Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Pertama Agustus 2019

0
522

Sudah memasuki bulan Agustus 2019 nih. Di artikel kali ini saya akan menyampaikan rangkuman 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2019. Apa aja ya kira-kira gamenya? Yuk langsung kita tengok sama-sama!

 

1. MMA Manager

Di game MMA Manager ini kita akan berperan sebagai seorang manager yang akan mengelola sebuah sasana atau gym tempatnya para petarung atau atlet MMA. Kalian bisa merekrut beberapa atlet MMA untuk berlatih dan bertarung dengan membawa nama gym kalian.

Kalian bisa melakukan kostumisasi di gym kalian seperti membeli berbagai peralatan fitness, mengatur menu latihan para atlet, sampai mengatur strategi dan taktik yang akan dipakai saat atlet kalian bertarung. Atlet-atlet kalian itu punya statistik sendiri-sendiri dan bisa kalian tingkatkan menurut kemauan kita.

Begitu juga dengan strateginya, kalian bisa menentukan dengan melihat lawan kalian. Menurut saya ini salah satu game simulasi baru yang keren banget mengingat temanya yang unik dan juga kualitas gameplaynya.

Game               : MMA Manager

Size Download  : 192 MB, (Full Instalasi: 302 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MMA MANAGER

MMA Manager
MMA Manager
Developer: Prey Studios
Price: Free+

 

2. The Strongest

Sekali lihat langsung ketahuan kan kalau game ini game Dragon Ball. Tapi entah kenapa kok di judulnya gak ada embel-embel Dragon Ball gitu. Cuma ada tulisan kalau judulnya itu The Strongest. Saya gak terlalu ngerti. Tapi yang jelas, dan yang pasti, ini game RPG sih dengan metode gameplay turn-based. Jadi sistem bertarungnya bakal gantian gitu.

Dan di sini kita bisa memilih satu dari dua karakter manusia Saiya yang tersedia. Silakan pilih mau pake yang cowok apa yang cewek. Menurut saya ini hal yang menarik ya karena biasanya game Dragon Ball itu karakter yang dipakai ya dari karakter-karakter Dragon Ball. Biasanya sih Son Goku. Tapi di game ini karakter utamanya malah bukan Goku. Ya, walaupun nantinya Goku bakal bergabung ke formasi bertarung kalian juga sih.

Oiya, game ini juga kental banget elemen hero collectionnya. Kita bisa menambah jajaran pemain dan ditempatkan di formasi. Wahahaha. Udah kayak main bola aja ya pakai formasi segala. Emangnya Son Goku dan kawan-kawan pada demen bal-balan alias main bola? Hehehe. Sebagai tambahan informasi, dan seperti yang bisa kawan-kawan lihat di video, game ini punya keunggulan di animasi saat karakter sedang melakukan serangan. Animasinya udah keren banget deh.

Game               : The Strongest

Size Download  : 662 MB, (Full Instalasi: 750 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE STRONGEST – DI SINI

 

3. Lumia Saga

Jujur aja saya lumayan nunggu-nunggu perilisan Lumia Saga ini. Soalnya kenapa? Alasannya adalah karena desain karakternya. Wakakakak. Dari pertama nonton trailer gamenya pas masih belum dirilis dulu, saya langsung mbatin, weh, kok imut-imut to ini. Desain karakternya full chibi lho.

Dan kalau kawan-kawan nyadar, jarang-jarang lho ada game MMORPG yang pake desain karakter full chibi. Di game ini kawan-kawan bisa memilih satu dari 4 class yang tersedia mulai dari knight, mage, adjudge, dan oracle. Kalau karakter kawan-kawan nanti udah mencapai level 30, class-class itu bisa diupgrade jadi class lanjutan. Knight bisa jadi swords, mage bisa jadi warlock, adjudge bisa jadi guardian, dan oracle bisa jadi scholar. Kalau dari segi gameplay sih sebenarnya game ini masih sama lah sama game MMORPG lainnya.

Masih berkisar antara quest-quest dan juga petualangan bebas ngiter-ngiter dunia yang tersedia di benua Lumia. Hanya saja, buat kawan-kawan yang emang suka MMORPG yang imut, kayaknya bakalan betah deh sama cutscene yang menyuguhkan sedikit storyline, penggunaan warna yang seabreg, serta animasi yang unch-unch.

Game               : Lumia Saga

Size Download  : 1,4 GB, (Full Instalasi: 1,90 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LUMIA SAGA

Lumia Saga
Lumia Saga
Price: To be announced

 

4. PayDay: Crime War

Saya dulu sudah sempat bahas game ini pas masih beta test yang tahap keberapa gitu saya lupa. Udah agak lama sih. Dan game ini sekarang masuk tahap beta test lagi dan saya juga kurang tahu ini beta test ke berapa. Saya saranin cepet-cepet deh kalau mau nyobain game ini. Soalnya di TapTap sendiri statusnya masih try dan gak ada keterangan masa trialnya sampai kapan.

