Yang namanya game bergenre shooting atau shooter itu emang seru. Makanya wajar kalau banyak penggemarnya. Nah, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android shooter terbaru yang keren rilis di tahun 2019. Yap, semua game di artikel ini adalah game-game yang rilis di tahun 2019. Yang gak rilis tahun 2019 ya gak saya bahas. Yok, langsung aja kita cekidot apa aja game-gamenya!

 

1. Striker Zone: Online Shooting Games

Seperti judulnya, udah keliatan kan kalau game ini online. Dan karena game ini online, otomatis kita akan bermain adu tembak dengan player lain secara online. Sistem tembak menembaknya itu menggunakan mekanisme deathmatch. Dan yang unik, latar belakangnya itu paska kejadian Chernobyl.

Buat kawan-kawan yang gak tahu kejadian Chernobyl, coba Googling deh, masa iya saya harus ceritain di sini. Ntar video ini cuma nyeritain Chernobyl aja. Hahaha. Dan karena latar belakang yang berhubungan dengan Chernobyl yang kental sama kejadian meledaknya reaktor nuklir, desain karakter di game ini tu ya kayak orang-orang yang pakai baju lengkap anti radiasi nuklir termasuk pakai topeng gas mask gitu. Di arena betarung, kita akan mencoba untuk mengumpulkan poin dengan menembaki semua musuh.

Dan yap, di game ini tu kalian bakal sendirian. Gak ada tim. Artinya semua player yang ada di arena, itu musuh. Gak usah mikir deh kalau ketemu player lain, ini tu musuh apa temen sih? Pokoknya asal brondong aja pake peluru. Hehehe. Gamenya lumayan intense sih. Sayangnya grafisnya agak kurang maksimal sih menurut saya. Terus kadang kontrolnya juga agak kurang nyaman. Tapi secara keseluruhan, game ini masih layak banget kok buat dimainin.

Game               : Striker Zone: Online Shooting Games

Size Download  : 253 MB, (Full Instalasi: 385 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STRIKER ZONE: ONLINE SHOOTING GAMES

 

2. The Last of Plague Survivor

Game shooting bertema zombie ini punya gameplay yang amat sangat umum sebenarnya. Intinya kita akan melawan segerombolan zombie yang berdatangan dan datangnya itu berwave-wave buat tiap misinya.

Tapi jangan dikira game ini bakal cepethe purere asereje alias gampang karena jenis zombie yang harus kita basmi itu bermacam-macam. Ada yang bisa lari kenceng banget tiba-tiba mak bedunduk udah lari sampe depan kita terus nyakarin kita, ada juga zombie yang berbentuk gukguk yang lumayan gesit dan kadang jumlahnya banyak. Untungnya secara bertahap senjata kita juga bisa semakin kuat kok dengan cara diupgrade.

Buat urusan grafis sih masih biasa ya? Tapi mengingat size game ini yang terbilang lumayan ringan, apalagi game ini juga bisa dimainkan secara offline, saya rasa game ini pas lah buat kawan-kawan yang demen game dar der dor apalagi yang bertema zombie tapi pengennya gamenya tu gak perlu koneksi internet dan sizenya gak bikin memori nangis. Iya gak sih? Iya to mbokan. Hihihi.

Game               : The Last of Plague Survivor

Size Download  : 54 MB, (Full Instalasi 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LAST OF PLAGUE SURVIVOR

The Last of Plague Survivor
The Last of Plague Survivor
Developer: EasyTime
Price: Free+

 

3. Battleground Warfare

Kalau yang kawan-kawan cari itu game dar der dor shooting yang offline, ringan, cukup mantep, Battleground Warfare ini bisa jadi salah satu alternatifnya. Dirancang dengan menggunakan mekanisme misi, kita akan diminta untuk menyelesaikan tiap stage dengan tujuan untuk membunuh semua musuh yang ada di arena.

Jumlah musuh yang harus dibunuh pun beraneka ragam menurut misinya. Ada yang dua musuh, tiga musuh, bahkan di atas lima musuhpun ada. Kita juga bisa menggunakan beragam senjata yang bisa kita beli dan unlock melalui fitur weaponnya. Game ini juga dirancang biar bisa dimainin dengan agak nyantai. Buktinya kita bisa tuh ngeliat posisi musuh di map.

Buat beberapa dari kawan-kawan, mungkin fitur ini bikin gamenya jadi kurang menantang ya karena musuhnya udah keliatan. Tapi menurut saya justru di situlah sisi yang bikin game ini jadi lebih nyantai. Musuh juga terasa cukup menantang kok karena mereka termasuk lumayan responsif. Kalau mereka ngeliat kita, ya langsung tuh mereka gak segan-segan nembakin kita atau malah ngelempar granat buat ngeledakin kepala kita. Wahahaha.

Game               : Battleground Warfare

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 169 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEGROUND WARFARE

Battleground Warfare
Battleground Warfare
Developer: Aidas Game Studio
Price: Free

 

4. Shooting Battle

Ringan, seru, dan unik, ketiga kata itulah yang kayaknya coba diusung sama game Shooting Battle ini. Di saat game dar der dor lain itu bikin kita sibuk nembakin musuh, di game ini kita malah bisa mencoba merasakan gimana sih sensasi jadi atlet cabang olahraga menembak.

