Kali ini saya datang lagi nih membawa sederet game keren yang rilis minggu lalu. Yoi, di artikel kali ini saya akan membahas 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2020. Artinya, saya bakal membahas game-game yang rilis dari tanggal 8 sampai 14 Januari 2020.

 

1. Mob Slayer Beat ‘Em Up

Jadi jagoan penumpas kejahatan emang sebuah tugas yang berat. Jiwa kepahlawanan gak boleh kalah sama beratnya tugas itu. Kira-kira mungkin kayak gitulah ide yang coba diusung di game Mob Slayer Beat ‘Em Up ini. Soalnya gak tau ada angin apa, latar belakangnya gimana, tiba-tiba aja di game ini kita akan memainkan sebuah karakter yang ngegebukin orang-orang. Wahaha.

Mungkin orang-orang itu begundal-begundal kali ya yang perlu dibasmi. Gameplaynya simple tapi asyik. Kalian hanya perlu menekan tombol analog buat mengarahkan karakter, dan kalian bisa menghajar musuh pake tombol punch, kick, dan juga rage buat ngamuk. Gak lupa ada tombol defense juga.

Karakter kita ini nantinya bisa tambah kuat setelah diupgrade. Upgrade ini penting banget karena di level-level lanjut, musuh kalian bakal tambah kuat. Bisa-bisa cuma beberapa kena gebuk aja, karakter kalian udah nyekakar ngglethak. Hihihi.

Grafik game yang polygonal terkesan sudah enak dipandang walaupun menurut saya kalau tingkat kontras warnanya dinaikin, bakal lebih keren lagi deh. Kalo menurut kawan-kawan gimana?

Game               : Mob Slayer Beat ‘Em Up

Size Download  : 62 MB, (Full Instalasi: 108 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MOB SLAYER BEAT ‘EM UP

Mob Slayer Beat 'em up
Mob Slayer Beat 'em up
Developer: Yaab Apps
Price: Free

 

2. Idle Boxing – Idle Clicker Tycoon Game

Game idle, digabungin sama olahraga tinju. Itulah kira-kira yang jadi tema di game ini. Kalian akan memainkan seorang petinju yang mencoba menaikkan karirnya setelah dikalahkan oleh Tike Myson, sang petinju legendaris.

Kalian mencoba untuk jadi lebih kuat lagi. Caranya, ya tinju terus-terusan. Dari pertandingan-pertandingan yang dilakoni, kalian akan mendapatkan uang untuk mengupgrade petinju kalian ini. Gak lupa, ada beberapa promotor tinju yang akan memberikan kalian sponsor uang buat upgrade lebih jauh lagi.

Pada dasarnya, seperti game idle lainnya, kalian gak perlu ngapa-ngapain. Tapi kalau kalian tap-tap di layar pas lagi tanding tinju, petinju kalian akan melancarkan pukulan-pukulannya. Kalian juga bisa menggunakan skill juga lho. Kalau kalian tap di layarnya cepet, petinju kalian mukulnya bakal bagbugbagbug werewerwer gitu. Hahaha.

Seringkali, gerakan petinju kalian keliatan agak konyol karena mentiang mentiung. Kalau kalian udah merasa kuat, kalian bisa mencoba menantang boss buat melanjutkan petualangan tinju kalian ke level yang lebih jauh lagi. Siapa nih yang cita-citanya jadi petinju?

Game               : Idle Boxing – Idle Clicker Tycoon Game

Size Download  : 32 MB, (Full Instalasi: 129 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD IDLE BOXING – IDLE CLICKER TYCOON GAME

 

3. Hassle 1977, Part 1: Union – Online Action Game

Sebenarnya saya suka gimana game Hassle 1977 ini punya konsep battleroyale tapi kemasannya unik. Gak kayak game battleroyale lain, di game ini kalian akan berperan jadi hacker. Ceritanya, ada sebuah pesawat yang terbang dan membawa muatan data-data penting tapi kemudian muatan itu jatuh di daerah Baltic.

Kamu akan berkompetisi dengan player lain buat hacking data-data itu. Player dengan jumlah data yang berhasil dihack terbanyak bakal jadi top player dan kemungkinan besar akan jadi pemenangnya. Tentunya, gak bakal semudah itu karena kamu bakal diincar sama player lain juga yang pengen dapat data yang udah dihack itu.

Yang unik lagi, game ini pake sudut pandang top down dengan grafik yang udah enak dilihat. Walaupun sebenarnya kalau kalian perhatikan, tekstur grafiknya itu gak wah-wah banget.

Untuk mempertahankan diri dari serangan player lain, kalian bisa menembaki mereka dan kalau musuh kalian kalah, kalian bisa mendapatkan data yang udah berhasil mereka hack. Dan buat membantu mobilitas kalian, kalian bisa naik mobil juga lho. Oke juga lah game battleroyale yang satu ini.

Game               : Hassle 1977, Part 1: Union – Online Action Game

Size Download  : 274 MB, (Full Instalasi: 337 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HASSLE 1977, PART 1: UNION – ONLINE ACTION GAME

 

4. Hey Ha Royale

Setelah membahas Hassle 1977 tadi yang punya genre battleroyale dengan konsep yang cukup berbeda dari game battleroyale kebanyakan, kali ini ada Hey Ha Royale. Konsep battleroyale masih bisa kalian temukan di game yang menggunakan desain karakter dan environment yang unch-unch ini.

