Udah lama benernya saya nerima request buat bahas game-game Android bertema parkour. Baru keturutan sekarang. Hehehe. Maaf ya? Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android parkour offline yang seru untuk dimainkan versi Momoy Android Gamer. Mana nih yang suka game-game bertema parkour?

 

1. Parkour Simulator 3D

Bisa dibilang ini game yang sebenarnya seru tapi eksekusinya agak-agak kurang sih. Ya ini maap-maap kata yak, tapi kontrol di game ini terasa kurang smooth dan pergerakan karakternya juga agak gak nyaman. Tapi terlepas dari hal-hal minus itu, saya masih merasa ini game yang layak dan seru buat dimainkan.

Ada banyak banget stage yang bisa kalian lewati dengan lari-larian plus melakukan beberapa atraksi parkour. Arena di stage juga beraneka ragam yang bikin game ini jadi terasa dinamis. Mode gameplaynya juga lumayan beraneka ragam. Ambil aja contoh kita harus sampai di beberapa titik check point sebelum waktu yang ditentukan abis. Dan ada juga mode dimana kita harus balapan cepet-cepetan sampai ke titik check point melawan AI alias bot.

Kualitas grafis juga udah terbilang lumayan oke yang bikin game ini tetep layak buat dimainkan. Apalagi nantinya stage-stagenya bakal semakin menantang yang bikin kita jadi penasaran buat mainin game ini. Rating game ini di PlayStore emang gak terlalu bagus ya? Ratingnya di bawah 3.

Lha terus kenapa tetep saya masukin di list artikel kali ini? Alasannya adalah karena ukurannya yang ringan. Gak nyampe 50 MB lho. Paling gak ini ukuran download pas artikel ini ditulis. Jadi saya rasa game ini bisa jadi alternatif buat kawan-kawan yang hapenya kentang tapi pengen main game parkour. Iya gak sih? Iya aja laaaah. Hehehe.

Game               : Parkour Simulator 3D

Size Download  : 49 MB, (Full Instalasi: 164 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PARKOUR SIMULATOR 3D

Parkour Simulator 3D
Parkour Simulator 3D
Developer: Akadem
Price: Free+

 

2. Run Lucy Run

Run Lucy Run ini adalah sebuah game dimana kamu akan memainkan seorang karakter bernama Lucy. Ya iyalah namanya Lucy, judul gamenya aja Run Lucy Run. Kalau nama karakternya Paijo, judul gamenya jadi Run Paijo Run dong. Hahahaha.

Nah, Lucy ini adalah seorang agen rahasia gitu. Dia ditugaskan untuk menjalankan sebuah misi, tapi ternyata gagal dan Lucy ini ketahuan. Jadi deh Lucy diuber-uber. Dan dimulailah aksi kejar-kejaran dan bumbu-bumbu parkour di game ini. Game ini menggunakan sudut pandang orang pertama jadi kita bisa merasakan seolah-olah menjadi Lucy yang lagi dikejar-kejar.

Banyak banget rintangan yang menghalangi di depan. Kalau terlambat melewati halangan kayak kamu nyangkut gitu, ya siap-siap aja game over karena Lucy ketangkep. Buat melewati halangan, kamu bisa melakukan swipe ke atas buat lompat dan slide ke bawah buat ndlosor. Tapi buat membelak-belokkan Lucy, kamu harus miring-miringin hapemu. Yang unik lagi, di game ini ada bumbu-bumbu actionnya.

Selain kamu dikejar dari belakang, dari arah depan juga bakal ada musuh yang menghadang. Nah, kamu bisa tuh gebukin dia biar kamu bisa lewat. Secara overall, game ini seru banget lho walaupun grafiknya mungkin terbilang yaaaa, gitu deh. Hehehehe.

Game               : Run Lucy Run

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 134 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUN LUCY RUN

Run Lucy Run
Run Lucy Run
Developer: Momend Ltd.
Price: Free+

 

3. RunBot Game 2019 – Offline Running Games Parkour

Coba bayangin kamu jadi sebuah robot yang kerjanya disuruh-suruh doang dan mulai memberontak. Kamu berusaha buat kabur biar gak jadi budak. Kira-kira kayak gitulah gambaran cerita yang diusung di game ini. Dan uniknya, pas kabur, si robot ini tu ternyata jago parkour. Widih, mantep ya?

Jadi deh tuh si robot berusaha kabur dengan berlari. Tapi jebulnya alias ternyata di jalur robot ini lari tu banyak banget rintangannya. Untungya karena sih robot ini jago parkour, halangan-halangan itu bisa diatasi. Tampilan grafis game ini udah keren sih menurut saya. Dan animasi parkournya juga udah wiriwiriwir pokoknya. Hahahaha. Opooo kuwi wirwirwirwir? Ya pokoknya udah keren lah!

Di beberapa bagian game juga ada sisipan cutscene yang makin bikin game ini tambah mantap macam si robot lompat dari gedung tinggi ke gedung seberangnya. Refleks kalian akan sangat berperan dalam memainkan game yang satu ini. Dan saya berani bilang, ini game yang asyik dan sangat recommended buat dimainkan.

