Halo-halo, apa kabarnya? Di artikel kali ini kita akan membahas atau merekap 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2019. Dengan kata lain kita bakal membahas game-game Android terbaru yang rilis dari tanggal 8 – 14 Oktober 2019. Kira-kira apa aja ya?

 

1. Sierra 7 – Tactical Shooter

Sesekali boleh lah ya kita main game yang lumayan ringan-ringan dengan grafik yang simple pula? Sierra 7 ini bisa jadi alternatifnya khususnya kalau kawan-kawan suka game yang tembak-tembakan dar der dor gitu. Game offline ini akan memberikan sensasi memainkan game shooting dengan style FPS buat menjalani serangkaian misi.

Kamu akan berperan sebagai seorang agen bernama Sierra 7 dan kamu harus berhasil menyelesaikan setiap misi yang diberikan. Tiap misi gak butuh waktu terlalu lama kok buat dirampungin tapi bukan berarti misinya gampang-gampang lho ya? Bahkan kalau kamu milih level yang easy buat misinya, tetap bakal kerasa ada tantangannya.

Saya suka sih gimana grafis game ini sederhana tapi tetap kerasa enak di mata. Kontrolnya juga udah nyaman banget. Aiming senjata juga udah enak. Ukuran juga bersahabat buat hape-hape yang memorinya udah pada engap ngos-ngosan. Jadi, gak ada alasan buat gak nyobain game ini kan?

Game               : Sierra 7 – Tactical Shooter

Size Download  : 104 MB, (Full Instalasi: 139 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SIERRA 7 – TACTICAL SHOOTER

SIERRA 7 - Tactical Shooter
SIERRA 7 - Tactical Shooter
Developer: SHD Games
Price: Free+

 

2. The Legendary Moonlight Sculptor

Buat kawan-kawan yang gak tahu, game ini mengadaptasi manhwa alias komik Korea dengan judul yang sama. Ceritanya kalau di manhwa nya itu mirip-mirip kayak Sword Art Online gitu. Tapi ini lebih gendeng sih. Karakter utama di Manhwa nya itu udah kayak gamer yang ngawur banget lah. Jadi dia masuk ke game pake teknologi VR gitu dan di dalam game dia itu udah kayak gamer yang punya record main game non stop selama 200 jam. Wahahaha.

Salah satu tujuan dia kayak gitu itu karena dia mau nyari duit lewat game. Saya gak mau terlalu banyak ngomongin cerita dari manhwanya deh karena saya belum baca sampai jauh tapi paling gak saya udah nangkep sedikit ceritanya sih. Dan biar gak spoiler juga kalau kawan-kawan tertarik pengen baca.

Yang jelas game ini menggunakan genre MMORPG dan masih pakai Bahasa Korea. Ada beberapa class yang bisa dipilih. Yang standar sih ada warrior, archer, mage, paladin. Tapi ada yang unik nih soalnya ada hidden class gitu yang classnya tu aneh-aneh. Jujur aja saya suka desain dan user interface dari game ini. Simple gitu walaupun di beberapa hal masih bingung sih soalnya masih pakai Bahasa Korea.

Terus kawan-kawan juga harus tahu kalau game ini punya fitur auto tapi saya sih ngerasa game ini gak ngebosenin soalnya feel sama fiturnya itu banyak banget. Semoga aja game ini segera dapat versi Inggrisnya deh dan segera rilis di PlayStore Indonesia.

Game               : The Legendary Moonlight Sculptor

Size Download  : 128,51 MB, (Full Instalasi: 1,86 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD THE LEGENDARY MOONLIGHT SCULPTOR – DI SINI

 

3. Real Driving Sim

Ada game baru nih buat para penyuka game simulasi menyetir. Real Driving Sim menawarkan pengalaman menyetir di berbagai negara di Eropa. Ada banyak banget jenis mobil yang bisa kalian pilih walaupun awal-awalnya kamu baru bisa make satu aja. Ntar yang lainnya bisa terunlock kalau duit kamu di game udah cukup.

Dan yang namanya game simulasi menyetir, kita harus memperhatikan detailnya khususnya urusan kontrol kan? Nah buat masalah itu, game ini udah mantap banget kok. Ada berbagai pilihan kontrol yang bisa kalian cobain. Monggo aja mau pake yang mana yang nyaman. Terus fitur-fiturnya juga udah komplit kayak lampu depan, lampu sen, spion, dan lain sebagainya.

Game ini juga menyuguhkan elemen pergantian waktu antara siang malam, dan pergantian cuaca lho. Grafisnya secara keseluruhan mungkin gak terlalu wah ya tapi udah lebih dari cukup kok buat dimainkan. Dan sebagai tambahan informasi, di game ini ada dua mode permainan yang bisa dicoba yaitu mode career dan mode multiplayer yang memungkinkan kalian buat bikin room terus bermain dengan teman atau player lain secara online buat menyelesaikan obyektif yang diberikan. Cobain ya kawan-kawan?

Game               : Real Driving Sim

Size Download  : 371 MB, (Full Instalasi: 452 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REAL DRIVING SIM

Real Driving Sim
Real Driving Sim
Developer: Ovidiu Pop
Price: Free+

 

4. Digimon ReArise

Ini benernya game yang udah cukup lama rilis tapi dulu masih Bahasa China. Belakangan dirilis yang versi Inggrisnya dan baru bisa dimainkan. Buat saya pribadi, game ini jadi obat kangen. Beneran deh bisa nostalgia.

