Kawan-kawan ada yang suka game bertema zombie gak? Buat beberapa orang, game bertema zombie mungkin gak semenyeramkan game horror ya. Tapi ada banyak game zombie yang seru dan berhasil bikin tegang lho kalau dimainkan. Nah, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline bertema zombie yang seru dan menegangkan.

 

1. Zombie Slayer – Z Dead Day

Gameplay yang ringan tapi tetap terasa menegangkan dan seru coba diberikan oleh Zombie Slayer – Z Dead Day. Seperti game-game bertema zombie lain, kamu harus berusaha untuk menumpas zombie-zombie yang mendatangimu. Yang bikin game ini beda adalah gimana kamu sebenarnya gak memiliki kontrol penuh buat karakter yang kamu mainin. Kamu gak bisa tuh ngeloyor ke sana kemari buat membasmi zombie.

Lho, kalau kayak gitu, gak asyik lah bang Momoy! Eh, kata siapa? Belum nyoba kok udah bilang gak asyik. Zombie Slayer ini walaupun karakter kita statis posisinya, tapi berhasil menyuguhkan sensasi menembaki zombie yang tetep seru. Alasannya adalah karena bakal ada banyak banget zombie yang berdatangan.

Dan zombie-zombie ini punya karakteristik tersendiri. Ada yang susah matinya, ada yang larinya kenceng, ada yang bentuknya kayak guguk juga. Mainin game ini tetep kerasa intense-nya kok. Terlebih lagi, kalian juga bakal menjalani beberapa misi yang semakin bikin gamenya menantang.

Kalian juga bisa upgrade senjata kalian atau malah unlock senjata baru buat membantumu menyelesaikan misi-misi yang ada. Dengan ukuran yang ringan, pas lah game ini dimainkan untuk hape-hape dengan kapasitas penyimpanan yang udah tinggal sak encrit. Hehehehe.

Game               : Zombie Slayer – Z Dead Day

Size Download  : 67 MB, (Full Instalasi: 227 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE SLAYER – Z DEAD DAY

Zombie Slayer - Z dead day
Zombie Slayer - Z dead day
Developer: Royal Reilly
Price: Free+

 

2. Zombeast: Survival Zombie Shooter

Game ini masih early access ya jadi kalau kawan-kawan menemukan beberapa bug, ya wajar lah. Tapi selama saya mainin dan saya record, game ini berjalan dengan lancar-lancar aja sih. Game Zombeast ini kalau boleh saya bilang, menggabungkan unsur endless run, FPS, dan dikemas dalam balutan tema zombie.

Tujuan kalian di game ini cuma satu: bunuh semua zombie! Tapi ingat, zombie-zombie yang kamu hadapi itu gak serta-merta bisa dibunuh dengan mudah lho khususnya kalau kamu gak paham senjata mana yang efektif buat bunuh zombie-zombie itu.

Sebagai contoh, zombie yang gemuk itu gak efektif kalau ditembaki pakai shotgun karena pelurunya bakal nyebar dan cuma masuk ke badannya yang gemuk. Lebih efektif pakai pistol biasa supaya kamu bisa lebih akurat langsung nembak kepalanya. Tapi shotgun itu berguna buat membunuh zombie-zombie yang cungkring karena pelurunya nyebar dan bisa langsung bikin badan zombie-zombie cungkring hancur.

Itu tadi baru dua jenis zombie ya? Masih ada beberapa lagi dan masing-masing punya karakteristik dan senjata yang efektif buat melawan mereka. Jadi di game ini tu gak sembarang nembak aja. Kalian juga harus mikirkan jenis senjata, plus mikirin reload pelurunya. Kayak kalau make shotgun, pelurunya cuma dua. Kalau kamu salah langkah, pas reload, kamu udah keburu dicatheki alias dicakarin zombie. Seru juga kan game yang satu ini?

Game               : Zombeast: Survival Zombie Shooter

Size Download  : 304 MB, (Full Instalasi: 408 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE SLAYER – Z DEAD DAY

 

3. Project Mutant – Zombie Apocalypse

Kalau kawan-kawan perhatikan, game Project Mutant – Zombie Apocalypse ini dibikin sama developer Boomerang Games. Kawan-kawan tahu gak Boomerang Games? Boomerang Games adalah developer di balik seri game The Fear yang cukup terkenal itu.

