Wih, gak kerasa ya bulan November udah tanggal segini aja. Saya agak ketinggalan nih bahas game yang rilis minggu ketiga. Makanya di artikel ini saya akan merangkum 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga November 2019. Artinya, saya akan bahas game-game yang rilis dari tanggal 15 November sampai 21 Novemver 2019.

Dan perlu diingat, seri game mingguan ini membahas game-game berdasarkan waktu perilisannya, bukan berdasarkan status offline atau online-nya. Dan kawan-kawan perlu tahu kalau semakin ke sini, makin susah mencari game offline. Inilah kenapa seri pembahasan game mingguan ini pasti didominasi game online. Tenang aja, ntar yang offline-offline bakal saya bahas di artikel tersendiri kok. Jadi harap sabar ya?

 

1. Synthwave Run

Boleh kan ya kalo saya bilang game ini tu stylish? Stylish-nya tu gimana bang Momoy? Mmm, piye ya? Agak-agak susah dijelasinnya. Intinya di game ini kalian akan memainkan sebuah game bergenre runner dan kalian ditugaskan buat ngambil-ngambil apa sih itu, kayak baterai gitu.

Tentu saja bakal ada banyak rintangan yang memaksa kalian buat membelak-belokkan karakter kalian, melompati halangan, atau terbang. Semua gerakan itu bisa dilakukan dengan melakukan swipe di layar hape kalian. Terkesan sederhana dan gampang ya? Tapi yang menarik adalah gimana desain game ini dirancang dengan style ala-ala musik synthwave gitu. Jadi kalian bakal bisa menikmati sajian khas bertema cyberpunk.

Musiknya pun asyik-asyik khususnya kalau kalian memang suka musik bergenre synthwave. Coba saya pengen tahu, ada gak dari kawan-kawan penikmat musik synthwave? Satu lagi hal yang bikin game ini menarik itu kadang kala jalan berlarinya itu bisa jungkir walik dan bikin kalian harus hati-hati karena sudut pandangnya bisa berubah-ubah. Intinya, ini game yang patut dimainkan. Apalagi ini game offline lho. Joss kan?

Game               : Synthwave Run

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 145 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SYNTHWAVE RUN

Synthwave Run
Synthwave Run
Developer: That Friendly Dev
Price: Free+

 

2. Ninja Master: Blazing

Kalau kalian suka sama Naruto, kalian harus nyobain game yang satu ini. Didesain dengan gaya RPG turn-based, kalian akan menjalani petualangan Naruto dan konco-konconya dengan mengikuti penceritaan yang sesuai di anime-nya.

Saya sendiri sebenarnya kurang yakin apakah ini game berlisensi resmi atau gak. Tapi feeling saya sih game ini gak punya lisensi resmi deh. Jadi mending kalian buru-buru download deh. Siapa tau ntar ada masalah lisensi sama game ini kemudian gamenya dihapus dari PlayStore.

Seiring berjalannya waktu, kalian akan mengumpulkan beberapa karakter yang nantinya bisa kalian jadikan formasi bertarung. Naruto jelas lah pasti masuk. Terus ntar ada Sakura, Sasuke, Iruka, Konohamaru, dan lain-lain juga. Sistem battlenya simple tapi lumayan unik sih. Pas salah satu karakter kalian menyerang, ntar ada bulatan yang bakal semakin mengecil. Kalau timing kalian mencet bulatan itu pas dan ada tulisan perfect, maka serangan akan dilanjutkan oleh karakter-karakter berikutnya dan menghasilkan kombo dengan tampilan yang udah uwaw.

Belum lagi karakter-karakter kalian juga bakal bisa mengeluarkan skill-skill khususnya macam Rasengan-nya Naruto, Chidori-nya Sasuke, dan lain-lain. Oiya, game ini juga udah ada pengisi suaranya lho khususnya pas lagi berantem. Apik to? Apik laaah. Hehehe.

