Weh, gak kerasa, udah tanggal 25 Oktober aja. Cepet banget ya rasanya waktu berlalu? Ciyaaaa. Hahahaha. Woke deh di artikel ini, saya ingin membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2019. Artinya saya akan membahas game-game Android terbaru yang rilis antara tanggal 15 sampai 21 Oktober 2019. Agak telat ya ini videonya, tapi gakpapa lah ya daripada gak. Hehehe. Let’s check them out!

 

1. Mirage Memorial Global

Aseeeeek, ada game buat ngumpulin waifu-waifu lagi niiih. Hahahaha. Semangat 45 pokoknya saya kalo ngomongin game beginian. Mirage Memorial Global ini sebenarnya game action RPG side scrolling ya? Gampangnya, kalau kawan-kawan pernah mainin game Mobile Legends Adventure, mekanismenya kayak gitu persis deh gameplaynya.

Buat nyerang musuh itu udah auto tapi kita harus tap di avatar karakter kita buat mengeluarkan skill. Dan tentu saja, game kayak gini pasti ada unsur hero collectionnya. Dan di sinilah kesenangan sebenarnya dimulai. Game ini banjir waifu deh.

Saya suka banget desain karakternya yang cuakep-cuakep. Memang, sih kalau pas lagi battle karakternya jadi bentuknya chibi-chibi, tapi pas gak berantem, kita bisa menikmati desain karakter yang cantik-cantik dengan badan yang pating plenthung. Muahahahaha.

Karakter-karakter itu bisa didapatkan melalui summon gacha. Gimana? Lumayan kan? Game ringan, gameplay santuy, dan disuguhi banyak waifu. Wibu mah harusnya gak mikir dua kali buat download game ini. Hehehehe.

Game               : Mirage Memorial Global

Size Download  : 490 MB, (Full Instalasi: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MIRAGE MEMORIAL GLOBAL

Mirage Memorial Global
Mirage Memorial Global

 

2. Cogret

Sebelum kita bahas game ini, saya perlu ngasih info kalau game ini statusnya berbayar dan harganya Rp 42ribu di PlayStore. Lalu, apakah harganya itu sepadan dengan kualitasnya? Ini gamenya tentang apa sih? Weits tunggu dulu, makanya ini mau kita bahas sama-sama.

Cogret ini sebenarnya adalah game FPS. Dan gameplay yang digunakan di game ini modelnya kayak gini, kamu berada di sebuah map tertentu dan kalian akan menghadapi zombie yang datangnya berwave-wave. Setiap kamu menyelesaikan satu wave, kamu diberi waktu buat membeli barang-barang buat mengupgrade senjata, membeli amunisi, atau merecovery nyawamu. Kamu bisa beli hal-hal itu dari uang yang kamu kumpulkan dari hasil membantai zombie. Setelah itu wave berikutnya akan datang dan jelas, bakal lebih susah dan menantang.

Bentuk zombienya macem-macem lho. Mulai dari yang jalannya kenceng, yang pelan, sampai ada yang ngerangkak yang kadang gak keliatan tiba-tiba udah mbrakoti alias gigitin karakter kita. Nah, karakter kita ini ternyata punya kekuatan buat melambatkan waktu buat sementara. Jadi pas kamu lagi dikerubutin zombie, kamu bisa make kemampuan ini buat membantumu meloloskan diri dan nembakin mereka.

Grafis udah oke, kontrolnya pun udah nyaman. Terlebih lagi, developer game ini mengatakan akan memberikan update map baru dan senjata baru tiap dua minggu sekali sampai bulan Desember nanti. Widih, niat juga nih developer. Jadi apakah harga gamenya layak? Menurut saya sih agak sedikit kemahalan. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Cogret

Size Download  : 1 GB, (Full Instalasi: 1,18 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 42.000

DOWNLOAD COGRET

Cogret
Cogret
Developer: Ashnell Animations
Price: $2.99

 

3. Monolisk

Game ini memberikan beberapa hal unik yang bikin game ini jadi layak buat dimainkan. Pertama, game ini mengusung genre action RPG hack and slash. Tujuanmu adalah untuk menyelesaikan dungeon-dungeon dan membasmi musuh-musuh yang ada di dalamnya.

Kedua, ternyata kita bisa lho bikin dungeon kita sendiri. Di sini mulai deh kerasa unsur sandbox-nya. Dan beneran, kita bikin dungeonnya itu bisa sesuka hati. Mau kayak gimana bentuknya atau temanya mau kayak gimana. Kita bisa bikin bentuk dungeonnya, rintangan-rintangannya, elemen-elemennya, sampai mau naruh musuhnya dan mau pakai musuh yang mana juga bisa.

Setelah kelar bikin dungeon, kita bisa nyobain dan kemudian bisa kita publish. Tentunya sebelum dipublish, kita bisa kasih nama dungeon kita. Setelah dipublish, dungeon bikinan kita itu bisa dicobain sama player-player lain lho. Begitu pula sebaliknya. Kita bisa nyobain dungeon-dungeon bikinan player lain juga kok.

Tentunya dungeon-dungeon itu juga disesuaikan dengan level karakter kita. Kalau karakter kita lebih kuat, kita bisa memainkan dungeon bikinan orang lain yang lebih kompleks dan lebih susah. Keren kan ya game ini? Dan pastinya unik. Yok, mana dungeon bikinan kalian? Coba bikin sekreatif mungkin ya?

