Buat kesempatan kali ini saya ingin membagikan atau merekomendasikan 6 game Android fighting dan fighting adventure yang tidak rilis di PlayStore Indonesia. Nah, buat para penggemar game Android bergenre fighting, monggo ditengok ya rekomendasinya di bawah ini.

 

1. Immortal Gods 2: Grand Superhero Arena Ring Battle

Sekali buka game ini langsung ketauan deh kalau game ini tu dibikin sama developer independent yang nge-rip off karakter-karakter superhero baik itu dari Marvel maupun DC. Liat aja tuh ada karakter mirip Batman, Iron Man, Superman, Captain America, dan konco-konconya kan? Eh, ada Predator juga ding. Gak tau nih ngapain Predator nyangkut di mari yak? Tapi nama-nama karakter di game ini diedit biar gak sama kayak nama superhero aslinya. Contohnya, Batman jadi Bat Mutant, terus Black Widow jadi Black Avenger. Hahaha. Ada-ada aja. Buat gameplaynya, lumayan sih. Kontrolnya lumayan nyaman begitu juga tombol-tombol buat berantemnya.

Game               : Immortal Gods 2: Grand Superhero Arena Ring Battle

Size Download  : 49,87 MB, (Full Instalasi: 141 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMMORTAL GODS 2: GRAND SUPERHERO ARENA RING BATTLE – DI SINI

 

2. Sumo Wrestling Champions – 2k18 Fighting Revolution

Di game Sumo Wrestling Champions ini kita akan memainkan karakter atlet sumo yang berusaha untuk menjadi yang terbaik dengan menjalani turnamen. Nah tugas kita ya ngalahin atlet-atlet sumo lain. Buat awalan, kita cuma bisa make satu atlet aja yang gratisan. Nanti kita bisa beli atlet sumo yang lain buat dipakai yang tentunya dan harusnya lebih kuat dari atlet sumo gratisan itu. Wahahaha. Yang menarik dari game ini tu cutscenenya sebelum kita masuk ke arena. Ada tampilan atlet sumo yang gaya-gayaan dulu sebelum masuk ke arena macam bisa joget-joget gitu. Lumayan lucu sih liat atlet sumo yang badannya gede joget-joget. Terus buat gameplaynya sebenernya simple. Kawan-kawan cuma kudu bisa memastikan power bar mencukupi buat ndorong musuh, dengan cara tap-tap di kanan bawah layer, dan ntar ada tombol slide buat mengarahkan arah dorongan yang harus dislide dengan tepat.

Game               : Sumo Wrestling Champions – 2k18 Fighting Revolution

Size Download  : 59,59 MB, (Full Instalasi: 92,48 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUMO WRESTLING CHAMPIONS – 2K18 FIGHTING REVOLUTION – DI SINI

 

3. Fatal Fight

Gameplay dari game ini cukup unik karena gak kayak game-game fighting kebanyakan. Dilihat dari kontrolnya, kita cuma perlu tekan arah kanan atau kiri tergantung arah datangnya musuh. Dan kita juga kudu lihat health dari musuh. Contoh nih, kalau ada musuh datang dari arah kiri dan healthnya ada dua, ya berarti kita kudu tap dua kali di kiri. Tapi ati-ati, kadang-kadang musuh yang healthnya lebih dari satu itu bisa berpindah-pindah tempat. Sekali hajar kiri, terus dia bisa pindah ke kanan. Makanya kita kudu waspada. Terus di game ini juga ada kombo-kombonya kok buat musuh-musuh tertentu macam boss atau mini boss.

Game               : Fatal Fight

Size Download  : 93,54 MB, (Full Instalasi: 132 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FATAL FIGHT – DI SINI

 

4. God of Fighters

Genre fighting berbalut adventure side scrolling coba ditawarkan oleh game God of Fighters ini. Game yang masih menggunakan bahasa China ini tergolong cukup keren kok buat urusan gameplaynya. Pas main, kita bisa mengarahkan karakter kita ke kanan atau ke kiri layaknya game side-scrolling, terus kita juga bisa tuh menghajar musuh-musuh dengan serangan biasa atau menggunakan skill. Perlu kawan-kawan tau, kalau timing kawan-kawan mengeluarkan skill pas, kawan-kawan bisa mengeluarkan kombo yang bikin musuh gak bisa ngapa-ngapain.

Game               : God of Fighters

Size Download  : 48,03 MB, (Full Instalasi: 2,53 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GOD OF FIGHTERS – DI SINI

 

5. Street Heroes

Sangat disayangkan, game satu ini belum pakai bahasa Inggris. Kayak yang kawan-kawan lihat, game ini pake bahasa Rusia broooo. Wakakakak. Tambah mumet ya? Anyway, agak gak perlu juga sih kemampuan kita berbahasa Rusia, soalnya di game ini yang penting kita bisa asal bag big bug aja. Hehehehe. Seperti yang bisa kawan-kawan lihat, tokoh yang kita mainkan di game ini tu mirip banget sama Bruce Lee ya? Tapi bayangin Bruce Lee berbahasa Rusia. Ini Bruce Lee atau Avtomat Kalashnikova ya? Hehehe. Di game ini kita akan menghadapi gameplay fighting yang dibumbui adventure. Kenapa saya bilang adventure, soalnya fighting kita itu tu berdasarkan story petualangan yang berusaha dibangun di dalam gamenya.

Game               : Street Heroes

Size Download  : 66,2 MB, (Full Instalasi: 193 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STREET HEROES – DI SINI

 

6. The King of Fighters – Destiny

Buat kawan-kawan yang emang demen game fighting, harusnya saga game fighting dengan embel-embel The King of Fighters udah gak asing lagi ya namanya? Nama-nama karakter macam Iori Yagami, Terry Bogard, Kyo Kusanagi atau mbak Mai Shiranui yang punya badan pating plenthung dan baju yang kurang bahan pasti bukan nama yang asing lagi di telinga kawan-kawan kan? Nah, game yang dibikin sama developer Tencent ini sebenarnya kalau boleh dibilang itu gak full game fighting. Konsep utamanya malah mirip game MMORPG gitu. Pas di lobi, kawan-kawan bisa ketemu sama player-player lain juga. Tapi pas masuk ke battlenya ya bakalan kental banget unsur fightingnya, tentunya dengan balutan bumbu adventure khas game MMORPG ya?

Game               : The King of Fighters – Destiny

Size Download  : 976,06 MB, (Full Instalasi: 1,15 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE KING OF FIGHTERS – DESTINY – DI SINI

 

Woke, itu dia tadi 6 game Android fighting dan fighting adventure terbaik yang tidak rilis di PlayStore Indonesia versi Momoy Android Gamer. Mana nih suaranya penyuka game fighting?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of