Berhubung minggu lalu saya libur nulis, buat mengejar ketertinggalan pembahasan game-game Android terbaru yang rilis di bulan Juni, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2020. Artinya kita bakal membahas game-game Android yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Juni 2020. Apa aja ya kira-kira game-gamenya? Cedikot yuk!

 

1. Scary Robber Home Clash

Apa sih yang bakal kalian lakuin kalau kalian ditinggal sama orang tua kalian di rumah sendirian? Bakalan ngedan ngacak-acak rumah, atau malah melakukan hal yang nggak-nggak? Ahahahaha. Jangan lho ya?

Kalau di game Scary Robber Home Clash ini, bocah yang ditinggal sama orang tuanya sendirian di rumah ini malah ngegame. Eh, tapi lagi asyik-asyiknya ngegame, ternyata ada dua perampok yang berusaha menjarah rumahmu.

Sebagai bocah yang cerdik, kamu berusaha buat ngakalin dan bikin prank ke perampok-perampok itu. Entah itu nuker film komedi yang mau ditonton sama perampok jadi film horror atau malah ngusilin kabel aki mobil yang bakal meledak ketika perampok berusaha nyolong mobil ayahmu. Hahahaha.

Ini game yang lumayan lucu tapi di saat yang sama juga bikin kita kudu mikir sih. Gimana caranya kamu jangan sampai ketangkap perampok tapi kamu tetep bisa jahilin mereka. Cobain aja deh kawan-kawan. Seru lho game yang satu ini.

Game               : Scary Robber Home Clash

Size Download  : 134 MB, (Full Instalasi: 229 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SCARY ROBBER HOME CLASH

Scary Robber Home Clash
Scary Robber Home Clash
Developer: Z & K Games
Price: Free+

 

2. One Punch Man: The Strongest

Mana nih yang kemaren-kemaren nanyain kok One Punch Man gak saya bahas di artikel 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama Juni 2020? Alasan kenapa gak saya masukin ke artikel itu soalnya game One Punch Man ini rilisnya di minggu kedua. Makanya baru saya bahas sekarang.

Inipun sebenernya saya agak-agak males mau bahas game yang satu ini karena sebenarnya saya udah pernah bahas One Punch Man: The Strongest ini ketika masih fase beta test dan belum ada di PlayStore. Berhubung kalian banyak yang minta dibahas lagi, ya wis tak turutin.

Game One Punch Man: The Strongest ini ya seperti yang bisa kalian lihat, adalah game RPG dengan fitur hero collection yang mengandalkan metode gacha banget. Tentu saja kalian bakal bisa menikmati penceritaan dari manga atau anime One Punch Man yang disuguhkan dalam bentuk quest atau misi di game ini.

Jujur aja, daya tarik dari game ini ya jelas unsur hero collectionnya. Soalnya kalau berantemnya sebenarnya ya gitu doang. Untungnya game ini menyuguhkan beberapa cut scene buat mendukung penceritaan dan pas karakter kalian mengeluarkan skill ultimatenya.

Kalian juga bisa tanding PvP sama player lain lho buat mengadu susunan karakter-karakter kalian sama susunan karakter-karakter player lain. Lumayan oke juga sih ini. Apalagi buat yang berduit. Bisa top up dan gacha teroooooos. Hahahahaha.

Game               : One Punch Man: The Strongest

Size Download  : 60 MB, (Full Instalasi: 1,36 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ONE PUNCH MAN: THE STRONGEST

ONE PUNCH MAN: The Strongest (Authorized)
ONE PUNCH MAN: The Strongest (Authorized)

 

3. Zombie Horde: FPS Shooter

 

Ada satu hal yang agak-agak aneh sama game ini. Game ini kemaren sempat rilis di PlayStore sekitar tanggal 8 atau 9 Juni 2020. Tapi kok sekarang udah bablas menghilang entah ke mana gitu. Bisa jadi gamenya ditarik lagi sama developernya karena beberapa alasan.

Jadi kalau kawan-kawan pengen download game FPS action yang bertema zombie ini, udah laaah, gak usah ngubek-ubek PlayStore karena gamenya gak ada di sana. Tapi saya udah menyediakan file APK dan OBBnya buat kalian download kok. Cek aja link di bawah, ya? Silakan nanti filenya kalian ekstrak dan tinggal diikuti aja petunjuk instalnya.

Game ini menurut saya keren sih dan di saat yang sama kerasa cukup nyantai juga. Walaupun ini game FPS dengan tema zombie, tapi kalian bisa maininnya sambil rebahan santuy gitu. Soalnya game ini hanya membutuhkan satu jempol kalian aja buat memainkannya.

Posisi gamenya yang portrait sepertinya memang dirancang buat bikin gamenya jadi kerasa kasual, ya? Kalian juga bakal bisa menikmati banyak misi yang seru-seru dan kalian bisa juga menyusun tim kalian buat menghadapi misi yang ada. Tiap karakter di tim kalian itu punya spesialisasi tersendiri. Ada yang spesialis sniper, ada yang bisa ngeluarin toxic gas, dan lain-lain. Wis lah, monggo langsung didownload dan dimainin aja.

Game               : Zombie Horde: FPS Shooter

Size Download  : 146 MB, (Full Instalasi: 436 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE HORDE: FPS SHOOTER – DI SINI

 

4. Elite Strike – SA

Buat kalian penggemar game FPS dengan gameplay yang seru dan grafik yang oke, kalian kayaknya kudu nyobain game Elite Strike – SA ini deh. Seketika kalian nyobain, kalian bakal langsung menemukan kemiripan game ini sama Point Blank. Ya, minimal dari suara naratornya yang mirip lah kayak di Point Blank.

