Emang ini udah bulan Juli 2019, tapi saya belum lengkap bahas game-game Android terbaru yang dirilis bulan Juni 2019. Yang minggu keempat belum saya bahas. Makanya saya mau bahas di sini. Yuk, langsung cekidot aja.

1. Star Combat Online

Kalau kebanyakan game yang menggunakan mekanisme deathmatch PvP di luar sana itu biasanya game FPS atau paling gak TPS, coba bayangin kawan-kawan PvP deathmatch tapi pake pesawat. Widiiiih. Gila gak tuh? Dan itulah yang coba ditawarkan sama game Star Combat Online ini. Game yang statusnya di PlayStore masih unreleased ini akan membawa kita pada pengalaman menjadi pilot pesawat tempur buat memusnahkan musuh-musuh di arena bertarung. Dan gak tanggung-tanggung, kita bukan jadi pilot pesawat tempur biasa lho. Tapi kita bakal jadi pilot pesawat tempur luar angkasa! Yap, setting arenanya nanti bakal di luar angkasa. Lengkap sama meteoritnya, tembakan dan jenis pesawat yang futuristik, dan sensasi mengendarai pesawat tempur canggih.

Game               : Star Combat Online

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 202 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD STAR COMBAT ONLINE

Star Combat Online
Star Combat Online
Developer: Cube Software
Price: Free+

 

2. Mortal Battle: Street Fighter – Fighting Games

Pada dasarnya ini game yang mengusung genre fighting. Ya udah keliatan juga sih dari judul gamenya. Masa judul game Mortal Battle: Street Fighter – Fighting Games tapi ternyata gamenya tentang mainan layangan. Hehehe. Di game ini kita akan bertarung dari dungeon ke dungeon dan nanti ada bossnya juga. Semakin jauh perjalanan kita, maka musuh bakal semakin susah dan semakin pintar. Yap, mereka bakal semakin pintar lho. Buat awal-awal mah masih gampang. Musuhnya tuh kayak rela dengan senang hati dan ikhlas tanpa mengharap balas jasa menerima pukulan dan tendangan kita. Tapi lama kelamaan, mereka udah mulai bisa menghindar, melakukan kombo, dan lain sebagainya. Tenang aja, karakter petarung yang kita mainkan ini juga bakal bisa semakin kuat kok kalau kita upgrade kemampuannya.

Game               : Mortal Battle: Street Fighter – Fighting Games

Size Download  : 61 MB, (Full Instalasi: 82,96 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MORTAL BATTLE: STREET FIGHTER – FIGHTING GAMES

 

3. Guns of Soul 2

Bicara masalah gameplay, kalau boleh saya bilang, saya kategorikan game Guns of Soul 2 ini ke kategori third person shooter alias TPS dengan model gameplay shoot ‘em all. Yap, kita akan menjalani serangkaian misi untuk membasmi musuh-musuh yang berdatangan. Musuh-musuh ini datangnya dalam bentuk gelombang alias wave. Jadi ada wave 1, wave 2, wave 3 dan seterusnya sampai ke boss-boss yang tersedia untuk setiap arenanya. Kontrol sih simple banget karena buat menembaknya itu otomatis. Kita cuma perlu mengarahkan karakter kita dengan melakukan sliding di layar. Ada beberapa karakter yang nantinya bisa kita dapatkan dan kayaknya sih semua karakter di sini tu cewek-cewek. Dan kita bisa gantian make karakter-karakter itu pas bermain.

