Saya yakin banyak dari kawan-kawan yang tertarik sama game dengan tampilan grafik yang keren to? Sah-sah aja kok suka sama game bergrafik keren. Itu udah urusan selera masing-masing.

Nah, buat kawan-kawan yang pengen nyari game Android dengan grafik cakep tapi offline, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android offline dengan grafik cakep yang gak ada di PlayStore.

Yap, semua game yang ada di artikel ini gak bakal kalian temukan di PlayStore Indonesia. Tapi tenang aja, saya udah menyediakan link downloadnya di bawah masing-masing gamenya kok. Langsung cek aja link-link itu dan kalau kalian udah selesai download, kalian ekstrak file hasil download itu karena saya save pake format .zip.

Kalian bisa ekstrak dengan menggunakan aplikasi Zarchiver. Kalian bisa download Zarchiever dari PlayStore atau kalian bisa langsung klik link di bawah ini. Setelah file terekstrak, kalian bisa menemukan panduan instalasinya. Silakan ikuti panduan instalasinya dan kalian bisa memainkan semua gamenya.

ZArchiver
ZArchiver
Developer: ZDevs
Price: Free

 

1. Battlefield Bad Company 2

Game yang dirilis pada tahun 2010 ini memang cenderung punya grafik yang boleh dibilang lumayan burik, apalagi kalau dibandingkan sama game-game jaman now. Tapi please diingat, ini game bikinan tahun 2010. Udah 1 dekade yang lalu lho. Dan buat game jadul, menurut saya sih grafiknya udah keren.

Di game ini kalian akan menjadi seorang prajurit perang yang menjalani serangkaian misi. Kebanyakan misinya itu membunuh musuh tapi gak lupa, kalian juga harus mencoba untuk menyelesaikan misimu secara taktikal. Kenapa kok kayak gitu? Alasannya ya biar kalian bisa menghemat peluru, meminimalisir musuh mengetahui posisimu, dan misi lebih cepat selesai. Tapi kalau kalian mau bar-bar ya silakan sih.

Game FPS yang satu ini ternyata gak melulu hanya menggunakan senjata senapan aja lho. Kalian juga bisa naik kendaraan-kendaraan berdasarkan misinya nanti buat membasmi musuhmu. Agak disayangkan, kontrol game ini masih kurang nyaman. Tapi secara keseluruhan, udah oke banget laaaaah.

Game               : Battlefield Bad Company 2

Size Download  : 569 MB, (Full Instalasi: 609 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BATTLEFIELD BAD COMPANY 2 – DI SINI

 

2. Backstab

Buanyaaak banget game dari Gameloft yang udah gak ada lagi di PlayStore. Saya pernah nanya ke temen saya yang dulu pernah kerja di Gameloft, dia juga gak tahu alasannya kenapa game-game Gameloft itu banyak ditarik.

Anyway, Backstab menurut saya adalah salah satu game Gameloft jadul yang terbaik. Ada banyak banget alasannya dan kualitas grafik jadi salah satunya. Kalau dilihat, grafiknya emang masih gak terlalu sip ya? Tapi kalian perlu tahu kalau Backstab ini game tahun 2011 lho! Buat standar game tahun 2011, jelas, Backstab ini udah keren banget.

Terus, alasan berikutnya itu adalah gameplaynya. Kalau kawan-kawan pernah main Assassin’s Creed yang Black Flag, nah, Backstab itu mirip-mirip lah. Ceritanya lebih ke unsur bajak laut, perang antara Britania Raya sama Spanyol, dan tentunya kalian bisa parkour manjat-manjat bangunan juga.

Game action adventure ini bener-bener kerasa intense banget deh dan ditunjang dengan penceritaan yang udah joss banget. Cutscene-cutscene di game ini juga berhasil membangun storynya jadi lebih mantap lagi.

Dan gameplaynya juga termasuk variatif karena kalian gak cuma melulu menghajar musuh, kalian juga bisa make meriam buat menenggelamkan kapal musuh, dan lain sebagainya. Mantap banget lho game ini.

Game               : Backstab

Size Download  : 622 MB, (Full Instalasi: 1,5 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BACKSTAB – DI SINI

 

3. The Adventures of Tintin

Wih! Seneng banget saya pas nemu game ini. Saya ini termasuk penggemar Nitnit eh Tintin, hahaha. Dari jaman saya kecil, saya demen banget tuh bacain komik petualangan Tintin. Sampe sekarang, anak saya juga udah mulai saya ceritain tuh petualangannya si Tintin.

Anyway, ngomongin game The Adventures of Tintin, lagi-lagi ini game bikinan Gameloft yang udah gak ada lagi di PlayStore. Dan sesuai judulnya, kalian akan memainkan karakter Tintin dan berusaha menjalani petualangan yang ada. Sumpah deh, saya kesengsem sama gameplay dan juga tampilan grafisnya. Kawan-kawan bisa lihat sendiri gimana grafisnya udah enak banget dilihat kan?

Terus gameplaynya juga sebenarnya simple tapi cukup variatif. Ini yang jadi nilai plus game ini. Kalian bakal menemukan beberapa puzzle juga dan kalian harus cukup memutar otak buat terus melanjutkan petualangan kalian. Contohnya, gimana caranya kalian bisa mendistraksi anjing penjaga, atau gimana caranya kalian bisa ke jendela lantai dua tanpa ketahuan penjaga. Gitu-gitu lah pokoke. Agak susah diterangke.

