Akhirnyaaaaa, sampai juga kita ke pembahasan game Android terbaru buat akhir bulan September. Jadi dah plong saya kalau udah ngabisin yang jatah September dan kita bisa move on ke game-game terbaru yang rilis di bulan Oktober 2019. Yoi, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2019. Kira-kira apa aja sih game-gamenya?

 

1. Mario Kart Tour

Setelah beberapa lama Nintendo kayak gak terlalu peduliin platform mobile dengan gak merilis game baru, Mario Kart Tour akhirnya dirilis juga di minggu keempat September 2019 atau lebih tepatnya tanggal 25 September 2019 kemarin. Game ini pada dasarnya masih sama sih dengan game-game balapan cart ala-ala CTR dan konco-konconya.

Kita bisa balapan dan pada saat yang sama kita juga bisa ngambil power up-power up yang ada di arena balapan. Dari power up ini nantinya kita bisa dapat berbagai macam hal seperti boost biar mobil kita bisa ngebut untuk sementara waktu, senjata buat ditembakin ke musuh yang ada di depan, atau jebakan yang bisa nyerang musuh yang ada di belakang. Game ini juga ada fitur glidingnya. Jadi kalau pas kawan-kawan balapan dan ngelewatin tanjakan tinggi, pas turunnya itu nanti kalian kayak melayang terbang gitu. Unik juga sih ini.

Dan pastinya, di game ini kita bisa make karakter-karakter khas dari universe-nya Mario. Nantinya kita juga bisa mengupgrade mobil kita supaya bisa lebih keren dan lebih cepet lagi. Buat urusan kontrol sih gak ada komplain. Udah nyaman banget.

Hanya saja, agak disayangkan, saya mendapatkan kabar kalau game ini microtransactionnya agak ngeri sih. Artinya ini game yang pay to win. Saya banyak baca review game yang bilang kalau Nintendo agak gagal menyeimbangkan aspek microtransaction sama tingkat fun yang bisa dirasakan sama player-player yang gak modal macam saya ini. Hahaha. Kalau menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Mario Kart Tour

Size Download  : 117 MB, (Full Instalasi: 589 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MARIO KART TOUR

Mario Kart Tour
Mario Kart Tour
Price: Free+

 

2. Dino Tamers – Jurassic Riding MMO

Wah, ini nih. Asyik nih! Buat kawan-kawan yang suka game bertema dinosaurus, rasanya game ini amat sangat saya rekomendasikan sekali banget. Uh! Banget banget gak tuh! Hehehehe. Game ini punya genre MMORPG pada dasarnya. Jadi kita akan bermain bersama player lain secara online di sebuah dunia yang masih dihuni sama dinosaurus-dinosaurus.

Tugas kita ngapain nih? Ya banyak banget. Kita bisa nangkap dinosaurus, kita pelihara, kita rawat, kita gedein. Ntar dinosaurusnya bisa evolusi jadi lebih kuat. Terus kita juga bisa menjalani banyak misi seperti mengusir dinosaurus galak yang ngamuk, berantem sama dinosaurus lain, terus kita juga bisa menjelajahi dunia dinosaurus dengan cara menaiki dinosaurus atau mau jalan kaki ya monggo aja.

Jenis dinosaurus di game ini juga banyak banget. Jadi nantinya kalian bisa punya koleksi dinosaurus yang beraneka ragam juga. Yang keren lagi ini gamenya tu tergolong ringan lho. Ya sebagai imbasnya sih grafiknya gak terlalu yang wow-wow banget. Tapi menurut saya ini udah lebih dari cukup lho buat memanjakan mata. Terus kontrolnya juga udah terasa sangat nyaman. Gimana? Keren kan game ini? Cobain ya kawan-kawan ya?

