Semenjak industri film di Hollywood dibikin gempar dengan berbagai film superheronya yang sukses di pasaran, wajar kalau tema superhero akhirnya merambah ke ranah-ranah lain termasuk buat urusan game Android. Nah, di artikel kali ini, saya ingin membahas 6 game Android superhero terbaik versi Momoy Android Gamer. Kira-kira apa aja ya game-gamenya? Yok langsung cekidot aja.

 

1. Iron Man 3

Di antara semua game endless run yang pernah sama mainin, Iron Man 3 ini termasuk salah satu yang terbaik. Gameplaynya itu seru, ada bossnya, terus ada kombinasi kombo serangan juga buat menghadapi halangan-halangan yang menghadang. Gak cuma itu aja, memainkan game ini bakal bikin kita merasa tertantang buat melaju pakai kostum Iron Man sejauh mungkin karena semakin jauh kita bisa melaju, semakin banyak rewards yang bisa kita dapatkan.

Dan rewards itu nantinya bisa digunakan buat berbagai macam hal termasuk membeli kostum Iron Man yang lain. Saya tadi sempet menyebutkan kalau game ini ada bossnya ya? Yoi, ntar di beberapa titik game kalian akan menemukan musuh-musuh yang gede-gede yang bisa dibilang sebagai bossnya gitu deh. Sebagai info penting yang harus kawan-kawan tahu, kawan-kawan gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore karena game ini udah gak ada di sana. Kenapakah?

Alasannya karena Gameloft sebagai developer memutuskan buat menarik game ini. Hiks, sedih ya? Game bagus kayak gini kenapa ditarik sih? Entah kenapa Gameloft ini agak hobi narik-narik gamenya dari peredaran. Tapi gak usah kuatir, saya udah menyediakan link download game ini di bawah. Silakan langsung dicek aja ya? Pada dasarnya ini game offline tapi butuh koneksi internet cuma buat pas masuknya aja. Setelah masuk, koneksi bisa dimatikan.

Game               : Iron Man 3

Size Download  : 818 MB, (Full Instalasi: 1,26 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IRON MAN 3 – DI SINI

 

2. Thor: The Dark World

Buat kawan-kawan yang belum tahu, game ini sebenarnya bikinan Gameloft. Dan kayak game-game Gameloft lainnya, khususnya yang lama-lama, game ini entah kenapa udah gak ada di PlayStore. Dan nyari file apk buat game ini termasuk file data OBBnya yang benar-benar work agak susah. Jadi mau gak mau saya nyari deh yang versi gak resmi.

Untungnya ini game yang memang udah ditarik sih. Jadi paling gak saya gak ngerugiin developer sih dengan mainin versi yang gak resmi ini. Buat kawan-kawan yang pengen download, bisa langsung cek link di bawah ya? Game ini mengusung genre action RPG yang memastikan kalian untuk menjalani petualangan selayaknya film Thor: The Dark World.

Yoi, ceritanya benar-benar mengadopsi film itu dan ada beberapa fase juga dalam cerita yang nantinya bakal dilalui seperti di Asgard, Vanaheim, Jotunheim, dan lain-lain. Waktu sedang berpetualang, si Thor ini bakal bisa dapat bantuan dari Valkyrie sama Einharjar yang bisa disummon. Berbagai skill nantinya juga bakal bisa terunlock dan bakal bikin si dewa petir anak Odin ini bakal semakin kuat.

Tampilan grafis mungkin memang masih terbilang biasa dibandingkan game-game jaman sekarang ya? Tapi ingat, ini game jadul lho. Game ini kalau gak salah dirilis tahun 2013. Dan sebenarnya sampai sekarang, grafiknya masih tergolong bagus. Iya gak sih? Iya dong mbokan. Hehehe.

