Wokeeee, ini waktunya saya membahas game-game yang terbaru yang baru aja dirilis di bulan Juni. Dan kali ini gilirannya game-game Android terbaru yang dirilis di minggu pertama bulan Juni 2019. Cekidot ya?

 

1. Hair Dash

Hair Dash ini secara sepintas punya grafik yang terbilang biasa aja tapi gameplaynya cukup menarik lho. Game arcade ini akan berhubungan langsung dengan menebas, melibas, menghajar, mencakar, mencambuk, menapuk musuh-musuh yang datang dari arah kiri dan kanan karakter yang kita mainin. Dan ini beneran seru lho kawan-kawan. Kita tu ngehajarnya ya sesuain aja warna health musuh. Kalau warna healthnya merah, pencet bagian kanan, dan kalau warnanya biru, pencet kiri. Sesuaikan juga dengan berapa health yang dimiliki musuh. Kalau ada tiga tumpuk ya berarti pencet tiga kali. Tapi ati-ati, kadang ada musuh yang licik dengan akal tipu muslihatnya karena health dia itu warna warni merah biru.

Game               : Hair Dash

Size Download  : 48,4 MB, (Full Instalasi: 105 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAIR DASH – KLIK DI SINI

 

2. Universe Adventure: Z

Kamehamehaaaaa. Yap, game ini adalah game Dragon Ball. Jadi udah pasti kawan-kawan bakal nemu karakter-karakter dari Dragon Ball macam Son Goku, Bejita, Bulma, dan kawan-kawan. Inti utama game ini sebenarnya adventure tapi sistemnya kayak idle gitu. Soalnya tiap berantem, itu kayak auto gitu deh. Kalau kita nemu musuh yang terlalu kuat buat karakter-karakter kita, ya mau gak mau kita kudu grinding level dulu supaya bisa ngalahin musuh itu. Oiya, di game ini kawan-kawan bisa mengumpulkan karakter-karakter lho yang nantinya bisa digunakan buat berpetualang.

Game               : Universe Adventure: Z

Size Download  : 144 MB, (Full Instalasi: 321 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD UNIVERSE ADVENTURE: Z

Universe Adventure: Z
Universe Adventure: Z
Developer: Mandy Bray
Price: Free+

 

3. Last Day Rules: Survival

Hmmm, sepintas saya langsung berani bilang kalau game ini mirip sama LifeAfter. Coba deh kawan-kawan tengok gimana fiturnya? Gimana desain karakternya, dan banyak hal lain yang kayaknya mirip ya sama LifeAfter. Ripoff kah? Plagiat kah? Saya kurang tau. Yang jelas, ini game yang menurut saya lumayan banget sih buat genre game survival. Tapi ada satu hal yang menarik dari game ini. Selain menyuguhkan elemen survival yang kental, ternyata game ini juga punya elemen battleroyale lho.

Game               : Last Day Rules: Survival

Size Download  : 572 MB, (Full Instalasi: 735 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST DAY RULES: SURVIVAL

Last Day Rules: Survival
Last Day Rules: Survival
Developer: xiaojiao zhang
Price: Free+

 

4. Tegra: Crafting and Building

Ini game survival yang menurut saya bener-bener fresh. Ya dari tampilan grafiknya, gameplaynya, storylinenya, dan lain-lain. Diceritakan kalau kita ini sebagai survivor yang tiba-tiba keoncal ke suatu tempat melalui sebuah portal dan ternyata tempat itu dihuni sama makhluk-makhluk undead kayak zombie gitu. Ya jelas kita kudu mencoba bertahan hidup kan? Tapi yang saya suka itu gimana game ini tu ada ceritanya. Jadi lebih enjoy deh mainnya.

Game               : Tegra: Crafting and Building

Size Download  : 93 MB, (Full Instalasi: 192 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TEGRA: CRAFTING AND BUILDING

Tegra: Crafting and Building
Tegra: Crafting and Building
Developer: Avega Games
Price: Free+

 

5. The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Netmarble berhasil menggandeng creator Nanatsu no Taizai dan mendapatkan izinnya untuk merilis The Seven Deadly Sins: Grand Cross ini. Game ini beneran keren banget. Gak bohong. Ada banyak banget hal yang bikin saya kepincut. Yang pertama, game RPG ini punya gameplay yang unik. Sistem battlenya itu turn-based dan pakai kartu gitu. Kombo-kombo serangan kita bakal sangat dipengaruhi sama kartu yang keluar di arena. Terus, yang kedua, grafiknya dooong. Apalagi pas lagi cut scene. Animasinya wiiiiih, lezaaat banget!

Game               : The Seven Deadly Sins: Grand Cross

Size Download  : 96,22 MB, (Full Instalasi: 2,11 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE SEVEN DEADLY SINS: GRAND CROSS – KLIK DI SINI

 

6. Dawn of Isles

Setelah resmi merilis Super Mecha Champions, kali ini giliran Dawn of Isles. Game yang kemaren-kemaren sempet masuk tahap beta test ini, sekarang sudah bisa dimainkan secara full karena udah resmi dirilis. Buat kawan-kawan yang belum tahu, game ini tu sebenarnya game survival tapi dikemas dengan gaya MMORPG. Wah, mantep banget kan? Jadi bisa dipastikan kawan-kawan bisa melakukan berbagai quest survival sambil berinteraksi sama player lain yang banyak banget. Dan elemen MMORPGnya gak cuma itu aja lho karena di game ini juga ada storylinenya yang berhubungan dengan membasmi musuh-musuh. Keren banget deh ini game pokoknya.

Game               : Dawn of Isles

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 2,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DAWN OF ISLES – KLIK DI SINI

Dawn of Isles
Dawn of Isles
Developer: NetEase Games
Price: Free+

 

Nah itulah dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu pertama bulan Juni 2019 versi Momoy Android Gamer. Gimana? Menarik-menarik kan gamenya?

9 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here