Mohon maaf banget kawan-kawan, lumayan lama saya gak update informasi rekomendasi game Android karena kemaren-kemaren saya lagi capek badan sama capek pikiran. Kalau saya paksain, bisa edan saya. Wahaha. Makanya saya putuskan buat rehat sejenak lah. Semoga kawan-kawan bisa mengerti ya?

Yang jelas, I’m back again. Dan di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2020. Lho, kok bulan Juni, bang Momoy? Ini kan udah Juli. Iya, saya tahu kok. Tapi yang minggu ketiga Juni 2020 belum saya bahas. Masa mau dilewatin aja? Lebih baik terlambat daripada tidak dibahas sama sekali to? Hehehe.

 

1. Taxi Inc. – Idle City Builder

Buat saya pribadi nih yang seorang bapak rumah tangga yang demen ngegame, game idle itu punya daya tarik tersendiri. Saya bisa mainin game kayak gini sambil ngapain aja. Contohnya sambil ngemong anak atau nyuci piring.

Buat kalian yang juga suka sama game idle, saya ada rekomendasi game idle baru nih. Taxi Inc. – Idle City Builder ini kalau dilihat dari judulnya seolah-olah kita itu bakal mengelola perusahaan taxi dengan mekanisme gameplay idle kan? Tapi ternyata gak juga lho. Pada prakteknya, kita bakal mengelola satu kota malahan. Hahaha.

Selain kita mengelola perusahaan taxi, kita harus mengelola balai kota, membangun berbagai fasilitas kota, dan lain sebagainya. Tujuan utamanya adalah supaya kota kita itu bisa menghasilkan uang sebanyak mungkin dan kita bisa membangun lebih banyak fasilitas kota.

Itu aja sih benernya. Tapi kemasan game ini keren sih karena ada banyak banget hal yang harus kita upgrade. Jadi kesannya gamenya dinamis gitu. Padahal benernya ya cuma tinggal pencet sana-sini doang. Ya, bolehlah game ini dimainkan di tengah-tengah kesibukan kita. Pas banget to buat bapak-bapak rumah tangga kayak saya? Hehehe.

Game               : Taxi Inc. – Idle City Builder

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TAXI INC. – IDLE CITY BUILDER

Taxi Inc. - Idle City Builder
Taxi Inc. - Idle City Builder

 

2. Desert Riders

Sebagai sebuah game kasual, boleh dibilang game Desert Riders ini udah menawarkan gameplay yang asyik. Tapi tetep, di saat yang sama, ini game yang nyantai. Kalian bisa lihat dari gimana gamenya ditawarkan dalam posisi portrait dan bisa dimainin pake satu jempol doang kan?

Inti dari game ini adalah, ceritanya kamu itu seorang pengemudi mobil di daerah gurun. Dan di gurun itu ada banyak berandalan gitu deh yang harus kamu basmi. Anggep aja kamu kayak polisi gurun pasir. Wahaha. Mobilmu itu ada senjatanya yang bisa kamu upgrade, atau kamu tambah senjata yang lebih mematikan melalui powerup.

Kontrol game-nya pun nyaman karena kamu hanya perlu menekan di layar buat bikin mobilmu nembak dan kamu tinggal mengarahkan tembakannya aja ke musuhmu. Melepas jempol dari layar hape bakal bikin mobilmu berhenti nembak dan akan menghindari tubrukan musuh.

Nah, kamu harus berusaha membasmi musuh dan jangan sampai kena tabrakan musuh. Nantinya bakal ada boss-boss juga yang bikin gamenya jadi kerasa lebih menantang. Hmmm, lumayan oke kan game ini? Apalagi ukurannya yang cuma sak kethumlik. Pas buat hape kalian yang memorinya udah ngap-ngapan to? Hehehe.

Game               : Desert Riders

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 165 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DESERT RIDERS

Desert Riders
Desert Riders
Developer: SayGames
Price: Free+

 

3. Car Wreck 3D

Paling gak saya menemukan tiga hal menarik dari game ini. Yang pertama, yap, ini game racing. Tapi racingnya itu gak melulu tentang balapan supaya bisa finish pertama. Memang sih, kalian bakal mendapatkan rewards yang lebih besar kalau bisa finish nomor satu, tapi pas balapan itu, kalian bisa nabrakin mobil lain.

Pas mobil lain ketabrak dan njebluk tekuk ringkel nggulung-nggulung itu menurut saya bikin gamenya jadi lebih keren lagi. Kedua, game ini ada unsur idlenya. Kalian bisa mengumpulkan koin secara idle yang nantinya bisa dipakai buat mengunlock mobil-mobil baru.

Ketiga, ada unsur gameplay layaknya game-game merging gitu. Itu tuh, yang ngegabungin dua hal yang sama buat jadi hal baru. Nah, kalau di game ini tu, kalian bisa beli mobil, terus dua mobil yang sama bisa kalian gabungin buat jadi mobil baru dengan level yang lebih tinggi. Semakin tinggi levelnya, mobilnya bakal semakin kuat, semakin cepat, dan semakin keren.

Dan metode ini yang bakal kalian lakukan untuk mengunlock mobil-mobil yang baru. Unik juga ya? Oiya, ini game yang offline lho, jadi bisa dimainin di mana aja. Tapiiii, kalian gak bakal nemu game ini di PlayStore. Sebagai gantinya, saya udah menyediakan link downloadnya dari ApkPure yang bisa kalian temukan di deskripsi di bawah.

