Buat para penggemar RPG, nih, saya udah merangkum 6 game Android RPG offline terbaru dan terbaik rilis di tahun 2019. Ya paling gak game-game yang saya sebutin di sini itu yang terbaru sampai pada saat artikel ini ditulis. Cekidot ya?

 

1. Endless Quest – Hades Blade

Kalau yang kawan-kawan cari itu game RPG offline yang cocok buat nyantai-nyantai, Endless Quest – Hades Blade ini bisa jadi pilihan yang tepat. Game ini punya konsep idle gitu. Jadi kita akan memainkan seorang karakter ksatria yang akan bergerak sendiri saat berpetualang. Kita cuma perlu menekan kalau mau ngambil item yang dijatuhkan oleh musuh yang sudah berhasil kita kalahkan atau pas kita mau makai skill. Nah, karakter kita ini bakal tambah kuat seiring petualangan yang dilakukan.

Game               : Endless Quest – Hades Blade

Size Download  : 84 MB, (Full Instalasi: 174 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENDLESS QUEST – HADES BLADE

 

2. Infinity Souls

Percayalah, ini bukan game gampang. Sepintas mungkin grafiknya yang polygonal itu bikin kita mikir, ah ini sih kayak game action RPG kebanyakan. Gampanglah pasti ini. Kalau kawan-kawan mikir kayak gitu, coba dewe wae lah dan rasakan betapa menantangnya game ini. Konsep game ini sebenarnya sederhana. Kita akan memainkan karakter pilihan kita yang berasal dari macam-macam class seperti knight, mercenary, warrior, archer, swordsman, dan witch, kemudian kita masuk ke dungeon, dan berusaha buat menumpas musuh di sana. Semakin jauh dungeon, maka akan semakin susah. Dan ntar juga bakal ada boss juga.

Game               : Infinity Souls

Size Download  : 283 MB, (Full Instalasi: 363 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : Rp 21.000

DOWNLOAD INFINITY SOULS

INFINITY SOULS
INFINITY SOULS

 

3. The Slayer RPG

Masih ingat game Infinity Souls yang saya bahas tadi? Nah The Slayer RPG ini mirip-mirip kayak itu tapi gameplaynya lebih gampang sih menurut saya dan grafiknya lebih oke karena menggunakan Unreal Engine. Kita bakal memainkan karakter botak buat berpetualang di dalam dungeon. Agak disayangkan, gak ada pilihan class di game ini. Cuma kalau saya lihat, senjata yang bisa dipakai agak bervariasi sih dan ada cukup banyak skill juga yang bisa dibeli dan dipakai. Kayak yang saya bilang, gameplaynya masih sama kayak Infinity Souls. Kita akan berusaha untuk sejauh mungkin berpetualang di dalam dungeon sambil menumpas musuh. Kalau kita mati, kita bisa balik lagi ke plaza buat beli-beli barang dari souls yang udah kita kumpulkan setiap membantai musuh.

Game               : The Slayer RPG

Size Download  : 191 MB, (Full Instalasi: 298 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SLAYER RPG

The Slayer Rpg
The Slayer Rpg
Developer: Zacharias
Price: Free+

 

4. Grimvalor

Kawan-kawan yang suka game action RPG yang tipenya hack and slash, boleh deh nyobain game yang satu ini. Kemasannya keren sih kalau saya bilang. Mode permainannya sih mengadopsi tipe side scrolling yang banyak dipakai di game-game platformer ya? Tapi game ini kental banget sama unsur RPGnya dimana kita bisa membuat karakter kita jadi semakin kuat dan ada juga storylinenya. Selain efek berantem yang seru dan keren, karakter yang kita mainin juga bisa menampilkan berbagai gerakan yang menurut saya lumayan sangat mengangkat asyiknya game ini.

Game               : Grimvalor

Size Download  : 594 MB, (Full Instalasi: 754 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Trial), Full Version: Rp 97.000

DOWNLOAD GRIMVALOR

Grimvalor
Grimvalor
Developer: Direlight
Price: Free+

 

5. Legend of the Tetrarchs

Salah satu developer favorit saya buat urusan game-game RPG, yaitu Kemco, belum lama ini merilis sebuah game RPG klasik berjudul Legend of the Tetrachs. Gak pake mikir lama, saya langsung aja download game itu walau ditawarkan dalam status berbayar dan harganya agak lumayan, yaitu 54ribu. Mungkin kawan-kawan bertanya-tanya, kenapa kok saya rela bayar segitu buat game RPG yang grafiknya aja masih pixelated gitu. Wah, kalau kawan-kawan nanya kayak gitu, artinya kawan-kawan kayaknya belum familiar sama game-game dari Kemco deh. Dari pengalaman saya main game-game Kemco, developer yang satu ini berhasil merilis game-game RPG yang kuat banget unsur ceritanya. Kemco kayaknya emang gak terlalu peduli sama grafik tapi mereka lebih peduli buat bikin game yang berkesan ceritanya. Dan dari pengalaman saya, Kemco ini seneng banget sama cerita kepahlawanan yang dibalut drama romansa yang lumayan bikin mewek dan baper. Wakakak. Dan kayaknya Legend of the Tetrachs ini juga bakal kayak gitu sih.

Game               : Legend of the Tetrarchs

Size Download  : 41 MB, (Full Instalasi: 290 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 54.000

DOWNLOAD LEGEND OF THE TETRARCHS

RPG Legend of the Tetrarchs
RPG Legend of the Tetrarchs
Developer: KEMCO
Price: $8.99+

 

6. Evertale

Ini game yang lumayan oke banget sih kalau saya bilang. Saya suka game RPG kayak gini. Walau karakternya chibi-chibi tapi mantap lah. Paling gak keliatan tuh desain karakternya pas lagi battle sama pas lagi dialog. Dan desain karakternya udah joss gandos kotos kotos nganti mbledoss! Satu hal lagi yang jadi daya tarik game ini tuh fitur buat menangkap monster-monster yang kita temui pas lagi berpetualang. Monster-monster itu kalau berhasil kita tangkap, bisa jadi temen kita buat bantuin kita ngehajar musuh. Gak cuma itu aja, monster yang berhasil kita tangkap itu bisa berevolusi juga lho.

Game               : Evertale

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 672 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 3.000

DOWNLOAD EVERTALE

Evertale
Evertale
Developer: ZigZaGame Inc.
Price: $0.99+

 

Nah itulah dia tadi 6 game Android RPG offline terbaru dan terbaik rilis di tahun 2019, paling gak sampai saat artikel ini ditulis, versi Momoy Android Gamer. Kira-kira mana yang jadi favorit kawan-kawan? Tulis di komentar di bawah ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here