Kawan-kawan yang masih sekolah, hari ini pertama masuk setelah liburan panjang ya? Yang kuliah, kayaknya masih libur ya? Yang udah kerja, hayo, ini udah hari Senin lho. Biasanya setelah liburan terus beraktifitas lagi tu males-malesan kan? Ayok jangan males!

Saya temenin dengan sederet game Android offline buat menemani awal minggu biar semangat deh. Di artikel kali ini saya ingin membahas 6 game Android offline terbaik di bawah 200 MB buat menemani awal pekan. Ingat di bawah 200 MB di sini maksudnya adalah ukuran downloadnya ya, bukan full instalasinya.

 

1. Dead Meat – Endless FPS Zombie Survival Game

Secara tampilan, sebenarnya saya agak kurang suka sama game yang satu ini. Kesannya agak kurang terang gitu. Tapi it’s okay lah mengingat kontrol di game ini udah nyaman kok.

Inti game ini adalah untuk survive di tengah-tengah sergapan zombie-zombie yang berdatangan. Eh, entah ding itu zombie atau bukan soal e bentuk e kayak galundheng warna item gitu. Hahahaha. Ya anggap aja itu zombie deh.

Di game ini ada dua mode permainan yang bisa kalian pilih yaitu campaign dan survival. Survival itu lebih ke seberapa lama kalian bisa bertahan dari serangan wave zombie yang datang. Di saat yang sama kalian juga harus berusaha membuka area baru di map.

Kalau mode campaign, itu lebih ke kayak storyline gitu. Kalian bakal mulai tanpa bawa apa-apa, gak kayak mode survival yang langsung dapat senjata. Di mode campaign, ada beberapa misi yang harus kamu selesaikan seperti ngambil senjata, minta bantuan, dan lain sebagainya. Game ini udah kerasa oke lho buat nemenin masa-masa gabutmu ketimbang bengong sambil ngemutin jempol kaki. Hahahaha.

Game               : Dead Meat – Endless FPS Zombie Survival Game

Size Download  : 76 MB, (Full Instalasi: 121 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD DEAD MEAT – ENDLESS FPS ZOMBIE SURVIVAL GAME

 

2. Beat Fire – EDM Music & Gun Sounds

Buat kalian yang suka game bertema rhythm music kayak saya, kalian bisa nyobain Beat Fire ini. Ada banyak hal keren yang bisa bikin kalian betah mainin. Yang pertama sih jelas gameplaynya agak unik.

Gak kayak game rhythm music lain yang biasanya kontrolnya itu tu tap-tap di layar, di game ini kalian itu lebih menggunakan swiping di layar. Ceritanya kalian itu penembak jitu yang tugasnya menembaki obyek-obyek yang jatuh sesuai dengan beat musik. Kalau tembakanmu jitu, nantinya suara pistolmu akan menjadi beat dari musik itu.

Yang kedua, banyak musik keren di sini. Sesuai sama judul gamenya, kalian bisa menikmati musik elektronik dari berbagai DJ terkenal termasuk DJ Marshmellow, The Fat Rat, dan sebagainya. Dijamin deh kepala kalian bakal manggut-manggut karena musiknya enak-enak. Di saat yang sama, kalian juga bakal dibikin serius mainin game ini supaya kalian bisa menghasilkan beat yang sempurna dengan tembakan kalian.

Pas saya mainin game ini, kepala saya manggut-manggut karena musiknya enak, tapi lidah saya melet-melet karena saya lagi serius supaya tembakan gak meleset. Kebayang kan gimana bentukan saya yang gak jelas itu? Manggut-manggut sambil melet-melet. Wahahaha. Ketiga, tampilan di game ini juga udah keren banget deh. Cobain aja kawan-kawan. Walaupun kalian gak suka game rhythm music, gak ada salahnya nyobain game ini. Siapa tahu jadi suka.

Game               : Beat Fire – EDM Music & Gun Sounds

Size Download  : 26 MB, (Full Instalasi: 67,47 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD BEAT FIRE – EDM MUSIC & GUN SOUNDS

 

3. Winner Soccer Evolution

Sebelum kalian pada protes gara-gara grafik game ini yang gak terlalu bagus kalau dibandingkan game FIFA atau Pro Evolution Soccer, hey, mbok ya dilihat to berapa ukuran game ini. Size downloadnya aja gak nyampe 50 MB lho! Ukuran full instalasinya juga kurang lebih gak sampe 100 MB.

Ya wajar lah kalau grafisnya gak sebagus FIFA atau PES. Tapi paling gak, game ini udah berhasil menyuguhkan gameplay yang asyik kok khususnya buat kalian yang emang suka sama game sepakbola. Kontrol udah nyaman banget dan kalian juga bisa memainkan banyak tim buat bertanding melawan komputer.

Ada banyak mode permainan juga mulai dari exhibition atau pertandingan persahabatan, ada mode cup, ada mode league atau liga, dan masih banyak lagi. Cukup disayangkan, beberapa tim masih terkunci dan kalian harus bayar buat unlock dan bisa menggunakan tim-tim itu. Tapi menurut saya, beberapa tim yang udah terbuka udah oke kok buat sekedar melepas penat sambil main game bal-balan. Yoi gak? Yoi doooong.