Game               : Car Wreck 3D

Size Download  : 99,92 MB, (Full Instalasi: 180 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR WRECK 3D – DI SINI

 

4. New Horizons

Buat kalian yang suka game simulasi dengan mekanisme bangun membangun yang dibumbui unsur strategi dan juga tema luar angkasa, game New Horizons ini kayaknya patut buat dicobain deh. Diceritakan di dalam game itu kalau semua galaksi itu sedang mengalami krisis energy.

Kamu adalah seorang agent khusus anggota New Horizons, yang ditugaskan buat menjelajahi galaxy buat menemukan planet, bintang, atau apapun itu yang ada sumber energinya. Nah, kamu nemu nih satu planet gitu dan ternyata kaya sama minyak. Tugasmu adalah menambang minyak itu, menjualnya, dan membangun planet itu jadi koloni. Tapi, ada berbagai hal yang kudu kamu perhatiin nih macam tingkat polusinya, berbagai kru yang akan membantu kamu, dan lain sebagainya.

Di awal game sih kayaknya masih gampang, tapi lama kelamaan, bakal ada sebajek kere alias bakal ada buanyak banget hal yang harus kamu perhatikan dan kamu urusin. Kemampuan managerial kamu, ciyah, bahasaku kabotan. Hahaha. Saya ralat, kemampuanmu buat membagi pikiran dan fokusmu buat ngurusin banyak hal dalam satu waktu bakal amat sangat diperlukan di game ini.

Keren lah game ini, tapi di saat yang sama juga tetep kerasa casual sih. Nggak yang bakal bikin kamu puyeng banget lah. Cobain aja ya kawan-kawan? Oiya, game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Yang pengen download, cek link di bawah mawon, nggih?

Game               : New Horizons

Size Download  : 142,8 MB, (Full Instalasi: 289 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NEW HORIZONS – DI SINI

 

5. The Last Stand: Zombie Survival with Battle Royale

Pertama kali saya mainin game ini, otomatis otak saya itu langsung diingatkan sama game Last Day on Earth. Mungkin karena sudut pandang game ini yang top down dan ada tema zombie-nya kali ya? Saya lupa kalau game ini punya embel-embel battle royale. Yap, pada dasarnya ini game battle royale, dan zombie-nya itu hanya sebagai pemanis doang.

Ujung-ujungnya ya kalian bakal berusaha bertahan jadi yang terakhir hidup di arena yang makin lama makin menyempit. Secara total ada 32 player yang ada di arena. Kamu bisa looting, dan kamu juga bisa membasmi zombie buat ngumpulin item. Item-item ini yang bakal kalian butuhin buat crafting berbagai hal.

Perlu kalian tahu, craftingnya itu banyak yang mengandalkan blueprint yang harus kalian dapatkan kalau gak dari rewards, ya dari top up. Jadi ya game ini lumayan pay to win sih menurut saya. Yang berduit, bisa beli blueprint senjata kuat buat dipake di arena. Gitu lah kira-kira. Tapi kalau sekedar buat fun doang sih ya gak masalah gak usah beli-beli blueprint.

Terlebih lagi, semua aspek di game ini udah digarap dengan baik kok. Gameplay asyik dan grafik yang keren, apa lagi yang kalian harapkan hah?! Hahahaha. Sok-sokan galak Mooooy!

Game               : The Last Stand: Zombie Survival with Battle Royale

Size Download  : 241 MB, (Full Instalasi: 419 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST STAND: ZOMBIE SURVIVAL WITH BATTLE ROYALE

 

6. The Academy: The First Riddle

Bukan, bukan, bukan! Ini bukan The Academy acara dangdut yang tayang di Indosiar itu. Bukaaaan. The Academy: The First Riddle ini kalau boleh saya bilang, pada dasarnya adalah game puzzle. Tapiiiii, kemasannya itu mantep banget.

Kamu akan bermain sebagai Sam, seorang pemuda yang baru aja berhasil masuk ke The Academy sebagai salah satu murid. The Academy ini kayaknya sekolah yang top banget gitu deh. Dari mulai pertama mau daftar ke sekolah itu, mas Sam ini udah dihadapkan dengan puzzle yang bikin kamu kudu mikir. Dan puzzle pertamanya itu tentang matematika dooong. Wahahaha. Saya yang udah langsung berkunang-kunang matanya kalo lihat itung-itungan gitu jadi dipaksa kudu mikir.

Yang keren dari game ini adalah gimana puzzle-puzzlenya itu dikemas dalam penceritaan yang berhubungan dengan eksplorasi mas Sam ini di sekolah The Academy itu. Apalagi grafiknya juga udah joss banget. Mantap lah game yang satu ini. Hanya saja mungkin kontrolnya aja yang agak-agak kurang nyaman dan kadang puzzlenya itu menantang tapi agak-agak gak logis gitu deh.

Secara total, game ini punya 3 chapter. Chapter pertama bisa dimainkan secara gratis dan dua chapter sisanya harus berbayar yang masing-masing harganya Rp 69ribu. Nah, buat kalian penggemar game puzzle, boleh lah nyobain game ini.

Game               : The Academy: The First Riddle

Size Download  : 727 MB, (Full Instalasi: 883 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Untuk Chapter 1 Aja)

DOWNLOAD THE ACADEMY: THE FIRST RIDDLE

The Academy: The First Riddle
The Academy: The First Riddle
Developer: Snapbreak
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2020 versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun buat kawan-kawan yang sudi mampir ke artikel saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya? Byebye ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here