Game               : Dino Tamers – Jurassic Riding MMO

Size Download  : 77 MB, (Full Instalasi: 239 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DINO TAMERS – JURASSIC RIDING MMO

 

3. Shining Arena

Buat kalian yang bosen main game MOBA yang gitu-gitu aja, mungkin kalian tertarik buat mainin Shining Arena ini. Buat catatan aja nih ya? Kalau kawan-kawan tertarik buat mainin game ini, mending cepet-cepet deh downloadnya karena game ini statusnya masih beta test dan beta testnya itu hanya sampai tanggal 8 Oktober aja.

Yang bikin game MOBA ini unik itu sebenarnya sistem gameplaynya. Kalau di game MOBA lain itu kan ada sistem turret dan tujuan kita itu untuk menghancurkan base musuh kan? Kalau di game ini tu gak. Kalian gak bakal menemukan turret atau base musuh. Sebagai gantinya, kalian akan diminta buat menghajar monster-monster jungle buat mengumpulkan diamond dan buat naikin level. Atau kalian juga bisa war melawan player musuh buat dapetin diamond itu juga.

Diamond ini penting banget karena tujuan utama kalian di game ini tu buat menghajar monster penjaga base musuh. Monster ini gak bisa diserang dengan serangan atau skill biasa kalian. Bisanya cuma diserang pakai damage yang berasal dari diamond. Jadi semakin banyak diamond yang kalian kumpulkan, maka bakal semakin besar juga damage ke monster penjaga base yang guede banget ini. Inilah kenapa diamond ini penting banget.

Pas kalian berburu diamond, khususnya dengan cara battle dengan player musuh, ati-ati ya jangan sampai kalah. Soalnya kalau kalian kalah, diamond yang udah kalian kumpulkan sebagian besar bakal jatuh dan bisa diambil sama tim musuh. Unik ya? Terus grafiknya juga nyeleneh gitu. Agak-agak kartunis gak kayak game MOBA lain yang kebanyakan grafiknya realis gitu.

Tapi cukup disayangkan game ini masih pakai Bahasa China. Kalau kawan-kawan tertarik buat download game ini, link udah saya sediakan di bawah ya? Gak usah repot-repot nyari di PlayStore soalnya game ini gak ada di sana.

Game               : Shining Arena

Size Download  : 210,17 MB, (Full Instalasi: 333 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SHINING ARENA – DI SINI

 

4. Xross Chronicle

Saya inget ni game dulu judulnya Yokai Saga dan pas itu dirilis sama Netmarble. Eh, Netmarble atau apa ya? Agak-agak lupa sih developer mana yang dulu merilis game ini. Tapi saya ingat judulnya dulu Yokai Saga. Dan sekarang, game ini dirilis ulang sama LINE Games. Entah apa alasannya kenapa game ini dirilis ulang.

Whatever lah, tapi yang jelas menurut saya ini masih game yang sama persis sih. Cuma ganti judul aja. Kirain bakal ada sesuatu yang beda tapi ternyata gak juga. Atau saya yang gak nemu bedanya, ya? Hehehe. Coba deh kalau ada kawan-kawan yang pernah main Yokai Saga, coba bandingkan sama Xross Chronicle ini. Kira-kira apa bedanya gitu.

Yang jelas, sebenarnya menurut saya ini game yang bagus lho. Dari segi grafik udah oke. Animasi pas berantem juga mantep banget. Desain karakter juga joss. Environmentnya juga udah cihuy. Pengisi suaranya juga udah terdengar mantap meskipun pakai Bahasa Jepang. Didesain sebagai game RPG dungeon based, kita akan berpetualang dari satu dungeon ke dungeon lainnya buat menumpas musuh dan melawan boss. Tentu saja, lama kelamaan musuh bakal semakin kuat. Tapi kita juga bisa merekrut anggota tim baru dan juga mengupgrade karakter-karakter kita.

Kalau kawan-kawan tertarik mainin game ini, pastikan kawan-kawan udah punya aplikasi QooApp di hapenya ya? Saya udah menyediakan link download di bawah yang nantinya bakal mengarahkan kawan-kawan ke QooApp buat menginstal gamenya. Oiya, saya minta maaf ya, ini sebenarnya game yang rilis tanggal 1 Oktober 2019. Artinya harusnya ini masuk ke minggu pertama Oktober bukannya minggu keempat September. Tapi udah terlanjur ya wis gakpapa lah ya? Maklum, saya orang tua. Matanya siwer lihat tanggalan. Wahahahaha.