Game               : Monolisk

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 152 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MONOLISK

MONOLISK
MONOLISK
Developer: Trickster Arts
Price: Free+

 

4. Break Out – Dark Prison: The Last Rescue

Abis mainin game ini beberapa lama, saya lumayan agak kaget soalnya ini game yang lumayan unik lho. Pada dasarnya sih ini Break Out – Dark Prison ini adalah game action RPG yang bercerita tentang seorang karakter ayah atau ibu, tergantung pilihan karakter kalian nanti, yang berusaha menyelamatkan anak ceweknya.

Anak cewek ini disekap karena gen anak cewek ini bisa melawan virus yang sudah bikin dunia jadi hancur. Dan dimulailah petualangan kalian menyelamatkan anak cewekmu yang ditawan di Dark Prison. Di awal game kalian bisa bikin karakter dengan kostumisasi yang udah lumayan variatif bahkan sampai badanpun bisa dikostumisasi mau dibikin agak gemuk, beneran gemuk, atau malah ceking. Hehehehe.

Kemudian yang bikin unik game ini tu adalah banyak banget fitur yang aneh-aneh tapi menurut saya bagus buat gamenya. Contohnya ada skill tree dimana kita bisa mengunlock dan mengupgrade skill-skill mana aja yang nantinya bakal kita pakai. Terus ada juga fitur AI Technologies buat mengunlock dan menguprade semacam passive skill gitu. Terus ada banyak banget senjata yang bisa dipakai mulai dari pedang, pistol, sampai palu gede pun ada. Ada fitur PvP juga buat tanding gebuk-gebukan sama player lain secara online.

Dan pastinya kalian bakal menemukan banyak jenis musuh mulai dari bandit, mutant, robot, dan juga boss yang ukurannya gede-gede. Kualitas grafis menurut saya udah lumayan walaupun pergerakan karakternya masih agak kaku. Tapi overall sih ini udah keren lah.

Game               : Break Out – Dark Prison: The Last Rescue

Size Download  : 573 MB, (Full Instalasi: 729 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BREAK OUT – DARK PRISON – THE LAST RESCUE

 

5. Magician’s Apprentice

Nguaaaa, ini game yang seru banget lho. Saya sampe dibikin penasaran terus sama game ini dan akhirnya mainin game ini lumayan lama. Sebenarnya gameplaynya itu simple. Ceritanya kamu itu adalah bocah yang baru belajar magic. Dan kayaknya sih kamu lagi dites gitu, seberapa hebat sih kemampuan magicmu dengan memasuki kayak dungeon yang berstage-stage gitu.

Tugas kamu cuma berusaha melaju sejauh mungkin. Mau sampai stage berapa kamu sebelum kamu mati. Kalau kamu mati, kamu ngulang lagi dari stage satu dan level mu jadi level satu lagi. Hahahaha. Kejam ya? Tapi justru itu serunya dan menantangnya game ini. Gak usah terlalu kuatir ngulang dari stage satu karena kamu bisa menguprade status karakter kamu dan juga senjatamu kok. Jadi harusnya lama kelamaan, kamu bakal bisa melaju lebih jauh dari sebelumnya. Itupun kalau kamu hati-hati.

Pas di arena bermain, kamu bisa mendapatkan beberapa powerup pas kamu naik level. Ada powerup yang bikin magic yang kamu tembakkan bisa mantul-mantul, nambah defensemu, dan lain sebagainya. Dan uniknya lagi, kamu cukup memainkan game ini hanya pake satu jempol aja. Nyaman banget deh pokoknya. Tapi walaupun ini game yang kontrolnya nyaman, beneran deh, kerasa banget tantangannya dan bikin penasaran. Dah langsung cobain aja.

Game               : Magician’s Apprentice

Size Download  : 96 MB, (Full Instalasi: 153 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MAGICIAN’S APPRENTICE

Magician's Apprentice
Magician's Apprentice
Developer: DavidZhong
Price: Free+

 

6. Last Cloudia

Kesan pertama yang saya dapatkan dari game ini pas pertama mainin adalah, “Weh, mirip sama Final Fantasy nih!”. Yap, cutscene awal game akan memberikan atmosfer mirip-mirip kayak game Final Fantasy. Dan pas udah nyampe masuk ke gameplaynya, eng-ing-eng, tambah mirip aja lho sama Final Fantasy.

Kalau kawan-kawan pernah main Final Fantasy Brave Exvius atau kalau di konsol atau PC kawan-kawan pernah main Octopath Traveler, nah, Last Cloudia ini mirip sama game-game itu. Dan karena saya penggemar berat game RPG khususnya seri Final Fantasy, tau game ini ya langsung gak mikir lama auto download dan auto mainin. Hehehe. Grafisnya memang masih 2 dimensi, tapi jangan salah lho, pas berantemnya terlihat keren banget. Soalnya game ini menggunakan mekanisme real time battle.

Tambahan lagi, pas skillnya keluar, widih, animasinya udah joss banget lah. Dan premise awal ceritanya sih lumayan oke dan lumayan bikin penasaran nih. Jujur aja saya belum terlalu jauh mainin game ini jadi gak terlalu bisa ngomong banyak masalah plot ceritanya. Tapi harusnya sih keren.

Kawan-kawan yang demen sama game RPG, cobain deh. Keren kok ini. Oiya, buat beberapa hape, Last Cloudia ini gak ada di PlayStore ya? Yang mau download, langsung aja ke link yang ada di bawah.

Game               : Last Cloudia

Size Download  : 81,36 MB, (Full Instalasi: 0,95 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST CLOUDIA – DI SINI

 

Yoi, itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Oktober 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel rekomendasi game Android berikutnya ya? Dadaaaa~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here