Terakhir buat rekomendasi game Android mingguan saya baru bahas sampai di game-game Android terbaru yang dirilis di minggu pertama September. Buat ngejar ketertinggalan, di artikel ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2019. Tentu saja rekomendasi ini versi Momoy Android Gamer ya? Let’s check them out!

 

Call of Magic

Pertama kali mainin game ini saya jadi inget dua game lain malahan. Yang pertama Mobile Legends Adventure terus yang kedua Clash of Clans. Ya gimana lagi, game Call of Magic ini kayak ngegabungin elemen-elemen penting dari kedua game yang udah saya sebutin tadi. Bisa keliatan dari sistem battlenya yang kayak Mobile Legends Adventure dimana kita tinggal memencet tombol aja pas mau ngeluarin skill kan? Terus tampilannya juga side scrolling gitu.

Terus kalau dari elemen Clash of Clans-nya itu bisa keliatan dari elemen strategi yang ada di game ini. Yap, di game ini kita bisa tuh bangun-bangun berbagai bangunan yang fungsinya macem-macem. Ada town housenya juga. Kita juga bisa membangun pasukan gitu yang fungsinya nanti buat membasmi musuh-musuh yang menyerang kota kita. Mirip banget kan sama Clash of Clans?

Di game ini juga disuguhkan sedikit storyline yang bisa menambah bumbu keseruan di game ini. Oiya, game ini juga menyediakan beberapa fitur umum yang bisa kita nikmati seperti hero collection, upgrade hero yang kita mainkan, mengatur formasi, dan lain-lain. Nah, buat kawan-kawan yang suka sama game-game RPG dan strategi, mungkin bisa tuh mainin game ini karena Call of Magic ini menggabungkan keduanya.

Game               : Call of Magic

Size Download  : 187,75 MB, (Full Instalasi: 608 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CALL OF MAGIC – DI SINI

 

Second Galaxy

Satu hal yang bikin saya tertarik buat mainin game ini adalah kualitas grafisnya. Entah kenapa saya suka banget gimana detail di game ini menurut saya udah keren banget. Ya pesawat luar angkasanya, environment luar angkasanya, dan yang paling penting, cutscene-nya mantap banget. Udah kayak nonton film animasi sci-fi gitu rasanya.

Game yang pada dasarnya punya genre MMORPG ini juga punya latar belakang penceritaan yang udah keren banget. Di game ini, kita akan berperan sebagai seorang pilot sebuah pesawat luar angkasa gitu. Dan kita bertugas untuk menjalankan berbagai macam misi untuk kepentingan koloni orang-orang yang tinggal di luar angkasa. Buat misinya sendiri ada bermacam-macam seperti membasmi perompak luar angkasa dan berbagai misi yang seru.

Cukup disayangkan, saya gak terlalu suka sistem battle di game ini. Rasanya agak-agak hambar gimanaaaa gitu. Kayak sayur yang kurang garam. Kayak kurang seru gitu walaupun skill udah dipakai tapi masih kerasa kurang wah. Tapi buat urusan aspek yang lainnya saya sih udah angkat jempol deh buat game ini. Kalau kawan-kawan tertarik mainin game ini, siapkan kapasitas memori yang lumayan besar ya karena full instalasi game ini hampir 2GB.

Game               : Second Galaxy

Size Download  : 1,3 GB, (Full Instalasi: 1,85 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SECOND GALAXY

Second Galaxy
Second Galaxy
Developer: ZlongGames
Price: Free+

 

Ulala: Idle Adventure

Jujur aja, game yang satu ini cukup bikin saya ketagihan padahal saya jarang banget bisa ketagihan di satu game apalagi game idle. Yap, sesuai judulnya Ulala: Idle Adventure ini merupakan game idle petualangan. Settingnya ada di waktu purba gitu deh. Jadi kita akan berpetualang dengan menggunakan karakter yang dandanannya kayak orang purba gitu. Wahahaha. Dan kita akan melawan monster-monster purba juga macam dinosaurus gitu.

Game ini dirancang supaya kita bikin party dengan player lain karena komposisi suatu tim itu penting banget supaya bisa lanjut ke map-map selanjutnya yang isinya monster-monster dan bos-bos yang makin kuat. Satu tim terdiri dari 4 player. Kalau nyari anggota tim, usahakan paling gak ada 1 tank, 1 healer, dan dua damage dealer. Masing-masing role juga punya classnya sendiri.

Sebagai contoh, untuk role tank ada gladiator sama warrior. Healer ada druid sama shaman. Dan damage dealer ada assassin, hunter, warlock sama mage. Game ini juga punya fitur yang banyak seperti fitur pet, memasak, quest harian, dan jangan lupakan kalau grafisnya udah oke lho. Yok cobain kawan-kawan.

Game               : Ulala: Idle Adventure

Size Download  : 556 MB, (Full Instalasi: 799 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ULALA: IDLE ADVENTURE

Ulala: Idle Adventure
Ulala: Idle Adventure
Developer: X.D. Global
Price: Free+

 

Payback Showdown – AFK Fighting RPG

Sekilas pas mau download, saya pikir ini game fighting macam Tekken dan lain sebagainya gitu. Tapi ternyata gak juga lho. Ya memang basic-nya sih game fighting tapi lebih menekankan ke urusan managemennya.

