Wis-wis-wis, gak usah pake lama-lama. Tanpa babibu, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2020. Artinya kita bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Juli 2020.

 

1. Gunner: Shooting King

Lagi nyari game FPS? Lagi nyari game bertema zombie? Lagi nyari game offline? Gimana kalau saya kasih rekomendasi game FPS, temanya zombie, dan statusnya offline? Buahahahaha. Piye-piye-piye? Mantep gak tuh?

Yap, Gunner: Shooting King ini menggabungkan ketiga hal yang saya sebutin tadi. Di game ini ada dua mode permainan. Yang pertama itu mode extreme yang gameplaynya itu kalian bakal menghadapi gerombolan zombie yang datangnya nguawur jumlahnya. Tugas kalian itu ya berusaha bertahan hidup, membantai zombienya, dan berusaha ngambil-ngambil benda-benda yang berguna buat kelangsungan hidup kalian. Jiah, kelangsungan hidup gak tuh.

Terus yang kedua itu mode kayak time trial gitu. Jadi kalian diminta buat membunuh zombie boss yang guede sebelum waktunya habis. Disajikan dengan grafik yang polygonal, game ini terasa cukup oke dimainkan. Sedikit banyak jadi inget sama game The Walking Zombie gitu lah. Sayangnya, game ini masih pake Bahasa China gitu. Dan belum ada di PlayStore Indonesia. Buat download, cek link di bawah aja ya?

Game               : Gunner: Shooting King

Size Download  : 244,28 MB, (Full Instalasi: 304 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GUNNER: SHOOTING KING

 

2. No Way to Die

Saya yakin kebanyakan dari kalian pas lihat game ini pasti langsung bilang, “Halaaaah, ini plagiat Last Day on Earth lagi nih!” Yaaa, gak bisa dipungkiri, Last Day on Earth itu emang udah berhasil bikin semacam trademark buat genre survival sih. Jadi wajar kalau ada banyak game survival yang ngikutin jejaknya dan mengkopi plak plik plek persis gameplay dari Last Day on Earth.

Hanya saja, ada yang beda lho dari game No Way to Die ini. Yang pertama, ini game offline. Cling, saya langsung bisa ngerasain mata kawan-kawan Momoy penggemar game survival offline bersinar-sinar setelah denger status game ini yang offline. Iya apa iya, hayooo? Hahaha.

Kedua, grafik game ini polygonal. Gak kayak Last Day on Earth yang grafiknya ya bentuknya udah kayak manusia gitu kan? Terus, sebenarnya, game ini juga gak persis-persis banget sih sama Last Day on Earth. Contohnya, karakter kalian ini bisa naik level melalui experience yang kalian kumpulkan. Tapi buat beneran naik level, karakter kalian ini kudu tidur dulu. Wahahaha. Bangun tidur ku naik level. Gitu lah kira-kira lagunya. Hihihi.

Terus, tiap malah hari datang, itu kalian kudu mempertahankan rumah kalian dari serbuan zombie. Makin lama, zombienya bakal makin banyak dan makin susah dibunuh. Makanya kamu juga kudu cepet-cepet upgrade rumahmu sama senjatamu. Selebihnya, ya game ini mirip lah sama Last Day on Earth. Oiya, ini game gak ada di PlayStore Indonesia. Tapi saya udah menyediakan link downloadnya di bawah kok.

Game               : No Way to Die

Size Download  : 155,25 MB, (Full Instalasi: 266 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD NO WAY TO DIE

 

3. Garena Fantasy Town

Garena beraksi kembali dengan game terbarunya. Kali ini bekerja sama dengan Arumgames, Garena merilis sebuah game yang agak berbeda dari game-game Garena sebelumnya. Mungkin boleh dibilang malah berbeda banget.

Yap, kita lagi ngomongin Fantasy Town nih. Sebuah game dengan genre yang kalau boleh saya bilang itu simulasi tapi ada bumbu casual-nya. Kok simulasi gimana tuh bang Momoy? Ya ceritanya soalnya kamu itu seorang mayor yang lagi mengelola kerajaan atau kotamu gitu lah. Kamu harus ngurus ini itu ini itu, dan kayaknya hal yang harus kamu urus itu gak abis-abis. Mulai dari mengelola pertanian, peternakan hewanmu, petualangan para ksatriamu, jual-jual barang yang kamu produksi, pokoke macem-macem lah.

Tapi di saat yang sama, game ini dirancang dengan desain yang imut dan terkesan kasual. Kalau kalian udah pernah main game HayDay, nah, ini plek kayak gitu lah konsepnya. Hanya saja di game Fantasy Town ini grafiknya blocky dengan warna yang cerah dan kaya. Terus di game ini kalian juga bisa nemu berbagai hal khas Indonesia kayak karakter Nyi Roro Kidul, Garuda, Iteung, dan lain-lain.

Terus ada juga bangunan-bangunan dari Indonesia kayak Museum Fatahillah, Monas, dan Lawang Sewu. Menurut saya oke lah game ini dimainin di sela-sela waktu luang. Biar kalian itu gak melulu mainin game yang bagbigbug darderdor doang. Sekali-kali chiilll santaiii gitu. Yoi nggak? Hahaha.

