Banyak gamer yang beranggapan, game jadul udah gak usah dimainin lagi deh. Udah jadul ini. Weits, tunggu dulu. Masih banyak lho game-game jadul atau lama yang keren dan tetep layak dimainin di tahun 2019 ini. Di sini saya sudah merangkum 6 game Android lama tapi keren dengan ukuran download di bawah 300MB. Sengaja saya pilihkan yang ukuran gamenya relatif kecil supaya kawan-kawan yang memori penyimpanannya tinggal seuprit juga bisa mencoba game-game ini.

1. Ultimate Robot Fighting

Ini game udah lama sebenernya. Dirilis di tahun 2014 tapi menurut saya gameplaynya masih sangat keren buat dimainin di tahun 2019 ini. Game dengan genre fighting ini menyuguhkan kontrol yang simple tapi sangat menekankan pada penggunaan kombo. Jadi pastikan kawan-kawan berhasil mengeluarkan kombo supaya bisa menang dengan lebih mudah. Kemudian kawan-kawan juga bisa kok mengeluarkan skill-skill yang keren-keren. Grafik game ini juga terbilang keren mengingat gimana game ini dirilis 5 tahun yang lalu.

Game               : Ultimate Robot Fighting

Size Download  : 234 MB (Full Instalasi: 322 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULTIMATE ROBOT FIGHTING

 

2. Rival Gears Racing

Kalau yang kawan-kawan cari adalah game Android balapan dengan tema yang unik, game Rival Gears Racing ini bisa jadi alternatifnya. Tema yang diangkat di game ini sangat kental unsur futuristik atau masa depannya. Alih-alih menggunakan mobil balap yang normal, di game ini kalian akan menggunakan mobil-mobil canggih yang mengambang. Dan kalian itu balapannya di jalan raya. Jadi pastikan selain kalian berusaha buat memenangkan balapan, kalian juga menghindari mobil-mobil lain yang ada di jalan raya. Didukung dengan grafik yang keren, game yang dirilis di tahun 2017 ini sangat mantap buat dimainkan.

Game               : Rival Gears Racing

Size Download  : 254 MB (Full Instalasi: 335 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RIVAL GEARS RACING

Rival Gears Racing
Rival Gears Racing
Developer: ShortRound Games
Price: Free+

 

3. Miami Saints: Crime Lords

Pengen game yang kayak GTA dan open world dengan peta yang besar? Miami Saints: Crime Lords bisa jadi alternatifnya. Game yang udah agak tua ini karena dirilis tahun 2016, berhasil memberikan nuansa yang sangat GTA banget. Ada banyak misi yang bisa dimainkan termasuk bakal banyak banget kendaraan yang bisa dipakai. Grafiknya juga lumayan kok. Sayangnya, kontrol game ini agak-agak gimanaaa gitu. Apalagi kalau pas lagi mencoba mengarahkan tembakan. Rasanya kurang nyaman gitu.

Game               : Miami Saints: Crime Lords

Size Download  : 99 MB (Full Instalasi: 150 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIAMI SAINTS: CRIME LORDS

 

4. Star Fall

Game yang satu ini boleh dibilang punya genre RPG yang dibalut dengan grafik lumayan oke buat standar game yang dirilis di tahun 2017 dan mengingat ukurannya yang tidak terlalu besar. Ceritanya lebih kental berbau fantasi. Kita akan berperan sebagai seorang petualang cowok berambut biru yang kehilangan ingatannya. Dia berusaha mencari jati dirinya kembali yang kayaknya berhubungan erat dengan kekacauan yang ada di muka bumi. Apakah karakter yang kita mainkan ini sebenarnya adalah seorang pahlawan? Coba mainin aja biar tahu gimana ceritanya. Yang jelas, gameplay di game ini cukup menarik kok. Pada dasarnya, sistem battlenya itu turn based. Jadi gantian kapan kita nyerang dan kapan kita bertahan.

Game               : Star Fall

Size Download  : 114,53 MB (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR FALL

 

5. Faily Skater

Game ini ngeselin banget deh. Tapi ngeselinnya bukan dalam konteks gamenya jelek lho ya? Tapi ngeselin karena menantang. Kayak yang bisa kawan-kawan lihat, game Faily Skater yang dirilis tahun 2017 ini tentang seorang skater yang kayaknya pengen jadi skater handal. Dia ikutan temen-temennya buat skating di jalanan. Tapi karena si skater yang kita mainin ini skillnya belum terlalu hebat, ditambah dia nekad langsung skating di jalanan bukannya latihan dulu, Alhasil dia gedandapan alias gelagapan alias terkaget-kaget ngeliat gimana track skating dia itu banyak halangannya. Tapi beneran deh game ini seru dan asyik.

Game               : Faily Skater

Size Download  : 67 MB (Full Instalasi: 202 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR FALL

Faily Skater
Faily Skater
Price: Free+

 

6. Gun War: Shooting Games

Gameplay tembak-tembakan yang terasa cukup intense ditawarkan oleh game yang dirilis tahun 2017 ini. Walaupun durasi tiap misinya pendek-pendek, tapi tetep terasa seru lho. Ketika kalian di arena, kalian akan diminta untuk menyelesaikan misi sembari memanfaatkan pelindung-pelindung yang ada di arena. Biasanya misi-misinya didominasi tugas untuk menghabisi musuh. Di game in kalian juga akan menemukan boss-boss yang tentunya semakin jauh akan semakin susah dihadapi.

Game               : Gun War: Shooting Games

Size Download  : 59 MB (Full Instalasi: 93,55 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUN WAR: SHOOTING GAMES

Gun War: Shooting Games
Gun War: Shooting Games

 

Woke, itulah dia tadi 6 game Android lama tapi keren dengan ukuran download di bawah 300 MB. Gimana? Terbukti kan kalau game-game jadul masih tetap layak buat dimainkan di tahun 2019 ini? Hehehe.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of