Gimana nih kabarnya kawan-kawan semua? Semoga pada sehat-sehat aja ya? Pada kangen sama saya gak? Wahahaha. Maaf nih saya lama gak ada update rekomendasi game Android. Doain aja semoga saya bisa lebih rutin lagi.

Anyway, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu ketiga Juli 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 15 – 21 Juli 2020.

Iyo, iyo, saya ngerti ini udah Agustus, tapi yang minggu ketiga Juli belum dibahas to? Masa gak dibahas? Biar saya bisa bahas yang minggu keempat Juli terus lanjut ke game-game yang rilis Agustus ya?

 

1. The Labyrinth

Ada beberapa hal keren yang bisa kalian temukan dari game ini. Yang pertama ini game yang yaaa, boleh dibilang genrenya action RPG yang rogue-like gitu. Jadi petualangan kalian di dalam dungeon yang kayak labirin itu bakal ngulang lagi dari awal kalau karakter kalian mati. Buahahaha. Kejem to? Tapi ya emang kayak gitulah game-game rogue-like dan emang di situlah tantangannya.

Kedua, grafik game ini udah kelihatan keren dengen style polygonal walaupun saya kurang suka gerakan kameranya khususnya pas karakter kalian nemplek tembok. Ketiga, kontrol di game ini udah mantep dan nyaman.

Dan keempat, gameplaynya menantang, hmmm, saya koreksi deh, game ini bukan cuma menantang tapi uangel! Tapi sayangnya, game ini masih pake Bahasa fongfongfingfeng alias Bahasa China. Jadinya yooo, gak mudeng apa aja fitur-fitur sama navigasi di user interface gamenya.

Harusnya sih kalau dilihat dari trailer gamenya, kita bisa milih karakter di game ini dengan kemampuan-kemampuan khususnya. Tapi karena mbuh ra mudeng sama bahasanya, jadinya ya saya make karakter yang nembak-nembak gini dan gak tahu gimana cara gantinya. Itu aja sih sebenernya kekurangan yang cukup fatal dari game ini.

Semoga aja game ini bisa segera rilis versi globalnya dan berbahasa Inggris deh karena emang seru banget dan susah. Saya belum pernah berhasil nyampe ketemu bossnya udah keburu mati duluan sama musuh-musuh kroco bengel. Hahaha. Game ini gak ada di PlayStore, yang pengen download, cek link di bawah ya?

Game               : The Labyrinth

Size Download  : 756,85 MB, (Full Instalasi: 0,94 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LABYRINTH

 

2. WinWing


Buat kawan-kawan yang seumuran saya atau paling gak kelahiran tahun 90an dan udah pernah nyobain game ding-dongan alias game arcade, harusnya gak asing lho sama game pesawat-pesawatan kayak gini.

Game kayak gini ini mungkin menurut anak-anak jaman sekarang dianggapnya gak seruuu. Grafiknya gak keren. Gamenya cupuuuu. Hush, pesh, hah! Hahahaha, coba dulu laaah baru ngomong kayak gitu. Game-game model kayak gini ini bener-bener mengandalkan ketangkasan kalian lho.

Lha gimana gak, semakin jauh level yang kalian lalui, pesawat kalian bakal menghadapi pesawat musuh yang makin ra karuan tembakan e. Susah banget buat dihindari. Belum lagi ada boss-bossnya juga yang tembakan e tambah nggilani. Bener-bener deh jempol kalian kudu lihai, jeli, tangkas, telaten, lincah, teratur, disiplin, bertaqwa, fatonah, dan amanah buat memainkan game ini. Hahahaha.

Cobain aja deh dan rasakan gimana sensasinya. Yang tadinya mencibir kalau game ini gampang, huhuhuhahahaha, rasakno betapa menantangnya game ini. Oiya, ini game offline, tapi buat beberapa fiturnya, kayak buat buka kotak rewards, itu butuh koneksi internet ya?

Game               : WinWing

Size Download  : 81 MB, (Full Instalasi: 191 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINWING

WinWing
WinWing
Developer: Ivy
Price: Free+

 

3. Respawanables Heroes

Finally, alias akhirnya, game yang satu ini meluncur juga di Android setelah sekian lama jadi game yang cuma bisa dimainkan di iOS doang. Nah, buat kawan-kawan yang belum tahu game ini, ini benernya game PvP shooter gitu laaah. Ya konsepnya harusnya kawan-kawan udah apal nglothok di luar kepala.

Jadi kalian akan berada dalam satu tim yang isinya 4 player melawan tim yang berisi 4 player juga. Nah, di game ini pada saat ini baru ada mode invasion aja. Mode ini intinya rebutan area gitu lah sama tim musuh. Nah, kalian itu bisa milih hero yang pengen kalian pakai yang role-nya itu ada tiga macem.

Ada role stamina, attacker, sama tactical. Dan masing-masing hero itu punya skill masing-masing lho. Teruuuus, ada ultinya juga yang berbeda-beda tiap heronya. Mantep banget lah game ini. Apalagi kalau dilihat dari segi grafisnya, beh, udah keren banget to? Buat kalian yang doyan game bedil-bedilan PvP harusnya sih suka sama game ini.

