Lama banget nih kayaknya saya gak bahas game bertema racing, dan kebetulan udah banyak juga dari kawan-kawan yang request. Buat menuruti request dari kawan-kawan, di artikel kali ini kita akan sama-sama membahas 6 game Android racing terbaru dan terbaik rilis di tahun 2019. Kira-kira apa aja sih game-gamenya, ya? Yuk, langsung cekidot aja!

 

1. Skid Rally: Drag, Drift Racing

Di balik penggunaan grafik yang polygonal ternyata game ini keren lho. Ada beberapa alasan kenapa saya ngomong gitu. Yang pertama, ada cukup banyak mode balapan yang bisa kalian temukan di game ini. Tapi kebanyakan si didominasi sama ngedrag dan ngedrift.

Kedua, physics di game ini terasa udah realistis lho. Pas ngedrift itu kalian bisa melihat gimana mobilnya itu miring dengan realistis, dan gimana mobil pas nabrak juga gerakannya udah joss banget.

Ketiga, kontrol di game ini udah terasa sangat nyaman. Kalian gak bakal punya masalah deh buat belak-belokin mobilmu. Yang jadi masalah ada di skillmu terutama pas ngedrift. Ini entah sayanya yang bego atau karena saya yang pekok. Hahaha.

Pas ngedrift itu saya nabrak-nabraaaak terus. Tapi sekali lagi saya tekankan, ini bukan karena kontrol gamenya kurang nyaman. Justru kerasa udah nyaman dan responsif. Kayaknya emang karena saya gak ada bakat ngedrift deh. Cobain deh kawan-kawan dan coba bilang gimana pengalaman kalian ngedrift di game ini. Tinggalkan di kolom komentar di bawah ya?

Game               : Skid Rally: Drag, Drift Racing

Size Download  : 72 MB, (Full Instalasi: 144 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKID RALLY: DRAG, DRIFT RACING

Skid Rally: Drag, Drift Racing
Skid Rally: Drag, Drift Racing
Developer: BADMAN
Price: Free+

 

2. Bus Derby Original – Demolition Crash Racing Game

Dari sekian banyak game balapan di Android, menurut saya Bus Derby Original ini salah satu yang menyuguhkan tema yang unik dan pada saat yang sama, game ini juga bisa jadi lumayan susah buat dikuasai. Di game ini kita balapan pakai bus!

Dan menurut saya physics di game ini udah cukup oke yang bakal bikin pergerakan bus yang kita kendarai itu terlihat lumayan realistis. Kalian bakal ngeliat gimana bus kalian itu bakal oleng-oleng pas belok dan gimana pergerakannya pas ketubruk atau nubruk musuh.

Pas balapan, kalian bisa lho ngumpulin boost atau nitro yang bisa kalian pakai buat mengejar bus musuh yang ada di depan. Grafik yang ditawarkan sama Bus Derby Original ini juga udah cukup oke kok. Buat urusan pilihan bus-nya, wah ada banyak deh dan bisa kalian pilih sebelum balapan. Tapi ya itu, beberapa bus masih ke-lock dan baru bisa dipakai kalau kamu unlock.

Gameplay yang nyaman tapi menantang, grafik yang oke, tema balapan yang lain daripada yang lain yang diberikan Bus Derby Original ini bikin game balapan yang satu ini sangat layak buat dicoba.

Game               : Bus Derby Original – Demolition Crash Racing Game

Size Download  : 146 MB, (Full Instalasi: 178 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUS DERBY ORIGINAL – DEMOLITION CRASH RACING GAME

 

3. Car Stunt Races: Mega Ramps

Yap, pada dasarnya ini game racing atau balapan ya. Tapi balapannya itu gak menitik beratkan ke gimana kalian supaya bisa sampai ke garis finish secepat mungkin. Car Stunt Races ini lebih ke gimana kalian bisa sampai ke garis finish sebelum waktu selesai dan dalam kondisi mobil yang utuh.

Menurut saya ini game yang unik dan asyik banget dimainkan. Kalau boleh saya bilang, game ini menggabungkan elemen balapan dengan genre arcade. Coba aja kalian lihat sendiri track yang tersedia di game ini. Nyleneh bin ajaib to? Track balapannya tu kadang-kadang gak terduga.

Ambil aja contoh, kalian diminta buat mengumpulkan kunci yang ada di arena balapan dan kalian melaju tuh. Eh, tiba-tiba ada kayak pisau raksasa yang muter-muter gitu. Kalau kita kena pisau itu, mobilnya bakal njepat keluar arena, jatuh, dan njeblug. Banyak banget deh rintangan-rintangan kayak gitu dan ini yang saya maksud dengan elemen arcade di game ini.

Buat urusan grafik, mungkin gak terlalu istimewa ya? Tapi saya sih udah suka. Kontrol juga udah terasa sangat smooth yang bikin kita merasa nyaman buat mengendalikan mobil kita supaya bisa menyelesaikan balapan dan obyektif yang diminta di tiap stagenya. Cobain aja deh kawan-kawan.

