Yang namanya game shooting itu emang gak ada abisnya deh. Tambah ke sini, tambah banyak game-game shooting yang dirilis dan keren-keren to? Nah di artikel kali ini saya pengen bahas game Android shooting nih. Tapi gak sembarang shooting karena yang mau saya bahas itu game Android shooting bertema sci-fi dengan grafik keren.

Kawan-kawan tau kan sci-fi? Itu tuh, unsur-unsur futuristik yang kayak dari masa depan sama robot-robot gitu. Dan sengaja di artikel ini saya gak masukin Call of Duty: Mobile walaupun Call of Duty: Mobile termasuk sci-fi juga sih karena udah pakai senjata-senjata yang canggih.

Alasan saya gak masukin karena ya, siapa sih yang gak tahu Call of Duty: Mobile? Ngapain saya bahas game yang kalian semua udah tahu. Kayak nambahin madu ke teh manis aja kan? Hehehehe.

 

1. Blast Bots

Pertarungan tembak menembak antar robot jadi elemen utama yang disuguhkan sama game Blast Bots ini. Kalian akan menggunakan karakter robot yang tampilannya bisa kalian kostumisasi sesuka hati. Gameplaynya lumayan seru lho ini walaupun menurut saya sebenarnya bisa dioptimalkan lagi karena game ini kayak kurang elemen skill karakter yang kita mainkan gitu.

Paling skillnya cuma ngelempar granat sama pakai jetpack buat terbang aja. Tapi ya sebenarnya udah lumayan sih. Grafis juga udah lumayan kece kok. Paling gak saya udah suka sama gimana penggunaan warna di game ini udah keliatan nyaman di mata. Agak-agak polygonal tapi justru menariknya di sana. Yang unik lagi, pas udah di arena dan kalian udah beradu tembak sama musuh, robot yang kita pake itu bagian-bagian tubuhnya bisa mrithili kalau kena tembak.

Contohnya kalau kena tembak kaki kanan, kaki kanannya bisa lepas terus robot kita jalannya pakai kaki kiri doang. Atau kalau ketembak dua-duanya, ya robot kita ngesot. Hehehe. Keren kan? Dah gak usah mikir lama, langsung cobain aja. Oiya, game ini gak ada di PlayStore ya? Yang pengen download, langsung aja cek link di bawah.

Game               : Blast Bots

Size Download  : 208,1 MB, (Full Instalasi: 344 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLAST BOTS – DI SINI

 

2. Strike Back: Dead Cover

Game yang masih termasuk baru ini karena dirilis di tanggal 21 September 2019 kemarin menyuguhkan sensasi game tembak menembak yang mission-based dan menggunakan sudut pandang orang ketiga alias TPS. Yang bikin game ini unik itu karena pas awal pertama masuk game, kalian bakal ditanya mau pakai mode online atau offline.

Kalau mode online, kalian bisa pindah-pindah pakai beda hape dan memainkan akun yang sama dengan progress yang tinggal ngelanjutin aja. Tapi kalau offline, kalian cuma bisa makai satu hape aja karena progress kalian cuma tersimpan di hape itu aja. Dan karena alasan itulah, saya kategorikan game ini sebagai game offline aja ya? Buat urusan gameplay, gak usah terlalu kuatir deh. Udah kerasa mantep banget kok.

Intinya kalian diminta nembakin musuh dan kalian bisa sembunyi di balik barikade atau tembok gitu. Tapi kudu ati-ati juga karena barikade atau tembok kalian lama-lama bisa jebol juga karena ditembakin sama kalau kena granat. Total ada lebih dari 200 misi yang bisa dimainkan. Widih, banyak juga ya? Dan senjata kalian nantinya juga bisa diupgrade. Oiya, jangan lupain juga kalau game ini ada boss-bossnya juga lho. Tambah menantang kan?

Game               : Strike Back: Dead Cover

Size Download  : 122 MB, (Full Instalasi: 250 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRIKE BACK: DEAD COVER

Strike Back: Dead Cover
Strike Back: Dead Cover
Developer: Brayang Studio
Price: Free+

 

3. N.O.V.A. Legacy

N.O.V.A. alias Near Orbit Vanguard Alliance mungkin adalah salah satu franchise game paling terkemuka buatan Gameloft. Udah ada beberapa game N.O.V.A. yang memang udah terbukti kualitasnya walaupun banyak dari game-game itu yang entah kenapa ditarik sama Gameloft dari PlayStore. Halah, Gameloft-Gameloft, hobi kok narik-narik game padahal gamenya keren-keren. Hehehehe.

N.O.V.A. Legacy ini coba ditawarkan Gameloft sebagai lanjutan franchise game N.O.V.A. dengan ukuran download yang relatif kecil. Targetnya memang buat hape-hape yang speknya gak terlalu tinggi. Tapi ingat, nantinya gamenya bakal mengekstrak dan ukurannya jadi sekitar 600an MB. Buat urusan gameplay, kalian bisa menjalani mode campaign yang berdasarkan storyline yang digarap di game ini.

Kalian akan menjalani misi yang lama kelamaan akan semakin menantang. Mode campaign ini bisa kalian mainkan secara offline lho! Tapi mode ini cuma bisa dimainkan pakai stamina gitu. Kalau stamina habis, kalian harus nunggu beberapa waktu buat recharge lagi. Game ini juga menawarkan fitur PvP dimana kalian bisa tanding bedil-bedilan sama player lain. Nah, kalau yang mode ini sih kudu online.

Buat saya pribadi sih saya lebih suka main mode campaignnya aja. Kontrol udah nyaman walaupun menurut saya game N.O.V.A. Legacy ini masih kalah intense tembak-tembakannya dibandingkan game N.O.V.A. lain khususnya N.O.V.A. 3. Tapi ya udah lumayan lah. Iya kan?

