Di sini ada yang suka game bertema survival gak? Buat yang lagi nyari game Android survival, di artikel kali ini saya mencoba menawarkan 6 game Android survival terbaru yang mungkin kalian belum tahu.

Semua game di artikel ini rilis di tahun 2019 kemarin. Buat yang rilis tahun 2020, ntar deh saya coba cari-cari dulu ya soalnya saya belum nemu juga nih. Buat sementara, kalian bisa coba cek game-game di artikel ini. Siapa tahu ada yang belum kalian tahu. Kalau udah tahu semua ya mantap. Hehehehe

 

1. Holy Sword Survival

Benernya saya agak kurang paham sama gameplay game yang satu ini. Kalo kawan-kawan ada yang lebih ngerti, mungkin bisa coba kasih tahu di kolom komentar di bawah ya? Di game Holy Sword Survival ini ada dua mode permainan yang bisa dicoba yaitu story mode dan juga 10-days.

Buat mode 10-days, kalian hanya akan mencoba bertahan hidup selama 10 hari. Yang story mode, kalian bisa mencoba survive selama mungkin. Gathering di game ini agak unik karena barang-barang yang bisa diambil itu yang nggletak di map dan kayak kemeling atau bercahaya gitu. Jadi gak usah berharap kalian bisa ngampak-ngampak pohon atau mukulin batu deh. Palingan kalian bisa nusuk-nusuk hewan buas atau mbacokin mereka buat dapat dagingnya.

Game ini lumayan susah lho karena tiap malam itu kalian dipaksa buat balik ke base karena kalau malam itu stamina kalian bakal berkurang drastis dan kalian bisa mati. Bayangin dong lagi asyik-asyik eksplore, kalian dipaksa balik. Belum lagi kalau laper. Lumayan susah juga buat ngumpulin makanan. Crafting di game ini juga unik karena konsepnya itu menggabungkan barang-barang.

Contoh nih, kamu dapat daging, digabungin sama tongkat kayu. Jadilah daging yang bisa dimakan. Atau pedang dengan ore yang bakal menaikkan level pedangnya. Gitu-gitulah. Gak terlalu paham juga saya. Di beberapa titik, game ini entah kenapa kok ada Bahasa Jepangnya. Kayak belum full ditranslate gitu. Monggo deh yang mau nyoba.

Game               : Holy Sword Survival

Size Download  : 98 MB, (Full Instalasi: 159 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOLY SWORD SURVIVAL

Holy Sword Survival
Holy Sword Survival
Developer: Pop
Price: Free+

 

2. Shelter War: Last City in Apocalypse

Kalau kalian suka game survival tapi lebih ke strategi dan management, Shelter War: Last City in Apocalypse ini bisa jadi alternatifmu. Ada dua fokus di game ini. Yang pertama adalah memanage campmu. Kalian bisa melakukan banyak hal di sini mulai dari membangun berbagai fasilitas camp, memanage makanan, air, dan juga crew yang kamu punya.

Kamu juga bisa melatih berbagai prajurit untuk melakukan misi nantinya. Fokus yang kedua adalah menjalani misi yang kebanyakan berupa ekpslorasi peta. Pas eksplorasi ini nantinya kamu bakal ketemu monster-monster. Bisa gaknya kalian mengalahkan monster-monster itu ya sangat bergantung pada seberapa kuat pasukan yang kamu bawa. Inilah kenapa memanage camp tadi sangatlah penting.

Usahakan secepatnya kalian bisa menaikkan level camp dan bikin prajurit kalian sekuat mungkin. Upgrade sini, upgrade situ, upgrade sana, upgrade mana-mana. Hahaha. Keasyikan game ini terletak pada gimana kamu harus pintar-pintar multitasking dan kamu harus menentukan obyektifmu sendiri.

Mau mencoba mengumpulkan sumber daya dulu dengan menaikkan farm dan persediaan air. Atau mau mencoba bar-bar buat melakukan eksplorasi sejauh mungkin. Tapi perlu diingat, semua aspek di game ini saling berhubungan. Kalian gak bisa bar-bar tanpa sumber daya. Begitu juga sebaliknya. Mantap to? Bikin mikir lah game ini. Biar kita gak bego. Hahahaha.

Game               : Shelter War: Last City in Apocalypse

Size Download  : 328 MB, (Full Instalasi: 439 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHELTER WAR: LAST CITY IN APOCALYPSE

 

3. Game of Survival

“Ribet”, itulah kata yang saya pilih buat menggambarkan game yang satu ini. Eits, tapi jangan salah, di balik ribetnya Game of Survival ini, tersimpan keseruan tersendiri. Mungkin gak semua dari kawan-kawan suka game survival model kayak gini. Tapi buat yang suka game yang bikin mikir dan mengasah kemampuan management, game ini udah sip banget.

Banyaaaaaak banget, saya ulangi, banyaaaaaak banget hal yang harus kalian perhatikan di game ini terutama buat mengelola camp kalian. Di awal, kalian hanya akan memainkan 3 karakter aja. Tapi seiring story berjalan, ntar bakal mulai ada banyak karakter yang bergabung di camp kalian. Nah, camp kalian ini juga harus diatur sedemikian rupa. Ini kayak gabungan game survival, simulasi, dan juga strategi deh.

