Masih dalam rangka kejar ketertinggalan karena kemaren-kemaren saya libur lumayan panjang, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2020. Maksud saya, saya kejar ketertinggalan biar kita bisa segera masuk ke pembahasan game-game Android yang rilis bulan Juli 2020 gitu ya? Kan sekarang udah bulan Juli to?

 

1. Pokemon Café Mix

Boleh lah ya sekali-kali saya bahas game yang unch-unch? Hehehe. Masa bahas game yang geluuuud muluk. Dari judul gamenya, udah ketahuan lah. Pokokmen Café, eh, maksud saya, Pokemon Café ya bakal bercerita tentang gimana kalian itu mengelola sebuah café buat para Pokemon.

Cailaaah, Pokemon juga butuh nongki-nongki sambil ngopi juga ternyata. Udah kayak anak Senja, ya? Pokemon Senja dong sebutannya. Wahahaha. Anyway, game ini punya gameplay yang unik. Konsepnya sederhana dan terkesan kayak game arcade gitu deh. Kalian bakal menghadapi sebuah board dan tugas kalian adalah menggabung-gabungkan Pokemon yang ada di board itu dengan jenis yang sama.

Caranya dengan melakukan swiping di layar. Ceritanya board ini mewakili proses kalian membuat minuman dan makanan yang dipesen sama Pokemon yang nongkrong di café kalian, mulai dari coffee latte, teh, dan lain sebagainya.

Semakin banyak Pokemon yang puas dengan layanan kalian, mereka bakal ngasih rewards ke kalian bahkan beberapa bakal tertarik buat kerja di café kalian lho. Buat para penggemar Pokemon, boleh lah ya cobain game bertema Pokemon unik yang satu ini?

Game               : Pokemon Café Mix

Size Download  : 94 MB, (Full Instalasi: 167 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD POKEMON CAFÉ MIX

Pokémon Café Mix
Pokémon Café Mix
Developer: The Pokemon Company
Price: Free+

 

2. iMonster Classic – Hero Adventure

Kalau biasanya pas kita main game petualangan itu karakter kita itu bentuknya jagoan buat membasmi monster-monster, game ini malah sebaliknya. Kalian malah bakal memainkan monster buat mengalahkan musuh-musuh yang kebanyakan bentuknya manusia. Hehehehe. Unik to?

Di awal, kalian bisa bikin monster kalian bentuknya kayak gimana terserah kalian, tentunya dengan fitur kostumisasi yang bisa kalian sesuaikan sendiri. Monster saya bentuknya mirip tuyul gak sih? Hahahaha. Kemudian kalian bisa mulai berpetualang di dalam dungeon yang tentunya semakin lama bakal semakin susah musuhnya. Tapi monster kalian ini juga bakal semakin kuat kok dengan mekanisme upgrade, level up, menggunakan equipment yang lebih oke, dan tentunya mengupgrade skill kalian.

Buat kontrolnya sendiri juga udah nyaman banget kok. Cukup tap sana tap sini doang. Apalagi game ini dirancang dengan layar portrait alias berdiri, jadinya game ini tambah nyantai gitu buat dimainin. Dah, wis langsung aja didownload, bikin monster kalian sendiri, dan langsung mulai berpetualang. Let’s go!

Game               : iMonster Classic – Hero Adventure

Size Download  : 181 MB, (Full Instalasi: 267 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IMONSTER CLASSIC – HERO ADVENTURE

 

3. Sky Combat: War Planes Online Simulator PvP

Kalau ngomongin masalah gameplay, konsep utama game ini sebenarnya adalah PvP dan sistemnya deathmatch. Jadi kalian bakal perang pesawat gitu deh antara satu tim dan tim lainnya. Tim yang berhasil mengumpulkan skor terbanyak ketika waktu perang berakhir bakal jadi pemenangnya.

Dan karena ini tentang perang pesawat, ya jangan heran kalau nantinya kalian bakal bisa mengendarai banyak jenis pesawat dan mengunlock pesawat-pesawat baru. Nah, pesawat-pesawat ini bisa kalian atur sendiri loadoutnya alias persenjataannya.

Monggo aja disesuaikan dengan kegemaran kalian dan pastikan kalian juga ngelihat musuh itu pesawatnya kayak gimana. Soalnya ada musuh yang pesawatnya itu lumayan lincah, yang kayaknya gak pas deh kalau diserang pake rudal. Yang ada rudal misil itu bakalan mrucut terus alias meleset.

Dan cobalah buat menyeimbangkan loadout kalian gak cuma buat nyerang doang tapi juga bertahan. Jangan lupa bawa flare biar kalau pesawat kalian lagi diincer rudal, rudalnya itu gak kena pesawat kalian tapi kena flare-nya. Tapi ya tetep, timingnya kudu pas. Kalau gak ya pesawat kalian bakal njeblug blegar dan kalian kudu respawn lagi. Kalau kalian suka game bertema pesawat dengan gaya dogfight kayak gini, langsung didownload aja ya game ini?

Game               : Sky Combat: War Planes Online Simulator PvP

Size Download  : 338 MB, (Full Instalasi: 418 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKY COMBAT: WAR PLANES ONLINE SIMULATOR PVP

 

4. Antartica 88: Scary Action Survival Horror Game

Widih, game yang satu ini ternyata oke juga lho khususnya buat kalian yang demen game petualangan dengan nuansa yang sedikit horror, benernya bukan dikit juga sih, tapi beneran horror, dan dengan sudut pandang orang pertama biar tambah kerasa greget petualangannya.