Latar belakang cerita ini lumayan kelam. Tokoh utama di game ini tu punya dendam kesumat sama mafia yang udah membunuh bapaknya yang merupakan tokoh petarung yang dihormati. Karena dendamnya itu, tokoh utama kita ini ingin membasmi mafia-mafia yang dulu membunuh bapaknya. Tapi tokoh utama kita itu belum sekuat bapaknya. Makanya ini tugas kita buat melatih si tokoh utama ini dengan cara training, meningkatkan kemampuan bertarung, mempelajari berbagai macam ilmu bela diri, dan lain sebagainya.

Kemudian kita bisa mencoba untuk menantang gembong-gembong mafia yang ternyata juga punya petarung-petarung mereka sendiri. Sistem pas bertarungnya gampang banget kok. Kita cuma perlu melakukan tap di layar untuk melancarkan serangan. Tapi pastikan timing kita pas kalau gak ya serangan gagal.

Terus saya juga cukup dibikin terkesan sama grafisnya. Udah uwaw lho ini. Apalagi pas mau berantem tu ada cutscene-cutscene yang cinematic gitu. Udah kayak nonton film silat China gitu deh rasanya. Wataw! Hahahaha. Oiya, buat kawan-kawan yang pengen download game ini tapi di PlayStore-nya gak ada, coba cari di ApkPure ya? Saya udah menyediakan link downloadnya di deskripsi kok.

Game               : Payback Showdown – AFK Fighting RPG

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 831 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD PAYBACK SHOWDOWN – AFK FIGHTING RPG – DI SINI

The app was not found in the store. 🙁

 

Inuyasha – Awaken

Agak gak nyangka juga ternyata manga atau anime yang udah khatam alias tamat dan termasuk lumayan jadul ini masih juga dibikin game Androidnya di jaman sekarang. Apapun itu, saya lumayan seneng sih bisa bernostalgia lewat Inuyasha – Awaken ini.

Game yang pada dasarnya punya genre RPG ini akan membawa kita untuk menikmati storyline yang berdasarkan pada anime aslinya. Jadinya bisa main game sambil seolah-olah nonton anime gitu deh. Ntar di tengah-tengah gameplay kalian bakal menemukan beberapa sisipan cutscene dari animenya.

Buat urusan gameplay sih game ini pakai sistem side-scrolling hack and slash gitu ya. Kita cuma perlu mengarahkan karakter kita, plus menggunakan tombol-tombol untuk menyerang termasuk menggunakan skillnya. Animasi pas berantem udah keren banget kok. Nah, buat kawan-kawan yang seusia saya, bisa lah mainin game ini buat kangen-kangenan sama Inuyasha, Kagome, dan konco-konconya. Atau kawan-kawan yang muda belia, bisa juga lho mainin game ini biar tahu Inuyasha itu siapa dan gimana ceritanya. Keren kok.

Game               : Inuyasha – Awaken

Size Download  : 648,28 MB, (Full Instalasi: 897 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD INUYASHA – AWAKEN – DI SINI

 

Colina: Legacy

Pas pertama mau mainin game ini saya tuh mikirnya, halah, ini sih paling kayak game-game horror lain lah. Tapi ternyataaa, eng ing eng, game ini punya sesuatu yang beda dibandingkan sama game-game horror lain. Apakah itu?

Kalau yang kawan-kawan pikir game ini bakal penuh jumpscare, well, kawan-kawan gak sepenuhnya benar. Game ini punya sih beberapa jumpscare, tapi kebanyakan itu malah makhluk-makhluk yang menakutkan di game ini tu udah bisa keliatan dari kejauahan. Harusnya gak bikin takut dong. Tapi kok yang saya alami malah sebaliknya ya?

Saya terus sadar kalau game yang ternyata adalah game indie alias bikinan developer independent ini tu berhasil membangun nuansa horror dengan sangat rapi dan baik. Jadinya kalian tu bakal dibikin ketakutan terus sepanjang waktu dengan environmentnya, kualitas grafisnya, musiknya, efek suaranya, dan lain sebagainya. Dan kemunculan makhluk yang seram itu jadi semacam klimaks dari rasa ketakutan kalian. Pokoknya ini game creepy banget deh!

Terus puzzlenya juga lumayan bikin kita mikir. Dan yang jelas, game ini punya storyline yang gak ecek-ecek. Saya gak usah cerita storyline-nya itu tentang apa ya biar kalian penasaran dan gak spoiler. Hehehe. Kualitas penyampaian storyline-nya udah perlu diacungi jempol dan bikin kita kayak nonton film horror deh dengan cutscene-cutscene-nya. Game ini adalah game premium dan ditawarkan dengan harga Rp 28ribu. Yang jelas game ini gak cocok buat yang bukan pemberani.

Game               : Colina: Legacy

Size Download  : 1,1 GB, (Full Instalasi: 1,29 GB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD COLINA: LEGACY

COLINA: Legacy
COLINA: Legacy
Price: $1.99

 

Oke deh itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua September 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai jumpa lagi ya di artikel tentang rekomendasi game-game Android berikutnya. Byebye.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here