Tapi sayangnya, game ini kayaknya masih perlu perbaikan deh. Soalnya masih suka framedrop di sana sini. Ya maklum lah, game ini sekarang masih fase early access di Android. Eh, tapi jangan-jangan gamenya framedrop karena hape saya terlalu kentang ya? Hmmm…

Game               : Respawnables Heroes

Size Download  : 774 MB, (Full Instalasi: 0,95 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RESPAWNABLES HEROES

 

4. Bow Land

Kawan-kawan harusnya udah gak asing lagi dong sama game model-model kayak Archero gini? Itu tuuuh, game yang nembak-nembak yang makin lama makin susah stagenya dan kalian bisa dapat powerup-powerup. Nah, Bow Land ini konsepnya masih mirip banget kayak gitu tapi menurut saya ini versi enhanced-nya.

Versi enhanced apaan sih bang Momoy? Rasah sok Inggris laaah. Hehehe, ya maap. Maksud saya versi enhanced itu kayak versi yang ditingkatkan lagi gitu lho. Kalian bisa lihat sendiri kalau game Bow Land ini menggunakan tampilan grafis yang lebih oke. Teruuus, yang keren, game ini menggunakan pergerakan kamera yang lebih dinamis.

Kalau di game-game macam Archero lain kan sudut pandangnya dari arah ataaaas wae kamerane ra obah-obah, alias gak gerak-gerak kan kameranya? Nah, di Bow Land ini kameranya lebih dinamis pergerakannya dan bikin gamenya jadi kerasa lebih mantap dilihat. Iya gak sih?

Dan yap, ini game yang menantang terlepas dari gameplaynya yang terkesan kasual. Makin lama kalian bakal ketemu musuh yang semakin susah dan tentunya ada bossnya juga. Joss lho ini dan patut banget buat dimainin.

Game               : Bow Land

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 189 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BOW LAND

Bow Land
Bow Land
Price: Free+

 

5. Ninja’s Creed: 3D Sniper Shooting Assassin Game

Kalau biasanya kalian itu main game sniper dengan tema karakter kalian itu agen rahasia dan kalian pake senapan sniper buat ngeledakin kepala musuh, gak demikian sama game ini. Di game ini karakter kalian itu ninja dan sniper kalian itu pake panah. Wuidiiiih, mantep dan unik banget to?

Dan perlu kalian tahu ini game offline lho. Wah, uwis, iki pengemar game offline pasti langsung, cek PlayStore terus langsung buru-buru download deh. Apalagi yang demen game-game bertema sniper gini. Hayooo ngaku, iya apa iya? Anyway, kembali lagi ke pembahasan gamenya, ini game mantep banget karena disisipi penceritaan walaupun dikit-dikit gitu sih.

Terus tentu saja, kalian bisa mengunlock busur panah baru, mengupgrade busur panah kalian dan lain sebagainya supaya bisa mempermudah kalian dalam menjalani misi yang tersedia. Kualitas grafis game ini juga gak boleh dipandang sebelah mata karena takutnya ntar kalian kelilipan. Hahaha.

Gak ding, grafis game ini mungkin emang gak istimewa tapi udah enak banget dilihat mata kan? Dan tentu saja, kualitas gameplaynya juga keren plus didukung dengan kontrol yang udah nyaman banget. Makin susah ditolak kaaaan? Uuuuuh. Hahahaha.

Game               : Ninja’s Creed: 3D Sniper Shooting Assassin Game

Size Download  : 101 MB, (Full Instalasi: 231 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NINJA’S CREED: 3D SNIPER SHOOTING ASSASSIN GAME

 

6. Eopue Battle

Cukup sekali lihat aja, kawan-kawan Momoy yang suka sama game bagbigbug yang temanya gelut uleng-ulengan dan ada sedikit bumbu tawuran, harusnya kalian langsung tertarik sama game yang satu ini. Yap, ini game yang baru dan masih tahap early access gitu.

Ceritanya itu kalian kayak perang antar mafia gitu deh, tapi perangnya itu lebih banyak berantem tangan kosong. Jadi kalian bakal disuguhi dengan gelut yang literally beneran gelut. Kalian bisa mengeluarkan beberapa kombo serangan tendangan dan pukulan yang bakal menggunakan stamina kalian. Jadi pastikan kalian memperhatikan bar stamina kalian.

Kalau stamina kalian lagi kosong, ya lari-lari aja dulu sambil menghindari serangan musuh. Terus karakter kalian juga bisa mengeluarkan skill juga lho kalau ada tombolnya yang udah bisa dipencet warna merah sama ijo nongol di layar. Grafik game ini juga udah keren banget kan? Plus, game ini juga udah pakai voice over lho. Jadi karakter-karakternya itu beneran ada suaranya kalau ngomong.

Hanya sajaaaaa, eng ing eng, pas karakter kalian itu ngomong, ngomongnya itu pakai Bahasa Cina. Ada subtitlenya sih. Tapi subtitlenya juga Bahasa Cina. Wahahaha. Double bingung e. Itu aja sih kekurangan dari game ini. Tapi buat selebihnya, game yang belum ada di PlayStore ini keren banget.

Kalau kawan-kawan tertarik, cek link di bawah aja ya buat mendownload. Oiya, tapi kalian harus siap-siap menghadapi susahnya game ini. Beneran deh, ini game susah banget. Cobain aja kalau gak percaya.

Game               : Eopue Battle

Size Download  : 531,96 MB, (Full Instalasi: 632 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD EOPUE BATTLE

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android terbaru dant erbaik rilis di minggu ketiga Juli 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih yang udah mampir ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here