Di game Antartica 88 ini, ceritanya kalian jadi seorang tokoh yang merupakan anggota ekspedisi di Antartika. Tapi keanehan mulai terjadi karena ternyata masing-masing anggota ekspedisi menghilang dan ada jejak darahnya. Hiiii… Ternyata di tempat itu tu sarangnya monster-monster. Jadi ada kemungkinan anggota-anggota yang lain itu ya udah bablas ilang jadi korban monster.

Tugas kalian adalah menyelamatkan diri, tapi di awal-awal, kalian kudu menyelidiki dulu apa yang sebenarnya terjadi. Ada beberapa puzzle yang harus kalian selesaikan juga di sepanjang petualangan kalian. Nuansa horror di game ini bener-bener udah joss banget lah. Apalagi musiknya, beh, ngeriiii.

Belum lagi tiba-tiba kadang ada jumpscare yang datangnya gak pake permisi, gak pake assalamu’alaikum, tiba-tiba Baaa! Ngagetin gitu. Game ini bisa dimainkan secara offline, tapi saya gak menyarankan sih. Soalnya kalian bakal dipaksa buat nonton iklan, yang artinya kudu online, buat beberapa hal. Contohnya, buat nambah peluru kalian itu kudu nonton iklan. Tapi ya karena basicnya ini game offline, ya saya tulis statusnya offline aja gitu ya?

Game               : Antartica 88: Scary Action Survival Horror Game

Size Download  : 107 MB, (Full Instalasi: 221 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ANTARTICA 88: SCARY ACTION SURVIVAL HORROR GAME

 

5. The Elder Scrolls: Blades Asia

Akhirnya game ini rilis juga secara full, resmi, dan udah tersedia server Asia di akhir bulan Juni 2020 kemarin. Buat kawan-kawan penggemar game RPG, harusnya sih gak asing lagi dong dengan franchise game bikinan developer Bethesda ini. Game yang amat sangat banget sekali kental unsur RPGnya ini boleh dibilang punya kualitas yang keren.

Sengaja dirancang dengan gaya first person, The Elder Scrolls: Blades Asia ini mencoba untuk memberikan sensasi piye to rasane alias gimana sih rasanya berpetualang dalam game dan seolah-olah kalian itu bener-bener jadi petualangnya. Selama petualangan, kalian bakal nemu banyak musuh yang jenisnya macem-macem mulai dari guguk, serigala, goblin, monster, dan musuh berbentuk manusia biadab juga ada. Hahaha.

Gak cuma itu aja, di kota kalian juga ada banyak hal yang harus kalian urusin macam mengelola town hall, membangun kota, dan lain-lain. Intinya, kalian bakal sangat sibuk deh di game ini. Uakeh banget hal-hal yang harus kalian lakukan. Selama petualangan, jangan lupa buat ngambil-ngambil item yang kalian temukan ya?

The power of mulung harus kalian tegakkan di sini karena item-item itu bakal berguna buat crafting dan berbagai macam hal nantinya. Cobain aja ya kawan-kawan. Seru lho ini. Apalagi mekanisme battlenya juga simple tapi unik karena mengandalkan tap dan tahan di layar. Njoss lah. Hahahaha.

Game               : The Elder Scrolls: Blades Asia

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 1,52 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE ELDER SCROLLS: BLADES ASIA

The Elder Scrolls: Blades Asia
The Elder Scrolls: Blades Asia
Price: To be announced

 

6. Mindcell

Ditawarkan sebagai game premium dengan harga Rp 30.000, Mindcell ini mencoba untuk memberikan sensasi menjadi manusia buatan yang otaknya model ditanam gitu di bagian dahi dan mulai berpetualang mengikuti quest yang ada. Kalian akan berperan sebagai Seth, si manusia buatan itu tadi yang mencoba mencari tahu tentang apa sih yang sebenarnya terjadi di fasilitas misterius tempat Seth ini dibikin.

Tentunya petualangan kalian gak bakal mulus-mulus aja doooong. Karena yang mulus itu cuma paha mbak-mbak idol girlband Korea. Wahahaha. Hush, iki opo sih malah ngomongin paha. Back to topic, petualangan kalian bakal berisi pertarungan Seth melawan musuh yang akan didominasi pertarungan baku hantam dengan berbagai senjata sak nemunya di jalan, dan tentunya bakal ada puzzle juga.

Pastikan kalian itu bisa menghapal jalan karena sering kali jalannya itu agak-agak mbingungi. Dari tampilan gamenya, Mindcell ini udah keliatan keren banget ya? Grafisnya udah joss lah. Dan kontrol pas in-gamenya juga udah nyaman banget walaupun mungkin bagian pergerakan kameranya perlu diperbaiki lagi, khususnya pas kalian lagi ngegebukin musuh di daerah pojokan.

Wis itu karakter kalian sama musuh kalian fix ilang dari layar gak keliatan karena kameranya gak bisa ngikutin. Wahahaha. Tapi secara overall, ini game udah mantep sih. Sepadan lah sama harganya kalau menurut saya.

Game               : Mindcell

Size Download  : 571 MB, (Full Instalasi: 607 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 30.000

DOWNLOAD MINDCELL

Mindcell
Mindcell
Developer: Ray Spark
Price: $1.99

 

Oke deh itu dia tadi rangkuman rekomendasi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Juni 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih udah mampir ke sini, ya? Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here