Jaman saya masih muda dulu, wahahaha, saya itu termasuk penggemar Digimon. Ya walaupun gak penggemar berat banget sih. Tapi paling gak saya dulu main beberapa game bertema Digimon sampai tamat seperti Digimon World 1, 2, 3. Sebenarnya di Android sendiri juga ada beberapa game Digimon, tapi menurut saya Digimon ReArise ini termasuk salah satu yang terbaik.

Dengan menggunakan sistem battle turn based, bener-bener deh saya ngerasa bernostalgia. Yang keren lagi, satu tim Digimon kita itu bisa terdiri dari maksimal 5 Digimon. Hehehehe. Keroyokan ya mainnya? Dan seperti biasa, kita akan melakukan eksplorasi di dunia digital. Buat mendapatkan Digimon baru, kita bisa summon melalui gacha.

Tambahan lagi, pas gak melakukan eksplorasi, kita bisa kayak ngerawat Digimon kita. Kita bisa ngasih makan terus berinteraksi sama Digimon-digimon kita gitu. Seru sih ini dan harusnya sih gak dilewatkan sama para penggemar Digimon. Tapi sayangnya, game ini terasa terlalu banyak loadingnya. Ya disabar-sabarin aja ya kalau main. Hehehe.

Game               : Digimon ReArise

Size Download  : 100 MB, (Full Instalasi: 622 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DIGIMON REARISE

DIGIMON ReArise
DIGIMON ReArise

 

5. Xenowerk Tactics

Developer Pixelbite yang terkenal dengan sederet game-game berkualitasnya seperti Space Marshal dan Xenowerk, kini hadir lagi dengan Xenowerk Tactics. Berbeda dengan game Xenowerk pertama yang benar-benar full action, di game yang boleh dibilang sequelnya ini, kalian dipaksa buat mikir. Kalian bakal menjadi seorang komandan tim penyelamat. Tugas kalian ya mengatur tim penyelamat tersebut.

Kalian akan menjalani serangkaian eksplorasi di berbagai tempat seperti di daerah arctic, laboratorium rahasia, hutan belantara, dan lain sebagainya. Dan karena game ini menggunakan sistem real time combat, kalian harus berusaha sebisa mungkin mengatur strategi dalam waktu yang singkat.

Sering kali musuh itu muncul mak bedunduk gak ketebak pas kalian lagi eksplorasi. Kayak, badala ciluk badalgong, musuh-musuh itu langsung ngeroyok tim penyelamat yang kalian komandoi. Salah-salah, misi yang kalian jalankan bisa gagal dan kalian kudu ngulang lagi. Selain mengatur strategi pas lagi eksplorasi, kalian juga bisa memanage base kalian, merekrut anggota tim baru, dan masih ada banyak hal lain yang harus kalian urusi.

Game yang full offline ini bisa dimainkan secara gratis untuk fase-fase awalnya. Tapi kalau mau lanjut, kalian harus beli gamenya seharga Rp 99.000. Lumayan ya harganya? Tapi saya rasa sih sepadan sama kualitasnya.

Game               : Xenowerk Tactics

Size Download  : 587 MB, (Full Instalasi: 637 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS untuk fase awal game, full version harganya Rp 99.000

DOWNLOAD XENOWERK TACTICS

Xenowerk Tactics
Xenowerk Tactics
Developer: Pixelbite
Price: Free+

 

6. Last Kings

Sumpah, ini game yang mantep banget deh. Gabungan antara genre strategy, RPG, dibalut gaya fantasy dan grafisnya mantap banget! Ya iyalah mantap, game ini udah pakai teknologi Unreal Engine 4. Jadi udah bisa dipastikan, kawan-kawan bakal kecolok matanya sama kualitas grafis game ini. Hehehe.

Di game ini kita bisa milih 1 dari 8 kerajaan yang tersedia dan masing-masing punya statusnya sendiri-sendiri. Monggo aja deh mau make yang mana. Elemen strategi di game ini kerasa banget pas kita lagi battle mengikuti main story. Ntar kawan-kawan bakal lihat deh sebuah pertarungan kolosal di medan perang yang besar gitu dan melibatkan banyak banget prajurit. Di sini kita harus ngatur strategi. Bisa diauto juga sih sebenarnya tapi kayaknya ntar kalau udah jauh, mau gak mau harus dibikin manual deh berantemnya.

Efek pas berantem ini udah mantap banget lah. Terus elemen RPGnya kerasa banget pas lagi menjalani quest dungeon. Kita cuma akan memainkan 3 karakter aja buat mengeksplorasi dungeon. Di kerajaan kita sendiri nantinya kita bisa melakukan banyak sekali hal termasuk mengatur talent point yang berhubungan sama kemampuan perang, berburu buat mendapatkan resources, dan mengatur ekonomi kerajaan. Lumayan kompleks ya fitur-fiturnya?

Sekali lagi, tampilan grafis game ini udah gila sih. Keren banget lah dan saya pribadi sangat merekomendasikan game ini. Sayangnya, game yang masih tahap CBT ini belum tersedia di PlayStore Indonesia. Yang tertarik download, monggo bisa cek link yang ada di bawah ya?

Game               : Last Kings

Size Download  : 100,67 MB, (Full Instalasi: 1,61 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST KINGS – DI SINI

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Oktober 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang berikutnya! See you~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here