Tiap hari selalu ada game Android terbaru yang dirilis. Saking banyaknya game, wajar kalau kawan-kawan bingung mau download dan main yang mana. Karena itulah saya coba bantu dengan bikin artikel rekomendasi game Android terbaru yang rilis secara mingguan. Dan di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2019. Yuk, cekidot!

 

1. Assault Arena

Setelah saya post review tentang Call of Duty: Mobile kemarin-kemarin, saya baca banyak komen yang kurang lebih bilang kalau mereka cuma bisa nonton aja karena spek hapenya gak kuat buat install Call of Duty: Mobile. Hmmm, gimana kalau saya kasih alternatifnya? Ya memang sih gak sebanding kalau dibandingkan sama Call of Duty: Mobile, tapi paling gak bisa jadi alternatif gitu khususnya buat kawan-kawan yang hapenya speknya minimal.

Yoi nama gamenya adalah Assault Arena. Game ini punya genre FPS multiplayer. Yap, ini game online dan memungkinkan kita buat tanding dar der dor blegar blegur lawan player lain secara online. Sistem permainannya itu menggunakan mekanisme deathmatch. Player akan berada dalam sebuah tim melawan tim lain. Tim yang berhasil mengumpulkan poin terbanyak pas waktu permainan berakhir akan jadi pemenangnya. Cara ngumpulin poinnya ya dengan cara bunuh musuh.

Kita juga bisa tuh ngambil senjata musuh yang kita bunuh dan cara ini sangat berguna pas kita kehabisan peluru soalnya gak ada sistem beli peluru pas udah masuk di arena bermain. Agak disayangkan, desain karakternya terbatas banget. Cuma ada satu jenis karakter aja yaitu bapak-bapak brewokan. Ntar kalian bisa sih beli armor sama aksesoris jadinya penampilannya beda gitu. Terus kalian juga bisa ntar beli-beli senjata pas lagi di lobby buat dibawa ke arena permainan.

Satu lagi hal yang menurut saya jadi kekurangan game ini adalah kontrolnya yang kadang kerasa agak-agak piyeeee ngono. Game ini kan pake sistem auto shoot ya? Artinya kalau crosshair udah ngarah ke musuh, senapan bakal langsung nembak. Tapi kadang-kadang, crosshair udah pas di musuh, senapannya tuh kayak melempem gak mau nembak gitu. Hahahaha. Tapi mengingat ukuran game ini yang lumayan kecil, ya masih boleh lah dijadikan pelipur lara kawan-kawan yang gak bisa install Call of Duty: Mobile.

Game               : Assault Arena

Size Download  : 197 MB, (Full Instalasi: 381 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSAULT ARENA

Assault Arena
Assault Arena
Developer: AMT Games Ltd.
Price: Free+

 

2. 99 Dead Pirates

Menurut saya game ini punya gameplay yang unik dan desain yang unik pula. Kurang lebih latar belakang ceritanya itu tentang seorang kapten bajak laut yang kayaknya lagi terjebak dalam sebuah mimpi buruk gitu. Dia harus menghadapi berbagai macam musuh dan monster sambil berusaha mengungkap rahasia di balik mimpi buruk itu.

Sistem combat di game 99 Dead Pirates ini sebenarnya sederhana karena kita hanya perlu melakukan tap-tap di layar aja. Tapi kita harus memperhatikan posisi musuh dan posisi kita juga. Kalau musuh terlalu dekat, bisa-bisa kita kena bacok dan harus menghembuskan napas terakhir. Kalau karakter kita mati, kita harus mengulang stage dari awal lagi. Bayangin kalau stagenya lumayan panjang dan kamu harus ngulang dari awal karena salah langkah. Eman-eman to?

Terus yang unik lagi, storyline di game ini tu disuguhkan dalam bentuk scroll-scroll yang bisa didapatkan ketika berhasil membunuh musuh. Dari scroll-scroll ini nantinya kita bisa membaca kisah dan mengungkap rahasia yang berhubungan dengan mimpi buruk si kapten bajak laut itu. Dan uniknya lagi, plot ceritanya itu bisa gak linear antara satu player dengan player lain karena ntar ada beberapa pilihan dan pilihan itu akan menentukan gimana jalan cerita selanjutnya. Weleleleh, ini udah kayak masukin unsur visual novel di game action ya? Mantap lah! Wajar kalau di PlayStore ratingnya bisa dapat 4,7, paling gak saat artikel ini ditulis.