Game               : Ninja Master: Blazing

Size Download  : 234 MB, (Full Instalasi: 295 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA MASTER: BLAZING

Ninja Master: Blazing
Ninja Master: Blazing
Developer: wanggaga
Price: Free+

 

3. Hot Wheels Infinite Loop

Satu lagi nih game balapan yang mirip gameplaynya kayak Asphalt 9: Legends. Tapi buat yang satu ini, kalian akan memainkan game balapan dengan menggunakan mobil-mobil Hot Wheels. Saya suka sih sama grafiknya. Udah keren banget dan boleh lah ya disandingkan sama Asphalt 9: Legends. Gameplaynya pun juga mirip.

Kalian akan berfokus untuk balapan sambil ngumpulin boost atau nitro supaya mobil kalian tambah keceng pas balapan. Cara ngumpulin nitronya macem-macem, bisa ngedrift, bisa melakukan atraksi, bisa juga nubrukin musuh. Animasi pas balapan udah kerasa nyaman banget di mata. Saya suka gimana efek blur pas mobil lagi melaju kenceng udah keliatan mantap banget.

Desain environment pas balapan juga terlihat keren. Terus ada banyak banget mode balapan yang bisa kalian cobain mulai dari time trial, sprint, dan masih banyak lagi lainnya. Terus ada macem-macem mobil juga yang nantinya bisa kalian unlock dan tentunya kalian modif. Wiiiih, mantap banget to?

Kalau kalian pengen download, kalian bisa download lewat link yang ada di bawah ya? Nantinya, kalian bisa pilih mau download dari PlayStore atau milih yang dari ApkPure kalau ternyata hape kalian gak compatible sama yang versi di PlayStore.

Game               : Hot Wheels Infinite Loop

Size Download  : 796 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOT WHEELS INFINITE LOOP – DI SINI

Hot Wheels Infinite Loop
Hot Wheels Infinite Loop
Developer: Mattel
Price: Free+

 

4. Battle Prime

Ada lagi nih game yang boleh dibilang mirip sama Call of Duty: Mobile. Bisa keliatan dari berbagai jenis mode permainannya seperti deathmatch, domination, dan lain-lain. Bedanya, di game ini kalian akan memainkan karakter kalian dengan sudut pandang third person, alias orang ketiga.

Di game ini kalian akan bisa memainkan karakter-karakter yang disebut sebagai prime. Nah, prime ini ada tiga jenisnya yaitu Shock, Vityaz, dan Vision. Masing-masing jenis prime ini punya kemampuan dan spesialisasi sendiri-sendiri. Contohnya, Shock, ini spesialis make senjata MK16 dan SMG10. Terus kemampuan taktikalnya itu melempar flashbang gitu. Prime yang jenis Shock ini yang bisa kalian mainkan di fase-fase awal game dan sisanya bisa kalian unlock secara bertahap.

Status prime kalian juga bisa kalian upgrade seperti nyawanya, armornya, dan lain-lain. Terus senjata kalian juga bisa kalian upgrade buat damagenya. Game ini menurut saya berhasil menyuguhkan tampilan grafis yang udah keren banget lah. Udah jauh di atas rata-rata game shooter jaman now.

Tapi kalau boleh ngasih masukan, gerakan karakternya masih agak kaku. Karakternya masih terlihat kayak blabak alias papan gitu pas gerak. Masih keliatan kurang natural gitu lah. Tapi kalau buat urusan kontrol sih udah nyaman banget. Nah buat kawan-kawan yang pengen main game ini, monggo cek link download di bawah aja soalnya game ini belum ada di PlayStore Indonesia.

Game               : Battle Prime

Size Download  : 88,09 MB, (Full Instalasi: 1,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLE PRIME – DI SINI

 

5. Marvel Super War

Hehehehe, kemarin malam saya livestream mainin game ini walaupun ya, gitu deh, kualitas livestream saya masih ethekewer. Hahaha. Maap ya? Yang jelas, saya mau ngasih info kalau game MOBA pertama dari Marvel yang bekerja sama sama NetEase ini sebenarnya punya potensi yang keren banget.