Pokoknya kalian harus nyobain sendiri deh. Keren banget game ini, suer takewer kewer deh. Hehehe. Sayangnya game ini gak compatible dengan hape-hape dengan versi Android yang kekinian. Saya coba di hape saya yang pake Android versi 9, gak bisa. Eh, pas saya nyobain mainin game ini di hape jadul istri saya yang udah gak kepake, malah bisa. Hahahaha.

Game               : The Adventures of Tintin

Size Download  : 837 MB, (Full Instalasi: 1,93 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE ADVENTURES OF TINTIN DI SINI

 

4. Deus Ex: The Fall

Perlu kawan-kawan tahu, SquareEnix pernah merilis game Deus Ex: The Fall yang notabene jauh dari trademark SquareEnix sebagai developer pentholan yang terkenal dengan game-game RPGnya. Deus Ex: The Fall ini menggabungkan elemen FPS, tactical, stealth, action, dan puzzle.

Di beberapa bagian game kalian juga bisa melihat sudut pandang third personnya khususnya pas kalian lagi mindik-mindik mau ngehajar musuh dari belakang. Dan seperti game SquareEnix lainnya, Deus Ex: The Fall ini punya penceritaan yang gak main-main. Latar belakang dan flow ceritanya disuguhkan dengan sangat baik dan enak dinikmati.

Game kayak gini nih yang saya suka. Jadi gak melulu action darderdor blegar blegur bagbigbug doang tapi kita juga dibawa buat menikmati ceritanya. Buat saya pribadi, game kayak gini malah bisa meninggalkan kesan yang mendalam karena penceritaannya itu.

Buat urusan grafis, weleh, saya gak usah banyak ngomong deh. Kawan-kawan bisa lihat sendiri. Udah mantap banget to? Wis ndak usah pake mikir lama, langsung download aja. Link downloadnya udah ada di deskripsi di bawah ya? Monggo. Hehehehe.

Game               : Deus Ex: The Fall

Size Download  : 674 MB, (Full Instalasi: 785 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEUS EX: THE FALL – DI SINI

 

5. Mass Effect Infiltrator

Kalau yang kawan-kawan cari itu game dengan tema sci-fi futuristik tapi penuh dengan aksi laga, Mass Effect Infiltrator ini bisa jadi pilihan kalian. Game third person shooter ini akan membawa kalian ke petualangan Randall Ezno yang merupakan seorang tantara Cerberus.

Randall Ezno ini adalah orang yang setia pada organisasi Cerberusnya sampai dia menemukan berbagai fakta yang menghancurkan semua keyakinannya dan hal-hal yang dia percayai. Gameplay Mass Effect Infiltrator ini sebenarnya sangat sederhana. Kalian gak akan dituntut buat mengeksplorasi map yang ada karena pada dasarnya kalian akan bergerak dari satu titik misi ke titik misi selanjutnya dalam sebuah garis linear.

Tapi, bukan berarti gameplay yang sederhana ini terasa menjemukan lho. Soalnya tiap misi itu selalu seru. Kalian akan berusaha menembaki musuh yang menghadang kalian, terus kalian juga bisa menikmati penceritaannya melalui berbagai cutscene. Gak cuma itu aja, visualisasi game yang udah mantep juga harusnya bisa bikin kalian betah memainkan game yang satu ini.

Game               : Mass Effect Infiltrator

Size Download  : 263 MB, (Full Instalasi: 599 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASS EFFECT INFILTRATOR – DI SINI

 

6. Shadowgun

Shadowgun ini adalah salah satu game paling pertama besutan Madfinger Games, dan termasuk salah satu game yang membesarkan nama developer yang bermarkas di Republik Ceko ini.

Diceritakan kalau di tahun 2350, bumi ini sudah jadi bagian dari intergalactic corporation. Untuk menjaga keamanan antar galaxy, berbagai bounty hunter disewa untuk melakukan berbagai macam misi. Dari sekian banyak bounty hunter yang disewa, ada beberapa yang terbaik dan disebut Shadowguns.

Fokus kalian di game ini adalah memainkan seorang Shadowgun bernama John Slade. Misi utamamu adalah memburu Dr. Edgar Simon yang merupakan seorang dokter jenius tapi gendeng yang membuat prajurit mutan. Jadilah kamu harus mencoba untuk masuk ke markas si dokter gendeng dan kamu harus menghadapi berbagai prajurit mutan yang ada. Gitulah kira-kira latar belakang ceritanya.

Gameplay action khas game third person shooter di game ini akan membius kalian buat memainkan game ini dalam waktu yang lama. Apalagi, kalian bisa melakukan eksplorasi di map yang menambah keasyikan tersendiri. Kalian juga akan menghadapi beberapa puzzle yang bikin gamenya lebih menarik.

And above all, grafik game ini gak main-main deh. Kalian bisa lihat sendiri kan? Dengan kombinasi berbagai hal keren itu, rasanya kok sayang gitu kalau kalian gak download dan memainkan game ini. Iya gak sih?

Game               : Shadowgun

Size Download  : 313 MB, (Full Instalasi: 369 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOWGUN – DI SINI

 

Baiklah, itu dia tadi 6 game Android offline dengan grafik cakep yang gak ada di PlayStore versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel selanjutnya ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here