Setelah cukup lama gak bahas game-game Android terbaru yang dirilis tiap minggunya, kali ini saya udah merangkum nih 6 game Android terbaru dan terbaik yang rilis di minggu kelima atau minggu terakhir bulan Mei 2019. Tentu saja list di bawah ini menurut versi saya lho ya? Gak setuju ya gakpapa. Wkwkwkwk!

 

1. Zombie Panic!

Ini game masih anyar banget! Baru dirilis 31 Mei 2019 kemaren. Dan kayaknya game ini bakal menarik perhatian kawan-kawan yang doyan main game-game dengan grafik ala-ala Minecraft yang kotak-kotak kayak motif sarung itu lho. Tujuan game ini ya buat mengumpulkan highscore setinggi-tingginya. Simple ya gameplaynya. Tinggal jalan, dar der dor blegar ciuuuut leng! Eeeeits, mengko sek, alias nanti dulu. Kata siapa gamenya bakal gampang walaupun gameplaynya simple? Coba aja sendiri dan lama kelamaan kawan-kawan bakal menghadapi kumpulan zombie yang lebih susah lagi.

Game               : Zombie Panic!

Size Download  : 34 MB, (Full Instalasi: 90,12 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ZOMBIE PANIC!

Zombie Panic!
Zombie Panic!
Developer: Classy Lizard
Price: Free+

 

2. Rolling Dream (Rolling Sky 2)

Sequel dari game Rolling Sky ini masih mengadopsi gameplay yang sama yaitu endless runner tapi grafiknya sudah ditingkatkan lagi. Jadi kawan-kawan bakal bisa menikmati tampilan grafik yang lebih memanjakan mata dan bisa dilihat dari environmentnya serta desain karakternya. Gak lupa, ada banyak animasi keren yang kawan-kawan jumpai saat memainkan game ini. Dengan desain yang sangat uwaw game ini berhasil menyabet penghargaan Red Dot Award. Selain grafiknya yang uwaw, music di game ini juga amat sangat mantap.

Game               : Rolling Dream (Rolling Sky 2)

Size Download  : 95 MB, (Full Instalasi: 182 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROLLING DREAM (ROLLING SKY 2)

Rolling Dream
Rolling Dream
Developer: FunsTime
Price: To be announced

 

3. King Hardcore

King Hardcore ini pas banget buat kawan-kawan yang pengen main game battleroyale tapi yang waktu permainannya gak lama-lama banget. Setiap game Cuma butuh 5 – 7 menit aja. Jadi bisa deh tuh dimainin di sela2 aktivitas kawan2. Game battleroyale ini menggunakan sudut pandang top down ya? Jadi karakter yang kita mainin itu keliatan dari arah atas. Kontrolnya sederhana banget karena kita hanya perlu berlari-larian sambil nembak-nembakin. Dan yang keren lagi, kita bisa tuh milih senjata dari berbagai senjata yang tersedia.

Game               : King Hardcore

Size Download  : 152,88 MB, (Full Instalasi: 239 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD KING HARDCORE

 

4. Drive Simulator 2 (Lite)

Ada yang suka game simulasi mengemudi? Nih saya ada rekomendasi game barunya. Namanya Drive Simulator 2. Dan yang bikin game ini unik adalah bagaimana kita akan mengemudikan kendaraan-kendaraan konstruksi. Bakal ada berbagai jenis kendaraan konstruksi yang bisa digunakan mulai truk besar, traktor, mesin crane, dan lain-lain. Game ini juga menyuguhkan environment dengan grafis 3D yang cukup memukau. Gak cuma itu aja, kendaraan yang kita kendarai juga bakal kerasa kayak kendaraan beneran yang mengadopsi physics kendaraan aslinya serta ada sistem pergantian siang malam. Di versi gratisan ini kawan-kawan hanya bisa memainkan mode free roam aja. Kalau mau main yang ada misinya atau challengenya, kawan-kawan harus install yang versi berbayar yang harganya Rp 36ribu.

Game               : Drive Simulator 2 (Lite)

Size Download  : 80 MB, (Full Instalasi: 125 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DRIVE SIMULATOR 2 (LITE)

 

5. Super Mecha Champions

Game yang mengusung genre battleroyale ini emang terbilang unik. Kenapa unik? Alasannya karena kita bisa tembak-tembakan sambil numpaki alias menaiki robot. Wedyan kan? Bayangin aja battleroyale tapi pakai robot-robot gede. Dah kayak tawuran Gundam deh! Dan jenis robot yang bisa kita pilih juga ada macam-macam. Masing-masing robot juga punya skill-skill khususnya tersendiri. Jadi tambah keren lagi deh game buatan NetEase ini.

Game               : Super Mecha Champions

Size Download  : 1,5 GB, (Full Instalasi: 2,92 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SUPER MECHA CHAMPIONS

Super Mecha Champions
Super Mecha Champions
Developer: NetEase Games
Price: Free+

 

6. Marvel Super War

Ini nih game yang belakangan jadi buah bibir. Menurut saya NetEase selaku developer game ini membuat gebrakan yang sangat bagus yang bisa mengangkat kembali pamor game MOBA yang udah mulai redup terkena dampak dominasi game battleroyale. Melalui Marvel Super War-nya, NetEase gak tanggung-tanggung dengan berkolaborasi langsung sama Marvel lho! Alhasil, bisa ditebak, game ini jadi sebuah MOBA keren dimana kita bisa menggunakan superhero-superhero dari Marvel.

Game               : Marvel Super War

Size Download  : 378 MB, (Full Instalasi: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARVEL SUPER WAR

 

Yap, itu dia 6 game Android terbaru dan terbaik yang dirilis minggu kelimat alias minggu terakhir bulan Mei 2019 versi Momoy Android Gamer. Keren-keren ya gamenya? Menurut kawan-kawan gimana?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of