Buat penggemar sepakbola, main game Android sepakbola jelas merupakan sebuah kebutuhan. Tapi kadang kala, kita jenuh kan sama gameplay game Android sepakbola yang biasa? Makanya di artikel kali ini saya sudah merangkun 6 game Android sepakbola dengan gameplay yang unik dan kocak. Cekidot!

 

1. Soccer Spirits

Yang menarik dari game ini paling gak ada dua sih kalo menurut saya. Yang pertama itu gameplaynya. Game yang bertema sepakbola ini punya gameplay yang sebenarnya mengadopsi game kartu. Eits, ini bukan kartu remi, domino, atau cangkulan lho ya? Ini kayak game-game kartu macam Yu-gi-oh gitu. Jadi kawan-kawan bakal memainkan kartu di lapangan bola. Terus hal menarik kedua dari Soccer Spirits ini gak lain dan gak bukan adalah desain karakter ala-ala anime gitu. Cewek-cewek di kartunya desainnya cakep-cakep lho. Ini yang jadi daya tarik game buatan Com2Us karena kita dibikin jadi pengen koleksi kartu-kartunya biar bisa dapetin kartu gambar cewek-cewek anime yang kawaii.

Game               : Soccer Spirits

Size Download  : 160 MB, (Full Instalasi: 1,14 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SOCCER SPIRITS

Soccer Spirits
Soccer Spirits
Developer: Com2uS
Price: Free+

 

2. Mobile Soccer League

Jujur aja, gak banyak hal yang bisa saya bahas dari game satu ini. Dari segi gameplay ya kayak gitu. Sederhana. Intinya kita main bola dengan kontrol yang sederhana juga. Grafik juga biasa aja. Tapi menurut saya, malah justru kesederhanaan game ini yang jadi poin penting yang ditawarkan Mobile Soccer League ini. Menurut saya game ini cocok banget buat kawan-kawan yang demen banget game bola, tapi susah nyari waktu buat mainin game.

Game               : Mobile Soccer League

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 78,17 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOBILE SOCCER LEAGUE

Mobile Soccer League
Mobile Soccer League
Developer: Rasu Games
Price: Free+

 

3. Monster Soccer: World Cup

Game yang satu ini cukup unik karena karakter yang bakal mainin bola di game ini tu monster-monster. Ya ada juga sih manusianya, tapi banyak monsternya sih. Jadi ya jangan kaget kalo di game ini kawan-kawan bakal nemuin monster panda, monster badak, monster monyet, dan masih banyak lagi yang ternyata pada jago menggocek bola. Terus tiap monster ini juga punya kemampuan sendiri-sendiri yang unik lho.

Game               : Monster Soccer: World Cup

Size Download  : 129 MB, (Full Instalasi: 178 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONSTER SOCCER: WORLD CUP

MonsterSoccer:WorldCup
MonsterSoccer:WorldCup
Developer: 아키나29
Price: Free+

 

4. Toon Cup – Cartoon Network’s Soccer Game

Ada yang suka nonton kartun-kartun dari Cartoon Network kayak Powerpuff Girls, We Bare Bears, Ben 10, dan lain-lain? Nah, di game ini, kartun-kartun dari Cartoon Network itu bakal main bola lho! Jadi deh tuh keseruan bal-balan ala Cartoon Network. Dan emang seru lho ternyata. Gak cuma seru aja, game ini juga kocak kok. Yang bikin kocak tuh karena di lapangan, kawan-kawan ntar bisa dapetin powerup-powerup dalam kotak-kotak.

Game               : Toon Cup – Cartoon Network’s Soccer Game

Size Download  : 58 MB, (Full Instalasi: 117 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TOON CUP – CARTOON NETWORK’S SOCCER GAME

 

5. Head Ball 2

Saya main game ini ngakak-ngakak deh. Pertama saya langsung ketawa karena desain karakternya. Liat aja sendiri karakternya tuh cuma kepala sama kaki. Kalau kata saya sih ini desain karakternya ndas langsung sikil, awak e mbuh. Wakakakak. Kayaknya emang sengaja dirancang kayak gitu desain karakternya karena gameplay di game ini juga cuma butuh kepala sama kaki doang. Gak butuh badannya. Tugas kita ya cuma berusaha untuk mencetak gol lewat sundulan sama tendangan aja. Dan percayalah, gameplaynya ngakak abis!

Game               : Head Ball 2

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 258 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEADBALL 2

Head Ball 2
Head Ball 2
Developer: Masomo Gaming
Price: Free+

 

6. Mayhem Combat

Sebenarnya game ini bukan murni game sepakbola. Aslinya ini nih game PvP fighting arcade gitu. Tapiiii, di Mayhem Combat ini ada satu fitur atau event khusus buat main bola. Dan asli beneran deh, gameplaynya seru. Secara garis besar, gameplaynya mirip kayak game Head Ball 2 yang udah saya bahas sebelumnya. Cuma ini grafiknya lebih wow sih karena emang dibikin pakai Unreal Engine. Bedanya sama Head Ball 2, di Mayhem Combat ini, selain berusaha buat masukin gol ke gawang lawan, kita bisa tuh ngerusuhin musuh dengan gebukin dia.

Game               : Mayhem Combat

Size Download  : 160 MB, (Full Instalasi: 284 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAYHEM COMBAT

 

Yap, itulah dia tadi 6 game Android sepakbola dengan gameplay yang unik dan kocak. Gimana? Menarik-menarik kan gamenya?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of