Game               : 99 Dead Pirates

Size Download  : 74 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD 99 DEAD PIRATES

99 dead pirates
99 dead pirates
Developer: Anji Games
Price: Free+

 

3. Crossover: The Ranker

Beberapa dari kawan-kawan mungkin mikir, walaaah, ini sih kayak game RPG kebanyakan yang ngandelin fitur auto aja nih. Eits, jangan keburu-buru mikir jelek kayak gitu kawan-kawan. Memang sih, pada dasarnya konsepnya ya kayak gitu. Ini game RPG dengan mode battle real time dan ada fitur autonya. Tapi tetep ada aja beberapa keunggulan yang ditawarkan game yang satu ini.

Yang pertama, grafiknya keren lho ini. Terus, kawan-kawan juga harus tahu kalau nantinya karakter-karakter yang kalian mainin itu bisa tambah kuat dan skillnya bisa tambah banyak. Ntar kalian bakal lihat deh gimana serunya ngeliat karakter-karakter kita itu pada ngeluarin skill. Dan karena ini sistem battle-nya real time, jadinya ntar bisa terlihat joss banget animasinya karena lebih dari satu karakter bisa ngeluarin skill-skillnya pada saat yang sama asalkan staminanya memang mencukupi.

Ketiga, kalian juga bisa mengumpulkan hero-hero baru yang lagi-lagi, desain karakternya yoi-yoi banget. Saya sih suka game beginian. Bisa dimainin sambil gabut soalnya. Hahaha. Apalagi karakter cewe-ceweknya cantek-cantek. Nguahahahaha.

Game               : Crossover: The Ranker

Size Download  : 502 MB, (Full Instalasi: 602 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CROSSOVER: THE RANKER

Crossover:TheRanker
Crossover:TheRanker
Developer: APPCROSS
Price: Free+

 

4. Champion Summoner

Momoy memanggil para penggemar Pokemon buat ngumpul di sini. Ada pengumuman nih. Hehehehe. Yoi, Champion Summoner ini termasuk salah satu game Pokemon yang terbaru dan kalau boleh saya bilang sih, salah satu yang terbaik juga. Udah gak perlu diragukan lagi deh, keliatan kan dari videonya kalau grafisnya udah bagus banget dibandingkan dengan game-game Pokemon lain kan? Kayak gini nih yang bikin betah.

Saya suka banget gimana warna yang dipake di game ini udah rame banget alias udah kaya. Desain environmentnya juga bagus kok. Jadi kita bener-bener bisa ngerasain berpetualang di dunia Pokemon. Oiya, pada dasarnya ini game MMORPG ya? Jadi kita bisa ketemu sama player lain kok. Terus ada banyak banget misi yang menanti dan semuanya itu tersaji dalam bentuk quest.

Bagusnya lagi, game ini masih mengadopsi gameplay yang klasik yang udah jadi ciri khasnya game Pokemon. Sistem battle-nya masih pakai gaya turn based yang klasik banget. Terus masih ada fitur capture Pokemon-nya. Bahkan nangkap Pokemon ini ntar ada misinya. Terus bisa tarung antar tamer juga. Dan masih banyak lagi fitur-fitur lainnya yang gak bisa saya sebutin satu-satu karena bakal panjang banget.

Intinya, kalau kawan-kawan ngaku penggemar Pokemon, rasanya wajib hukumnya nyobain game ini. Kalau gak, dosa! Wahahaha. Gak ding, becanda lho yaaa?

Game               : Champion Summoner

Size Download  : 752 MB, (Full Instalasi: 2,56 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAMPION SUMMONER

Champion Summoner
Champion Summoner
Developer: FaitheJobell
Price: Free+

 

5. Forsaken World

Demen game MMORPG? Ini ada nih game MMORPG yang masih termasuk baru karena rilis minggu ketiga September 2019 kemarin dan grafiknya sih udah mantap jaya jendela uwa-uwa sih. Hahaha. Judulnya adalah Forsaken World. Game yang sayangnya masih pakai Bahasa China ini punya gameplay yang kurang lebih masih sama dengan game MMORPG lain.