Game               : Garena Fantasy Town

Size Download  : 202 MB, (Full Instalasi: 347 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD GARENA FANTASY TOWN

Garena Fantasy Town
Garena Fantasy Town
Price: To be announced

 

4. Island: Exorcism

FYI, alias for your information, alias asal kalian tahu, Island: Exorcism ini adalah game yang diangkat dari manhwa alias komik Korea berjudul Island. Jadi ceritanya itu ada cewek cantik kaya raya bernama Miho yang niatnya mau liburan ke Jeju Island tapi malah nemu monster yang mau mangsa dia. Untungnya dia ditolong sama cowok misterius yang kemudian direkrut jadi bodyguard dengan bayaran mahal. Kayak gitu lah kira-kira latar belakang ceritanya.

Yang mantep dari game ini adalah visualisasinya. Kalian bakal disuguhi banyak cutscene yang mantep-mantep dan desain karakter yang yoi yoi. Kalo kalian cowok yang normal, beh, kalian bisa ngiler lihat desain karakter ceweknya yang cantik-cantik. Hahaha.

Tadinya saya kira ini game turn-based RPG biasa gitu, tapi ternyata ini lebih ke action RPG, walaupun gerakan karakternya pas berantem itu auto dan kalian cuma tinggal mencet skill-skillnya doang, tapi udah keliatan mantep lah.

Secara keseluruhan, buat kalian yang suka game RPG apalagi yang bergaya-gaya anime, kayaknya kalian bakalan suka sama game ini deh. Cobain aja ya? Tapi game ini gak ada di PlayStore Indonesia ya kawan-kawan? Downloadnya dari link yang ada di bawah.

Game               : Island: Exorcism

Size Download  : 77,97 MB, (Full Instalasi: 1,16 GB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ISLAND: EXORCISM

 

5. Little Boy

Nggak nyangka, ini game seru banget lho kawan-kawan! Beneran deh. Suwer tekewer kewer gak bo’ong saya. Ya paling gak ini menurut saya sih. Jadi game Little Boy ini pada dasarnya adalah game PvP 3 lawan 3 gitu. Tapi gameplaynya seru banget sih. Intinya sih ya kalian bakal gebuk-gebukan di arena sampai waktu pertandingan kelar. Satu match itu cepet kok. Sekitar 3 menit apa ya?

Tim yang menang adalah yang bisa dapat point tertinggi. Tiap karakter yang kalian mainkan itu punya skill tersendiri lho. Dan nantinya bisa diupgrade. Terus grafiknya itu lho. Lucu kan? Yang bikin game ini tambah keren, mode permainannya itu ada 3 macem. Yang pertama ya gebuk-gebukan biasa 3 lawan 3 gitu.

Terus yang kedua itu mode permainan sepak bola. Tetep tandingnya 3 lawan 3 tapi tanding sepakbola. Tentu saja sepakbolanya sambil gebuk-gebukan doooong. Hahahaha. Tapi yang menentukan pemenang bukan dari seberapa banyak kamu bisa ngekill musuh, melainkan dari jumlah gol.

Dan mode yang ketiga adalah mode kayak battle royale gitu deh. Kalian bisa nyari koin dari mode ini. Tiap kalian membunuh musuh, kalian bisa dapat koin. Tentunya kalian juga kudu berusaha tetep bertahan hidup dong. Koin yang kamu kumpulin ini bisa kamu pake buat unlock karakter baru atau upgrade karakter yang udah kamu punya. Seru kaaaan? Sayangnya ini game masih pake Bahasa Korea dan belum tersedia di PlayStore Indonesia. Buat yang pengen nyobain game gebuk-gebukan ini, langsung cek link di bawah aja ya?

Game               : Little Boy

Size Download  : 234,76 MB, (Full Instalasi: 547 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LITTLE BOY

 

6. Adam Wolfe: Dark Detective Mystery Game

Widih, sumpah, ini game keren banget lho. Kalau kalian suka sama game yang kental banget unsur penceritaannya, kalian harusnya suka sama game ini. Game ini bercerita tentang seorang karakter bernama Adam Wolfe yang merupakan detektif. Tapi dia ini bukan detektif sembarang detektif lho. Dia ini detektif yang ngurusin masalah-masalah supranatural.

Sepanjang game, kalian bakal dimanjakan dengan penceritaan yang udah mantep banget yang disuguhkan dengan visual ala-ala komik. Tentunya ada beberapa bagian yang dianimasi yang makin bikin gamenya tambah joss. Terus gameplaynya juga memadukan unsur-unsur layaknya game puzzle yang nyari-nyari barang itu lho. Tentu saja, bakal ada banyak teka-teki yang harus kalian pecahkan juga.

Wih, beneran deh saya terkesan sama game yang punya empat chapter ini. Kalian perlu tahu kalau chapter pertama bisa kalian mainkan secara gratis. Tapi buat memainkan chapter yang lainnya, kalian kudu beli full versionnya, dan harganya lumayan. Harganya Rp 119ribu di PlayStore.

Tapi benernya, mengingat kualitas gamenya, grafik dan desainnya, sama gimana ceritanya dibawakan dengan apik, harga segitu kayaknya sih worth it. Iya gak sih? Inget, yang pengen main full versionnya, jangan dibajak ya gamenya? Hehehe.

Game               : Adam Wolfe: Dark Detective Mystery Game

Size Download  : 554 MB, (Full Instalasi: 578 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS UNTUK CHAPTER 1, (Full Version: Rp 119.000)

DOWNLOAD ADAM WOLFE: DARK DETECTIVE MYSTERY GAME

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Juli 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya, ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here