Suka game horror di Android? Di kesempatan kali ini saya sudah merangkum 6 game Android horror offline terbaru dan terbaik yang dirilis di tahun 2019 ini. Coba tengok dan coba mana yang menarik perhatian kalian? Kalau ada yang cocok, silakan didownload aja.

1. Gak Iso Turu

Kita mulai list di video kita kali ini dengan membahas sebuah game buatan asli anak bangsa. Bisa dilihat langsung dari judulnya, Gak Iso Turu atau Bahasa Indonesianya Gak bisa tidur, berkisah tentang seseorang yang sedang tertidur kemudian dia merasa tidurnya terganggu. Diceritakan kalau saat itu adalah hari Jum’at tanggal 13 dan pada jam 2 dini hari dia terbangun dari tidurnya karena dia mendengar banyak sekali suara aneh yang datang dari luar kamar tidurnya. Dia berusaha untuk terus terjaga karena dia yakin kalau dia tertidur, hantu akan mengganggunya. Dan hantu yang dimaksud adalah kuntilanak. Di game ini kalian harus berusaha untuk bisa bertahan tetep melek sampai jam 5 pagi buat bisa memenangkan game. Kalau kalian tertidur, besar kemungkinan si kuntilanak tiba-tiba bakal datang.

Game               : Gak Iso Turu

Size Download  : 13 MB (Full Instalasi: 32,55 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GAK ISO TURU

 

2. Horror – Number 752

Satu hal yang menarik perhatian saya dari game yang satu ini adalah grafiknya dan juga premis game yang ditawarkan. Kita akan berperan sebagai seorang pria bernama Abram Walker yang entah gimana berakhir di sebuah fasilitas misterius dan dia dipenjara di sana. Di dalam penjara, dia selalu mendengarkan suara-suara mengerikan seperti suara orang berteriak yang kayaknya lagi disiksa dan suara-suara itu semakin intense pada saat malam. Otomatis kita pengen keluar dari penjara itu kan? Dimulailah usaha kita buat bisa lolos dari penjara dengan menghadapi berbagai macam puzzle.

Game               : Horror – Number 752

Size Download  : 150 MB (Full Instalasi: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HORROR – NUMBER 752

Horror-Number 752 Demo
Horror-Number 752 Demo
Developer: Depth of Play
Price: Free

 

3. Unknown Fate

Kawan-kawan harus tahu kalo Unknown Fate adalah sebuah game yang tadinya dirilis di PS4 dan baru saja mendapatkan port ke Android beberapa hari yang lalu. Jadi ini termasuk game horror Android yang paling baru saat video ini diupload. Dan seperti yang kawan-kawan lihat, grafiknya aduhai deh. Wajar ya mengingat game ini merupakan port-portan dari konsol sekelas PS4.

Game               : Unknown Fate

Size Download  : 1,3 GB (Full Instalasi: 1,33 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Untuk versi demonya, versi fullnya Rp 139.000)

DOWNLOAD UNKNOWN FATE

Unknown Fate
Unknown Fate
Price: Free+

 

4. Nightmare Legends: Escape – The Horror Game

Game yang baru dirilis bulan April 2019 lalu ini masih mengadopsi sub genre horror yang lagi populer saat ini yaitu escape. Kayaknya sub genre ini berhasil dipopulerkan sama game Granny ya buat konsol Android. Intinya sih masih sama, kita akan memainkan seorang karakter yang kebetulan adalah cewek yang disekap dalam sebuah rumah angker. Kita harus berusaha untuk meloloskan diri dari rumah tersebut sambil menyelesaikan puzzle-puzzle yang tersedia.

Game               : Nightmare Legends: Escape – The Horror Game

Size Download  : 161 MB (Full Instalasi: 284 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHTMARE LEGENDS: ESCAPE – THE HORROR GAME

 

5. House of Fear: Surviving Predator

Lagi-lagi masih tentang game yang menggunakan tema escape. House of Fear: Surviving Predator mengisahkan seorang cewek yang berada di sebuah rumah angker yang dihuni oleh monster atau hantu. Seperti game escape lainnya, kita akan menghadapi berbagai macam puzzle sebelum benar-benar bisa keluar dari rumah tersebut. Yang bikin unik, kita bisa memilih monster atau hantu apa yang gentayangan di rumah dan harus kita hadapi. Dan desain hantunya keren-keren lho.

Game               : House of Fear: Surviving Predator

Size Download  : 85 MB (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS (Sampai tanggal 25 Mei 2019, setelah itu berbayar Rp 15.000)

DOWNLOAD HOUSE OF FEAR: SURVIVING PREDATOR

 

6. The Coma: Cutting Class

Yang bikin game ini ngeri sih bukan grafiknya kalo menurut saya tapi lebih ke sisi psikologisnya. Ceritanya, kita berperan sebagai seorang cowok bernama Youngho yang merupakan pelajar SMA. Pas lagi di sekolah, entah gimana dia itu tiba-tiba kayak gak sadar, entah tertidur entah pingsan, dan bangun-bangun kondisi di luar udah malam. Pas mau keluar sekolah, dia ketemu gurunya yang sebenernya cakep tapi kelakuannya udah kayak orang kesurupan. Dia bawa pisau ke mana-mana dan siap menghabisi kalian. Nah, tugas kalian adalah buat keluar dari sekolah itu tapi ternyata banyak banget misteri yang terjadi di sana.

Game               : The Coma: Cutting Class

Size Download  : 229 MB (Full Instalasi: 265 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 66.000

DOWNLOAD THE COMA: CUTTING CLASS

The Coma: Cutting Class
The Coma: Cutting Class
Developer: DODAM GAMES
Price: $3.99

 

Yap itulah dia tadi 6 game Android horror offline terbaru dan terbaik rilis di tahun 2019 versi Momoy Android Gamer. Semoga informasi rekomendasi game di atas bisa membantu kawan-kawan yang sedang mencari game horror di Android yang terbaru.