhan khas-nya SquareEnix.

Buat gameplaynya sendiri, ini game RPG dengan mekanisme turn-based. Ceritanya menarik buat diikuti kok. Dan tentunya ini game ada fitur gachanya buat ngumpulin lebih banyak karakter dan diajak berpetualang. Hmmm, lumayan oke lah game ini.

Game               : SINoALICE

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 621 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SINoALICE

SINoALICE
SINoALICE
Developer: Pokelabo, Inc.
Price: Free+

 

5. Inuyasha Awakening

Setelah lama gak ada kabarnya, Inuyasha Awakening rilis juga di PlayStore dan dipublish oleh Indofun Games. Yang mantap, game ini sudah mendukung Bahasa Indonesia. Jadi pastinya bakal lebih nyaman buat menikmati game dan juga ceritanya to?

Buat kawan-kawan yang umurnya masih muda belia, masih unyu-unyu, mungkin gak pernah denger nama Inuyasha, ya? Tapi buat yang lahir tahun 90an atau sepantaran saya, pasti tahu lah. Inuyasha itu aslinya manga dan anime terkenal karya Takahashi Rumiko sensei. Dan game ini mengadaptasi cerita dari karya aslinya.

Jadi pas kalian mainin game ini, kalian bisa bernostalgia sama Inuyasha dan konco-konconya atau buat yang gak tau Inuyasha, kalian juga bisa mencoba menikmati ceritanya yang keren itu. Ada banyak hal keren dari game yang punya genre action RPG side scrolling ini, selain dari ceritanya yang mengadaptasi kisah originalnya.

Ada fitur pertempuran PvP yang seru. Sistem wish buat mengumpulkan berbagai karakter dari cerita Inuyasha. Ada banyak mode gameplay seperti mode story, perburuan harta karun, pertarungan Gunung Hakurei, Permata Shikon dan masih ada beberapa lagi. Grafik game ini memang mungkin masih 2 dimensi tapi efek-efek berantemnya udah kelihatan keren dan rame lho. Layak lah buat dicobain. Iyo opo iyo? Hehehe.

Game               : Inuyasha Awakening

Size Download  : 562 MB, (Full Instalasi: 751 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INUYASHA AWAKENING

Inuyasha Awakening Indonesia
Inuyasha Awakening Indonesia
Developer: Indofun Games
Price: To be announced

 

6. Grand Criminal Online

Sebelum saya bahas game ini lebih jauh, kawan-kawan perlu tahu kalau game ini mboten onten, alias gak ada di PlayStore Indonesia. Kalau pengen download, monggo langsung cek link di bawah aja ya? Ntar kalian bakal diarahkan buat download dari ApkPure.

Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, dan udah keliatan dari judulnya juga kan? Game ini mengadopsi gameplaynya GTA lah. Ini game action, adventure, dan open world. Dan kalian perlu tahu, map open worldnya itu lumayan guede lho, walaupun ada beberapa bagian dari mapnya yang masih terkunci. Mungkin ntar kalau mainnya udah jauh baru kebuka atau di update-update berikutnya.

Dan selayaknya game mirip GTA, kalian bisa keluyuran di petanya. Mau ngapain bisa kayak ngisruh dijalanan, ngegebukin orang lewat, maling mobil, atau mengikuti quest yang ada. Yang keren lagi, ini game bisa dimainin multiplayer online lho. Jadi kalian bisa mabar sama temen kalian walaupun jujur, fitur ini belum saya cobain. Kalau ada dari kawan-kawan yang udah nyobain multiplayernya, coba tulisin pengalamannya di komentar di bawah ya?

Menurut saya grafiknya udah keren, kontrol juga udah nyaman, tapi yang agak disayangkan, kenapa sih dibikin sudut pandangnya jadi top down alias dari arah atas gitu? Kalau dibikin jadi sudut pandangnya dari arah belakang kayak GTA gitu kayaknya bakal lebih keren. Iya gak sih kawan-kawan? Kalau menurut kalian gimana?

Game               : Grand Criminal Online

Size Download  : 468 MB, (Full Instalasi: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GRAND CRIMINAL ONLINE – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juli 2020 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun kagem sedaya mawon, alias terima kasih banyak buat kawan-kawan semua yang udah mau mampir ke artikel ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel tentang game Android lainnya, ya? ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here