Lha gimana gak, hype film Marvel di Hollywood yang booming banget terus kemudian dibawa ke dalam sebuah game MOBA yang notabene populer di Indonesia, udah jadi kombinasi maut kan? Nantinya, di dalam game kalian bakal bisa memainkan banyak karakter hero dari Marvel seperti Iron Man, Thor, Hulk, Hawkeye, dan masih banyak lagi. Buat sistem gameplaynya ya masih sama lah kayak game MOBA kebanyakan. Kawan-kawan yang udah sering main Mobile Legends, atau AoV, atau Vainglory, harusnya sih gak bakal kagok mainin game ini.

Status game ini saat ini masih closed beta test yang kedua sampai tanggal 1 Desember 2019 nanti ya? Di beta test yang kedua ini, banyak sekali peningkatan terutama buat urusan grafik in-game dan juga bagian user interfacenya. Tapi masih ada beberapa bug sih di game ini yang harus diperbaiki. Kemarin saya pas mainin pake Hawkeye, eh, si Hawkeye gak bisa nyerang pake basic attack. Hahaha.

Terus game ini punya kuota player yang bisa login dan kayaknya tiap hari kuotanya ditambah deh asalkan kawan-kawan coba login di jam-jam yang tertulis di bagian awal sebelum masuk ke gamenya. Di sana tertulis kalau game akan menambah player pada jam 12 siang dan 6 sore.

Tapi itu mengacu ke jam GMT+8. Buat kawan-kawan yang tinggal di wilayah Waktu Indonesia Barat, karena Waktu Indonesia Barat itu GMT+7, kalian coba deh login pas jam 11 siang, atau pas jam 5 sore. Saya sih kemaren berhasil bisa masuk. Biar gak lupa, kalian set alarm aja deh di jam 11 siang atau 5 sore biar gak kelewatan. Semoga berhasil loginnya ya?

Game               : Marvel Super War

Size Download  : 559 MB, (Full Instalasi: 1,06 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVEL SUPER WAR

MARVEL Super War
MARVEL Super War
Developer: NetEase Games
Price: To be announced

 

6. Exos Heroes

Wah gilak sih game yang satu ini. Kalau ini bukan game yang masih berbahasa kamsahamnida sarangheyo alias pakai Bahasa Korea, kayaknya saya bakal ngilang sementara dan gak upload video karena getol banget mainin game ini. Gamenya pas banget sama selera saya bro!

Gamenya bergenre RPG, ceritanya disuguhkan secara niat banget, grafik menawan, udah pake voice actor, fitur-fitur yang joss gandos, wah pokoknya mantap banget lah. Tapi ya itu tadi, karena masih pake Bahasa Korea, saya gak mudeng ceritanya. Sayang banget ya?

Buat urusan gameplaynya, battle di game Exos Heroes ini menggunakan sistem turn based tapi beneran deh berantemnya udah keren banget. Apalagi kalau ngeluarin skill, wiiiih, cekeces lah pokoknya. Terus game ini juga sebenarnya ada elemen open worldnya yang lumayan unik. Pas di open world, kita bisa roaming secara bebas, tapi karakter kita bentuknya jadi chibi. Lucu ya?

Yang pasti kalian bakal amat sangat dimanjakan matanya karena di game ini tu dikit-dikit cutscene, dikit-dikit cutscene. Bener-bener niat banget deh game ini khususnya buat menyuguhkan penceritaannya.

Tapi karena game ini dikit-dikit cutscene dan skalanya gede, terus grafiknya juga udah joss, ukuran game ini bakal nyekek hape kalian karena full instalasinya lebih dari 4GB. Hehehe. Buat yang pengen download, game ini gak ada di PlayStore. Sebagai gantinya, kalian bisa cek link download yang udah saya kasih di bawah aja ya?

Game               : Exos Heroes

Size Download  : 34,79 MB, (Full Instalasi: 4,03 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EXOS HEROES – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga November 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di pembahasan game Android terbaru dan terbaik mingguan berikutnya ya? Byebye~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here