Home Rekomendasi Game 6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2019

6 Game Android Terbaru dan Terbaik Rilis di Minggu Kedua Agustus 2019

0
430

Woke, ini waktunya membahas game-game Android terbaru yang baru rilis nih. Dan kali ini giliran 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua bulan Agustus 2019. Kira-kira apa aja yang masuk daftar kali ini? Langsung aja dicek di bawah ya, kawan-kawan?

 

1. Mow Zombies

Simple dan adiktif, paling gak dua kata itu yang saya pilih buat menggambarkan game yang satu ini. Gameplaynya beneran simple banget. Saking simplenya, Mow Zombies ini bisa dimainin pake satu jari aja lho. Kita cuma tinggal mengarahkan kemana karakter yang kita mainkan ini bergerak dan selebihnya si karakter bakal menembak gerombolan zombie yang berdatangan secara otomatis.

Yap, tujuan game ini adalah untuk membasmi para zombie yang ada di setiap stagenya. Semakin jauh stage, maka akan semakin kuat dan semakin susah dibunuh zombienya. Dan jelas jumlahnya juga makin tambah banyak. Tapi tenang, di tiap stage kita juga bisa mendapatkan beberapa powerup kok seperti powerup yang bikin tembakan jadi nyebar atau malah jadi punya mobil buat nabrak-nabrakin zombie. Sisi adiktif dari game ini tu karena kita bisa mengupgrade senjata kita biar jadi lebih kuat.

Dan kita juga dibikin penasaran, di stage berikutnya tu zombie-zombienya bakal sekuat apa sih? Seru lho game ini. Satu info lagi, ini game offline lho. Hehehehe. Gimana? Pas to buat kawan-kawan yang lagi nyari game offline seru tapi ringan?

Game               : Mow Zombies

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 83,16 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOW ZOMBIES

 

2. Winter Survival: The Last Zombie Shelter on Earth

Game yang masih tahap early access ini kayaknya sedikit banyak mengadopsi beberapa hal dari serial TV terkenal yang tayang di HBO, yaitu Game of Thrones. Kelihatan kan dari tagline judul ini yang bilang “Winter Is Coming”? Belum lagi musuh di game survival ini itu disebut white walkers.

Ya paling gak dua hal itu yang mirip sama Game of Thrones. Selebihnya, game ini full game survival yang dibumbui elemen magic dan mistis. Yang bikin game ini beda dari game survival lainnya adalah gimana kita gak bakal menemukan teknologi yang modern di game ini. Semua peralatan dan senjata full berasal dari jaman pertengahan. Dan menurut saya, pemilihan senjata dan peralatan seperti ini bikin gamenya jadi lebih menantang.

Buat masalah gameplay, sebenarnya masih gak jauh beda sih sama game survival kebanyakan. Apalagi game survival gaya top down ala-ala Last Day on Earth. Fokus utama kita jelas untuk bertahan hidup dengan cara gathering dan crafting. Tidak lupa ada juga beberapa quest yang bisa dilakukan yang bikin game ini jadi lebih dinamis.

Game               : Winter Survival: The Last Zombie Shelter on Earth

Size Download  : 226 MB, (Full Instalasi: 360 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINTER SURVIVAL: THE LAST ZOMBIE SHELTER ON EARTH

 

3. Ninja Hero – Epic Fighting Arcade Game

Satu lagi nih bukti kalau gak selamanya game itu baru dianggap keren kalau grafisnya memukau. Coba aja tengok game Ninja Hero ini. Grafisnya 2 dimensi kan? Gameplaynya side-scrolling kan? Tapi buat urusan gameplay, mmmmh, beneran deh, kalau saya nih ya, saya mending main game ini ketimbang main game yang grafisnya keren banget tapi gameplaynya hambar.

Kata hambar kayaknya bakalan jauh deh dari Ninja Hero ini. Ini game beneran seru banget dan yang bikin seru itu karena sistem fightingnya yang kombonya itu buanyak banget. Bisa dilihat deh di video kombonya ada macem-macem kan? Di sini kombonya itu berhubungan banget sama gimana kita melakukan kombinasi mencet tombolnya. Padahal tombolnya terbatas lho, tapi tetep kombonya bisa ada macem-macem gitu.

Dan kombonya itu tergantung jenis senjata yang dipakai juga. Secara keseluruhan, ada 4 jenis senjata yang bisa dipakai yaitu great sword atau pedang besar, tachi, dagger atau belati, dan bow atau panah. Dan masing-masing senjata ini punya kombonya sendiri-sendiri. Game ini juga menyuguhkan storyline yang mungkin terkesan sederhana tapi udah cukup bikin game ini jadi lebih dinamis lho. Di beberapa stage juga ada bos-bos juga. Terlebih lagi, ini game yang bisa dimainin secara offline. Joss to?

Game               : Ninja Hero – Epic Fighting Arcade Game

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 161 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA HERO – EPIC FIGHTING ARCADE GAME

 

4. Lego Cube

Kawan-kawan ada yang penggemar berat Minecraft? Hmmm, ati-ati lho. Ini ada saingan berat Minecraft nih. Lego Cube resmi dirilis dan game ini merupakan kerjasama dua perusahaan yang namanya udah gak perlu dipertanyakan lagi. Yap, kolaborasi Tencent dan Lego merupakan satu kombinasi maut yang kalau saya bilang sih lebih dari cukup buat bikin Minecraft ketar ketir kuatir.