Ambil aja contoh, double kill, triple kill, dan seterusnya. Buat urusan gameplaynya, ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain di game ini termasuk ada team deathmatch juga.

Yang unik, di game ini kalau kalian mau ngeheal karakter kalian itu gak pake medkit atau apa, tapi karakternya itu malah joget-joget. Semakin lama kalian joget, nyawa kalian bakal makin banyak terisi. Hahaha. Rodo ra nyambung yo sakjane tapi lumayan unik juga sih.

Grafik game ini juga udah terlihat keren kok. Paling gak, udah enak banget dilihat. Game ini juga menawarkan berbagai skin buat karakter kalian supaya penampilannya lebih mantap lagi. Agak disayangkan, game ini fitur auto fire dan auto aimnya agak-agak keterlaluan. Terutama auto aimnya deh.

Kalau auto aimnya kalian nyalain, ketika cross hair alias incengan senjatamu udah nempel ke satu musuh, gak bakal bisa kalian goyangin buat langsung diarahkan ke musuh yang lainnya. Rasanya tu kelet alias nempel banget deh. Tapi buat selebihnya, menurut saya ini game yang oke sih.

Kalau kalian pengen download, gak usah repot-repot ke PlayStore soalnya gamenya belum ada di sana. Link download game ini udah saya sediakan melalui ApkPure yang bisa kalian temukan di bawah ini.

Game               : Elite Strike – SA

Size Download  : 417,6 MB, (Full Instalasi: 609 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELITE STRIKE – SA – DI SINI

 

5. Knights Fight 2: Honor & Glory

Sebelumnya saya mau minta maaf kalau game ini sebenarnya rilis di minggu pertama Juni 2020. Tapi karena kelupaan dan menurut saya gamenya sayang kalau gak dibahas, saya masukin ke video ini aja ya? Game ini punya genre fighting dengan tema abad pertengahan. Ya, gaya-gaya ksatria kerajaan gitu deh.

Yang saya suka dari game ini adalah kontrolnya yang unik. Di bagian kiri layar itu ada tombol analog tapi cuma ada arah atas, kiri, dan kanan. Sementara di bagian kanan layar ada tombol buat menyerang, menghindar, dan mengeluarkan skill. Buat menangkis serangan musuh, kamu harus jeli melihat pergerakan arah serangan musuh dan samakan aja tombol analognya sama arah serangan musuh itu.

Kalau musuh menyerang dari atas, ya arahkan tombol analog ke atas supaya karaktermu bisa nangkis. Tombol analog juga bisa dikombinasikan dengan tombol seranganmu buat mengarahkan sabetan pedangmu agar lebih susah ditangkis musuh. Dan yap, tombol analog juga bisa dikombinasikan dengan tombol menghindar, tentunya dengan menyesuaikan arah serangan musuh.

Di game ini ada dua mode utama yaitu mode campaign dan mode duels buat tanding PvP sama player lain. Didukung dengan grafik yang keren, game ini layak buat dimainin kan?

Game               : Knights Fight 2: Honor & Glory

Size Download  : 741 MB, (Full Instalasi: 0,95 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KNIGHTS FIGHT 2: HONOR & GLORY

Knights Fight 2: Honor & Glory
Knights Fight 2: Honor & Glory
Developer: Vivid Games S.A.
Price: To be announced

 

6. Wild Born

Pegang omongan saya ya, ini game kalau udah rilis resmi dan global nanti, kayaknya bakal jadi game yang rame dan keren. Yap, ini game yang masih fase beta test. Makanya bahasanya masih Bahasa Korea. Terus apa yang bikin game ini diprediksi bakal jadi game keren, bang Momoy?

Alasan utamanya adalah konsep gameplaynya yang mirip banget kayak Monster Hunter. Kalian tahu kan game Monster Hunter, yang petualangan RPG berburu monster itu? Itu game populer banget kan? Nah, Wild Born ini konsepnya mirip banget kayak gitu. Kalian bisa berburu monster, mengubah class karakter kalian, gathering bahan-bahan dari monster yang kalian buru, bikin senjata, armor atau aksesoris dari hasil buruan kalian, dan lain-lain.

Tambahan lagi, game ini udah punya grafik yang keren banget. Di awal, kalian juga sudah disuguhi fitur kostumisasi karakter yang udah mantep walaupun kayaknya belum terlalu lengkap, ya? Mungkin ntar kalau udah rilis resmi, fitur-fiturnya bakal dilengkapi lagi. Pokoke ini game yang keren banget deh.

Hanya saja, agak disayangkan, game ini udah kelar fase beta testnya. Beta testnya itu mulai 11 Juni 2020 dan berakhir 15 Juni 2020. Alhamdulillah saya sempet kebagian dan sempet record buat ngasih tau ke kawan-kawan.

Mending sekarang kawan-kawan pra-registrasi game ini dulu deh biar kalau udah rilis, kalian bisa langsung download. Pra-registrasinya gak di PlayStore ya? Karena emang gak ada di sana. Pra-registrasinya itu melalui TapTap dan linknya bisa kalian temukan di bawah ini.

Game               : Wild Born

Size Download  : 2,6 GB, (Full Instalasi: 2,98 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WILD BORN – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih ya udah mampir ke website saya ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. Byebye ^_^.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here