Bete gak sih kalau kalian itu lagi gabut dan gak tahu mau ngapain? Pernah gak sih, pengen ngegame tapi pengennya game yang enteng-enteng aja tapi pas gitu buat menemani waktu gabut?

Nah, di artikel kali ini, saya akan mencoba merekomendasikan 6 game Android offline terbaru buat waktu gabut. Saya harap sih game-game Android offline yang ringan di artikel ini bisa menemani waktu gabut kalian supaya gak terlarut dalam kesendirian. Wahahaha.

 

1. Saily Seas: Magic & Motions of the Sea

Salah satu waktu paling gabut itu nunggu waktu buat tidur. Itu kalau saya sih. Saya tipe orang yang lumayan susah tidur. Kalau mau tidur tu kudu ngapain dulu, entah itu nonton film, baca-baca, atau malah main game. Tapi tentunya butuh game yang cocok buat pengantar tidur.

Nah, salah satu game favorit saya buat mengantar tidur itu game-game yang ringan tapi relaxing gitu. Saily Seas ini salah satu contohnya. Gamenya ringan banget sebenarnya karena kalian hanya perlu melakukan tap dan melepas tap di layar buat menggerakkan karakter kalian yang lagi berlayar di tengah-tengah ombak. Timing tap kalian berperan di sini supaya kapal bisa melaju sejauh mungkin.

Sisi lain yang relaxing dari game ini adalah musiknya. Enak banget deh buat pengantar tidur. Makanya saya biasanya mainin game ini pake earphone. Musiknya tu tungtungting tungtungting gitu-gitu deh, terus tiba-tiba saya udah zzzzz. Hahahaha. Gameplay ringan, grafik yang simple tapi menenangkan, dan musik yang relaxing, paduan yang pas buat teman tidur, eh, pengantar tidur. Wahahaha.

Game               : Saily Seas: Magic & Motions of the Sea

Size Download  : 35 MB, (Full Instalasi: 102 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SAILY SEAS: MAGIC & MOTIONS OF THE SEA

 

2. Remember: A Horror Adventure Puzzle Game LITE

Kalau game Saily Seas tadi bagus buat membantu kalian yang susah tidur, game Remember ini kayaknya bakal bikin kalian melek karena ini pada dasarnya game puzzle horror. Ya gimana bisa tidur coba kalau kalian dipaksa mikir, dan di saat yang sama, kalian juga dibikin ketakutan? Wahahaha.

Perlu kalian tahu, saya bahas game Remember yang versi Lite ya, biar yang gratisan. Kalau kalian mau beli yang versi gak lite, itu harganya Rp 43ribu dan kalian bisa memainkan game ini tanpa gangguan iklan. Oiya, buat versi LITE-nya ini, setelah bagian tutorial, kalian akan diminta buat download data tambahan sekitar 88 MB dan artinya kalian perlu online pas itu. Tapi selebihnya, ini game offline kok.

Kayak yang saya bilang tadi, ini game puzzle horror. Kalian akan memainkan seorang karakter yang tiba-tiba terbangun di kamar mayat, di sebuah tempat yang serem banget, dan berusaha keluar dari sana. Tapi gak segampang itu karena ada banyak banget puzzle yang menunggu. Dan percayalah, puzzle di game ini gak ecek-ecek. Kalian butuh mikir banget dan juga memory kalian bakal diuji.

Kalian harus mengingat beberapa petunjuk karena petunjuk-petunjuk itu bakal berguna banget buat membongkar puzzle-puzzle nantinya. Menurut saya game Remember ini cocok buat kalian yang suka hal serem-serem dan suka mikir plus melatih ingatan tapi lagi gabut. Iya kan?

Game               : Remember: A Horror Adventure Puzzle Game

Size Download  : 89 MB, (Full Instalasi: 391 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD REMEMBER: A HORROR ADVENTURE PUZZLE GAME LITE

 

3. Roller Skating 3D

Tadinya saya pikir game ini bakalan kayak Subway Surfer yang game runner itu karena karakternya mirip banget. Tapi ternyata gameplaynya gak mirip lho. Di sini, kalian akan jadi seorang skater yang pakai sepatu roda. Tugas kalian ya sampai ke garis finish. Tapi jangan pikir bakalan gampang karena ada banyak halangan yang menghadang.

Buat melewati halangan itu, kalian harus memposisikan kaki si skater dengan swipe di layar supaya bentuk badannya itu berdiri sempurna buat melewati halangan sempit, atau malah mlekekke alias melebarkan kaki skater buat melawati halangan lebar tapi pendek. Kejelian kalian buat melihat bentuk halangan bakal sangat berperan di game ini.

Dan seperti game sejenis pada umumnya, semakin jauh level, maka akan semakin susah. Halangannya bakal bergonta-ganti dengan cepat dan ada banyak. Kebayang dong karakter kalian bakal mlekek lurus kakinya dengan cepat. Hahahaha. Dengan berbagai rewards yang kalian kumpulkan, kalian bisa mengunlock berbagai karakter baru buat dimainkan.

Seru kok game ini. Pas banget buat mengisi waktu luang kalian. Contohnya, pas kalian lagi pup alias boker alias berak dan susah keluarnya, nah, sambil nunggu pup kalian keluar, kalian bisa deh mainin game ini di WC. Ini kok malah jadi ngomongin berak sih? Wakakakak.

