Di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua November 2019. Artinya kita akan merangkum game-game yang rilis dari tanggal 8 – 14 November 2019. Gakpapa lah ya telat dikit. Hehehehe.

Dan perlu kawan-kawan tahu, serial ini membahas game berdasarkan tanggal perilisannya. Bukan berdasarkan offline atau onlinenya. Jadi please jangan protes kalau gamenya banyak onlinenya. Terlebih lagi, nyari game baru yang layak direview dan offline belakangan makin susah. Toh tapi kan saya juga nulis pembahasan-pembahasan yang khusus bahas game offline to? Biar imbang gitu. Jadi harap maklum ya? Ting! Hahaha.

 

1. Renegade Racing

Renegade Racing, sesuai namanya, adalah sebuah game balapan. Balapan apa bang Momoy? Balapan mobil lah, masa balapan andong? Hahahaha. Dan gameplay yang diberikan game ini amat sangat santai tapi di saat yang sama juga kompetitif. Sistemnya itu kalian bakal balapan PvP melawan player lain secara online tapi entah kenapa bisa juga dimainkan secara offline.

Balapannya itu dengan menggunakan style side scrolling. Jadi tugas kalian itu ya nggerakin mobil kalian itu ke kanaaaaaaan terus sampai garis finish. Tapi ingat, pas balapan itu nantinya kalian bakal menemukan berbagai rintangan yang kadang suka gak masuk akal. Contohnya ada tanjakan yang sampai jungkir walik tekuk ringkel.

Kalau kalian bisa melewati tanjakan itu dengan selamat, apalagi bisa melakukan atraksi sebelum mendarat, kalian bisa mendapatkan boost yang bikin mobil kalian itu ngebut. Tapi kalau mendaratnya gak pas, ya siap-siap aja mobil kalian njeblug dan posisi kalian dibalap musuh. Jangan lupa juga kumpulkan duit yang ada di arena balapan soalnya duit ini nantinya bisa kalian gunakan buat upgrade mobil atau buat beli mobil baru.

Mobil yang tersedia di game ini juga unik-unik lho, mulai dari mobil forklift yang biasa dipake buat ngangkat-ngangkat barang di supermarket, ada bus besar double decker yang tingkat itu, dan lain-lain. Cobain aja deh kawan-kawan. Ini emang game yang kesannya simple, tapi bikin penasaran lho.

Game               : Renegade Racing

Size Download  : 51 MB, (Full Instalasi: 131 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RENEGADE RACING

Renegade Racing
Renegade Racing
Developer: Not Doppler
Price: Free+

 

2. Arena of Speed: Fast and Furious

Kawan-kawan yang suka sama game balapan pastinya tahu dong game Asphalt 9: Legends? Sebagian dari kawan-kawan yang tahu game Asphalt 9: Legends mungkin harus gigit jari karena spesifikasi game itu gede banget. Tapi tenang deh kawan-kawan. Saya nemu alternatifnya Asphalt 9: Legends yang cocok buat hape yang speknya minimum.

Yap, boleh dibilang Arena of Speed: Fast and Furious ini mirip lah sama Asphalt 9: Legends. Paling gak gameplaynya mirip. Kalian akan balapan dengan kecepatan tinggi yang intinya berusaha buat mengumpulkan nitro sebanyak mungkin supaya mobil kalian bisa tambah ngebut, but, but, but lagi. Hahahaha.

Cara ngumpulin nitro di game ini bisa dengan ngambil nitro yang ada di arena balapan, atau melakukan beberapa stunt atau atraksi seperti menghindari tabrakan, ngepot alias ngedrift, drifting atau nginthilin mobil musuh pas di bagian belakangnya, dan lain-lain. Please jangan benar-benar bandingkan game ini dengan Asphalt 9: Legends apalagi buat urusan grafiknya ya? Ya jelas beda jauh lah. Lha wong size game ini juga beda jauh sama Asphalt 9: Legends kan?

