Gak ada hari yang terlewat tanpa game Android baru yang dirilis. Makanya, saya selalu berusaha merangkum game-game terbaru yang dirilis tiap minggunya. Dan kali ini giliran pembahasan tentang 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua bulan Juni 2019. Yok, kita tengok sama-sama.

 

1. Slippery Slides

Yok, mulai list kita kali ini dengan game yang nyantai-nyantai dulu yoook. Jangan langsung game berat biar otaknya gak kejang-kejang. Hehehe. Slippery Slides atau kalau diterjemahkan ke Bahasa Jawa jadi prosotan lunyu alias seluncuran licin menyuguhkan game dengan genre arcade sih kalau boleh saya bilang. Kita akan memainkan seorang karakter yang sedang menaiki ban atau pelampung buat berseluncur di seluncuran air ala-ala seluncuran yang kita temuin di kolam renang atau waterpark gitu. Tapi di game ini seluncurannya alamakjang deh. Bisa muter-muter jumpalitan terus ada speed boosternya gitu. Intinya sih kita diminta buat balapan sama peseluncur lain. Dan yang seru itu, kita bisa nggasak pemain lain biar keoncal keluar dari seluncuran.

Game               : Slippery Slides

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 147 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SLIPPERY SLIDES

Slippery Slides
Slippery Slides

 

2. Bus Simulator: Ultimate

Bus Simulator: Ultimate ini dibikin sama developer Zuuks Games yang terkenal dengan game Truck Simulator 2018: Europe. Di game ini, kita akan memerankan seorang pemilik perusahaan bus sekaligus bakal jadi supir busnya. Kita bisa menentukan nama perusahaan bus kita sendiri, ngasih logo perusahaan, sekaligus avatar buat supirnya. Keren ya? Dan yap, kita kudu sebaik mungkin mengelola perusahaan bus kita tersebut dengan memastikan setiap penumpang kita mendapatkan kepuasan yang mereka inginkan. Caranya bisa macem-macem. Kita bisa mengupgrade bus kita dengan berbagai fasilitas seperti memberikan Wi-Fi sepanjang perjalanan, memberikan bus yang lebih nyaman kursinya, dan lain sebagainya.

Game               : Bus Simulator: Ultimate

Size Download  : 164 MB, (Full Instalasi: 246 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUS SIMULATOR: ULTIMATE

Bus Simulator : Ultimate
Bus Simulator : Ultimate

 

3. Evil Lands: Online Action RPG

Evil Lands menggabungkan setting environment open world dengan map yang lumayan luas dengan genre action RPG. Ada tiga jenis class karakter yang bisa dipilih yang mencakupi assassin, warrior, dan sorcerer. Monggo silakan pilih mau pakai class yang mana. Masing-masing class ini punya kemampuan yang berbeda-beda dan juga status yang berbeda pula lho. Contoh, kalau assassin ya sebaiknya ditingkatkan power sama speednya biar lebih lincah. Kalau warrior ya ditingkatkan power sama vitalitynya biar lebih badak. Dan sorcerer ya dinaikin aja status yang berhubungan sama magic. Di dalam game kita akan berusaha untuk menyelesaikan berbagai macam misi yang tersedia dan cukup gampang kok buat cari tahu misi apa yang harus diselesaikan. Ada bos-bos juga yang bisa kita lawan.

Game               : Evil Lands: Online Action RPG

Size Download  : 416 MB, (Full Instalasi: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EVIL LANDS: ONLINE ACTION RPG

 

4. NightZero

Pada dasarnya, game yang statusnya masih closed beta test ini adalah game RPG tapi menggunakan sistem turn-based battle. Kalau kawan-kawan penggemar game RPG harusnya udah gak asing lagi lah sama sistem battle yang kalau saya bilang sih gantian gini. Ada masanya kita nyerang dan ada masanya musuh yang nyerang. Yang keren dari game ini tuh menurut saya ada dua. Yang pertama, game ini gak sekedar bledar bledor bag big bug tapi ada storylinenya. Ini kalau kawan-kawan memainkan mode permainan storynya lho ya? Selain mode permainan story, kawan-kawan juga bisa main mode mission buat grinding level plus nyari item, ada juga mode permainan arena buat PvP dan ada juga event story.

Game               : NightZero

Size Download  : 54,24 MB, (Full Instalasi: 1,23 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHTZERO – DI SINI

 

5. Champion of the Fields

Setelah kemarin-kemarin NetEase merilis game yang kebanyakan didominasi sama genre battleroyale, RPG, MMORPG dan sebangsanya, kini NetEase mencoba ranah baru dengan merilis Champion of the Fields yang ternyata game sepakbola! Wah, ngawur ah NetEase, semua genre diambah lho! Ini bener-bener ancaman serius buat developer pesaing macam Tencent dan kawan-kawan nih. Dan gak usah ditanya deh buat urusan kualitas. Saya berani bilang kalau CotF alias Champion of the Fields ini sangat bisa bersaing sama game-game bola yang udah terkenal macam Pro Evolution Soccer sama FIFA. Kontrolnya nyaman, grafis mantap, gameplay asyik udah jadi modal yang lebih dari cukup buat CotF ini untuk bersaing dengan game-game itu.

Game               : Champion of the Fields

Size Download  : 471 MB, (Full Instalasi: 672 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CHAMPION OF THE FIELDS

Champion of the Fields
Champion of the Fields
Developer: NetEase Games
Price: To be announced

 

6. Elchronicle

Jujur aja, sebenarnya game ini rilis di minggu pertama Juni 2019 tapi karena pas itu saya kelupaan, jadi saya masukin ke video tentang game yang rilis di minggu kedua Juni 2019 ini ya? Gakpapa lah ya? Intinya kan yang penting kawan-kawan bisa dapet update info game keren terbaru to? Toh masih sama-sama bulan Juni ini. Grafik menawan yang kaya akan warna coba disuguhkan sama Elchronicle. Game yang mengusung genre action RPG dengan mode permainan hack and slash ini mampu menyihir saya buat mainin game ini buat jangka waktu yang lumayan lama. Kombinasi dari gameplay yang simple tapi dibumbui animasi skill yang keren, grafik dan desain karakter yang bikin pengen ngucap alhamdulillah terus, dan storyline yang disuguhkan udah jadi paket komplit dari game ini.

Game               : Elchronicle

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 2,93 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ELCHRONICLE

ELCHRONICLE
ELCHRONICLE
Developer: Cravemob
Price: Free+

 

Woke, itu dia tadi rangkuman 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juni 2019 versi Momoy Android Gamer. Keren-keren ya gamenya? Kalau kawan-kawan lebih milih yang mana?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of