Game FPS emang gak bisa dipungkiri biasanya punya gameplay yang seru. Inilah kenapa banyak gamer yang demen banget sama genre game yang satu ini. Nah, buat bantu kawan-kawan yang nyari-nyari game FPS di Android khususnya yang baru-baru, di artikel ini saya coba merangkum 6 game Android FPS terbaru rilis di tahun 2019.

 

1. Danny’s War

Di Game Danny’s War kita akan berperan sebagai seorang anak bernama Danny yang kayaknya lagi berimajinasi kalau dirinya itu sedang berperang sama robot-robot jahat. Dia tuh bikin semacam markas dengan senapannya buat memastikan robot-robot itu gak bisa mendekatinya, terus mukulin dia sampai koit. Jadi, pastikan kawan-kawan selalu mengawasi arena permainan biar gak kaget tiba-tiba ternyata mak beduduk robotnya udah deket banget atau kawan-kawan ternyata udah dikepung sama robot. Jangan lupa juga buat ngambil bintang-bintang di arena dengan cara menembakinya dengan senapan blaster karena bintang-bintang itu nantinya berguna buat mengupgrade senapan kita.

Game               : Danny’s War

Size Download  : 69 MB, (Full Instalasi: 103 MB)

Offilne/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DANNY’S WAR

Danny's War
Danny's War
Developer: SVSDGAMEs
Price: Free+

 

2. Action Strike Online: Modern FPS Shooter

Game FPS yang belum lama dirilis ini menyuguhkan permainan berbasis PvP yang akan memungkinkan kita buat adu tembak dengan player lain. Saat ini kayaknya kalau gak salah, baru ada dua mode permainan aja yaitu deathmatch dan zombie slash. Kualitas grafik game ini ya udah lumayan lah walaupun menurut saya juga gak wah-wah banget sih. Kontrol juga lumayan enak kok walaupun kadang sensitifitasnya perlu kawan-kawan atur lagi supaya lebih nyaman lagi. Sistem match up di game ini juga terbilang cukup cepet. Jadi kawan-kawan gak perlu cengok nunggu lama buat langsung bedil-bedilan sama player lain. Buat urusan senjata yang tersedia di game ini, kawan-kawan bisa menggunakan lebih dari 50 jenis senjata yang menjakupi rifle, shotgun, pistol, awp, dan lain sebagainya.

Game               : Action Strike Online: Modern FPS Shooter

Size Download  : 299 MB, (Full Instalasi: 339 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ACTION STRIKE ONLINE: MODERN FPS SHOOTER

Action Strike: Online PvP FPS
Action Strike: Online PvP FPS

 

3. Sniper Mission – Free Shooting Games

Satu hal yang bikin saya lumayan tertarik buat mainin game sniper yang satu ini tu karena di tiap misi, khususnya di misi-misi awal tu ada semacam cutscene yang bikin kita jadi tahu tentang cerita di balik misi yang kita lakukan. Saya demen nih game-game yang beginian. Jadi gak langsung misi, dar der dor slekethap slekethep, kelar misi, tanpa tau ini kita ngelakuin misi itu tu sebenernya ceritanya gimana. Tapi ya ini masalah selera sih. Kalau kawan-kawan lebih suka yang dar der dor langsung ya gakpapa. Yang jelas, buat masalah grafik, game ini menyuguhkan grafik yang udah lumayan tapi ya gak terlalu istimewa juga. At least, animasi peluru pas keluar dari laras sniper ketika menembak itu udah termasuk keren sih kalau saya bilang.

Game               : Sniper Mission – Free Shooting Games

Size Download  : 90 MB, (Full Instalasi: 195 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNIPER MISSION – FREE SHOOTING GAMES

Sniper Mission - Free shooting games
Sniper Mission - Free shooting games

 

4. Sniper Master: City Hunter

Tantangan untuk jadi sniper sekaligus pembela kebenaran coba disuguhkan sebagai premise cerita dari game ini. Yap, kawan-kawan ceritanya bakal jadi seorang sniper yang mencoba untuk jadi pahlawan dengan membasmi kejahatan di kota yang tercinta. Kayaknya sih kota yang kalian huni itu udah kacau balau bin acak adul deh. Udah banyak kriminalitas di sana sini. Makanya kota itu butuh pahlawan buat mengendalikan situasi dan memastikan gak ada lagi orang-orang jahat. Inilah kenapa di game ini kawan-kawan bakal menjalani banyak misi yang entah itu bunuh perampok, assassin, mafia, sampai sniper lawan juga. Dikemas dengan grafik yang udah lumayan, game ini boleh lah buat dimainin.

Game               : Sniper Master: City Hunter

Size Download  : 92 MB, (Full Instalasi: 401 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

SNIPER MASTER: CITY HUNTER

Sniper Master : City Hunter
Sniper Master : City Hunter
Developer: Charm Tech.
Price: Free+

 

5. Ghost Evil Haunted Scary Horror Game

Mode permainan escape yang belakangan menjadi mode gameplay yang mendominasi banyak game bergenre horror, ternyata tetap bisa kita temukan di game Ghost Evil Haunted Scary Horror Game ini. Dan kayak game-game horror escape lainnya, tugas kita adalah untuk bisa meloloskan diri dari tiap stage yang ada. Yap, game ini punya beberapa stage buat dimainin dan masing-masing stage punya tantangannya tersendiri. Kadang ada puzzlenya juga. Tapi yang bikin beda dari game ini adalah gimana ada bumbu FPSnya. Jadi karakter yang kita mainkan itu bakal dibekali senjata yang bisa dipakai buat menghabisi makhluk-makhluk di setiap stage.

Game               : Ghost Evil Haunted Scary Horror Game

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 177 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GHOST EVIL HAUNTED SCARY HORROR GAME

Ghost evil haunted scary horror game
Ghost evil haunted scary horror game

 

6. Sift Heads – Reborn

Saya kok suka ya sama game ini. Lagi-lagi bukan masalah grafik yang bikin saya suka. Liat aja tu grafiknya aja kayak gitu. Udah kayak thokolan alias tauge gosong semua gitu karakter-karakternya. Mana karakter yang cewek jadi kayak tauge gosong dipakein baju lagi. Wakakakak. Tapi yang bikin game ini keren itu gimana narasi yang dibangun itu ngalir banget. Storylinenya udah dapet gitu bahkan dari awal game. Dan gameplaynya juga seru serta terasa intense kok. Inti ceritanya itu kita bakal memainkan salah satu karakter yang kayak kelompok assassin gitu.

Game               : Sift Heads – Reborn

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 122 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIFT HEADS – REBORN

Sift Heads - Reborn
Sift Heads - Reborn
Developer: Pyrozen
Price: Free+

 

Nah itulah dia tadi 6 game Android FPS terbaru rilis 2019 versi Momoy Android Gamer. Gimana? Keren-keren to gamenya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here