Banjir-banjir! Boleh ya saya bilang bulan Mei 2019 ini Mobile Legends lagi kebanjiran banyak skin baru. Skin-skin itu gak cuma anyar tapi tampilannya keren-keren. Tengok aja gimana skin Zodiac Gemini yang dirilis buat Karina sama Selena. Dan gak cuma itu aja. Kedatangan skin-skin keren di bulan Mei 2019 ini kayaknya cuma sekedar pembuka deh. Soalnya, informasi mengenai skin-skin apa aja yang bakal dirilis di tahun 2019 udah bocor nih. Penasaran kan apa aja skin Mobile Legends baru yang bakal dirilis di tahun ini? Nih saya udah rangkum informasinya. Cekidot!

Sun – Simian Curse

Coba lihat deh! Sun mau dapet skin baru yang bikin monyet sakti ini tampak menggunakan armor warna putih yang gila deh kerennya. Perpaduan warna putih, emas dan desainnya yang mantap jiwa, khususnya di bagian pundak, bikin dewa kera ini naik kasta jadi dewa matahari.

Uranus

Hero tank ini udah dari sononya punya desain karakter yang unik. Badannya gede, tapi gak ada kakinya alias ngambang. Buat desain skin barunya, saya kok ngeliatnya jadi kayak skin Crimson Warrior-nya Alpha ya? Khususnya buat warna merahnya. Tapi buat desain skinnya, mirip sama Onimusha Commander-nya Alpha juga. Weh, ada apakah gerangan ini? Kenapa Uranus dimirip-miripin sama Alpha? Jangan-jangan mereka cinlok ya? Wahahahaha.

Hanzo – Sadistic Mentor

Jujur aja, skin yang satu ini yang paling menarik perhatian saya buat urusan desainnya. Apalagi coba kalau bukan karena desain topeng mulutnya. Mirip banget sama desain karakter Kaneki Ken dari anime/manga Tokyo Ghoul, kan? Gak cuma itu aja, warna rambut Hanzo di skin Sadistic mentor ini juga putih. Nah lho. Tambah mirip Kaneki dong. Bedanya mungkin cuma di keberadaan kacamata aja. Skin ini kayaknya representasi Kaneki yang matanya minus, makanya butuh pake kacamata. Wakakakak! Eh, bentar-bentar, ini kalau mirip banget kayak gini, Moonton gak takut dianggap plagiat lagi nih? Wah, gak kapok-kapok, ya? Hehehe. Ah bodo amat lah!

Chou

Chou! Wah ini hero andalan saya pas masih getol main Mobile Legends dulu. Sekarang sih saya dah pension. Dan sekedar info aja, saya dulu masuk top lokal Chou lho. Tapi lupa di season berapa. Hehehe. Setelah mendapatkan skin eksklusif hasil kolaborasi Mobile Legends dengan King of Fighters yang memberikan Chou skin Iori Yagami, si ahli Kung-fu ini mendapatkan skin baru lagi. Tampilan skinnya jadi bikin Chou tambah gagah. Udah kayak anak geng motor atau penggemar musik metal gitu. Ini Chou mau nyepak orang apa mau manggung sih? Ganteng bener…

Hanabi

Buat hero marksman yang satu ini, sangat disayangkan, informasi mengenai skin terbarunya masih belum terlalu banyak. Bocorannya hanya gambar icon-nya aja yang menampilkan Hanabi dengan topeng berwarna biru dan mata yang terlihat tajam menghujam merajam penuh oleh dendam. Hmm, jadi penasaran saya sama gimana skin Hanabi yang baru nantinya. Nama skin baru Hanabi ini juga kayaknya sih bocor. Cuma saya gak bisa baca soalnya ditulis dalam Bahasa Tiongkok. Kawan-kawan ada yang bisa baca mungkin?

Gord

Mage dengan skill ulti Kamehameha ini juga akan mendapatkan skin baru lagi setelah sekian lama dianggurin gak dibeliin baju baru sama Moonton. Desainnya keren sih menurut saya. Skateboardnya juga tampak lebih futuristik dan saya suka penggunaan elemen api yang berwarna biru. Udah kayak apinya tabung gas LPG.

Estes – Crow Bishop

Belakangan kalau ngomongin hero support yang lagi meta, kayaknya Diggie ya jawabannya? Tapi bukan, bukan Diggie yang akan mendapatkan skin baru. Yang bakal dapat skin baru adalah Estes dengan skin Crow Bishopnya. Penampilan Estes kalau pakai skin baru ini jadi terlihat kejam banget. Hilang sudah nuansa ramah ala elf digantikan dengan penampilan sangar dan garang kayak Joker tapi warnanya ungu.

Zhask – Zodiac Cancer

Next ada Zhask nih yang bakal dapat skin baru. Hero mage ini baru aja dapet revamp atau dibuff. Dan kalau ditambah dengan skin barunya yang punya penampilan macam kepiting ini, kayaknya bakal keren deh. Dan kalau boleh saya menerka-nerka, skin Zodiac Cancer ini bakal dirilis antara bulan Juni sampai Juni 2019 nanti. Kenapa kok saya bisa nebak gitu? Soalnya namanya Zodiac Cancer. Masih inget kan skin Zodiac Gemini yang udah saya sebutin di atas tadi yang dirilis bulan Mei ini. Kan mengacu ke zodiak Gemini kan? Sementara Cancer itu zodiak antara bulan Juni sampai Juni. Hehehe. Yah, ini sih cuma cocoklogi saya aja. Siapa tahu bener.

Leomord

Ksatria berkuda ini juga gak mau kalah buat mendapatkan skin baru lho. Dengan skin barunya, Leomord kelihatan lebih tampan dan gagah. Saya juga suka armor di kudanya. Penampilan Leomord ini mengingatkan saya sama karakter Siegfried dari game Soulcalibur. Hmm, bau-bau plagiat lagi kah? Hahaha. Apa to Moooy? Dikit-dikit kok plagiat-plagiat mulu.

Lancelot – Floral Knight

Skin baru Lancelot yang dikasih nama Floral Knight ini bikin tampilan Lancelot jadi tampan membahana. Gak keliatan kemayu lagi walaupun nama skinnya kalau ditranslate ke Bahasa Indonesia kurang lebih jadi berarti “Ksatria yang Berbunga-bunga”… Hahahaha.

Woke, itulah dia tadi beberapa bocoran tentang skin Mobile Legends baru yang bakal dirilis di tahun 2019 ini. Menurut kawan-kawan, mana yang paling keren?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of