Wih, gak kerasa udah masuk bulan Februari ya? Dan karena ini awal Februari, ini waktunya buat kita membahas game-game Android terbaru yang rilis di akhir bulan Januari.

Yap, di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2020. Artinya kita akan membahas game-game yang dirilis dari tanggal 22 Januari sampai 31 Januari 2020.

 

1. Football Killer

Yok kita mulai daftar rekomendasi game kali ini dengan game yang enteng dulu, tapi ya gak enteng-enteng banget sih sebenernya. Football Killer adalah sebuah game arcade. Sekilas kayaknya gampang ya? Kita cuma tinggal ngarahin tendangan, tendang bola, dan kita harus ngarahin ke target-target manusia buat membunuh mereka.

Hiiii, ngeri ya? Manusia dibunuh pake bola. Itu bola apa rudal sih kok bisa sampe ngebunuh. Hehehehe. Anyway, karena grafiknya dibikin unch-unch, kesan kejam jadi tersamarkan. Malah jatohnya agak-agak absurd lucu gitu. Seiring kalian memainkan game ini dan nyampe ke level yang lebih lanjut, kalian bakal menghadapi stage yang tambah susah.

Tambah susahnya itu gimana, bang Momoy? Ya lama-lama kalian harus mikir. Kalian gak bisa tuh ngarahin tendangan kalian sakpenak wudel e dewe alias sesuka hati. Soalnya bola kalian itu terbatas. Ada semacam puzzle yang harus kalian pecahkan supaya tendangan kalian itu bisa mengenai target dan kalian bisa menyelesaikan stage tersebut. Lucu, unik, nyantai, tapi perlu mikir juga. Itulah game Football Killer, buahahahaha.

Game               : Football Killer

Size Download  : 65 MB, (Full Instalasi: 200 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FOOTBALL KILLER

Football Killer
Football Killer
Developer: Simplicity Games
Price: Free+

 

2. Enchant Girls

Kalau tadi kita bahas game Football Killer yang terkesan santai tapi ternyata perlu mikir juga, kali ini kita beneran bahas game yang full nyantai. 100% pas buat kalian yang butuh game buat menemani waktu gabut. Enchant Girls boleh dibilang sebagai game RPG idle.

Di awal game, kalian akan memilih satu dari tiga karakter buat dimainkan dan semua karakternya berbentuk cewek anime yang yaaa, penampilannya sebenarnya gak menarik-menarik amat sih. Tapi lumayan lah daripada ngeliat cowok terus. Emang kita cowok apaan demen ngeliatin cowok? Hahahaha.

Di Enchant Girls ini, si karakter cewek kita bakal melakukan petualangan tiada henti. Gebuk sana, gebuk sini, bacok sana, bacok sini, ngeluarin magic di sana, ngeluarin magic di sini, gituuuu terus sampai Dora sama SpongeBob nikah. Hahaha. Karakter kita ini petualangannya auto ya? Dan di beberapa titik game, karakter kita itu akan melawan boss.

Terus kalau auto, tugas kita ngapain? Ya namanya juga game idle pak. Tugas kita ya cuma tap sana sini buat upgrade karakter kita, upgrade senjata, ambil skill, dan lain-lain. Selebihnya, kita cuma bisa memandangi mbak-mbak ksatria nan cantik jelita yang membabi buta mencabuti nyawa. Muahahahaha.

Game               : Enchant Girls

Size Download  : 269 MB, (Full Instalasi: 370 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ENCHANT GIRLS

Enchant Girls
Enchant Girls
Developer: GameUS Inc
Price: Free+

 

3. Happy Wheels

Ish, ini game beneran deh. Kombinasi dari game aneh, absurd, ngeselin, tapi bikin penasaran. Secara garis besar sih Happy Wheels ini game arcade ya? Kalau kalian pikir game kayak gini ngebosenin, emh, coba dulu baru ngemeng. Sekalinya nyoba, apalagi kalau udah di level-level lanjut, kalian bakal dibikin kesel bin penasaran buat menyelesaikan level-level itu.

Tugas kita sebenarnya simple. Kita cuma perlu berusaha buat nyampe garis finish. Tapiiiii, rintangan yang dilewati itu aneh-aneh. Dan karakter yang kita mainin ini juga aneh-aneh lah. Sebut aja ada bapak-bapak naik apa sih itu, otopet ya, terus dia pake baju kantoran, tapi ngelewati jalanan yang naudzubillah anehnya. Rintangannya juga kadang gak terduga.

Dan parahnya lagi, kadang kalau karakter kita kena rintangannya, karakter kita tu bisa terluka. Contohnya, tangannya sengklek ke belakang, kakinya mrithil, dan kalau karakter kita jatohnya parah, bisa-bisa kepalanya yang lepas. Hiiii, serem ya?

Saya pernah tuh mainin karakter bapak-bapak yang naik sepeda sambil ngeboncengin anaknya di belakang. Eh, gara-gara kena rintangan, si anak jatoh, dan bapaknya nyantai aja lanjut nyepeda. Buahahaha. Bapak macam apa itu?

