Eh, saya boleh nanya gak? Siapa sih tokoh superhero favorit kawan-kawan? Ngomongin masalah superhero favorit, kalo buat saya, dari DC, saya suka banget sama Batman, tapi kalo dari Marvel, saya suka sama Spider-Man. Ada yang sama kayak saya pilihannya?

Mumpung lagi bahas tentang superhero favorit, di sini saya pengen ngomongin tentang game Android Spider-Man nih. Kebetulan saya udah merangkum 6 game Android Spider-Man offline terbaik, tentu saja versi Momoy Android Gamer. Buat kawan-kawan yang lagi nyari game Spider-Man di Android atau memang ngefans sama Spider-Man, daftar di bawah ini mungkin bisa membantu.

1. Spider-Man 2: Enter Electro

Aslinya game ini adalah game yang dirilis di konsol PlayStation. Jadi kalau kawan-kawan mau mainin di Android, pastiin kawan-kawan instal dulu emulator PS di hape kalian. Yang saya rekomendasikan sih pake ePSXe. Cari aja di PlayStore, pasti ketemu.

Nah, bicara tentang Spider-Man 2: Enter Electro ini, jujur aja ini game favorit saya banget deh jaman saya masih suka main di rental PS dulu. Gameplaynya klasik tapi keren. Grafiknya sih emang biasa aja tapi ini game bener-bener seru. Dan di misi-misinya, kita bakal berhadapan dengan beberapa puzzle gitu. Jadi tambah menarik kan gamenya?

Game               : Spider-Man 2: Enter Electro

Size Download  : 313MB (Full Instalasi: 700MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD SPIDER-MAN 2: ENTER ELECTRO

 

2. Ultimate Spider-Man: Total Mayhem

Game ini udah tua banget. Umurnya dah sekitar 9 tahun karena dirilis di tahun 2010. Kendati demikian, game ini tetep keren lho. Grafiknya udah wow lah buat ukuran game jaman dulu. Ultimate Spider-Man: Total Mayhem ini akan membawa kita pada petualangan Spider-Man dengan genre action adventure. Ketika berpetualang, kita bisa menggunakan kombo-kombo keren, menggunakan jaring laba-laba, dan juga menghadapi beberapa puzzle.

Game               : Ultimate Spider-Man: Total Mayhem

Size Download  : 280MB (Full Instalasi: 330MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD ULTIMATE SPIDER-MAN: TOTAL MAYHEM

 

3. Marvel Spider-Man Unlimited

Sepintas game ini, menurut saya pribadi, agak kurang menarik. Pasalnya, game ini bergenre runner. Saya ngerasa kok game Spider-Man itu lebih bagus dibikin adventure ketimbang runner. Eh, tapi ternyata anggapan saya salah karena game ini terasa sangat seru walaupun genre-nya runner. Bener-bener jauh dari kesan membosankan deh.

Game               : Marvel Spider-Man Unlimited

Size Download  : 48MB (Full Instalasi: 1,67GB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD MARVEL SPIDER-MAN UNLIMITED

 

4. Spider-Man: Friend or Foe

Sebenarnya game ini adalah game yang dirilis di PSP. Jadi buat mainin game ini di Android, kawan-kawan kudu punya emulator PPSSPP dulu di hape yang bisa didownload secara mudah dari PlayStore. Spider-Man: Friend or Foe ini sangat unik dari segi plot cerita karena si Spidey bakal bekerja sama dengan musuh-musuhnya. Sebagai contoh, ada Doctor Octopus, Venom, Green Goblin, dan lain-lain. Mereka bekerja sama soalnya mereka harus menghadapi musuh berat yang datang dari luar angkasa.

Game               : Spider-Man: Friend or Foe

Size Download  : 456MB (Full Instalasi: 552MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD SPIDER-MAN: FRIEND OR FOE

 

5. Spider-Man 2

Kalo boleh ngomong, menurut saya, game ini adalah salah satu game Spider-Man terbaik yang dirilis di PSP. Of course, sekarang kita bisa mainin game ini di hape kita dengan mudah berkat bantuan aplikasi emulator PPSSPP. Ada banyak unsur keren dari game ini termasuk bumbu open world yang ditambah action adventure yang seru banget. Dan kawan-kawan kudu tahu kalau game ini dibikin berdasarkan filmnya yang berjudul sama, yang dibintangi oleh Tobey Maguire.

Game               : Spider-Man 2

Size Download  : 491MB (Full Instalasi: 569GB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD SPIDER-MAN 2

 

6. The Amazing Spider-Man

Kalo game sebelumnya, menurut saya adalah salah satu game Spider-Man terbaik di PSP, The Amazing Spiderman, menurut saya, adalah salah satu game Spider-Man terbaik di Android. Game buatan Gameloft ini (sekarang sudah ditarik dari peredaran), memberikan gameplay yang sangat kental dengan tema open world dan free roam. Ditambah lagi dengan efek-efek action yang keren dan misi-misi yang menantang serta cutscene yang sangat mantab, game ini amat sangat saya rekomendasikan.

Game               : The Amazing Spider-Man

Size Download  : 486MB (Full Instalasi: 1,43GB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD THE AMAZING SPIDER-MAN

Nah, itulah dia 6 game Android Spider-Man offline terbaik menurut versi Momoy Android Gamer. Gimana? Keren-keren kan gamenya? Mana yang jadi favoritmu?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of