Game yang sebelumnya rilis di PC dan beberapa konsol termasuk PS4 ini masih mengusung tema yang sama. Secara general sih ini game FPS dengan mode PvP deathmatch. Hanya saja yang membuat game ini unik itu kita akan bermain entah itu jadi perampok, sebutannya heister, atau jadi polisi atau sebutannya di game law enforcer. Kedua role ini punya tugas yang berbeda. Perampok atau heister harus berusaha buat membobol brankas-brankas yang ada di arena sebelum waktu permainan berakhir. Dan polisi atau law enforcer bertugas buat menggagalkan aksi perampok itu dengan menjaga brankas.

Menurut saya ini game yang seru lho. Karena kita tu gak melulu fokus ke membunuh musuh. Malah sebenarnya kalau bisa lebih fokus ke objective aja entah itu mbobol brankas atau menjaga brankas. Membunuh musuh itu kalau diperlukan aja. Cobain deh kawan-kawan.

Game               : PayDay: Crime War

Size Download  : 536,32 MB, (Full Instalasi: 662 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAYDAY: CRIME WAR – DI SINI

 

5. Gate Six: Cyber Persona

Widiiiih, ini game RPG yang yoi bingit sih kalau saya bilang. Dari segi gameplay, grafis, dan storyline sih menurut saya udah tatakdudung des gitu! Hahaha. Opoooo jal tatakdudung des? Yo intinya udah mantep banget lah. Gameplay sih mengusung mekanisme turn-based ya. Dan didukung dengan sistem link. Jadi ada beberapa karakter yang bisa nge-link gitu kalau kedua karakter itu ada di dalam formasi dan penempatannya pas.

Contoh, ada sih Rex si tokoh utama yang ternyata bisa kolaborasi sama Hela kalau Hela ditempatkan di formasi dan posisinya di belakang Rex. Hela ini bisa bantu memberikan damage tambahan setelah Rex menyerang. Buat urusan grafis, saya gak usah banyak cingcong deh. Biar kualitas grafis yang bisa kawan-kawan lihat di video yang menjawabnya. Tsah! Hehehe.

Kalau kawan-kawan perhatikan, desain karakter-karakternya mirip-mirip desain anime ya? Keren lah pokoknya. Terus pas berantem juga joss banget efek-efeknya. Dan storylinenya juga keren sih premisenya. Intinya tentang dunia yang udah kacau balau dan tokoh utama kita ini ternyata sebenarnya udah mati. Tapi dibangkitkan lagi dengan program bernama El Dorado dan memulai petualangannya. Penyampaian storyline-nya juga keren. Gak melulu cuma pakai dialog antar karakter tapi pake gaya-gaya mirip komik gitu. Wih, mantep banget lah ini.

Game               : Gate Six: Cyber Persona

Size Download  : 842 MB, (Full Instalasi: 1,17 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GATE SIX: CYBER PERSONA

GATE SIX
GATE SIX
Developer: FLERO Games
Price: Free+

 

6. Blade of God

Akhirnya game ini rilis juga di tanggal 2 Agustus 2019 kemarin. Buat kawan-kawan tipe gamer yang mengedepankan grafis, game ini mungkin gak terlalu menarik perhatian kalian. Grafisnya kalau dibandingkan sama game-game action RPG hack and slash jaman sekarang masih kalah sih. Coba aja bandingin Blade of God ini sama apa ya, Honkai Impact 3 deh yang grafisnya udah ciamik banget itu. Kalah kan Blade of God ini?

Tapiiiii, buat urusan gameplay, Blade of God ini berani diadu deh. Kalau kawan-kawan pernah main game God of War khususnya yang lama-lama lho ya bukan yang terakhir dirilis di PS4, harusnya bisa melihat kemiripan gameplay. Ada banyak sekali jenis kombo yang memanjakan mata dan disuguhkan dengan animasi yang mantap!

Contohnya pas karakter kita lagi melawan boss dan dia lagi mematahkan lengan kanan si boss, menghindari gebukan tangan kirinya, dan kemudian lompat naik ke atas terus nebas kepalanya. Wiiiih, pengen tepuk tangan rasanya ngeliat animasi kayak gini.

Sayang, seribu sayaaang, game ini masih pakai Bahasa Cina. Untungya, ini game yang bisa dimainkan secara offline lho. Walaupun saya yakin ntar kayaknya ada bagian-bagian yang kudu online seperti pas beli item di market. Makanya saya kasih status game ini jadi offline dan online aja deh biar aman.

Game               : Blade of God

Size Download  : 1,38 GB, (Full Instalasi: 1,81 GB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE OF GOD – DI SINI

 

Woke deh, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Agustus 2019 versi Momoy Android Gamer. Keren-keren kan gamenya?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of