Sudut pandang top down di game ini sudah cukup untuk memberikan sensasi berbeda yang pas buat kalian yang demen main game battleroyale tapi bosen sama game yang itu-itu aja. Jelas, di game ini kalian bisa looting, dan pastikan kalian selalu berada di safe zone biar kemungkinan menang kalian lebih besar.

Aiming di game ini juga udah enak banget kok. Berbagai senjata juga bisa kalian temukan di arena buat dilooting seperti senapan, sniper, sampai penyembur apipun ada. Gak lupa ada tambahan skill juga yang bisa kalian gunakan buat membantu bertarung. Ukuran game yang relatif ringan, bikin game ini cukup susah buat ditolak. Iya gak sih? Iya aja laaah. Hehehe.

Game               : Hey Ha Royale

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 215 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HEY HA ROYALE

Hey Ha Royale
Hey Ha Royale
Developer: Neal
Price: To be announced

 

5. Cluck Night

Widiiiih, tak kirain ini tadinya tu game apa kok ada gambar ayam-ayamnya gitu. Kirain tadinya ini semacam game simulasi ngingu pitik alias miara ayam. Hahaha. Eh, gak taunya, ini game yang punya konsep sama kayak Dead by Daylight atau Identity V. Kalau pernah mainin game-game itu, harusnya udah gak pusing lah mainin game Cluck Night ini.

Intinya gini, kalian bisa memilih jadi Fowl atau Herder. Fowl itu pasukan ayam yang satu tim isinya 4 ayam. Kalau Herder itu bentuknya manusia gitu. Tugas Fowl atau ayam-ayam adalah menghancurkan generator-generator yang ada di arena. Caranya dengan matokin, mukulin, atau ambil bom terus ngeledakin generator-generator itu.

Ketika udah banyak generator hancur, kalian bisa kabur dari peternakan itu. Tapi hati-hati, Herder, atau karakter manusia akan berusaha buat memburu kalian. Kalau kalian kegebuk dan kena tangkap, kalian bakal dipanggang. Kalau udah dipanggang, kalian gak bisa ngapa-ngapain selain nunggu ayam temen kalian menyelamatkan kalian. Kalau kalian gak diselamatkan, ya wassalam, jadi ayam panggang. Hahaha.

Kerjasama para ayam bakal sangat berperan di sini. Sementara Herder, yang bertugas sendirian, harus jeli melihat pergerakan ayam-ayam dan jangan sampai mereka kabur. Seru lho game ini dan rasa-rasanya wajib dicoba. Kalau gak dicoba dosa. Hahahaha. Gak ding. Becanda. Hihihi.

Game               : Cluck Night

Size Download  : 207 MB, (Full Instalasi: 337 MB)

Offline/Online    : ONLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CLUCK NIGHT

Cluck Night
Cluck Night
Price: Free+

 

6. Bright Memory Mobile

Akhirnyaaaaa, game yang bikin heboh belakangan ini rilis juga di Android secara resmi dan udah bisa didownload di PlayStore. Tapi ingat, ini game premium ya? Dan harganya cukup terjangkau yaitu Rp 28ribu. Kenapa saya bilang cukup terjangkau?

Sebenarnya kalau boleh saya bilang, harga segitu terlalu murah lho mengingat kualitas game FPS ini bener-bener uwaw deh! Udah kayak game PC beneran. Ya mengingat game ini sebenarnya juga ada versi PCnya sih.

Dan please, please, please, kalau kawan-kawan tertarik mainin game ini, please jangan download yang bajakan ya? Support developernya dengan cara dibeli. Jangan dibajak alias dimaling. Ingat, yang bikin game ini cuma satu orang lho. Gak kasian kah kalau udah susah-susah dibikin game sekeren ini tapi ternyata malah dibajak?

Anyway, saya gak mau bicara banyak masalah grafik game ini karena ya kalian bisa lihat sendiri, udah mantep banget to? Saya malah pengen fokus ke gameplaynya. Kalian akan memainkan karakter bernama Sheila dalam sebuah game FPS. Tapi game FPS ini gak sembarangan.

Gameplaynya kompleks banget. Kalian bakal dimanjakan dengan berbagai aksi Sheila dan skill-skillnya yang intense banget. Efek animasinya udah berhasil bikin saya males ngedipin mata. Ada sedikit puzzle juga di sela-sela gameplay. Dan cerita petualangan mbak Sheila yang kayak Lara Croft ini bener-bener menarik buat diikuti. Dah, gak usah pake lama. Beli, download, mainkan, enjoy Bright Memory Mobile!

Game               : Bright Memory Mobile

Size Download  : 739 MB, (Full Instalasi: 874 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 28.000

DOWNLOAD BRIGHT MEMORY MOBILE

Bright Memory Mobile
Bright Memory Mobile
Developer: FYQD Studio
Price: $1.99

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaru dan terbaik rilis di minggu kedua Januari 2020 versi Momoy Android Gamer. Terima kasih buat kawan-kawan yang sudah membaca, see you again in the next articles.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here