Banyak banget yang minta saya nyariin game Android offline yang ukurannya ringan. Nih, saya kasih nih. Saya udah ngumpulin 6 game Android offline yang seru dan ukurannya di bawah 100 MB. Kecuali buat game Hamsterdam yang ukuran downloadnya lebih dari 100 MB ding. Hehehehe. Saya masukin Hamsterdam karena sayang, gamenya seru soalnya. Ya wis, cekidot ya?

 

1. Skid Rally: Drag, Drift Racing

Mau game balapan yang di dalamnya ada drag dan ada drift pada saat yang sama? Skid Rally: Drag, Drift Racing ini bisa jadi alternatifnya. Kalau dilihat dari grafiknya, game ini menggunakan gaya polygonal ya? Jadi ya gak keliatan smooth kayak mobil-mobil asli gitu. Tapi justru menurut saya grafik ini pas banget buat game ini. Grafiknya tu kayak ngasih keseimbangan antara gameplaynya yang serius karena isinya drag sama drift dengan grafik yang agak dibikin gak serius. Buat masalah kontrol, gak usah kuatir. Developer game ini kayaknya beneran tau kalau kontrol di game balapan itu adalah segala-galanya. BADMAN selaku developer berhasil memberikan kontrol yang nyaman serta responsif buat game ini.

Game               : Skid Rally: Drag, Drift Racing

Size Download  : 85 MB, (Full Instalasi: 155 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD SKID RALLY: DRAG, DRIFT RACING

Skid Rally: Drag, Drift Racing
Skid Rally: Drag, Drift Racing

 

2. Tetrun: Parkour Mania – Free Running Game

Tetrun ini mengkombinasikan Tetris sama parkour. Weleeeeh, terus gimana tuh game menata bata digabungin sama parkour? Kawan-kawan kudu berlari muter-muter di arena sambil menghindari batu-batu bata yang gede-gede yang berjatuhan dari atas. Dan kawan-kawan gak cuma sembarangan lari sambil menghindar aja lho. Ada beberapa misi yang kudu diselesaikan seperti kudu lari sejauh 100 meter, kudu melakukan beberapa atraksi parkour tertentu, dan lain sebagainya. Challenge-challenge kayak gitu yang bikin game ini jadi semakin seru.

Game               : Tetrun: Parkour Mania – Free Running Game

Size Download  : 68 MB, (Full Instalasi: 139 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TETRUN: PARKOUR MANIA – FREE RUNNING GAME

 

3. True Surf

Game yang satu ini bakal membawa kita mencicipi gimana sensasi menjadi seorang peselancar dan ternyata gak gampang lho. Kirain kalau main selancar itu tinggal nunggu ombak datang, berdiri di papan selancar, terus langsung aja wiiiiii. Ternyata kenyataannya gak semulus itu loh! Pas ombak datang dan kita berdiri di papan seluncur, kita harus belak belok buat menyesuaikan si ombak. Salah-salah malah kita bakal terjungkal tekuk ringkel kegulung ombak. Apalagi kalau mau atraksi. Widih, susah deh! Tapi justru karena menantang itulah game ini jadi seru. Jadi boleh dibilang ini bukan sembarang game selancar tapi udah kayak game simulasi berselancar karena mengadopsi gimana selancar asli itu.

Game               : True Surf

Size Download  : 56 MB, (Full Instalasi: 84,30 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD TRUE SURF

True Surf
True Surf
Developer: True Axis
Price: Free+

 

4. Last Hope – Zombie Sniper 3D

Gameplay yang ringan tapi seru coba ditawarkan sama Last Hope – Zombie Sniper 3D ini. Ya seperti namanya, di sini kita akan berperan sebagai seorang penembak jitu alias sniper yang berusaha menumpas zombie. Game ini kalau boleh saya bilang lebih ke arcade shooting sih. Kebanyakan gameplay bakal berkutat di area padang pasir yang ternyata sudah dihuni oleh banyak zombie. Game offline ini bakal bikin kawan-kawan lumayan enjoy karena gameplaynya itu simple tapi tetep seru. Bakal ada mode permainan yang bisa kawan-kawan temukan termasuk misi yang harus diselesaikan.

Game               : Last Hope – Zombie Sniper 3D

Size Download  : 47 MB, (Full Instalasi: 77,58 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD LAST HOPE – ZOMBIE SNIPER 3D

 

5. Fighting Star

Satu keunggulan dari game ini adalah ukurannya yang enteng bangeeeet. Cek aja tuh ukuran downloadnya Cuma 23 MB dan full instalasinya alias ukuran penuh pas game udah terinstal sepenuhnya di hape cuma 47,65 MB lho. Gak sampe 50 MB lho! Selain ukurannya yang enteng, game ini juga menawarkan gameplay yang seru lho. Kontrolnya bakal berhubungan erat banget sama yang namanya tactical. Kawan-kawan kudu tau kapan mukul, kapan nendang, kapan menghindar, kapan kombo hook, jab, uppercut, dan lain sebagainya. Kalau asal mukul doang, bisa-bisa malah ntar karakter kawan-kawan yang terkapar lunglai tak berdaya.

Game               : Fighting Star

Size Download  : 23 MB, (Full Instalasi: 47,65 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD FIGHTING STAR

Fighting Star
Fighting Star
Price: Free+

 

6. Hamsterdam

Hamsterdam ini sepintas mirip kayak game anak-anak ya? Liat aja tuh ada bentuk karakter curut yang imut. Hahahaha. Curut kok imut ya? Ini bukan curut ya kawan-kawan tapi ini hamster. Diceritakan kalau kita ini berperan sebagai seorang emmm, sebuah, emmm, seekor hamster yang merupakan murid Kung Fu. Terus kota yang dihuni si hamster ini diserang sama gangster gitu. Tugas kita adalah untuk membasmi gangster-gangster itu. Gameplay Hamsterdam ini terbilang sederhana karena kontrolnya hanya tap dan swipe aja. Tapiiii, yang bikin menantang itu masalah timingnya. Kita harus pas kapan melakukan tap dan swipe dan di mana melakukan tap serta swipe. Salah timing dan salah posisi, bisa bikin hamster imut kita itu digebukin sama gangster musuh yang badan e gede-gede.

Game               : Hamsterdam

Size Download  : 352 MB, (Full Instalasi: 439 MB)

Offline/Online    : OFFLINE

Gratis/Berbayar : GRATIS

DOWNLOAD HAMSTERDAM

 

Oke itu dia tadi 6 game Android offline seru dengan ukuran download di bawah 100 MB, eh ada satu ding yang ukurannya di atas 100 MB. Hehehehe. Semoga bisa menambah referensi game khususnya buat kawan-kawan yang lagi nyari game Android offline yang ringan, ya?

Leave a Reply

avatar
  Subscribe  
Notify of