Kita akan dibekali senapan yang bisa kita pilih sendiri dan bisa kita upgrade sesuka hati kita termasuk pemilihan scope-nya, terus kita akan mencoba untuk menembak papan target. Tugas kita ya harus mencoba untuk mendapatkan poin yang lebih tinggi dari player lain. Yap, di game ini kita akan melawan player lain secara online walaupun ada mode gameplay offlinenya juga. Tapi status game ini tetep game online karena buat masuk ke gamenya harus tetap kudu pake koneksi internet.

Buat bisa mendapatkan poin yang tinggi, kita harus mengincar bagian tengah dari papan target. Tapi ternyata gak gampang lho. Soalnya di beberapa arena menembak, papan targetnya itu bergerak-gerak. Terus kita juga harus memperkirakan pergerakan peluru dan jarak papan target dengan melihat arah angin dan kecepatan angin juga. Semakin jauh papan target dan semakin kencang angin, peluru yang kita tembakin tu bisa kepengaruh angin dan arahnya bisa bergeser. Makanya kudu bener-bener jeli deh kita.

Terus, pas lagi adu tembak sama player lain, kita bisa tuh ngasih-ngasih komentar macam “good luck”, “nice shot”, atau sekedar mau ngece-ngece alias ngejek-ngejek menggunakan emoticon biar player lain itu terprovokasi. Ya harapannya, tembakan dia melenceng jauh bukannya nembak target tapi malah mbuh ke mana. Hahahaha.

Game               : Shooting Battle

Size Download : 47 MB, (Full Instalasi: 91,73 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHOOTING BATTLE

Shooting Battle
Shooting Battle
Developer: Doodle Mobile Ltd.
Price: Free+

 

5. Manastorm: Arena of Legends

Kalau boleh dibilang, sebenarnya ini bukan pure 100% game shooting. Tapi karena memang ada elemen tembak menembak walaupun gak pake bedil, boleh ya saya masukin? Terlebih lagi, game ini menurut saya keren lho. Konsepnya itu menggabungkan elemen dari game shooting, MOBA, battleroyale, dan PvP.

Elemen shootingnya dari mana? Ya dari gimana kemampuan kita buat mengarahkan skill magic karakter kita supaya bisa kena ke musuh. Kemampuan aiming dan prediksi pergerakan musuh sangat dibutuhkan di sini atau gak ntar skill kita cuma bakal terbuang sia-sia. Terus elemen MOBAnya berasal dari gimana mekanisme battlenya yang mirip game MOBA di platform mobile. Ya dari penggunaan skillnya dan dari capturing daerah tengah arena bertarung buat mendapatkan rune supaya karakter kita dapat buff.

Terus elemen battelroyale-nya bisa terasa dari gimana kita akan mencoba jadi yang satu-satunya bertahan hidup di antara 6 pemain yang ada di arena. Dan secara bertahap, arena bermain akan mengecil. Udah mirip kayak sistem zona di game-game battleroyale kan? Dan yang terakhir elemen PvP ya karena kita akan berhadapan dengan player lain buat beradu skill dan strategi secara langsung. Keren lho game yang satu ini, dan benar-benar highly recommended.

Game               : Manastorm: Arena of Legends

Size Download  : 157 MB, (Full Instalasi: 320 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MANASTORM: ARENA OF LEGENDS

Manastorm: Arena of Legends
Manastorm: Arena of Legends
Developer: MyTona
Price: To be announced

 

6. Revenge: Chase & Shoot (82,9 MB, Online, 779 MB)

Sebelum kita ngomongin game Revenge: Chase & Shoot ini tu kayak gimana, kawan-kawan perlu tahu kalau game ini tu gak rilis di PlayStore Indonesia. Tapi tenang, saya udah menyediakan link downloadnya kok. Tinggal cek di bagian bawah tulisan ini.

Kedua, game ini butuh VPN buat dimainkan karena server download datanya itu gak bisa diakses dari Indonesia. Nah, setelah install gamenya, kawan-kawan pakai deh tuh VPN dan arahkan ke Singapura. Ntar gamenya bakal download data tambahan lagi dan gamenya jadi bisa dimainin. Ada banyak hal yang saya suka dari game ini.

Yang pertama, game ini gak asal langsung dar der dor doang tapi ada ceritanya dan ceritanya itu menurut saya udah nice kok. Berkisar tentang perang antar mafia gitu lah kira-kira. Kedua, gameplaynya sederhana karena kita hanya perlu aim and shoot alias incar dan tembak aja. Tapi karena dibumbui adegan naik mobil dan kejar-kejaran mobil, gameplaynya jadi kerasa fresh. Kita bakal ngerasain sensasi serunya nembak-nembakin musuh sambil kejar-kejaran mobil. Gak cuma sensasi itu aja, misinya juga macem-macem kok dan gak melulu pakai naikin mobil.

Ketiga, grafisnya udah sip lho. Setiap kita mulai misi, pasti bakal ada sedikit cutscene yang memperlihatkan environment-nya. Keempat, dialog antar karakternya dalam misi semakin menambah seru storyline dan bikin gamenya jadi lebih hidup. Nah, kurang apalagi coba? Ya memang sih agak ribet kudu pakai VPN buat main game ini. Tapi menurut saya masih tetep worth it lho.

Game               : Revenge: Chase & Shoot

Size Download  : 82,9 MB, (Full Instalasi: 779 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REVENGE: CHASE & SHOOT – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android shooter terbaru yang keren rilis di tahun 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel berikutnya ya? Byebye.

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here