Setelah cukup sukses dengan seri game horror The Fear-nya, Boomerang Games kali ini menawarkan game bertema zombie. Di Project Mutant – Zombie Apocalypse ini kalian akan berperan sebagai John, seorang prajurit professional di kesatuan tentaranya.

John ini sudah banyak sekali pengalaman dalam menjalani berbagai misi. Tapi buat misi yang satu ini berbeda karena musuhnya adalah zombie-zombie buas yang gak pake mikir dua kali buat menghabisi John. Kamu diminta oleh atasanmu untuk melakukan berbagai macam misi berbahaya yang memaksamu untuk terjung langsung di tengah-tengah para zombie buas ini.

Sebagai contoh, kamu harus mengaktifkan sambungan telefon yang berada di tengah-tengah kumpulan zombie supaya kamu dan satuan tentaramu bisa berkomunikasi dan mendapatkan bantuan. Misi yang disuguhkan sebenarnya terbilang cukup cepat dilakukan tapi tetap saja menantang dengan adanya banyak zombie.

Nah, mampukah si John ini menyelesaikan misi-misinya? Semuanya tergantung kalian, wahai kawan-kawan Momoy. Makanya, langsung install dan mainkan aja game ini. Muahahahahahahaha.

Game               : Project Mutant – Zombie Apocalypse

Size Download  : 128 MB, (Full Instalasi: 227 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PROJECT MUTANT – ZOMBIE APOCALYPSE

 

4. The Running Dead – Zombie Shooting Running FPS Game

Bayangin dunia ini udah dikuasai zombie. Banyak orang udah mati dan berubah jadi zombie. Terus kamu berada di posisi yang terpojok dan udah dikelilingi zombie. Kamu diserang zombie dan sekarat. Tapi kemudian kamu didatangi malaikat pencabut nyawa yang ternyata minta tolong kamu buat membasmi zombie.

Alasannya, ya mungkin karena dia capek nyabutin nyawa banyak orang sekaligus karena dibantai sama zombie. Kalau zombienya dibantai kan dia jadi gak terlalu capek lagi to? Hahahaha.

Pokoknya kemudian kamu dikasih kesempatan kedua buat hidup lagi tapi kamu harus jadi seorang hunter buat membasmi zombie. Kamu harus secepat mungkin membasmi zombie dan mendapatkan soul zombie-zombie itu karena soul itulah yang menjagamu bertahan hidup. Kalau kehabisan soul, kamu bakal mati beneran. Kira-kira gitu deh cerita yang digarap di game ini. Terkesan konyol dan lucu, tapi ternyata gameplaynya seru lho.

Di game The Running Dead ini kamu akan menikmati sensasi game endless run sambil nembaki zombie-zombie. Jangan lupa buat ngumpulin soul dan powerup buat mempermudahmu melaju lebih jauh. Hati-hati juga karena ada beberapa zombie yang gak bisa mati walaupun kamu tembak seperti zombie-zombie yang pakai baju American Football. Kamu bisanya cuma menghindari mereka aja.

Intinya, cobain aja deh game ini, kawan-kawan karena emang seru banget. Tapi gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore karena gamenya gak ada di sana. Kalau mau download, langsung aja cek link di bawah ini.

Game               : The Running Dead – Zombie Shooting Running FPS Game

Size Download  : 80,3 MB, (Full Instalasi: 130 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE RUNNING DEAD – ZOMBIE SHOOTING RUNNING FPS – DI SINI

 

5. Last Day: Zombie Survival Offline Zombie Games

Pas pertama mainin game ini, saya malah langsung diingatkan sama film Saw. Kawan-kawan pernah nonton belum? Jadi konsep di game ini tu kalian disekap dalam sebuah rumah. Sama orang yang menyekap kalian, melalui layar TV yang ada di dalam game ini, kalian diminta buat meloloskan diri dari sana sebelum waktu yang ditentukan habis, karena kalau waktunya habis, rumah itu akan meledak.