Game               : Thor: The Dark World

Size Download  : 747 MB, (Full Instalasi: 1,06 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THOR: THE DARK WORLD – DI SINI

 

3. DC: Unchained

Buat urusan game superhero khususnya dari DC Comics dengan genre action RPG, menurut saya pribadi, ini menurut saya pribadi lho ya, boleh setuju boleh gak, DC: Unchained ini termasuk salah satu yang terbaik. Banyak banget printilan keren yang ditawarkan DC: Unchained ini. Hehehe, saya sebut printilan soalnya ya emang banyak hal-hal kecil yang membangun game ini jadi keren. Saya sebutin beberapa ya?

Yang pertama, game ini punya cutscene yang komik banget. Ya dari gimana desainnya, gambarnya, penggunaan balon kata-kata, dan lain-lain itu komik banget. Game ini kayaknya emang sengaja dibikin buat memuaskan penggemar komik tapi tidak menutup kemungkinan, yang gak terlalu suka komik pun tetap bisa menikmati sajian cutscene game ini.

Kedua, gameplaynya mantap banget. Mengusung action RPG yang klasik dan real time, kalian bakal dibikin terlarut sama gimana superhero kalian lagi beraksi menumpas musuh. Ketika menjalani petualangan, kalian bisa membawa tiga hero sekaligus dan bisa gantian dipakenya. Saya malah paling suka pake The Flash di sini karena enak aja dilihatnya. Bat bet bat bet wuuush, lari ke sana sini. Efek animasinya joss banget.

Ketiga, game ini unik banget. Jalan ceritanya itu dibagi jadi dua bagian besar. Yang satu kalian bakal mainin karakter superhero, dan yang kedua kalian bisa make karakter-karakter penjahatnya. Dan yang keren lagi, game ini cukup sering diupdate. Chapter storynya juga banyak dan panjang dan kemungkinan ntar-ntar bakal lebih banyak lagi.

Game               : DC: Unchained

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 1,74 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DC: UNCHAINED

DC: UNCHAINED
DC: UNCHAINED
Price: To be announced

 

4. Marvel Future Fight

Kalau tadi kita udah bahas tentang DC: Unchained yang saya katakan sebagai salah satu game action RPG DC Comics yang terbaik di platform Android, rasanya kurang afdhol ya kalau gak bahas yang dari Marvel. Ini gak ada maksud buat membandingkan lho ya? Gak perlu deh perang antar fans. Yang suka DC silakan, yang suka Marvel ya monggo. Gak penting juga kan ribut gara-gara persaingan DC, Marvel? Mending nikmati aja game-gamenya, ya to, ya to?

Okay back to topic ya? Buat saya pribadi, Marvel Future Fight ini adalah salah satu yang terbaik buat urusan game Marvel bergenre action RPG. Kurang lebih gameplaynya masih sama dengan DC: Unchained dimana kita akan berusaha membasmi musuh-musuh yang menghadang dan tentu saja berdasarkan pada penceritaan yang diusung di game ini. Ada banyak sekali chapter yang tersedia di game ini.

Sampai video ini diupload, ada 13 chapter yang tersedia dan satu chapter itu terdiri dari banyak sekali misi. Jadi bisa kebayangkan gimana panjangnya game ini? Gak cuma itu aja, game ini juga menawarkan mekanisme hero collection melalui sistem rewards dan juga gacha. Gak ketinggalan ada sistem upgrade hero juga serta seabreg fitur-fitur keren lainnya. Overall, ini game yang amat sangat saya rekomendasikan. Apalagi Netmarble selaku developer juga lumayan rajin ngasih update ke game ini kok.

Game               : Marvel Future Fight

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 2,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVEL FUTURE FIGHT

MARVEL Future Fight
MARVEL Future Fight
Developer: Netmarble
Price: Free+

 

5. The Dark Knight Rises

Satu lagi game dari Gameloft yang udah gak ada di PlayStore. Sedih sih sebenarnya. Soalnya Batman itu superhero paling favorit saya. Dan lagi-lagi, menurut saya, buat urusan game Batman apalagi yang genrenya action adventure, saya rasa belum ada yang ngalahin The Dark Knight Rises ini buat platform mobile. Game ini benar-benar kompleks tapi dibalut gameplay yang sangat familiar.