Game               : RunBot Game 2019 – Offline Running Games Parkour

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 104 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RUNBOT GAME 2019 – OFFLINE RUNNING GAMES PARKOUR

 

4. Lara Croft: Relic Run

Kalau biasanya game yang ada Mbak Lara Croft yang semlohay itu genrenya petualangan, di game Lara Croft: Relic Run ini lebih fokus ke game runner. Tentunya bakal kalian temukan beberapa elemen parkour yang bikin game ini jadi lebih terlihat keren. Lihat aja gimana mbak Lara ini melompati beberapa halangan dengan gaya parkournya atau lari dengan menyusuri tembok yang terlihat keren banget.

Ada banyak banget stage di game ini yang bakal bikin kita jadi susah bosan. Terlebih lagi, tiap stage bisa beda-beda obyektifnya. Ada yang minta kita lari sampai jarak tertentu, mencari relic-relic yang hilang, dan lain sebagainya. Game ini juga menyuguhkan sedikit elemen action lho karena kita bisa tuh nembak-nembakin musuh di beberapa titik pas kita lagi lari.

Dan kalau kalian pikir game ini bakalan gampang karena cuma perlu menghindari rintangan-rintangan aja, kalian salah besar. Sering kali ada beberapa halangan yang susah kelihatan lho. Dan mbak Lara ini kalau kena halangan yang kecil itu bisa kesandung dan jatuh nyungsruk. Wahahaha. Kasian ya, cantik-cantik tapi jatuh njungkel. Lagian aneh-aneh juga sih. Cewek cakep kok pethakilan gitu. Hahahaha.

Game               : Lara Croft: Relic Run

Size Download  : 134 MB, (Full Instalasi: 193 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LARA CROFT: RELIC RUN

Lara Croft: Relic Run
Lara Croft: Relic Run
Developer: SQUARE ENIX LTD
Price: Free+

 

5. Vector 2

Saya masih ingat betul kalau game Vector 2 ini adalah game Android pertama yang saya beli. Harganya Rp 28ribu. Tapi kalau kawan-kawan gak mau beli gamenya, tenang aja, ada kok yang versi gratisnya tapi ya itu, ada iklannya ntar. Buat download yang versi gratis di PlayStore, kawan-kawan bisa cek link di bawah ya?

Vector 2 ini kurang lebih masih mengusung latar belakang penceritaan yang sama dengan Vector yang pertama. Kamu tu berperan sebagai seorang karakter cowok yang entah gimana berada di sebuah fasilitas misterius dan jadi kelinci percobaan. Nah terus kamu berusaha kabur deh dari fasilitas misterius tersebut.

Seperti biasa, banyak halangan yang ada di depanmu tapi untungnya kamu dibekali skill parkour buat melewati rintangan-rintangan itu. Grafis game ini keren sih menurut saya. Desain karakternya memang terlihat kayak bayangan hitam, item, peteng ndedet gitu. Hehehehe. Tapi coba deh perhatiin animasi pergerakan karakternya pas lari atau pas lagi parkour. Smooth banget dan keliatan realistis kan gerakannya?

Terlebih lagi, game ini juga menyuguhkan elemen parkour yang sangat seru dan semakin menantang nanti-nantinya. Menurut saya, Vector 2 ini adalah salah satu game parkour yang paling keren walaupun sebenarnya ini game yang udah lama rilisnya.

Game               : Vector 2

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 162 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD VECTOR 2

Vector 2
Vector 2
Developer: NEKKI
Price: Free+

 

6. Time Crash

Ada banyak hal yang bikin game ini menarik dan sangat saya rekomendasikan buat didownload walaupun statusnya adalah game premium. Yap, game ini di PlayStore ditawarkan dengan harga Rp 26ribu yang mana menurut saya sepadan banget sama kualitasnya.

Hal pertama yang bikin game ini keren adalah desain environmentnya. Memang sih gak realistis malah terkesan polygonal surrealist gitu. Tapi keliatan keren banget lho. Apalagi memang tema game ini mencoba mengusung unsur futuristik. Menurut saya pas banget sih grafisnya dengan temanya.

Kedua, game ini intense banget. Kita akan memainkan karakter yang lagi lari sambil parkour dengan sudut pandang orang pertama. Jadi kita bisa merasakan gimana sih menghadapi rintangan-rintangan itu seolah-olah kita sendiri yang beneran lari. Yang bikin gameplaynya intense itu rintangan-rintangannya itu datengnya cepet banget. Speednya kayak wut-wut-wut gitu. Abis lompati satu rintangan, kayak gak dikasih napas tiba-tiba kita harus ndlosor ke bawah. Refleks kita benar-benar sangat diuji di game ini. Bahkan kalau kalian milih yang mode easy pun tetep kerasa menantang.

Ketiga, game ini memberikan musik yang keren banget. Makanya game ini menyarankan kalian buat mainin sambil ndengerin pakai headset atau earphone. Dan keempat, kontrol game ini udah nyaman banget deh. Kerasa responsive dan oke. Empat alasan tadi harusnya udah lebih dari cukup buat bikin kalian yakin mendownload game ini. Ingat, usahakan buat gak download yang bajakan ya? Hargai para developer yang udah susah-susah bikin game yang keren. Okay?

Game               : Time Crash

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 26.000

DOWNLOAD TIME CRASH

Time Crash - Full
Time Crash - Full
Developer: 8SEC Games
Price: $1.49

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android parkour yang seru untuk dimainkan versi Momoy Android Gamer. Monggo silakan dipilih mau download yang mana atau mau didownload semua juga silakan. Enjoy the game!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here