Game               : Happy Wheels

Size Download  : 30 MB, (Full Instalasi: 90 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAPPY WHEELS

Happy Wheels
Happy Wheels
Developer: James Bonacci
Price: Free+

 

4. Big Farm: Story

Ada yang dulu suka main game Harvest Moon yang legendaris itu? Saya termasuk dulu getol banget main Harvest Moon yang Back to Nature. Entah udah berapa ratus jam saya habiskan main game itu. Nah, buat ngobatin rasa kangen kalian sama game Harvest Moon, ada game Big Farm: Story nih.

Kalau boleh dibilang sih game ini gak mirip-mirip amat sama Harvest Moon, tapi ya lumayan mirip sih. Terus piye kuwi? Yo pokoke gitu lah. Hahaha. Ceritanya kalian itu memainkan karakter cewek yang datang ke pertanian kakeknya. Jebulnya alias ternyata, pertanian itu beserta desa di sekitarnya habis kena badai hebat. Pertanian jadi berantakan. Dan kakek karakter kita ini hilang entah ke mana. Jangan-jangan kebawa badai pula? Hehehe.

Jadi deh kalian menggantikan tugas si kakek buat ngurusin pertanian, plus bersosialisasi sama penduduk-penduduk sekitar. Masing-masing penduduk punya ceritanya masing-masing. Dan ada banyak hal yang bisa kalian lakukan selain ngurus pertanian seperti ngurus berbagai hewan nantinya.

Sayangnya, kayaknya di game ini kalian gak bisa nikah layaknya di Harvest Moon deh. Tapi ya udah lumayan banget lah game ini. Buat kalian yang pengen mainin, gak usah repot-repot nyari di PlayStore karena game ini gak ada di PlayStore Indonesia. Tapi tenang, saya sudah… apa hayo? Yap, bener banget, saya sudah menyediakan link downloadnya di deskripsi di bawah video ini. Cek aja ya kawan-kawan?

Game               : Big Farm: Story

Size Download  : 108,6 MB, (Full Instalasi: 228 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BIG FARM: STORY – DI SINI

 

5. Sea of Pirates

Weh, game ini keren lho kawan-kawan dan rasa-rasanya wajib ‘ain buat dicobain. Di game bergenre adventure dengan tema bajak laut ini, kalian akan menjadi seorang bajak laut dengan berbagai tugas.

Kalian bisa mengarungi samudra dan menyelesaikan berbagai misi yang ada di tiap stagenya. Di stage-stage awal kalian baru bisa mancing, melawan kelompok bajak laut lain yang masih gampang dengan battle gaya tactical gitu, dan kalian bisa juga mencoba melawan kapal bajak laut lain dengan menembakinya menggunakan meriam.

Kalau kalian menang, kalian bisa menguasai kapal itu dan memakainya buat berpetualang. Jadi nanti secara bertahap, kapal kalian bakal lebih bagus lagi. Gak cuma rakit aja kayak pas di awal-awal.

Terus pas di kota, kalian bisa melakukan banyak hal juga seperti merekrut kru, membeli senjata, dan lain sebagainya. Tujuannya ya jelas, supaya kelompok bajak laut kalian semakin kuat dan bisa semakin mudah menjalani petualangan kalian nantinya. Unik lho gamenya. Keren lah pokoke.

Game               : Sea of Pirates

Size Download  : 64 MB, (Full Instalasi: 160 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SEA OF PIRATES

Sea of Pirates
Sea of Pirates
Developer: MR. Games
Price: Free+

 

6. Pico Tanks: Multiplayer Mayhem

Uhuy! Ada game unch-unch PvP perang antar tank nih! Ya udah keliatan kan dari judulnya. Pico Tanks: Multiplayer Mayhem ini akan memungkinkan kita buat bertanding dalam sebuah pertarungan 3 lawan 3 melawan player-player lain secara online. Ada tiga mode pertarungan yang bisa kalian jalani seperti Hold the Flag, Fetch the Cargo, dan Team Deathmatch. Dan kesemuanya seru-seru.

Kontrolnya nyaman banget buat tombol analog dan tombol buat nembaknya. Kalian juga dituntut buat bekerja sama dengan player lain buat menyelesaikan pertarungan. Di game ini kalian bisa mabar lho sama temen kalian. Mantap to? Yang lebih mantap lagi, kalian bisa mendesain tank kalian dengan berbagai aksesoris dan gak lupa, kalian juga bisa mengupgrade tank kalian.

Buat game yang baru aja rilis global tanggal 30 Januari 2020 kemarin, game ini udah berhasil mendapatkan rating 4,1 di PlayStore pas video ini dibikin dan udah dirating lebih dari 1100 orang. Sebuah bukti kalau game ini memang berkualitas dan patut kalian cobain.

Game               : Pico Tanks: Multiplayer Mayhem

Size Download  : 242 MB, (Full Instalasi: 335 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PICO TANKS: MULTIPLAYER MAYHEM

Pico Tanks: Multiplayer Mayhem
Pico Tanks: Multiplayer Mayhem

 

Wokeh deh itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu keempat Januari 2020 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di corat-coret yang lainnya ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here