Tapi paling gak sensasinya mirip-mirip lho. Apalagi sebenarnya grafik game ini juga udah lumayan bagus kok. Kontrol juga gampang banget walaupun mungkin gerakan mobilnya agak-agak kaku terutama pas ngedrift. Tapi secara keseluruhan, oke lah ya game ini dijadikan alternatif Asphalt 9: Legends? Mirip kan? Mirip laaaah. Wis to manut aja! Wahahaha.

Game               : Arena of Speed: Fast and Furious

Size Download  : 190 MB, (Full Instalasi: 311 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ARENA OF SPEED: FAST AND FURIOUS

Arena of Speed: Fast and Furious
Arena of Speed: Fast and Furious
Developer: Puppets Game
Price: To be announced

 

3. World Robot Boxing 2

Kalau kawan-kawan cek game ini di PlayStore, game ini statusnya masih pra-registrasi. Eits, tapi ternyata udah rilis fase early accessnya lho kalau kawan-kawan download melalui TapTap. Makanya saya kasih link download TapTap di bawah deh biar kawan-kawan juga bisa mainin.

Kalau buat urusan gameplay, nah, kawan-kawan yang udah pernah main game Real Steel, harusnya gak asing lagi deh dengan game yang satu ini. Paling gak gameplaynya mirip-mirip. Kontrol di game ini juga dibikin dengan sangat simple karena hanya ada 4 tombol di sana. Yang pertama adalah tombol analog buat menggerakkan karakter kita. Terus ada A buat pukulan ringan. Tombol B buat pukulan yang heavy. Dan ada tombol SP buat mengeluarkan skill.

Skill ini nantinya akan keluar kalau bar energi kita yang ada di bagian bawah nyawa robot kita sudah penuh. Terus ketika mengeluarkan skill kita akan diminta buat menekan tombol di layar untuk meningkatkan damage yang diberikan ke musuh. Lalu ada juga skill pamungkas buat ngekill musuh saat musuh udah sekarat.

Skill ini bisa dikeluarkan dengan cara melakukan tap-tap di lingkaran yang muncul di layar. Seru lho ini karena ada mode permainan story dan juga PvP buat bertanding dengan player lain secara online.

Game               : World Robot Boxing 2

Size Download  : 489,73 MB, (Full Instalasi: 1,05 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WORLD ROBOT BOXING 2 – DI SINI

 

4. ReEvolve

Saya agak-agak bingung sebenarnya. Ini game yang sepertinya menggabungkan elemen survival plus RPG open world gitu deh. Soalnya di gameplay-nya, saya menemukan kalau karakter kita itu bisa gathering barang-barang yang ada di map. Ambil aja contoh kayu, buah-buahan, bahkan apipun pun bisa digathering.

Cara gatheringnya juga unik karena karakter kita menggunakan semacam alat buat menyedot barang-barang itu. Kemudian kayaknya ntar ada elemen-elemen sandboxnya juga deh kayak bisa building-building gitu. Terus di sisi lain, game ini juga punya storyline dan gameplay berantem selayaknya game action RPG hack and slash lengkap dengan penggunaan skillnya.

Tambahan info lagi, kita bisa capture hewan yang bisa kita jadikan sebagai tunggangan juga. Di beberapa titik storyline, kita akan bertarung melawan boss juga lho. Wah pokoknya keren banget deh game yang satu ini. Apalagi grafiknya juga udah cakep banget. Penyuguhan ceritanya juga udah mantap walaupun terkendala Bahasa.

Yap, sayangnya, game ini belum rilis global. Masih pakai Bahasa Cina aja. Dan oleh karenanya gak ada di PlayStore Indonesia. Kawan-kawan yang pengen download, seperti biasa langsung cek link yang ada di bawah. Oiya, buat login ke game ini kawan-kawan bisa makai akun QQ atau WeChat. Buat tutorial akun QQ atau WeChat mungkin kawan-kawan bisa cek tutorial di YouTube aja ya? Banyak kok.

Game               : ReEvolve

Size Download  : 1,90 GB, (Full Instalasi: 4,91 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REEVOLVE – DI SINI

 

5. Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions

Nah! Ini nih. Game yang udah saya tunggu-tunggu banget sebagai fans berat seri game Final Fantasy. Tolong bedakan game yang ini dengan Final Fantasy Brave Exvius yang biasa ya? Bedanya apa sih bang Momoy? Bedanya ada di kualitas grafisnya dan ceritanya.