Coba bayangin kamu di posisi orang yang disekap itu. Panik dong? Pasti pengen buru-buru keluar dong? Tapi ternyata rumah itu dihuni sama banyak banget monster-monster yang kayak zombie gitu. Untungnya kamu dibekali senjata. Ya lumayan lah. Alhamdulillah. Paling gak kamu bisa melindungi diri dari serangan zombie.

Tapi ternyata, game ini gak semudah itu lho. Karena kamu diminta buat meloloskan diri, pasti kamu langsung berpikir buat menuju ke pintu keluar kan? Tapi ternyata gak bisa dibuka. Kalian harus nyari kuncinya dulu. Oke deh, ini waktunya nyari kunci. Posisi kunci udah ketemu nih. Tapi ternyata kuncinya ada di dalam sebuah kotak. Tapi kotaknya gak bisa dibuka. Kotak itu bisa dibuka kalau sudah dialiri listrik karena sistem buka tutupnya butuh energi listrik.

Oh my god, berarti harus nyari generator listrik dulu dong. Oke deh nyari generator listrik. Tapi ternyata generator listriknya ada di basement dan dihuni banyak zombie. Waduuuuh, susah ya ternyata. Gitu lah kira-kira gamenya. Jadi ada banyak sekali hal yang harus dilakukan dan bertumpuk-tumpuk sampai kalian benar-benar bisa membuka pintu exit dan keluar. Itupun kalau waktunya belum habis atau kalian gak keburu dibunuh zombie duluan. Gimana? Mantap to konsep gamenya?

Game               : Last Day: Zombie Survival Offline Zombie Games

Size Download  : 185 MB, (Full Instalasi: 234 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST DAY: ZOMBIE SURVIVAL OFFLINE ZOMBIE GAMES

Last Day: Zombie Survival
Last Day: Zombie Survival

 

6. Dead Effect 2

Dead Effect 2 memang bukanlah game yang baru. Malah kalau boleh dibilang, ini game yang lumayan jadul karena dirilis tahun 2015 silam. Tapi bukan berarti game ini udah gak bagus lagi buat dimainin sekarang lho. Dan perlu kawan-kawan tahu, meskipun ini game yang terkenal, tapi baru kali ini saya bahas di website ini. Hahahaha.

Kalau saya dikasih ijin buat ngasih opini, sampai sekarang, menurut saya, Dead Effect 2 masih jadi salah satu game bertema zombie terbaik yang pernah ada. Opini saya itu mengacu ke gimana gameplay game ini yang memang amat sangat menegangkan serta bagaimana story build up atau bagaimana cerita dibangun di dalam game itu udah amat sangat rapi dan terasa benar-benar dipikirkan dengan matang.

Gak cuma itu aja, game ini juga menyuguhkan grafik yang keren banget bahkan buat standar game jaman sekarang. Dead Effect 2 ini menyuguhkan cerita kelanjutan dari Dead Effect yang pertama dimana kita masih akan melanjutkan petualangan di ESS Meridian lagi yang merupakan sebuah pesawat luar angkasa. ESS Meridian ini masih dipenuhi oleh zombie-zombie yang siap menghabisi nyawamu kapan aja.

Kamu bisa memilih satu dari 3 karakter untuk dimainkan dan menjalani cerita di game ini. Dan kamu akan menjalani serangkaian misi dan juga menggunakan berbagai jenis senjata. Intinya, ini game yang keren banget deh. Kalau saya diminta ngasih penilaian, saya berani ngasih nilai 8 dari skala 1 – 10 buat game yang satu ini. Highly recommended.

Game               : Dead Effect 2

Size Download  : 1,5 GB, (Full Instalasi: 1,72 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD EFFECT 2

Dead Effect 2
Dead Effect 2
Developer: App Holdings
Price: Free+

 

Oke deh itu dia tadi 6 game Android offline bertema zombie yang seru dan menegangkan versi Momoy Android Gamer. Monggo deh mau download yang mana, dan selamat bersenang-senang dengan para zombie. Hehehehe.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here