Game               : Winner Soccer Evolution

Size Download  : 44 MB, (Full Instalasi: 98,85 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD WINNER SOCCER EVOLUTION

Winner Soccer Evolution
Winner Soccer Evolution
Developer: TouchTao
Price: Free+

 

4. Reckless Getaway 2

Pengen nyoba ngicipin gimana sih sensasi naik mobil dan diuber-uber polisi se-kecamatan? Hahaha. Kira-kira sensasi itulah yang bakal kalian alami pas mainin Reckles Getaway 2 ini. Walaupun game ini minus latar belakang penceritaan kenapa kamu tiba-tiba ujug-ujug kok dikejar-kejar polisi, tapi hal tersebut gak mengurangi keasyikan game ini.

Kamu harus berusaha menghindari polisi yang kayaknya gemes banget pengen ngremukin mobilmu sampe hancur berkeping-keping. Di saat yang sama, bisa jadi ada beberapa misi yang harus kamu selesaikan. Sebagai contoh, kamu harus nabrakin lampu jalan, ngelewatin tanjakan supaya mobilmu bisa terbang, dan lain sebagainya.

Gak cuma itu aja, kadang ada beberapa side mission yang bisa kamu lakukan seperti mengirim uang hasil rampokan ke suatu titik. Di map, kalian juga bisa ngambil beberapa power up yang bakal membantumu menghindari terjangan para polisi yang ganas bin beringas. Seru lah game ini.

Game               : Reckless Getaway 2

Size Download  : 83 MB, (Full Instalasi: 119 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD RECKLESS GETAWAY 2

Reckless Getaway 2
Reckless Getaway 2
Developer: Pixelbite
Price: Free+

 

5. Corridor Z

Saya gak nyangka, game ini berhasil bikin saya betah mainin karena gameplaynya yang asyik dan bikin penasaran lho. Saya pengen cerita background game ini dulu deh. Intinya ada zombie outbreak atau serangan zombie mendadak yang datangnya entah dari mana dan langsung bikin banyak orang mati.

Zombie outbreak itu kemudian menyerang satu SMA gitu dan menyisakan 3 orang yang selamat dan terkunci. Nah tiga orang ini berusaha buat selamat sambil mencoba untuk mengumpulkan hal-hal yang berguna buat keselamatan mereka. Mau gak mau, mereka harus keluar dari persembunyian dong. Dan jadilah mereka kudu lari-larian dikejar-kejar zombie.

Paling gak kayak gitu cerita yang saya tangkap. Buat urusan gameplaynya, sebenarnya ini game runner, tapi bedanya, ini inversed runner atau berlari arah kebalik. Kalau kawan-kawan pernah mainin Crash Bandicoot, nah, game ini kayak gitu deh runnernya. Jadinya lebih menantang karena kalian cuma punya waktu sedikit aja buat tahu apa yang ada di depan karaktermu yang lagi lari.

Kalian juga harus jeli ngambilin item-item, senjata, atau kapan harus belok. Supaya zombienya gak ngejar dan nyaplok kamu, kamu harus jatohin benda-benda yang kamu temuin pas lari macam lemari dan sebagainya. Wis lah, cobain aja kawan-kawan. Seru banget lho game ini.

Game               : Corridor Z

Size Download  : 86 MB, (Full Instalasi: 144 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD CORRIDOR Z

Corridor Z
Corridor Z
Developer: Mass Creation
Price: Free+

 

6. Snowboarding the Fourth Phase

Gimana sih rasanya jadi seorang atlit seluncur salju yang mulai naik daun tapi kemudian kamu kecelakaan dan cedera? Pasti ada pikiran buat mengubur impian jadi atlit seluncur salju professional kan? Nah, kayak gitu kira-kira yang terjadi sama karakter yang kita mainin di Snowboarding the Fourth Phase ini.

Tapi kemudian kamu ditemukan oleh seseorang yang membantumu buat bangkit lagi. Dan kamupun mencoba untuk menapaki jejakmu sebagai atlit mulai dari bawah lagi. Ciah, dramatis ya ceritanya? Di game ini, kalian akan mencoba untuk menjadi atlit yang professional dengan menaklukkan banyak gunung salju.

Buat urusan gameplaynya udah top banget lah. Kerasa udah smooth dan lancar. Kamu bisa menggonta-ganti sudut pandang kamera yang paling nyaman buat kamu dan kamu harus melakukan atraksi juga pas lagi seluncur.

Nantinya bakal ada beberapa misi juga yang harus kamu lakukan buat membuktikan kapabilitasmu sebagai seorang atlit seluncur salju. Game ini seru tapi entah kenapa, pas saya mainin, saya ngerasa relaxed juga. Kawan-kawan juga sebaiknya nyobain deh.

Game               : Snowboarding the Fourth Phase

Size Download  : 145 MB, (Full Instalasi: 193 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SNOWBOARDING THE FOURTH PHASE

Snowboarding The Fourth Phase
Snowboarding The Fourth Phase

 

Baiklah itu dia tadi 6 game Android terbaik offline di bawah 200 MB buat menemani awal pekan supaya lebih semangat. Sampai jumpa di corat-coret saya berikutnya, ya?

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here