Kalian perlu tahu kalau Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions ini berhasil menjadi salah satu pusat perhatian di ajang Tokyo Game Show 2019 kemarin dengan tampilan desainnya yang memang udah memukau banget. Kalian bener-bener bakal dimanjakan dengan grafik yang aduhai dan indah. Terus musiknya juga udah top banget lah. Khas game-game Final Fantasy.

Buat gameplay-nya, nah ini nih. Saya dibikin impressed karena gameplay battlenya itu mengadopsi gaya Final Fantasy Tactics yang legendaris itu. Turn based, tapi tactics, paham kan temen-temen? Jadi kalian harus mengatur strategi gimana supaya serangan kalian itu bisa memberikan damage yang seoptimal mungkin ke musuh. Gak cuma itu aja, berbagai makhluk guardian force atau yang biasa disebut sebagai makhluk summon yang ikonik juga bakal kalian temukan di game ini. Paling gak saya udah lihat ada dua yaitu Bahamut dan Ifrit.

Sayangnya ini game masih pakai Bahasa Jepang. Gak tahu apakah nantinya SquareEnix akan merilis versi globalnya. Duh semoga iya deh dan semoga secepatnya. Pleaseeee. Ya ya ya SquareEnix ya? Buat kawan-kawan yang tertarik mau download, game ini gak ada di PlayStore. Langsung aja cek link yang ada di bawah ya?

Game               : Final Fantasy Brave Exvius: War of the Visions

Size Download  : 82,91 MB, (Full Instalasi: 0,97 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FINAL FANTASY BRAVE EXVIUS: WAR OF THE VISIONS – DI SINI

 

6. Night Agent: I’m the Savior

 

Saya inget dulu pernah mainin game ini pas masih pakai Bahasa Cina dan statusnya masih beta test. Dan sekarang, tadaaaa, game Night Agent: I’m the Savior ini sudah rilis global dan sudah tersedia di PlayStore. Monggo aja silakan langsung didownload atau bisa juga lewat link yang ada di deskripsi biar gak usah repot-repot nyari di PlayStore.

Game Night Agent: I’m the Savior ini merupakan game action RPG hack and slash. Bercerita tentang dunia yang udah gak seimbang lagi akibat kondisi yin dan yang yang udah gak balance. Kodratnya, manusia itu harusnya beraktifitas pada siang hari dan beristirahat di malam hari. Tapi ternyata sekarang banyak manusia-manusia kalong yang tetap beraktifitas di malam hari.

Saya ngerasa kesindir nih soalnya saya suka ngedit video atau ngegame pas dini hari. Pokoknya intinya, karena keseimbangan yin dan yang itu udah gak ada lagi, makhluk-makhluk dari dimensi lain mulai berkeliaran di muka bumi dan bikin kekacauan.

Kita akan berperan sebagai seorang anak remaja yang masih sekolah tapi ternyata punya kekuatan khusus dan jadi anak terpilih buat mengembalikan keseimbangan dunia plus membasmi monster-monster itu. Desainnya udah mantap banget. Penggunaan warnanya yang tajam benar-benar sangat memanjakan mata.

Battle-nya juga udah terasa intense banget. Terlebih lagi, nantinya kita bisa mengunlock karakter-karakter baru termasuk banyak karakter-karakter cewek yang fatonah badannya, alias fating pecothot ora nggenah karena saking seksinya. Wahahaha.

Desain karakternya yang bergaya anime juga bikin saya yang wibu dan istiqomah ini jadi betah memainkannya. Wahahaha. Asyiiiik, nambah stok waifu di game iniiii. Cihuyyyy!

Game               : Night Agent: I’m the Savior

Size Download  : 1,2 GB, (Full Instalasi: 2,18 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NIGHT AGENT: I’M THE SAVIOR

Night Agent: I'm the Savior
Night Agent: I'm the Savior
Price: To be announced

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua November 2019 versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel pembahasan rekomendasi game Android terbaru dan terbaik tiap minggu yang berikutnya ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here