Game               : Guns of Soul 2

Size Download  : 386,85 MB, (Full Instalasi: 559 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNS OF SOUL 2 – DI SINI

 

4. Blade Angel

Tadi kita udah ngomongin Guns of Soul 2 yang pakai grafik dan desain karakter ala-ala anime dan isinya cewek-cewek kawaii ya? Nih saya tambahin lagi nih biar wibu-wibu pada kewaregen alias kekenyangan waifu. Hahaha. Blade Angel adalah sebuah game shooter dengan sudut pandang orang ketiga alias third person shooter alias TPS. Latar belakang game ini berkisah tentang dunia yang sudah mengalami apocalypse atau kiamat akibat ulah manusia sendiri yang gemar berperang. Muncullah semacam organisasi gitu yang mencoba untuk menyelamatkan dunia dengan menghentikan perang. Nah, perkumpulan yang berisi cewek-cewek imut nan menawan ini ternyata juga pada jago senjata. Kita akan menjalani beberapa misi yang menitik beratkan pada pemusnahan musuh-musuh yang ada di arena.

Game               : Blade Angel

Size Download  : 1,8 GB, (Full Instalasi: 1,94 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BLADE ANGEL – DI SINI

 

5. Sengoku Basara: Battle Party

Penggemar anime harusnya tahu lah judul Sengoku Basara. Yap, judul anime ini sangat populer karena emang seru banget berantemnya dan terkenal dengan ceritanya yang berlatar belakang perang Sekigahara lengkap dengan karakter-karakter historis dari Jepang macam Yukimura Sanada, Masamune Date, Sasuke Sarutobi, Singen Takeda, Ieyasu Tokugawa dan masih seabrek-abrek karakter lainnya. Nah di game Sengoku Basara: Battle Party ini, agak disayangkan, gameplaynya dibikin dengan model turn-based RPG. Jadi jangan berharap kawan-kawan bakal bisa mainin karakter-karakter Basara kayak di game-game konsol yang modelnya mirip-mirip kayak game Samurai Warriors atau Dinasty Warriors ya? Di sini gak ada tuh perang bag-big-bug kayak tawuran massal gitu dan digantikan dengan turn-based. Untungnya, turn-basednya agak unik nih. Kita disarankan buat melakukan sedikit strategi dan tak tik biar serangan kita lebih efektif dan damagenya tambah besar.

Game               : Sengoku Basara: Battle Party

Size Download  : 84,63 MB, (Full Instalasi: 804 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SENGOKU BASARA: BATTLE PARTY – DI SINI

 

6. Human Fall Flat

Banyak kan dari kawan-kawan yang tau kalau game ini merupakan port dari game dengan judul yang sama yang tadinya rilis di PC dan beberapa konsol. Sekarang masuk ke Android. Secara garis besar sih gameplaynya masih sama. Masih berbasis puzzle yang disajikan dalam stage-stage. Dan masih sama juga, kita bakal mainin karakter yang bentuknya aja gak jelas. Pertama kali saya liat game Human Fall Flat itu ntah kenapa kok saya malah jadi inget lemper. Padahal gak ada mirip-miripnya ya? Hahahaha. Anyway, Human Fall Flat itu terkenal dengan kontrolnya yang unik terutama untuk kontrol tangan yang nantinya bakal berguna banget buat menyelesaikan puzzle-puzzle yang ada. Kontrolnya tu sama developernya diakui emang sengaja dibikin agak nyleneh. Tangannya tu kayak miyur-miyur gitu lho. Gak cuma tangannya aja sih yang miyur-miyur, tapi badannya juga. Opo yo Bahasa Indonesianya miyur-miyur? Kayak duiing duiing ngondoy bin letoy gitu lah. Tau kan? Jadi bakal perlu penyesuaian sampai kita bisa menggerakkan tangan dan badan itu sesuai kemauan kita.

Game               : Human Fall Flat

Size Download  : 409 MB, (Full Instalasi: 518 MB)

Offline/Online    : OFFLINE & ONLINE

Gratis/Berbayar : Rp 88.000

DOWNLOAD HUMAN FALL FLAT

Human: Fall Flat
Human: Fall Flat
Developer: 505 Games Srl
Price: $4.99

 

Alright, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat bulan Juni 2019 versi Momoy Android Gamer. Mana yang mau kawan-kawan download atau malah semuanya? Hehehe.

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of