Siapa sih yang gak kenal game Minecraft? Hampir semua gamer mengenal game yang sudah berusia 10 tahun ini. Karena kepopulerannya, banyak game yang mengadopsi Minecraft termasuk untuk urusan grafiknya. Di artikel kali ini, saya sudah merangkum 6 game Android terbaik dengan grafik ala-ala Minecraft yang keren dan seru.

1. Rush Fight

Mungkin gameplaynya emang cenderung sederhana ya? Cuma tap kiri atau tap kanan aja menyesuaikan dari arah mana musuh datang. Tapi di saat yang sama, game ini juga menantang. Alasannya adalah karena kita harus jeli menentukan mau tapping ke arah mana dengan melihat arah datangnya musuh. Tapi kita juga gak boleh lama-lama melakukan tapping karena waktu bisa habis dan jadinya game over deh.

Game               : Rush Fight

Size Download  : 55 MB (Full Instalasi, 106 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD RUSH FIGHT

Rush Fight
Rush Fight
Developer: Woof Games
Price: Free+

 

2. Zic: Survivor – Survival Games & Zombie Apocalypse

Bercerita tentang bagaimana karakter yang kita mainkan sedang mengendarai pesawat tapi kemudian ternyata pesawat itu ada zombienya. Akhirnya pesawat itu rusak, kacau, dan jatuh. Kemudian karakter yang kita mainkan terdampar di suatu tempat asing yang banyak zombienya. Tugas kita cuma satu: berusaha untuk bertahan hidup. Caranya gimana? Ya dengan melakukan gathering bahan-bahan yang dibutuhkan buat bertahan hidup dan juga melakukan crafting perlengkapan. Game ini menyediakan 3 macam mode permainan seperti standard, survival, dan creative mode.

Game               : Zic: Survivor – Survival Games & Zombie Apocalypse

Size Download  : 57 MB (Full Instalasi, 129 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD ZIC: SURVIVOR – SURVIVAL GAMES & ZOMBIE APOCALYPSE

 

3. Cube Survival Story

Secara sepintas, kalau kawan-kawan memang menggemari game Android dengan genre survival, kawan-kawan pasti bisa melihat kemiripan antara Cube Survival Story ini dengan game Android survival terkenal, yaitu Last Day on Earth. Yap, benar sekali. Cube Survival Story ini bisa dibilang versi kotak-kotaknya Last Day on Earth. Dan tenang aja, game ini gak plagiat Last Day on Earth kok, karena udah mendapatkan lisensi resmi dari Last Day on Earth. Banyak sekali kemiripan di antara kedua game (kecuali grafiknya) mulai dari gameplay, cara gathering, cara crafting, sampai mode eksplorasinya.

Game               : Cube Survival Story

Size Download  : 97 MB (Full Instalasi, 204 MB)

Offline/Online    : Online

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD CUBE SURVIVAL STORY

Cube Survival Story
Cube Survival Story
Price: Free+

 

4. Mine Survival

Buat game dengan grafik kotak-kotak ala Minecraft yang satu ini, kawan-kawan akan menemukan gameplay dengan genre survival. Kawan-kawan harus berusaha untuk bertahan hidup di arena selama mungkin. Tersedia berbagai macam jenis arena untuk dimainkan yang dibedakan berdasarkan tingkat kesulitannya. Kalau kawan-kawan merasa jago main game survival, kawan-kawan bisa mencoba tingkat kesulitan yang tertinggi. Ada hal unik dari game ini yaitu adanya perbedaan antara siang dan malam yang akan sangat berpengaruh pada seberapa efektif kalian mengeksplorasi arena. Ketika malam datang, pandangan kalian akan sangat terbatas, apalagi kalau tidak membawa obor.

Game               : Mine Survival

Size Download  : 72 MB (Full Instalasi, 142 MB)

Offline/Online    : Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD MINE SURVIVAL

Mine Survival
Mine Survival
Developer: WILDSODA
Price: Free+

 

5. Pixel Gun 3D: Shooting Games & Battle Royale

Game ini sangat populer karena berbagai hal. Tapi yang paling utama, gameplay yang disediakan oleh game ini amat sangat beraneka ragam dan kesemuanya berbasis pada game shooting. Sebagai contoh, ada mode permainan deathmatch, campaign, sampai battle royale pun ada. Tidak hanya itu saja, di game ini juga terdapat banyak fitur yang kaya seperti tersedianya skin karakter yang beraneka ragam, banyak jenis senjata yang diklaim sampai lebih dari 200 jenis, dan juga masih banyak hal-hal menarik lainnya.

Game               : Pixel Gun 3D: Shooting Games & Battle Royale

Size Download  : 771 MB (Full Instalasi, 0,96 GB)

Offline/Online    : Online & Offline

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD PIXEL GUN 3D: SHOOTING GAMES & BATTLE ROYALE

 

6. Tiny Battleground

Saya berani bilang ini game yang komplet banget karena di dalam satu game ini sudah terkandung paling tidak 3 genre game yang populer. Yang pertama adalah mode permainan IO, kedua adalah mode permainan yang menyerupai battleroyale, dan yang ketiga adalah mode permainan yang menyerupai gameplay game MOBA. Gak cuma sampai di sana, hal yang bikin game ini tambah menarik adalah gimana desainnya yang dirancang imut dan kocak. Bisa dilihat dari penggunaan skill-skillnya yang bisa bikin ketawa-ketiwi karena lucu. Dan terakhir, mode-mode permainan di game ini bisa diselesaikan dalam jangka waktu yang relatif singkat. Jadi sangat pas buat gamer kasual, bukan?

Game               : Tiny Battleground

Size Download  : 233 MB (Full Instalasi, 347 MB)

Offline/Online    : Online

Gratis/Berbayar : Gratis

DOWNLOAD TINY BATTLEGROUND

Tiny Battleground
Tiny Battleground
Developer: 4399enGame
Price: To be announced

 

Yap, itulah dia 6 game Android terbaik dengan grafik ala-ala Minecraft. Gimana menurut kawan-kawan? Mau download yang mana atau malah mau download semuanya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here