Lha gimana nggak coba, game Lego Cube ini punya genre sandbox. Sama kan kayak Minecraft? Gameplay juga sebelas-dua belas lah… Grafis, hmmm, ini sih sebenarnya menurut selera aja sih, tapi buat saya grafis Lego Cube di atas Minecraft. Dan yang lebih gila lagi, kawan-kawan tahu gak kalau fans Lego itu ada seabreg lho di luar sana. Coba aja bayangin kalau game sandbox ala Minecraft digabungin sama Lego, ya wis, wajar kalau banyak gamer yang sangat hype sama game satu ini.

Hanya saja masalahnya, Tencent ini kok ya rilis resmi gamenya tu ya masih berbahasa Cina tu lhooo. Kan ini jadi penghalang buat gamer-gamer di luar Cina to? Tapi saya yakin sih, ini game bakal dapat versi globalnya yang entah kapan. Dan kalau emang beneran dapat versi globalnya, bisa-bisa pemain Minecraft pada lari ke game ini.

Banyak banget lho fitur di game ini termasuk apa ya itu, level editor ya kalau di Minecraft? Di fitur ini kawan-kawan bisa mendownload map-map buat dimainkan bareng sama player lain. Sebagai contoh kayak yang bisa kawan-kawan liat di video, ada map buat tembak-tembakan ala-ala battleroyale gini. Dan masih banyak lagi map-map lain lho.

Hmmm, kira-kira kawan-kawan yang sekarang setia sama Minecraft bakal masih pada setia atau akan pindah ke lain hati nih? Coba tuliskan opini kalian di kolom komentar ya?

Game               : Lego Cube

Size Download  : 613,10 MB, (Full Instalasi: 1,57 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEGO CUBE – DI SINI

 

5. SoulWorker: Zero

Entah ini fase open beta test yang keberapa, tapi yang jelas, kawan-kawan bisa mendownload game ini sekarang melalui TapTap. Buat beta test kali ini, game ini sudah menggunakan Bahasa Inggris, at least buat narasinya. Kalau untuk voice actingnya sih masih pakai Bahasa Korea! Wah, ini sih udah merupakan peningkatan banget soalnya kalau gak salah inget, pas beta test sebelum ini, gamenya masih pakai Bahasa Korea full. Jadi mungkin agak susah buat memahami gimana storyline-nya.

Sebagai tambahan info, game ini sebenarnya udah pernah rilis di PC dan sekarang coba untuk dimunculkan ke platform mobile. Menurut review dari orang-orang yang udah pernah main versi PCnya, storyline-nya sih masih sama. Ceritanya masih tentang seorang karakter yang kayak terlempar ke masa depan paska apocalypse alias paska kiamat. Temanya mirip-mirip kayak cerita anime Isekai gitu deh ya?

Terus buat urusan gameplay, game ini sih mantep banget. Soul Worker Zero ini menggunakan mekanisme action RPG dengan gaya hack and slash. Ketika udah masuk dungeon buat menyelesaikan misi, siap-siap aja disuguhi efek bertarung yang memanjakan mata karena grafis dan animasinya udah keren banget.

Dan yap, game ini punya tombol auto buat auto-path ke tempat quest dan buat berantemnya. Ketika ada di world map, kalian bisa ketemu sama player lain lho. Jadi ini kayak game MMORPG ya jatuhnya. Keren sih ini kalau saya bilang. Mana ini desain karakternya ala-ala anime. Hehehehe, yang wibu udah siap-siap aja nih pasti. Termasuk saya juga sih. Wakakak.

Game               : SoulWorker: Zero

Size Download  : 88,17 MB, (Full Instalasi: 1,32 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOULWORKER: ZERO – DI SINI

 

6. Ace Force

Akhirnya setelah sekian lama, Ace Force resmi rilis juga dan kali ini udah versi grand open ya bukan beta test lagi. Hanya saja sangat disayangkan, Tencent selaku developer kayaknya belum berniat untuk merilis game ini secara global deh. Terbukti game ini baru tersedia di TapTap aja belum ada di PlayStore. Dan karena belum versi global, wajar sih kalau game ini masih pakai Bahasa Cina alias Bahasa Tiongkok.

Anyway, tetep aja ini game yang amat sangat layak buat dimainin. Kalau kawan-kawan pernah main Overwatch atau Paladins atau paling gak tahu lah sama game-game itu, nah bisa dibilang ini versi mobile-nya deh.

Ada beberapa mode permainan yang tersedia di game yang basic-nya game FPS ini. Ada mode deathmatch, invasion, king of hill, dan elimination. Dan pastinya, di game ini ada beberapa hero yang bisa digunakan dan masing-masing punya role sendiri-sendiri. Otomatis, tiap role punya skill unik masing-masing juga dooong.

Grafis oke, kontrol nyaman, gameplay seru, fitur lumayan lengkap, kurang apa lagi coba? Woiya, kurang dibikin versi globalnya aja nih. Hehehehe. Agak ganggu juga sih lagi main, terus lagi eksplore fitur-fiturnya, eh kurang ngerti karena pake Bahasa fongfongfingfeng gitu. Moga-moga sama Tencent cepet dibikin versi globalnya deh ini. Penggemar game FPS rasanya wajib deh nyobain game yang satu ini.

Game               : Ace Force

Size Download  : 1,41 GB, (Full Instalasi: 2,02 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACE FORCE – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua bulan Agustus 2019 versi Momoy Android Gamer. Mana yang jadi favorit kawan-kawan?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of