Game               : Car Stunt Races: Mega Ramps

Size Download  : 53 MB, (Full Instalasi: 128 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CAR STUNT RACES: MEGA RAMPS

Car Stunt Races: Mega Ramps
Car Stunt Races: Mega Ramps

 

4. JDM Racing: Drag & Drift Races

Di game yang satu ini kalian akan menjajal balapan dengan menggunakan berbagai mobil Jepang yang klasik dan legend. Kalau kalian pernah baca manga atau anime Initial D, kalian pasti mengenali bentuk-bentuk mobil yang bisa kalian temukan di game JDM Racing ini.

Dikemas dengan tampilan grafik 3 dimensi yang udah keren, game ini seharusnya bikin kalian bisa lumayan betah berlama-lama memainkannya. Terlebih lagi, kontrol gamenya juga udah terasa nyaman banget. Belum lagi di game ini kalian gak cuma bisa balapan biasa aja, tapi di saat yang sama kalian juga bisa ngedrift khususnya pas di tikungan.

Ada banyak banget jenis mobil yang bisa kalian gunakan buat balapan dan game ini juga menyuguhkan fitur kostumisasi buat penampilan mobilmu. Fitur kostumisasinya lumayan lengkap walaupun kebanyakan hanya berupa mengganti cat mobilmu termasuk warna velgnya. Track balapan juga tersedia lumayan banyak kok.

Buat menambah kesan yang lebih asyik, di bagian kaca belakang mobil itu kalian bisa menampilkan namamu pas balapan lho. Jadi kesannya kalian tuh bisa merasakan seolah-olah, kalian memang yang berada di belakang setir mobil itu buat balapan. Wooo, keren to?

Game               : JDM Racing: Drag & Drift Races

Size Download  : 264 MB, (Full Instalasi: 358 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD JDM RACING: DRAG & DRIFT RACES

 

5. Rebel Racing

Salah satu keunggulan utama dari game Rebel Racing ini tidak lain dan tidak bukan adalah grafiknya. Dah saya gak usah banyak ngomong deh buat urusan grafik ini. Kawan-kawan bisa lihat sendiri deh kualitasnya. Dari desain mobilnya, environmentnya, detail elemen-elemennya, semuanya udah kelihatan keren banget kan?

Kemudian game ini juga menawarkan mobil-mobil yang memang real ada di dunia nyata buat dipake balapan. Saya juga suka gimana game ini terkesan kasual dengan balapan yang cuma bentar-bentar aja tiap balapannya.

Mungkin buat beberapa orang, balapannya kurang intense ya karena cuma bentar-bentar. Tapi menurut saya game ini pas lho dimainin di sela-sela kesibukan. Toh, nantinya lama kelamaan, balapan juga bakal lebih panjang kok. Terus, kalian juga bisa melawan bos-bos juga di tiap kotanya dan kalian bisa jadi penguasa kota tersebut.

Kalau kalian penasaran buat fitur kostumisasi di game ini, kalian gak usah kuatir soalnya fitur kostumisasi di game ini udah cukup lengkap kok. Dengan berbagai hal keren yang ditawarkan sama Rebel Racing, rasanya sayang kalau kalian lewatkan apalagi kalau kalian memang penggemar game racing.

Game               : Rebel Racing

Size Download  : 255 MB, (Full Instalasi: 437 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REBEL RACING

Rebel Racing
Rebel Racing
Developer: Hutch Games
Price: Free+

 

6. Ghost Racing: Formula E

Game yang statusnya di PlayStore masih early access ini mencoba membawa nuansa balapan ala-ala Formula 1. Tapi kayak yang kalian lihat di judulnya, ini Formula E bukan mobil Formula 1, mobil yang kalian gunakan di game ini adalah mobil-mobil elektrik.

Menurut saya ini game yang keren banget dan kerasa intense. Dengan menggunakan grafik yang udah impresif, game ini berhasil membawa nuansa intense balapan dengan berbagai efek animasi apalagi pas mobil lagi ngebut. Dan biar kerasa lebih menegangkan lagi, pas balapan kalian bisa dengar komentator juga. Jadi kalian lebih bisa merasakan sensasi balapannya.

Kalian juga bisa menggonta-ganti sudut pandang pas balapan mulai dari sudut pandang kamera di belakang mobil sampai ke sudut pandang kamera di dalam kokpit mobilnya. Jangan lupakan juga mode permainan yang sistemnya matchup dan join gitu dimana kalian akan berusaha bertanding dalam sebuah balapan melawan player lain secara online.

Sebagai tambahan, banyak sekali event-event yang ditemukan di game ini yang bakal bikin kalian gak gampang bosen buat maininnya. Dah lah, gak usah kelamaan mikir, langsung cobain aja Ghost Racing: Formula E ini.

Game               : Ghost Racing: Formula E

Size Download  : 281 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GHOST RACING: FORMULA E – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android racing terbaru dan terbaik rilis di tahun 2019 versi Momoy Android Gamer. Silakan didownload yang mana yang cocok dan selamat memainkan gamenya. Enjoy the game! ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here