Gak ketinggalan, kalian harus mencoba buat membuka area baru untuk memperluas camp kalian dan mendapatkan resources baru. Grafik in-game nya terlihat biasa aja. Tapi saya suka banget desain karakter-karakternya. Apalagi karakter-karakter ceweknya. Gak ada yang jelek. Canteeeeek semua dan semlohay. Saya ulang lagi, karakter-karakter ceweknya canteeeeek semua dan semlohay. Nguahahaha.

Game               : Game of Survival

Size Download  : 253 MB, (Full Instalasi: 416 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAME OF SURVIVAL

Game of Survival
Game of Survival
Developer: Elex
Price: To be announced

 

4. Survival Ark: Zombie Plague Battlelands

Pengen game survival yang ringan dan offline, Survival Ark: Zombie Plague Battlelands ini bisa jadi pilihan yang tepat. Kalian akan memainkan karakter seorang pria yang tadinya lagi naik kapal. Tapi entah gimana, kapal itu ternyata sudah diserang wabah zombie yang memaksa kamu buat njegur ke laut buat kabur. Terus kamu terdampar deh di sebuah pulau asing. Dan dimulailah petualangan survivalmu di sana.

Kamu bisa mulai melakukan gathering sambil menjalani penceritaan yang sudah dibawakan dengan lumayan apik di game ini lewat berbagai dialog dan monolog karakternya. Kamu dituntut buat mengeksplorasi pulau asing tersebut yang ternyata isinya ada banyak monster dan juga karakter-karakter lain yang bakal bikin cerita jadi tambah apik dan enak diikuti serta bikin penasaran, ini pulau apa sih sebenarnya? Gitu lah kira-kira.

Sudut pandang top down di game ini terlihat cukup unik walaupun saya benernya gak terlalu suka. Tapi ya, overall, gamenya udah lebih dari cukup kok khususnya buat kalian kawan-kawan Momoy yang suka game offline dan terbatas kuotanya. Hehehe.

Game               : Survival Ark: Zombie Plague Battlelands

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 173 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SURVIVAL ARK: ZOMBIE PLAGUE BATTLELANDS

 

5. Another Day

Yang perlu kawan-kawan tahu sebelum memainkan game ini, game Another Day ini belum rilis full ya? Jadi ini kayak versi trialnya gitu. Yaaa, itung-itung kayak percobaan. Jadi fitur-fitur di game ini ya masih terbatas. Tapi paling gak kawan-kawan bisa tahu lah kira-kira ntar bakalan gimana gamenya setelah rilis full.

Sepintas dilihat, ini game mirip banget ya sama LifeAfter. Tapi grafiknya gak sebagus LifeAfter sih. Mungkin sepadan sama LifeAfter dengan grafik yang low. Di versi yang trial ini, kalian bakal nemu rumah yang gak jelas bentuknya. Mungkin ini gambaran kalau kalian nantinya bisa bikin rumah. Terus ada juga beberapa peralatan buat bikin perangkat yang bakal membantu kalian buat survive.

Kalian bisa gathering kayu dan juga limestone buat crafting. Untuk senjata, tinggal ambil aja di lemari. Ini gambaran kalau ada banyak jenis senjata yang bakal bisa kamu bikin dan pake ketika gamenya rilis full yang entah kapan. Kemudian kalau kamu naik mobil, kamu akan diteleport ke sebuah tempat gitu yang isinya zombie-zombie, dan juga beberapa player lain yang bakalan saling tembak.

Widih. Ini jadi gambaran kalau gamenya ada mode battleroyalenya ya? Lumayan keren lah ini. Ya to? Ya to? Hehehe. Woiya, game ini gak ada di PlayStore ya? Yang pengen download, monggo cek link di bawah.

Game               : Another Day

Size Download  : 426,22 MB, (Full Instalasi: 0,92 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANOTHER DAY – DI SINI

 

6. Last Day Rules: Survival

Sekali lihat kalian pasti bakal diingatkan sama game LifeAfter kan? Yap, game ini miriiiiip banget. Ya dari bentuk karakternya, environmentnya, bangunannya, dan lain-lain. Hanya saja, di game Last Day Rules: Survival ini lebih menyuguhkan elemen battleroyalenya. Widih, gabungan survival sama battleroyale dong?

Yap, bener banget. Tapi benernya, ada beberapa mode yang bisa kalian pilih. Ada juga sih yang full survival doang. Tapi menurut saya kurang ada tantangannya. Kalau yang mode kayak battleroyale itu kalian akan berada di suatu map yang besar bersama dengan player lain. Kalian harus berusaha survive dengan mulai mengumpulkan berbagai macam barang dengan cara gathering. Ikutin aja misinya dan kalian akan mulai bisa bikin rumah beserta isinya.

Gak lupa, kalian juga mulai bisa bikin senjata nantinya. Ingat, hati-hati pas kalian lagi eksplorasi karena bisa-bisa kalian ketemu sama player lain dan bisa langsung adu tembak, gebuk-gebukan, uleng-ulengan, apapun itu sampai salah satu dari kalian mati. Lumayan keren lah. Apalagi di game ini ada pergantian waktu siang dan malam juga. Joss to?

Game               : Last Day Rules: Survival

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 1,56 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST DAY RULES: SURVIVAL

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android survival terbaru yang mungkin kalian belum tahu versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya ya? Thank you ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here