Game               : Roller Skating 3D

Size Download  : 20 MB, (Full Instalasi: 91,94 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROLLER SKATING 3D

Roller Skating 3D
Roller Skating 3D
Developer: Italic Games
Price: Free

 

4. Master Thief

Lagi nganggur bin gabut? Bingung mau ngapain? Punya cita-cita jadi maling? Hahahaha. Kalau ini jangan deh ya? Tapi kalau jadi malingnya cuma sekedar di game ya boleh-boleh aja sih. Nah, di game Master Thief ini kalian bisa memuaskan hasrat terpendam kalian buat jadi maling tanpa takut berurusan sama polisi atau babak belur digebukin warga. Wahahaha.

Master Thief ini menyuguhkan gameplay arcade yang menantang, seru, dan juga lucu. Kalian akan berusaha menyolong berbagai barang yang dijaga oleh security guard gitu. Barang-barangnya macem-macem, mulai dari lukisan terkenal seperti Monalisa sampai ke kado ecek-ecek gitu.

Kalian harus memperhatikan pergerakan penjaga supaya gak ketahuan. Sekalinya kalian udah ngambil barangnya, para penjaga bakal langsung nguber-uber kalian. Ini waktunya buat kalian kabur ke arah jendela karena di sana udah menunggu temanmu yang naik helikopter buat membantumu kabur.

Level awal-awal mungkin masih gampang ya, tapi coba deh mainin level lanjutnya. Wah, kalian bakal menghadapi penjaga yang jumlahnya segambreng, terus layout atau ruangan tempat kamu mencuri itu bisa jadi agak rumit posisinya dan bikin kamu susah kabur. Siap jadi maling gak nih? Hehehehe.

Game               : Master Thief

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 183 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD MASTER THIEF

Master Thief
Master Thief
Developer: Ketchapp
Price: Free+

 

5. Butchero

Ah bang Momoy, game-game yang tadi udah disebutin terlalu gampang. Gak seru! Saya tipe gamer yang butuh tantangan walau di sela-sela waktu gabut lho bang Momoy. Oke deh, saya kasih rekomendasi game Butchero ini.

Kalau kalian udah pernah main game Archero, konsepnya masih sama plek lah. Bedanya, kalau di Butchero ini ada pilihan dua karakter. Satu ranged yang nyerang jarak jauh, yang satu lagi yang melee yang nyerang jarak dekat. Kalau kalian haus tantangan, cobain yang melee deh. Menurut saya lebih susah yang melee lho. Soalnya kalian harus bener-bener memperhatikan timing yang pas buat nyerang.

Semakin jauh misi, tentunya kalian bakal bisa mendapatkan beberapa buff. Tapi hati-hati, sekalinya kalian mati, kalian bakal ngulang lagi dari stage 1. Wahahaha. Kebayang dong kalau udah jauh-jauh, eh, modar. Kudu ngulang lagi dari awal. Stress gak tuh?! Tapi justru di situlah tantangannya. Katanya tadi minta yang ada tantangannya. Hayooo…

Game               : Butchero

Size Download  : 87 MB, (Full Instalasi: 203 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BUTCHERO

 

6. War Tortoise 2 – Idle Exploration Shooter

Konsep semi idle yang dibawa di game ini termasuk cukup keren eksekusinya. Gak kayak game idle lain yang benar-benar kita bisa seolah-olah kalau naik motor itu lepas setang dan gamenya bisa berjalan sendiri sambil kita menikmati gameplay yang auto itu, di War Tortoise 2 ini kamu masih harus mengarahkan aimingmu.

Inti dari game ini adalah sebagai pilot kura-kura. Wahahaha, baru tahu kalau kura-kura ada pilotnya. Kirain becak doang yang ada pilotnya. Hahaha. Nah, si kura-kura ini punya misi buat mencapai berbagai titik tertentu di map. Jalan deh tuh kura-kura, ethek-ethek-ethek, eh tapi ternyata di jalan dia dihadang sama berbagai musuh yang kebanyakan itu serangga-serangga. Tugas si pilot adalah menembaki serangga-serangga itu.

Tentunya, dengan reward yang dikumpulkan, kamu bisa mengupgrade senjatamu biar lebih uwaw lagi, menambah armada bala bantuan, membuka skill, dan sebagainya. Tambah lama, perjalanan bakal semakin berat karena serangga musuh bakal lebih banyak dan lebih kuat lagi. Bahkan, di beberapa titik kalian bakal menghadapi boss-boss juga.

Detail grafik sebenarnya menurut saya biasa aja, Kalau tekstur grafiknya ditingkatkan lagi, bakal lebih keren deh kayaknya. Untungnya, game ini secara keseluruhan udah menyuguhkan tampilan display yang udah enak banget dipandang. Joss deh. Pas buat gabut time! Iya kan?

Game               : War Tortoise 2 – Idle Exploration Shooter

Size Download  : 686 MB, (Full Instalasi: 776 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WAR TORTOISE 2 – IDLE EXPLORATION SHOOTER

 

Woke deh itu dia tadi 6 game Android offline terbaru buat waktu gabut versi Momoy Android Gamer. Sampai ketemu lagi di corat-coret yang berikutnya ya? Thank you ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here