Kompleksnya gimana? Menurut saya game ini berhasil menggabungkan berbagai aspek yang keren yang mencakupi cerita, visual effect, dan elemen open world. Buat urusan ceritanya, game ini mengadaptasi dari film dengan judul yang sama yang digarap sama sutradara favorit saya, Christopher Nolan. Visual effect juga gak main-main. Buat game yang udah dirilis lama, kawan-kawan bakal dimanjakan dengan banyak sekali animasi yang dramatis, keren, dan mancrap!

Action di game ini juga disuguhkan dengan sangat keren. Kalian akan menjalani misi-misi yang berhubungan dengan cerita gamenya dan kalian ditugaskan buat menumpas penjahat-penjahat yang menghalangi dengan kemampuan berkelahi yang khas Batman banget. Atau kalian juga bisa menggunakan berbagai peralatan Batman yang canggih itu. Jangan lupakan juga gimana game ini menyuguhkan elemen open world yang memungkinkan kita buat kelayapan, gelayutan, atau terbang-terbang di kota Gotham. Joss banget lah ini.

Tapi sayangnya ya itu tadi, gamenya udah ditarik sama Gameloft dan udah gak ada versi resminya. Lagi-lagi saya ingatin kawan-kawan yang pengen main game ini, monggo langsung cek aja di bawah ya? Dan pastikan kawan-kawan punya ruang penyimpanan yang masih longgar karena full instalasi game ini terbilang gede. Hehehehe.

Game               : The Dark Knight Rises

Size Download  : 964 MB, (Full Instalasi: 2,64 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DARK KNIGHT RISES – DI SINI

 

6. Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Kawan-kawan ada yang pernah main game dari Telltale? Developer game yang satu ini emang terkenal dengan game-gamenya yang kental banget unsur storyline alias cerita dalam game. Sayangnya karena masalah finansial dan berbagai hal lainnya, developer ini bangkrut dan meninggalkan game-gamenya yang keren-keren jadi terbengkalai.

Belakangan kayaknya kalau gak salah Athlon Games, Inc, kayak semacam beli beberapa game dari Telltale buat dipublish ulang. Tapi ya  masih beberapa doang game yang dipublish ulang. Guardians of the Galaxy: The Telltale Series ini gak termasuk di dalamnya. Makanya agak susah nyari game ini buat versi resminya karena boleh dibilang versi resminya udah gak ada lagi. Kalau kawan-kawan tertarik mendownload game ini, bisa cek link di bawah ya?

Guardians of the Galaxy: The Telltale Series ini masih mengadopsi game-game Telltale lain yang sangat berdasarkan pada unsur penceritaannya. Kalian akan seperti menonton film Guardians of the Galaxy tapi kalian jugalah yang nantinya bakal menentukan ceritanya itu bakal kayak gimana. Jadi sistemnya nanti di beberapa bagian game itu kalian bakal menemukan beberapa pilihan. Pilihan-pilihan ini nantinya akan mengarahkan cerita ke arah yang berbeda tergantung apa yang kalian pilih.

Sebagai contoh, kalian bisa memilih mau pergi ke titik A atau ke titik B. Ntar di titik A ketemu apa, di titik B ketemu apa. Pokoknya perkembangan cerita bakal tergantung sama pilihan kalian. Terus buat menambah elemen action-nya ntar juga ada beberapa tombol yang bisa kalian pencet atau swipe di beberapa bagian game, seperti pas lagi dikejar-kejar musuh, ada tombol swipe dan kalau kalian swipe di layar pada waktu yang pas, StarLord bisa kabur atau menghindar.

Benar-benar game berkelas sih kalau boleh saya bilang. Grafiknya juga keren banget. Dan saya suka banget gimana cerita di game ini ditulis dengan amat sangat cakep dan rapi.

Game               : Guardians of the Galaxy: The Telltale Series

Size Download  : 1,09 GB, (Full Instalasi: 1,31 GB untuk chapter pertama aja.)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUARDIANS OF THE GALAXY: THE TELLTALE SERIES – DI SINI

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android superhero terbaik versi Momoy Android Gamer. Mana nih game superhero favorit kalian? Coba tuliskan di komentar ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel berikutnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here