I know, I know… ini udah bulan Juli 2019. Tapi saya tetep pengen bahas game-game Android terbaru yang dirilis bulan Juni 2019 khususnya di minggu ketiganya. Alasannya karena saya belum membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga bulan Juni 2019. Terakhir saya baru bahas yang minggu kedua. Jadi ini saya pengen kejar tayang gitu. Hehehehe. Yok, cekidot!

 

1. Mad Town Online

Sekali lihat langsung tahu kan kalau game ini mirip kayak GTA? Baik itu dari mode gameplaynya sampai ke mekanisme open worldnya. Mad Town Online ini bisa dibilang salah satu game mirip GTA yang terbaru yang bisa kawan-kawan mainkan. Perlu kawan-kawan tahu, game ini punya dua mode permainan, single player dan multiplayer. Buat memainkan mode single playernya, kawan-kawan gak butuh terhubung ke internet alias bisa dimainkan secara offline. Di mode single player ini, kawan-kawan akan menjalani serangkaian misi mulai dari yang sederhana seperti bekerja sebagai pengantar pizza sampai ke membunuh orang-orang tertentu untuk menyelesaikan misi. Jelas bakal ada beberapa jenis senjata dan juga kendaraan yang bisa kawan-kawan pakai di game ini.

Game               : Mad Town Online

Size Download  : 152 MB, (Full Instalasi: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAD TOWN ONLINE

Mad Town Online
Mad Town Online
Developer: Grand Game
Price: Free

 

2. Dota Underlords

Dengan mengusung nama besar DOTA yang udah terkenal di platform PC, kali ini Valve membawa elemen-elemen DOTA ke platform Android dalam bentuk game strategy yang berbalut gameplay bertema chess alias catur. Secara garis besar sih ini game memang sangat menitik beratkan sama strategi. Kita harus tahu kemampuan hero-hero kita sehingga kita bisa memilih hero mana yang sekiranya pas untuk ditempatkan di arena. Dan penempatannya juga gak boleh sembarangan lho. Kita harus bener-bener tau role hero yang akan kita tempatkan. Sebagai contoh, kalau menempatkan hero tank yang badak ya jangan di belakang dong. Atau malah hero magicnya yang di depan. Hehehe, kebalik itu mah. Buat kawan-kawan yang demen game strategi, atau demen catur alias main skak, atau penggemar berat Dota, boleh lah ya mainin game ini.

Game               : Dota Underlords

Size Download  : 47 MB, (Full Instalasi: 731 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DOTA UNDERLORDS

Dota Underlords
Dota Underlords
Price: Free

 

3. Block Fortress: Empires

Game ini konsepnya kira-kira gini, kita milih satu world nih, terus mencoba buat bikin semacam benteng di world itu karena nantinya world kita itu bakal di-raid atau berusaha dijarah sama player lain. Buat menggagalkan usaha mereka itu, kita bisa bikin benteng sekuat mungkin yang dilengkapi turret, perangkap, dan lain sebagainya. Pokoknya gimana caranya player lain gak bisa mbobol world kita. Sebaliknya, kita juga bisa kok melakukan raid atau berusaha menjarah atau membobol world punya player lain. Tentu saja kita harus mempersiapkan diri. Kita bisa mengupgrade senjata, perlengkapan pertahanan, dan lain sebagainya. Di game yang bisa dimainkan secara offline dan online ini, elemen sandboxnya juga kental banget karena kita bisa membangun world kita sesuka kita.

Game               : Block Fortress: Empires

Size Download  : 342 MB, (Full Instalasi: 443 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLOCK FORTRESS: EMPIRES

Block Fortress: Empires
Block Fortress: Empires

 

4. Golden Knights Universe

Saya inget nih, game ini dulu pernah saya mainin pas masih pakai Bahasa Korea. Eh, ternyata belum lama ini game Golden Knights Universe ini dapet versi Inggrisnya. Hehehe. Nih, saya kasih tau ya? Temen-temen yang suka game action RPG hack and slash dan pace yang cepet, kayaknya sebaiknya mencoba game yang satu ini. Bisa kawan-kawan lihat sendiri deh gimana gameplaynya. Keren kan? Dan kawan-kawan juga harus tahu kalau game ini dungeon based ya? Jadi kawan-kawan akan menjalani petualangan dari dungeon ke dungeon sembari melawan boss-boss. Dan karena game ini udah pake Bahasa Inggris, saya jadi paham deh gimana latar belakang ceritanya yang ternyata menarik lho buat diikuti.

Game               : Golden Knights Universe

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 741 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOLDEN KNIGHTS UNIVERSE

Golden Knights Universe
Golden Knights Universe
Price: To be announced

 

5. One Punch Man: The Strongest Man

One Punch Man: The Strongest Man mengadopsi genre RPG dengan sistem fighting yang turn-based. Kita akan menggunakan karakter-karakter dari manganya. Di game ini, kawan-kawan akan bisa mengumpulkan lebih banyak hero untuk digunakan melalui sistem gacha dan rewards. Kemudian yang bikin game ini menarik itu game ini udah pake voice actor walau gak full ya? Cuma di beberapa dialog aja ada voice actornya. Terus, yang keren lagi, meskipun game ini pake desain karakter chibi, tapi animasinya keren lho. Belum lagi ada cuplikan cutscene dari animenya juga. Mantap deh ini. Sayangnya game ini masih pakai Bahasa China. Belakangan udah dirilis juga versi Inggrisnya tapi ternyata UI atau user interfacenya beda. Beberapa fitur juga agak-agak beda termasuk mode fightingnya agak-agak beda. Gak tau deh ini emang niat dibikin jadi game yang beda atau gimana. Tapi kalau dari grafiknya sih mirip-mirip.

Game               : One Punch Man: The Strongest Man

Size Download  : 580 MB, (Full Instalasi: 742 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PUNCH MAN: THE STRONGEST MAN – DI SINI

 

6. Project Babel

Jarang-jarang lho ada game yang bikin saya jatuh cinta saat pandangan pertama. Tsah! Hahaha. Dan perasaan itu saya rasakan pas nemu game ini. Project Babel langsung membangkitkan gairah saya akan kegemaran saya main game RPG. Saya suka banget nih game-game beginian. Kalau kawan-kawan pernah main Chaos Rings 3, mungkin kawan-kawan akan menemukan ambience atau atmosfer yang ada kemiripan sama game ini. Battlenya menggunakan sistem turn-based dan gameplaynya agak unik karena pakai metode side scrolling ya walaupun gak melulu ke kanan atau kiri doang aja sih. Bisa ke arah atas atau bawah. Kontrolnya mirip kayak game Another Eden. Terus saya juga suka cutscenenya. Ada selipan kayak anime gitu. Terus ah masih banyak banget hal yang bikin saya tertarik banget sama game ini termasuk penceritaannya yang kayaknya menarik. Eh, kok kayaknya? Iya, saya bilang kayaknya soalnya game ini masih pakai Bahasa Jepang booos. Sayang banget kan?

Game               : Project Babel

Size Download  : 58,8 MB, (Full Instalasi: ~1,58 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT BABEL – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juni 2019 versi Momoy Android Gamer. Mana yang paling keren menurut kawan-kawan?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of