Kawan-kawan dulu ada yang pernah main ding-dong atau konsol-konsol jaman dulu? Di platform-platform itu dulu game arcade dengan gaya side scrolling itu adalah rajanya. Dan gameplaynya seru-seru lho.

Memang sih grafiknya dibandingkan dengan game-game jaman sekarang ya kalah, tapi apalah arti grafik kalau gameplaynya membosankan? Mending game yang grafik burik tapi gameplay asyik kan? Iya gak? Tsah! Hahahaha. Ya boleh setuju boleh juga gak sih. Nah di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android offline adventure side scrolling dengan gameplay yang seru dan asyik. Apa aja sih game-gamenya?

 

1. League of Assassin

Sebelum saya bahas lebih jauh tentang game ini, saya perlu bilang kalau game ini gak ada di PlayStore. Yang mau download langsung aja cuss ke link download yang udah saya sediakan di bawah. Oke deh kita mulai bahas ya?

Kayak yang udah sering saya sebutin berkali-kali, saya ini tipe gamer yang gak peduli sama sekali blabar blas sama yang namanya grafik. Selama gamenya punya gameplay yang asyik, walaupun grafiknya gak jelas, tetep bakal saya mainin. Dan itulah yang saya rasakan buat League of Assassin ini. Kesan nostalgia yang klasik dari game-game arcade adventure side scrolling bisa saya rasakan banget dari game ini.

Kita akan memainkan tokoh jagoan untuk menumpas zombie-zombie. Nantinya bakal ada banyak hero yang bisa kita pakai tapi buat awal-awal sih kita cuma bisa pakai karakter cewek yang namanya Saber. Game ini kesannya sederhana tapi asyik lho. Penggunaan skill dan efek skillnya udah lumayan bikin mata saya betah memainkannya. Dan kalau yang kalian cari adalah tantangan memainkan game arcade adventure side scrolling, kalian bisa banget menemukannya di game ini. Cobain ya kawan-kawan?

Game               : League of Assassin

Size Download  : 23 MB, (Full Instalasi: 42,98 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LEAGUE OF ASSASSIN – DI SINI

 

2. Ninja Raiden Revenge

Apa yang bakal kamu lakukan kalau kotamu diserang sama monster ular raksasa berkepala banyak bernama Orochi dan kamu adalah satu-satunya ninja yang punya kemampuan dan potensi buat mengalahkan monster tersebut? Sebagai penyelamat dunia, tentu saja kamu akan berusaha menumpas Orochi kan? Kira-kira gitulah cerita yang disuguhkan di game Ninja Raiden Revenge ini.

Tapi gak serta merta kamu bisa langsung melawan Orochi. Sebelumnya kamu harus melawan semacam kroco-kroconya dulu sebelum bisa melawan berbagai boss dan kemudian sampai ke tempat Orochi. Sepanjang petualangan, kamu bakal menghadapi banyak rintangan yang bisa bikin kamu cukup frustrasi kalau kamu gak hati-hati. Secara total ada 8 map yang disuguhkan game ini dan totalnya ada hampir 100 level buat dimainkan.

Dan buat urusan grafik, saya sih udah suka. Style grafik yang didominasi bayangan kayak gini entah kenapa malah menarik banget buat saya. Dan menurut saya grafiknya pas banget dengan tema game ini yang ninja-ninjaan. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Ninja Raiden Revenge

Size Download  : 43 MB, (Full Instalasi: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA RAIDEN REVENGE

Ninja Raiden Revenge
Ninja Raiden Revenge
Developer: Tenda Games
Price: Free+

 

3. Metal Wings: Elite Force

Wah ini, ini nih! Game Metal Wings ini seru banget dan cocok banget buat kalian yang pengen menikmati sensasi game yang nostalgia. Kalau kawan-kawan dulu pernah main game-game arcade side scrolling klasik macam Contra atau Metal Slug, Metal Wings ini mirip-mirip kayak gitu.

Diceritakan kalau ada sebuah planet yang saya lupa namanya, hahahaha. Dan di planet itu lagi terjadi kekacauan karena ada pemberontakan. Nah putri yang tinggal di planet itu kemudian meminta bantuan WINGS sebuah satuan atau organisasi elit untuk membasmi penjahat. Nasib planet yang saya lupa namanya itu ada di tangan WINGS. Dan dimulailah petualangan kita.

Saya suka banget gimana gameplay di game ini terasa sangat nyaman tapi juga menantang pada saat yang sama. Kalau kalian pikir game kayak gini bakalan gampang, emh, kalian cobain aja dulu deh baru ngemeng. Hehehe. Game ini gak segampang itu lho apalagi buat level-level yang udah lanjut.

Musuh-musuh bakal semakin kuat dan kalian harus membagi fokus kalian untuk menembaki musuh, menghindari tembakan musuh, dan menghadapi rintangan yang ada. Belum lagi ada boss-boss juga yang menghadang. Kesimpulannya, game ini wajib dicoba! Dah gitu aja. Hehehehe.

