Berhubung ini hari Minggu, tentunya kawan-kawan banyak yang lagi unyak-unyuk, glundang-glundung, dan nyantai-nyantai buat menikmati hari Minggu kan? Biar kalian tambah enjoy menikmati hari Minggunya, di corat-coret kali ini saya akan membahas 6 game Android horror offline terbaru buat nakut-nakutin kalian. Buahahaha. Ya, biar hari Minggu kalian jadi diwarnai kesan horror gitu. Hehehe.

Gak ding, ya ini karena udah lama aja saya gak bahas game horror dan udah banyak yang request. Game-game yang ada di artikel ini termasuk terbaru, ya? Paling gak ya yang dirilis tahun 2019, atau game lama yang baru aja mendapatkan update.

 

1. Sinister Night: Horror Survival & Adventure Games

Game horror dengan tema escape emang kayaknya masih jadi trend, ya? Buktinya masih banyak banget game horror dengan konsep seperti ini termasuk Sinister Night: Horror Survival & Adventure Games ini.

Dengan latar belakang cerita dirimu yang tiba-tiba terjebak di sebuah rumah misterius dan berusaha buat kabur serta di saat yang sama mencoba menghindari penghuni rumah misterius yang biadab, kamu bakal menghadapi banyak puzzle yang menantang dan memang harus dicoba berulang-ulang supaya kamu tahu harus ngapain dan harus ke mana.

Di game ini penghuni biadab yang kamu hadapi itu kayak simbah-simbah dari neraka gitu deh dengan tampang yang medeni. Ada beberapa level permainan yang bisa kalian coba yaitu easy, normal, hard, extreme, dan ghost. Yang unik, di game ini ada beberapa item yang bisa kalian temukan seperti cross yang bisa memberikan efek exorcise ke simbah-simbah yang kesurupan itu.

Terus ada juga holy water yang harus dikombinasikan sama cross-nya tadi. Dan kalian juga bisa nemu daging, yang kalau ditaroh di suatu tempat, bakal mendistraksi si simbah. Wahahaha. Jebul si simbah ini doyan daging. Ngelih mbah? Hahaha.

Game               : Sinister Night: Horror Survival & Adventure Games

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 224 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SINISTER NIGHT: HORROR SURVIVAL & ADVENTURE GAMES

 

2. The Dark Pursuer

Sepintas dilihat, game yang satu ini masih kelihatan sama kayak game-game horror yang bertema escape lain, kan? Yo pokoke intinya misi utamamu adalah bisa lolos dari tempat terkutuk di mana kamu tiba-tiba secara misterius, mak bedudunduk dan makjegagik, berada di sana. The Dark Pursuer ini konsepnya ya masih kayak gitu. Plakplikplek podo persis alias sama persis lah konsepnya.

Tapi, menurut saya, game ini lebih ngagetin deh. Kenapa? Soalnya monster, setan, atau whatever dah yang ada di game ini tu gak ada tanda-tanda kemunculannya. Kadang ada sih suaranya. Tapi sering-seringnya setan, monster, atau apapun itu munculnya badalaaaa dan gak terduga-duga. Alhasil, kagetnya itu ikhlas, gak dibikin-bikin. Wahaha. Terlebih lagi, game ini juga udah menawarkan grafik yang oke. Jadi ya efek terkenyut, eh terkejutnya itu lebih-lebih lagi.

Oiya, ada satu hal keren yang ditawarkan game ini yaitu fitur multiplayernya. Jadi kalian itu bisa main bareng sama temen gitu. Tapi saya gak tau main multiplayernya itu offline atau mengandalkan local area network atau kudu online. Yang jelas, buat fitur multiplayer ini baru terbuka setelah kalian beli gamenya yang harganya cuma Rp 6500. Dan yang beli cukup satu aja sementara player lain yang mau join gamenya buat main secara multiplayer gak perlu beli.

Itu kata developernya lho ya? Saya sendiri juga belum nyobain beli dan merasakan fitur multiplayer ini. Kawan-kawan ada yang pernah nyobain? Coba tulis pengalamannya di kolom komentar ya?

Game               : The Dark Pursuer

Size Download  : 119 MB, (Full Instalasi: 200 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE DARK PURSUER

The Dark Pursuer
The Dark Pursuer
Developer: Digital Secrets
Price: Free+

 

3. SARCOPH

Satu lagi game horror dengan konsep escape nih. Jadi kalau kalian emang demen game dengan model seperti ini, boleh deh cobain game SARCOPH ini. Inti utamanya ya masih sama sih. Kalian harus mencari jalan keluar dari rumah misterius tempat kalian disekap.

Dan yap, kalian harus kucing-kucingan alias petak umpet sama makhluk mengerikan penghuni tempat tersebut. Yang beda dari game ini adalah posisi gamenya yang portrait atau berdiri. Bisa jadi game ini didesain sebagai game horror escape yang lumayan casual. Dan bisa terbukti juga dari kontrolnya yang ternyata mengandalkan tap-tap alih-alih pake tombol analog kayak biasanya.

Lumayan unik juga sih, game horror escape tapi pake tap-tap gini. Terlebih lagi grafik game ini juga udah amat sangat lumayan sebenernya. Dengan kombinasi desain yang portrait dan kontrol tap, kalian bisa memainkan game ini cukup dengan satu jempol doang. Tapi apakah satu jempolmu itu bisa menyelamatkanmu dari rumah terkutuk itu. Hmmm?

