Uhuy, coba sini saya absen dulu mana dari kawan-kawan Momoy pemburu game offline? Coba angkat dua kakinya. Ehehehe. Buat kalian yang lagi nyari game-game Android offline, di artikel kali ini kita akan membahas 6 game Android offline terbaru 2020 dengan grafik oke yang patut dicobain.

Dari 6 game yang bakal kita bahas ini nantinya ada satu game yang sebenarnya game lama, tapi baru dapat update kemaren2 ini. Karena menurut saya gamenya keren dan grafiknya juga oke, saya masukin aja ya ke artikel kali ini?

 

1. Tank Hero – Fun and Addicting Game

Gak bisa dipungkiri, kesuksesan game Archero udah bikin semacam trend setter tersendiri. Buktinya banyak game yang meniru gameplay macam Archero dan diubah dikit-dikit. Contohnya ya game Tank Hero ini.

Kalau kalian udah pernah main game Archero, harusnya gak asing lagi lah sama gameplay game ini. Bedanya, di Tank Hero ini kalian bakal mainin tank. Tugas kalian adalah mencoba berpetualang sejauh mungkin melewati berbagai stage yang ada.

Semakin jauh stage, bakal semakin susah juga musuh dan rintangannya. Tentu saja bakal ada boss-bossnya juga lho yang makin lama, makin nggilani angel e. Tapi tenang, sepanjang petualangan, tank kalian ini bisa kalian upgrade juga kok.

Buat fase-fase awal sih masih kerasa lumayan gampang. Tapi coba deh kalian mainin sampai stage 60 ke atas. Wis, itu udah mulai bikin pusing musuhnya. Dan kalau kalian kalah, kalian kudu ngulang lagi dari stage 1. Buahahaha. Parah banget ya game ini? Gak ada ampun gitu. Tapi justru itulah tantangannya. Coba, kalian rekornya bisa sampe stage berapa? Coba tuliskan di kolom komentar di bawah ya?

Game               : Tank Hero – Fun and Addicting Game

Size Download  : 111 MB, (Full Instalasi: 245 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TANK HERO – FUN AND ADDICTING GAME

Tank Hero - Fun and addicting game
Tank Hero - Fun and addicting game

 

2. Lockdown Party

Kalau boleh saya bilang, game yang satu ini konyol, tapi nyambung banget sama kondisi saat ini. Di game ini tu kalian bakal berperan sebagai polisi yang bertugas dan berpatroli buat ngusirin orang-orang yang keliaran gak jelas padahal lagi masa lockdown gara-gara virus.

Kalian bisa neriakin orang-orang itu pake speaker TOA, mentungin mereka yang pada ngeyel, nyemprot mereka pake semprotan pengusir, atau nyetrum orang-orang yang gak bisa dibilangin. Tapi inget, gak semua orang seharusnya kalian usir karena ada beberapa karakter itu yang memang diperbolehkan buat keliaran.

Contohnya, kalau kalian ngeliat dokter di jalan, ya jangan diusir disuruh pulang ke rumah. Itu ceritanya dokternya lagi dalam perjalanan mau ketemu pasien. Kalau kamu usir, pointmu bakal berkurang.

Yang konyol, kadang ada beberapa orang yang responnya itu kocak pas kamu usir. Contoh nih, ada orang yang pake baju ninja yang kalau kamu usir malah bilang “Kagebunshin no jutsu”. Atau ada juga yang pas diusir malah minta rokok. Ahahaha. Ada-ada aja. Oiya, karakter polisimu ini bisa naik motor atau mobil juga lho buat membantu kamu berpatroli. Lumayan kocak dan seru buat dimainin kan game yang satu ini?

Game               : Lockdown Party

Size Download  : 99 MB, (Full Instalasi: 158 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LOCKDOWN PARTY

Lockdown Party
Lockdown Party
Developer: Lockdown Corp
Price: Free+

 

3. Hungry Dragon

Ini nih yang saya maksud game lama yang baru dapat update di awal video tadi. Hungry Dragon yang merupakan game bikinan Ubisoft Entertainment ini rilis tahun 2018 dan di tanggal 16 Juni 2020 kemarin baru dapat update.

Buat urusan gameplay, hmmm, kalau kalian udah pernah main game Hungry Shark, nah, ini sama plek. Cuma bedanya kalau di Hungry Shark itu karakternya hiu, di Hungry Dragon ini karakternya naga. Ya iya lah ya? Ahahaha. Dua game itu sama-sama bikinan Ubisoft Entertainment. Jadi ya gak perlu ada pusing-pusing masalah plagiat deh.

Di game ini kalian akan memainkan naga yang kengelihen alias kelaparan. Kalian bakal terbang-terbang sambil nyaplokin mangsa. Apapun itu, asal bisa kalian caplok, ya bakal dicaplok. Naga kalian bisa makan kambing, orang, kelinci, ikan, macem-macem deh. Dan nantinya naga kalian bisa level up terus kalian bisa unlock naga yang lainnya.

Ati-ati, jangan sampai naga kalian kelamaan gak nyaplok mangsa soalnya bisa mati kelaparan. Dan ati-ati juga kalau ketemu naga lain yang lebih gede. Bukannya nyaplok, malah nagamu yang kecaplok. Terus ati-ati juga sama manusia yang bawa panah atau naga kalian bisa kena panahnya. Grafiknya lumayan oke lah ya? Layak buat dimainin kan? Iya aja wis. Hehehehe.