Game               : Metal Wings: Elite Force

Size Download  : 73 MB, (Full Instalasi: 137 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD METAL WINGS: ELITE FORCE

Metal Wings: Elite Force
Metal Wings: Elite Force
Developer: ONESOFT
Price: Free+

 

4. Shadow of Death: Darkness RPG – Fight Now

Perlu kawan-kawan tahu, game ini di PlayStore berhasil mendapatkan rating 4,7 dari total 5 bintang dan udah dirating sama lebih dari 216ribu orang. Wow, ini sih udah jadi bukti tak terbantahkan kalau game ini memang berkualitas.

Terlepas dari grafisnya yang cenderung peteng ndedet alias gelap, tapi kalian perlu tahu kalau game ini memang sengaja dirancang dengan grafis seperti itu. Nama gamenya aja Shadow of Death. Yang namanya shadow kan gelap ya? Kalau terang itu namanya senter. Hahahaha.

Tapi beneran deh, grafis game ini keliatan mantap banget apalagi animasi pergerakan karakternya yang udah sangat smooth ketika berantem. Dan kalau diperhatikan, grafisnya mirip-mirip kayak game stickman kan? Itu tuh, game yang bentuk karakternya kayak batang penthol korek api yang warnanya hitam. Hehehe. Ada beberapa karakter hero yang bisa kalian mainkan tapi buat awal-awal sih kalian cuma bisa make satu doang.

Dan ketika kalian udah melakukan petualangan, siap-siap aja dimanjakan dengan berbagai efek skill yang udah memukau mata. Biar game ini lebih menantang, kalian bakal menemukan berbagai boss juga kok. Ajib lah ini pokoknya gamenya.

Game               : Shadow of Death: Darkness RPG – Fight Now

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 172 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW OF DEATH: DARKNESS RPG – FIGHT NOW

 

5. Shadow Blade Zero

Mau berpetualang selayaknya jadi ninja? Kawan-kawan sangat saya sarankan buat memainkan game ini. Pas di awal game pertama mau masuk, kalian akan ditanya akan menggunakan kontrol apa? Ada dua pilihan di sini. Menggunakan metode swiping di layar atau mau menggunakan tombol.

Kalau saya sih lebih asyik menggunakan swiping. Lebih kerasa wah gitu deh rasanya kontrolnya. Kalian bakal dimanjakan dengan gameplay yang mantap banget karena buat menggerakkan si ninja ini kita harus swiping di layar. Keasyikan kontrol ini bakal kerasa mantap banget pas si ninja ini lompat-lompat di tembok deh.

Rintangan di dalam game juga menantang dan gak kacangan. Plus musuh-musuhnya juga responsif. Ditambah lagi tampilan grafis udah lebih dari cukup buat bikin kita mantengin layar hape dalam waktu yang lama.

Sayangnya, game ini buat versi gratisnya cuma memungkinkan kita buat memainkan chapter awal saja. Buat lanjut lebih jauh, mau gak mau kita harus beli yang full versionnya dan harganya Rp 23.213. Menurut saya harga yang lumayan pantas dengan melihat kualitas dari game ini.

Game               : Shadow Blade Zero

Size Download  : 132 MB, (Full Instalasi: 166 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHADOW BLADE ZERO

Shadow Blade Zero
Shadow Blade Zero
Developer: Crescent Moon Games
Price: Free+

 

6. Assassin’s Creed Unity: Arno’s Chronicles

Oyeaaaah, beberapa waktu yang lalu saya sempat membahas game Assassin’s Creed tapi yang Altair’s Chronicles, sekarang giliran yang Arno’s Chronicles. Ya sesuai judulnya, di game ini kalian akan memainkan Arno sebagai assassin kalian.

Dan seperti game-game Assassin’s Creed lainnya, kalian bakal disibukkan sama berbagai misi yang kebanyakan adalah membunuh target-target tertentu. Tapi sebelum kalian bisa menyelesaikan misi-misi itu, kalian harus melewati berbagai rintangan dan juga musuh-musuh yang mengharuskan kalian buat berparkour ria dan berusaha buat membunuh musuh-musuh itu secara diam-diam. Tapi kalau memang gak memungkinkan, ya mau gak mau kalian harus beradu pedang dengan musuh-musuh itu.

Buat urusan rintangannya, udah keren dan mengasyikkan kok. Di saat yang sama, kalian juga bakal merasa tertantang juga. Terus buat urusan grafis, saya sih suka. Warnanya tajam walaupun masih 2 dimensi. Terus saya juga suka gimana berbagai hal ikonik dari saga game Assassin’s Creed tetap dibawa ke game ini macam lompatan ala-ala Assassin yang namanya Leap of Faith itu.

Penyuguhan cerita di game ini juga udah terasa enak dinikmati kok. Nah, buat para penggemar Assassin’s Creed, boleh deh cobain game ini. Tapi gak usah repot-repot nyari game ini di PlayStore karena saya jamin gak bakal ada di sana. Sebagai gantinya, kalian bisa langsung aja ke bawah karena link downloadnya udah saya sediakan di sana.

Game               : Assassin’s Creed Unity: Arno’s Chronicles

Size Download  : 19,2 MB, (Full Instalasi 42,96 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ASSASSIN’S CREED UNITY: ARNO’S CHRONICLES – DI SINI

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline adventure side scrolling dengan gameplay seru dan asyik versi Momoy Android Gamer. Gimana? Seru-seru kan? Lumayan kah ya buat nostalgia. Hehehe. See you!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here