Beberapa waktu yang lalu, sebuah game Android seru berjudul Identity V cukup membuat saya tercengang. Game besutan Netease itu terlihat dikemas dengan sangat unik (menurut saya loh ya). Game yang masih menggunakan bahasa China itu memiliki konsep yang menyerupai permainan petak umpet dengan gaya escape survival namun dikemas dengan grafik yang terkesan “suram”.

Grafik Aneh nan Suram Identity V
Grafik Aneh nan Suram Identity V

Kesan aneh yang ditampilkan dalam game ini malah membuat grafiknya terlihat sangat keren (lagi-lagi menurut saya). Jujur, saya sendiri belum pernah memainkannya karena saya malas dengan bahasa in-game nya yang masih menggunakan bahasa China. Tapi saya menikmati gameplaynya dari YouTuber yang mereviewnya. Seketika, pas saya nonton video gameplay itu, saya langsung kepikiran, “Wah ini kalo ada versi Inggrisnya pasti lebih keren nih!” Dan seolah-olah menjawab harapan saya tersebut, Netease sudah mengumumkan pre-registrasi untuk versi bahasa Inggris dari game Identity V ini.

Kawan Momoy semuanya perlu tahu bahwa game ini tuh ternyata sudah berada di jajaran atas top game di wilayah China selama rentang waktu yang cukup lama. Nah, karena versi Inggrisnya akan segera rilis, apakah nantinya juga akan merajai jajaran peringkat atas top game secara global? Buat kawan-kawan yang ingin pre-registrasi juga monggo klik link di sini.

Pre-registrasi yang Keren Sangat!

Jangan kaget ya pas masuk ke web untuk pre-registrasi itu. Saya juga sebenarnya sangat kaget sekaligus takjub. Gimana gak takjub, buat pre-registrasi aja kita dituntut untuk memainkan sebuah minigame. Jadi ada semacam puzzle gitu deh.

 

Di minigame itu ceritanya kita berperan sebagai seorang pria bernama Orphaeus yang sedang mengalami mimpi buruk. Kemudian dia terbangun dari mimpi buruk itu cuma buat menemukan bahwa dia sebenarnya masih belum bangun dari mimpi buruknya. Jadi kayak mimpi buruk di dalam mimpi buruk. Ya, gitu lah pokoknya. Dan dalam mimpi itu kita ceritanya ingin mengirimkan surat yang kemudian mengarahkan kita untuk mengisikan alamat email kita supaya nanti kalau game versi Inggrisnya sudah rilis, kita akan mendapatkan notifikasi melalui email. Keren banget lah pokoknya! Kalau emang beneran dah rilis, game ini buat saya sih hukumnya wajib ‘ain buat didownload deh. Gimana buat kawan-kawan semuanya?