Game               : Hungry Dragon

Size Download  : 130 MB, (Full Instalasi: 237 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HUNGRY DRAGON

Hungry Dragon
Hungry Dragon
Price: Free+

 

4. Rolling Sky 2 Dream

Kayaknya saya tu udah pernah bahas game yang satu ini tapi kayaknya dulu belum rilis di PlayStore. Nah, belakangan, game ini barusan rilis di PlayStore Indonesia. Hanya saja, ada yang aneh nih. Kalau kalian ketikkan Rolling Dream di PlayStore, bakal njedul alias bakal nongol tuh game beginian dengan judul yang beda-beda dan dari developer atau publisher yang beda-beda. Saya juga gak ngerti kok begini.

Yang jelas, menurut saya ini game yang keren banget. Gabungan antara game runner plus game relaksasi. Lho, kok iso ngono alias kok bisa gitu bang Momoy? Ya emang gitu. Lihat aja, gameplaynya runner yang lari-larian sambil melewati rintangan gitu kan? Terus, yang bikin game ini jadi game relaksasi itu karena musik di game ini enak-enak banget di kuping lho.

Beneran deh. Kalian bakal dimanjakan dengan musik yang menentramkan dari berbagai genre mulai dari musik klasik, jazz, dan lain-lain. Belum lagi tampilan grafis game ini juga udah keliatan keren banget kan? Nah, buat kalian yang butuh belaian, eh, maksud saya butuh game yang bisa buat relaksasi, cobain aja deh game ini dan nikmati musiknya yang menentramkan. Tapi inget, mainnya jangan sambil hapenya kalian silent ya? Kalau disilent yo ra krungu musike to yooo. Ahahaha.

Game               : Rolling Sky 2 Dream

Size Download  : 116 MB, (Full Instalasi: 176 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD ROLLING SKY 2 DREAM

Rolling Sky 2 Dream
Rolling Sky 2 Dream
Developer: game-mobile
Price: Free

 

5. I, The One – Action Fighting Game

Oke, oke, oke, mungkin kalian bakalan protes. Lho, game kayak ginian kok dimasukin ke video tentang game Android grafik bagus bang Momoy? Grafiknya aja kayak gitu lho. Sek-sek-sek, jangan protes dulu. Kalian juga lihat dong ukuran gamenya.

Buat sebuah game Android dengan ukuran download dan full instalasi yang cuma segini, grafik begini sih menurut saya udah oke. Masa iya game dengan full instalasi 100an MB mintanya game dengan grafik kayak Dragon Raja. Hehehe.

Walaupun grafiknya terbilang sederhana dengan style poligonalnya, paling gak I, The One – Action Fighting Game ini udah menyuguhkan tampilan yang keren, pergerakan kamera yang dinamis, dan efek slow motion yang bikin gamenya terlihat lebih nyoih.

Inti dari game ini adalah jadi petarung yang terkuat di arena. Kalian akan berhadapan dengan petarung-petarung lainnya dan tugas kalian adalah mengeluarkan petarung lain dari arena dengan nendang, mukul, nabok, nyubit, dan nyokot. Ehehehe, Gak sampe nyubit dan nyokot juga sih.

Dan ternyata ini bukan game yang gampang lho. Kalau kalian cobain, ternyata susah juga buat menghajar musuh kalian dan ngeluarin mereka dari arena. Ada beberapa mode permainan yang bisa kalian cobain dan bakal ngaruh ke jumlah musuh yang kalian hadapi. Oiya, nantinya kalian juga bisa unlock karakter-karakter petarung yang lainnya lho.

Game               : I, The One – Action Fighting Game

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 114 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD I, THE ONE – ACTION FIGHTING GAME

 

6. Dark Soil

Dengan sekali lihat, sepintas aja, mak bet gitu, kalian bisa lihat kalau game ini ada kemiripan sama Resident Evil kan? Konsepnya mirip, petualangannya mirip, begitu juga dengan karakternya. Yap, Dark Soil ini adalah sebuah game petualangan bertema zombie. Sebenarnya gak bisa dibilang petualangan juga sih karena menurut saya, yang namanya petualangan itu harus ada tujuannya. Ada misinya gitu.

Nah, di Dark Soil ini gak kayak gitu, dan menurut saya ini jadi kekurangan game yang satu ini. Di game ini tu kita hanya bisa membunuh zombie aja tanpa ada juntrungannya. Asal ketemu zombie, ya dibedil gitu aja. Jadi deh kalian cuma bakal ngiter-ngiter di sekitar area sambil mengirim zombie ke alam baka. Hahaha.

Paling kalian cuma bakal berusaha bunuh zombie sebanyak mungkin buat mengunlock karakter yang lain. Agak disayangkan ya? Soalnya kalau dari grafiknya sih menurut saya udah bagus. Terus game ini juga punya kontrol yang lumayan unik lho. Beda dari game petualangan lain, Dark Soil ini kontrolnya mengandalkan tapping banget.

Kalian tap di layar buat bikin karakter kalian gerak ke titik yang kalian tap. Tap dua kali bakal bikin karakter kalian lari ke titik tersebut. Dan tap ke zombie bakal bikin karakter kalian nembak zombienya. Oiya, perlu kalian tahu, game ini statusnya berbayar, ya? Harganya Rp 12ribu di PlayStore. Kebetulan pas itu saya dapet gamenya pas lagi promosi gratisan. Lagi-lagi, rejeki anak sholeh. Hehehe.

Game               : Dark Soil

Size Download  : 97 MB, (Full Instalasi: 138 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : Rp 12.000

DOWNLOAD DARK SOIL

Dark Soil
Dark Soil
Developer: Nari Works
Price: $0.99

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android offline terbaru 2020 dengan grafik oke yang patut dicobain versi Momoy Android Gamer. Matur nuwun ya buat kalian semua yang udah mau mampir ke sini. Sampai ketemu lagi di artikel-artikel yang lainnya. ^_^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here