Game               : SARCOPH

Size Download  : 365 MB, (Full Instalasi: 489 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SARCOPH

SARCOPH
SARCOPH
Developer: David Turkiewicz
Price: Free+

 

4. Hotel of Mask – Escape Room Game

Game yang rilis bulan Januari 2020 ini punya gameplay yang menurut saya simple, tapiiii, menurut saya game ini berhasil memberikan nuansa creepy melalui penceritaan dan tampilan visualnya. Kalau ngomongin masalah grafik, sebenernya game ini gak ada ngeri-ngerinya. Grafiknya kartun 2 dimensi gitu soalnya.

Tapi kalau kalian berusaha memahami ceritanya, ini creepy lho. Ceritanya itu kalian ditawan sama segerombolan orang yang memakai topeng badut di sebuah hotel misterius gitu.

Kamu diberi waktu 7 hari doang buat bisa menyelamatkan diri. Tiap harinya itu ada misi yang harus kamu selesaikan yang bakal menuntutmu buat mikir karena ada beberapa puzzlenya, jeli nyari petunjuk, dan kadang kamu juga harus mengandalkan ingatanmu soalnya bakal ada moment-moment kayak, “Oh, aku pernah lihat petunjuk ini di sana nih”. Gitu-gitu deh.

Dan sekali lagi, game ini nuansanya creepy bin aneh. Contoh aja, ada misi yang kamu itu diminta buat masakin salah satu penghuni kamar hotel itu. Tapi ternyata masak laler dong. Iya, laler yang terbang-terbang itu kamu masak. Yek! Tapi secara overall, game ini keren sih. Kesan ngerinya dapet walaupun disampaikan secara berbeda, bukan yang ngeri ngaget-ngagetin gitu. Joss lah.

Game               : Hotel of Mask – Escape Room Game

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HOTEL OF MASK – ESCAPE ROOM GAME

 

5. Seven Mysteries: Part 2

Yap, kayak yang bisa kawan-kawan baca dari judulnya. Ini part kedua dari game Seven Mysteries. Dan jelas, ceritanya bakalan nyambung. Jadi ada baiknya kawan-kawan itu main dulu yang pertama baru main yang kedua ini.

Terus kenapa Bang Momoy bahas yang kedua? Soalnya yang kedua ini gratisan sementara yang part 1 itu bayar dan harganya lumayan. Tapi kalau kalian tipe gamer yang emang doyan game bertema misteri horror dengan penceritaan yang kuat, gak ada salahnya buat memainkan seri pertama dan kedua dari game ini.

Perlu saya tekankan, game ini gak mengandalkan urusan grafik. Bisa kalian lihat sendiri kan grafiknya ya gitu. Sederhana banget dan pake gaya pixel. Tapi kalau urusan storyline alias ceritanya, beh, penyampaiannya udah keren banget lah. Ngalirnya itu udah kerasa enak banget lewat dialog dan monolog karakter-karakternya. Dan misterinya juga kerasa banget.

Inti ceritanya adalah tentang kejadian misterius yang terjadi di sebuah sekolah yang ternyata di sekolah itu banyak rahasia. Game ini punya banyak ending tergantung gimana kalian menjalani gamenya dan gimana kalian berinteraksi dengan karakter-karakter dalam gamenya. Gimana? Keren banget to?

Game               : Seven Mysteries: Part 2

Size Download  : 143 MB, (Full Instalasi: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEVEN MYSTERIES: PART 2

Seven Mysteries: Part 2
Seven Mysteries: Part 2
Developer: Sang Hendrix
Price: Free

 

6. Cinema 14: Thrilling Mystery Escape

Saya perlu ngasih apresiasi buat game yang satu ini cuma buat urusan gimana developernya sudah menyediakan 14 ending berbeda buat gamenya. 14 ending yang berbeda. Gila gak tuh? Dan semua ending itu akan amat sangat berhubungan erat dengan gimana kalian memainkan game yang satu ini.

Menurut saya ini game yang keren banget lho. Emang sih game ini bukan game baru. Tapi belakangan baru dapat update dan ada tambahan chapter baru di updatenya tersebut. Agak disayangkan game ini kok kayaknya kurang populer, ya? Padahal ini game joss banget lho. Ceritanya dapet banget, ada unsur escape yang bikin deg-degan, audionya juga keren, ada sentuhan visual novel dengan animated graphic, dan art di game ini juga keren banget.

Kamu akan memainkan karakter cewek yang terbangun di sebuah bioskop misterius. Dan mulailah ada banyak kejadian aneh dan menyeramkan di game tersebut. Lagi-lagi, progress game akan sangat ditentukan dengan beragam pilihanmu dan juga bagaimana kamu mencoba mengatasi beragam misteri yang datang.

Setelah menyelesaikan chapter satu, kamu tetep bisa memainkan gamenya secara offline kalau kamu mau beli gamenya, yang harganya ada tiga paket dengan harga Rp 48ribu buat paket termurahnya. Tapi kalau kamu gak mau beli gamenya, gamenya harus dimainkan secara online supaya ada iklan yang bisa tayang.

Game               : Cinema 14: Thrilling Mystery Escape

Size Download  : 179 MB, (Full Instalasi: 257 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS / BERBAYAR MULAI DARI Rp 48.000

DOWNLOAD CINEMA 14: THRILLING MYSTERY ESCAPE

Cinema 14: Thrilling Mystery Escape
Cinema 14: Thrilling Mystery Escape

 

Baiklah itu dia tadi rangkuman 6 game Android horror offline terbaru buat nakut-nakutin kalian versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke website ethekewer ini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya? Byebye ^_^.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here