Kita akan menjalani serangkaian misi yang banyak banget dan kita juga dikasih kebebasan buat menjelajahi dunia yang ada di game. Dengan mekanisme open worldnya, kita bisa aja tuh keluyuran sambil coba ngobrol sama player-player lain yang kebanyakan adalah orang China. Kalian juga bisa hunting monster tanpa mempedulikan quest buat grinding level. Tapi kalau kalian mau ngetutke alias ngikutin quest ya gakpapa. Toh mau gak mau ntar kalian bakal ngikutin quest juga karena storyline game ini baru bisa berjalan sesuai dengan questnya.

Pas mainin game ini, siap-siap aja matanya dimanjakan sama banyak cutscene yang menurut saya udah keren banget sih. Desain karakter juga udah joss karena kita bisa kostumisasi sesuai keinginan kita. Buat class atau job yang bisa dipilih ada 5 ya? Kelima job itu tulisannya pakai Bahasa China jadi saya gak terlalu yakin. Tapi kalau boleh saya kira-kira, kelima job itu terdiri dari warrior, terus ada job healer juga, ada semacam assassin, ada semacam mage, dan ada juga semacam gunslinger gitu. Hahaha. Semacam semua. Ya gimana lagi, saya gak bisa baca tulisan China boss. Bisanya kira-kira aja. Maapkeun yak? Hehehe.

Game               : Forsaken World

Size Download  : 1,82 GB, (Full Instalasi: 2,9 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FORSAKEN WORLD – DI SINI

 

6. Slaughter 3: The Rebels

Coba bayangkan ada sebuah tempat yang tersembunyi dan tempat itu digunakan buat penjara yang skalanya gede buat menahan beberapa penjahat paling berbahaya. Ada ribuan penjahat di dalam penjara itu yang semuanya pengen bisa kabur. Dan kemudian, setelah bertahun-tahun penjara itu bisa menahan orang-orang paling berbahaya di dalamnya, akhirnya penjara itu bisa dibobol juga.

Kekacauan terjadi. Semua personil keamanan penjara dibantai sama para penjahat yang kabur. Nah di tengah-tengah kekacauan itu, kamu berhasil bertahan hidup. Tapi kamu cuma sendirian. Partnermu entah ke mana dan komunikasi juga terputus. Mau gak mau kamu harus berusaha buat menghadapi kondisi kacau carut marut mobat mabit ini sendirian. Untungnya kamu masih dibekali senjata dan nantinya kamu juga bisa menemukan beberapa teman baru untuk membantumu mengatasi masalah ini.

Game ini menurut saya udah mantep banget lah. Ya dari segi cerita, grafis sih sebenarnya gak terlalu istimewa, tapi udah smooth banget sih, kontrol juga udah nyaman, gameplay yang pake mekanisme TPS alias third person shooter juga udah sip, dan terlebih lagi, game ini gak segan-segan nampilin banyak cutscene buat mendukung alur penceritaannya.

Eits, masih ada satu lagi keunggulannya. Game ini statusnya offline! Tring! Kayaknya saya bisa ngeliat mata kawan-kawan Momoy sang pemburu game offline langsung bersinar-sinar nih. Hehehehe. Hanya saja, perlu diketahui, ini game premium lho kawan-kawan. Di PlayStore harganya Rp 18ribu. Harga yang murah sih dibandingkan dengan kualitas gamenya. Ingat, jangan download yang bajakan ya? Hehehe.

Game               : Slaughter 3: The Rebels

Size Download  : 493 MB, (Full Instalasi: 551 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 18.000

DOWNLOAD SLAUGHTER 3: THE REBELS

Slaughter 3: The Rebels
Slaughter 3: The Rebels
Developer: Ray Spark
Price: $5.00+

 

Woke deh itu dia tadi rekomendasi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga September 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai jumpa lagi di artikel-artikel selanjutnya ya? See you ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here