Game               : N.O.V.A Legacy

Size Download  : 45 MB, (Full Instalasi: 665 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD N.O.V.A LEGACY

N.O.V.A. Legacy
N.O.V.A. Legacy
Developer: Gameloft SE
Price: Free+

 

4. Modern Combat Versus: New Online Multiplayer FPS

Modern Combat Versus bisa jadi salah satu game shooting paling kompetitif di Android yang pernah ada. Ya paling gak sebelum negara api menyerang. Wahahahaha. Maksud saya sebelum ada gempuran dari game-game shooting lain yang belakangan rilis macam Call of Duty: Mobile. Bahkan dulu sempat ada turnamen e-sport buat game ini lho.

Game besutan developer Gameloft ini memang ciamik deh buat urusan gameplaynya. Grafisnya juga udah gak perlu diragukan lagi. Di dalam game ini kalian akan menemukan banyak mode permainan yang bisa dicoba seperti team deathmatch dan capturing. Dan yap, karena pada dasarnya ini game yang mengangkat tema scifi futuristik, wajar kalau kalian menemukan senjata-senjata yang bentuknya udah walalalalah. Kayak dari masa depan gitu.

Tambahan lagi, di game ini ada banyak banget karakter yang bisa diunlock dan masing-masing punya skill khusus yang keren-keren lho. Ada yang bisa meluncurkan sensor buat mendeteksi posisi musuh, ada yang bisa nyerang pake bazooka guede banget, ada yang bisa manggil kayak robot yang berguna buat bantu bertahan plus menyerang dan masih banyak lagi yang lainnya. Well done lah Gameloft!

Game               : Modern Combat Versus: New Online Multiplayer

Size Download  : 39 MB, (Full Instalasi: 2,09 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MODERN COMBAT VERSUS: NEW ONLINE MULTIPLAYER FPS

 

5. Infinity Ops: Online FPS

Saya berani bilang kalau Infinity Ops ini bisa jadi alternatif game-game shooting keren macam Call of Duty: Mobile. Semata-mata karena memang kualitasnya keren banget. Please jangan dibandingkan mentah-mentah ya sama Call of Duty: Mobile apalagi buat urusan grafisnya karena kalau melihat ukuran gamenya pun beda jauh.

Infinity Ops ini cuma sekitar separuh dari ukuran full Call of Duty: Mobile. Tapi kalau urusan gameplay, emmh, jos gandos deh ini. Fiturnya banyak banget. Mode permainannya pun beragam. Dan kalau boleh saya bilang, ada kayak semacam kemiripan sama Apex Legend juga yang bisa kalian temukan di game ini. Yang keren lagi, di game ini kita bisa make skill-skill lho. Contohnya ada skill yang bisa manggil robot yang kemudian bisa kita naikin. Wohohoho, mantap banget to?

Saya juga suka gimana movement atau pergerakan atau kontrol game ini udah amat sangat nyaman dan halus banget. Mungkin karena kualitas game ini secara keseluruhan udah bagus banget, wajar kalau Infinity Ops ini berhasil mendapatkan rating tinggi di PlayStore. Ratingnya 4,4 dari total 5 bintang lho dan udah ada lebih dari 200ribu orang yang merating. Udah jadi bukti kalau game ini amat sangat layak banget sekali buat dijajal kan? Wuahahahaha.

Game               : Infinity Ops: Online FPS

Size Download  : 436 MB, (Full Instalasi: 690 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INFINITY OPS: ONLINE FPS

 

6. Shadowgun Legends

Kalau ngomongin game shooting dengan tema scifi dan grafis yang mantap, mau gak mau saya kudu ngomongin Shadowgun Legends ini walaupun mungkin udah banyak dari kawan-kawan yang tahu. Ya gimana lagi, emang kualitas game ini sebagus itu kok. Saya berhasil dibikin terpukau dengan tampilan grafisnya dan pada saat yang sama gameplay itu itu kerasa intense banget.

Ada sedikit hal keren yang kelihatannya sepele tapi bikin game ini terasa lebih wow. Pas kalian main game ini dan karakter kalian nembak, hape kalian itu bakal getar-getar gitu. Jadi lebih kerasa kan sensasi tembak-tembakannya? Terlebih lagi, ada sedikit elemen mirip-mirip game MMORPG di sana karena pas di kotanya, kalian bisa ketemu sama player-player lain yang online dan bisa sedikit berinteraksi.

Oiya, di awal pas mau masuk ke game, kalian bisa bikin karakter kalian lho dengan kostumisasi yang udah lumayan variative. Terus ngomongin masalah gameplay, paling gak ada dua jenis yang bisa kalian mainkan. Yang pertama mode story atau campaign dimana kalian akan menjalani serangkaian misi buat menjadi legenda. Dan misi-misi ini bener-bener mantap deh. Kalian gak melulu menghadapi musuh-musuh yang cere-cere tapi ada kayak boss yang guedenya alamakjang deh! Hehehehe.

Terus ada juga mode semacam PvP gitu buat tanding sama player lain. Size game ini lumayan besar ya tapi menurut saya amat sangat wajar mengingat skala gamenya juga besar dan grafisnya juga udah kayak gitu. In my opinion, this game is definitely one of the best shooting game! Uopoh Moooy, sok-sok an Inggris. Wahahahaha.

Game               : Shadowgun Legends

Size Download  : 0,95 GB, (Full Instalasi: 1,38 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWGUN LEGENDS

 

Gimana? Keren-keren game-gamenya? Udah, gak usah pake lama, langsung aja download game mana yang menarik buat kalian. See you again!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here