Game               : Xross Chronicle

Size Download  : 77,35 MB, (Full Instalasi: 1,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD XROSS CHRONICLE – DI SINI

 

5. Mabinogi: Fantasy Life

Keunikan game MMORPG ini terletak pada gimana game ini menggabungkan unsur adventure dan simulasi kehidupan pada saat yang sama. Di game ini kita bisa milih banyak banget job nantinya yang macemnya itu ada banyak. Yang standar itu ntar bisa jadi fighter, mage, archer, tapi ada juga job bard yang agak nyeleneh. Terus nantinya kalian juga bisa tuh berpetualang menyelesaikan quest-quest atau kalian mau fokus ke kehidupan kalian.

Contohnya, buat kalian yang suka musik dan kebetulan kalian pilih job bard, kalian bisa tuh ntar menggelar konser dan jadi musisi. Hehehe. Unik ya? Fitur di game ini juga ada banyak banget. Sebagai contoh, kalian bisa memasak lho. Masakan kalian nanti bisa kalian makan buat ngasih buff yang bakal berguna banget buat melanjutkan petualangan.

Dan karena ini game MMORPG, unsur sosial di game ini akan sangat kental terasa. Kalian bisa bikin party dengan temen lain buat berpetualang bersama. Mencoba raid dungeon buat melawan boss yang kuat. Atau malah mencoba buat menggelar konser musik bersama. Widih. Mantap juga ya ini? Grafiknya mungkin memang gak wah-wah banget, tapi menurut saya udah pas sih sama konsep yang diusung di game ini. Cobain game ini ya kawan-kawan?

Game               : Mabinogi: Fantasy Life

Size Download  : 58,90 MB, (Full Instalasi: 1,07 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MABINOGI: FANTASY LIFE – DI SINI

 

6. Witch Weapon

Kebayang gak kalau kamu jadi satu-satunya cowok yang tersisa di dunia tapi duniamu itu hancur dan satu-satunya cara buat menyelamatkan dunia adalah bekerja sama dengan witch spirit alias arwah-arwah penyihir tapi kekuatan witch spirit itu baru bisa kalian gunakan kalau kamu itu adalah cewek. Nah loh! Padahal kamu cowok kan?

Mau gak mau akhirnya kamu harus berubah jadi cewek. Dan tadaaa! Kamu beneran berubah jadi cewek karena suatu kekuatan misterius dan kemudian, kamu bisa mencoba untuk menyelamatkan dunia. Itulah premise cerita yang disuguhkan sama game Witch Weapon ini.

Saya dibikin terkesan dengan gimana game ini tu niat banget mengedepankan storylinenya. Buktinya, game ini sampai ada semacam penggalan cutscene yang lumayan panjang dengan gaya anime dan sampai ada soundtracknya juga lho. Ini udah beneran kayak nonton anime deh. Dan yang keren lagi, game yang punya genre action RPG hack and slash dengan gameplay model dungeon based ini juga memberikan grafis yang aduhai.

Kalau kalian wibu, ehem kayak saya ehem, hehehe, kalian harusnya suka sama game ini soalnya game ini bertebaran waifu brooo. Desain karakter witchnya itu cantik-cantik lho! Dan ntar, kita bakal bisa mengumpulkan lebih banyak witch. Wahahahaha. Kalian harus siap mental mengoleksi banyak cewek-cewek anime yang cakep buat dijadiin waifu. Awas ngompol di celana lho. Hahahaha.

Game               : Witch Weapon

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 1,57 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WITCH WEAPON

Witch Weapon
Witch Weapon
Developer: Leiting Games
Price: Free+

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat September 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi ya di artikel-artikel yang berikutnya. Byebye~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here