Sebagai salah satu alternatif app market selain PlayStore, TapTap memang bisa menjadi sumber yang bagus untuk mencari game. Banyak juga kok game-game yang rilis di sana tapi gak dirilis di PlayStore khususnya buat game-game yang berbahasa China. Di sini saya sudah merangkum 6 game Android terbaru dan keren yang sedang memasuki tahap pra-registrasi di TapTap. Semoga saja informasi ini bisa membantu buat kawan-kawan yang sedang mencari game keren dan terbaru, ya?

1. Punishing: Gray Raven

Kalau dilihat sepintas, game ini mirip-mirip ya sama Honkai Impact 3. Ya paling gak genrenya sama lah, action RPG hack and slash gitu. Terus temanya juga kayaknya agak-agak mirip deh. Hanya saja kalo boleh saya bilang, Punishing: Gray Raven ini lebih kelam dibandingkan Honkai Impact 3. Bercerita tentang bagaimana manusia berada di ambang kepunahan pada tahun 2079 akibat teknologi yang mereka ciptakan sendiri dan serangan dari makhluk bernama Pamish.

Game               : Punishing: Gray Raven

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI PUNISHING: GRAY RAVEN

 

2. Forza Street

Sebenarnya game ini sudah dirilis secara resmi oleh Microsoft di Windows 10. Dan dikabarkan tahun ini versi mobile-nya akan segera dirilis juga. Ditawarkan dengan tema game balapan yang kasual tapi tetap intens, diharapkan para player bisa menikmati sensasi game balapan yang seru tapi tidak bikin stres. Ini terbukti dari bagaimana sistem kontrolnya dibuat secara sederhana dan mudah tapi bukan berarti game ini tidak menantang lho ya.

Game               : Forza Street

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI FORZA STREET

 

3. Headstand Gunfire

Game yang tadinya udah sempet masuk fase beta test dan pada saat itu bernama Creation War ini sekarang udah masuk tahap pra-registrasi. Boleh dibilang, harusnya gak lama lagi game ini bakalan dirilis. Di game Headstand Gunfire ini, kawan-kawan akan menemukan pengalaman ngegame yang menggabungkan sensasi tembak-tembakan plus kemampuan untuk menyetting senjata sesuka hati kita.

Game               : Headstand Gunfire

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI HEADSTAND GUNFIRE

 

4. Metal Revolution

Selain ditawarkan melalui TapTap, ternyata Metal Revolution ini juga ditawarkan di Steam lho. Tapi di sana juga statusnya masih coming soon sih. Dari sini bisa ditarik kesimpulan kalau game ini bakal hadir di platform PC dan juga mobile. Bicara tentang game ini lebih jauh, seperti yang kawan2 lihat, Metal Revolution mengusung genre fighting. Tapi katanya kontrolnya sih dibikin simple dan pada saat yang sama game ini akan memberikan gameplay yang dalam.

Game               : Metal Revolution

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI METAL REVOLUTION

 

5. Ace Force

Satu hal yang menarik perhatian saya tentang game ini adalah kemiripannya sama Overwatch. Jadi bisa deh kita mainin game ini dulu (kalau ntar udah beneran dirilis) sembari menunggu kabar Overwatch mobile yang sampai sekarang masih berupa rumor belaka. Paling gak ada 4 mode permainan yang bisa dimainkan di game ini seperti King of Hill, Invasion, Team Deathmatch, dan Barking Royale.

Game               : Ace Force

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI ACE FORCE

 

6. Code Name: Live

Game open world survival ini diklaim akan jadi saingan berat LifeAfter dari NetEase. Yap, Code Name: Live ini buatan Tencent, dan kita sama-sama tahu kan gimana Tencent sama NetEase itu sering banget bersaing buat urusan game yang dirilisnya. Kira-kira Code Name: Live ini bakal sekeren LifeAfter atau malah bahkan lebih keren atau malah lebih jelek ya? Ini beneran layak dinanti deh!

Game               : Code Name: Live

Size Download  : –

Offline/Online    : –

Gratis/Berbayar : –

PRA-REGISTRASI CODE NAME: LIVE

 

Yap, itulah dia tadi 6 game Android terbaru dan keren yang sedang memasuki tahap pra-registrasi di aplikasi TapTap. Mana yang kira-kira jadi favorit kawan-kawan?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of